Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 96 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 833 +50
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

республики, достаточно ещё мощные и боеспособные, не смогли по-человечески выслушать и договориться с парламентариями, такими же единокровными русскими людьми? Договориться - и не проливать святую русскую кровь на потеху миру, да и своим прикормленным нацменам - тоже! Отчего такое тупое и оголтелое непонимание и нетерпение присутствовало тогда у нас, православных русских людей, друг к другу?!
Допустим, не нравились выше-перечисленным генералам Руцкой с Хасбулатовым. Ладно. Пусть так. Хорошо! Согласен! Не лучшие были кандидатуры. Ну и прогнали бы их к лешему обоих! Что мешало-то, что?! Выбрали бы, посовещавшись, из депутатской среды достойных народных представителей, которые там присутствовали в немалом количестве и пользовались уважением, - Юрия Скокова того же или Амана Тулеева. И посадили бы их на место Ельцина в Кремль: чтобы навели порядок. Генералам такое было по силам и по плечу - при их-то власти и оружии. В этом нечего и сомневаться.
Но ничего такого не произошло. Увы! Потому что это было не нужно и не выгодно господину Чубайсу и его окружению, который (Чубайс) тогда пошло купил их всех на корню, доблестных генералов наших, как шлюх привокзальных использовал. А вместе с ними купил и спецназовцев, и тульских десантников, и офицеров-танкистов, которые тоже, как выяснилось, были на американские доллары падки, и которые, твари продажные, палили за “зелень” прямою наводкой по защитникам Белого Дома и Конституции - по своим же единокровным братьям-единоверцам, чёрным глазом, что называется, не моргнув!
Подумайте, люди, поймите и оцените всё правильно, всю тогдашнюю трагическую и, одновременно, достаточно гнусную обстановку! Не Чубайс ведь сидел и палил весь день 4 октября по депутатам и их защитникам из пушек и пулемётов, и не его помощники! Избави Бог! Интеллигентного и воспитанного Чубайса тогда возле горящего парламента и близко не наблюдалось. Его дело было деньги лакеям отсчитывать и платить, сидеть в Кремле и радоваться успеху, потирать руки от удовольствия. А потом накрывать столы, сырокопчёную колбасу тонко резать, по рюмкам питьё разливать и с президентом бражничать-пьянствовать сутки целые, обмывать очередную викторию.
Ну и какие к нему, Чубайсу Анатоль Борисовичу, вопросы-то могут быть?! какие претензии и “предъявы”?! - риторически сами себя спросим. - Если мы, русские, так легко покупаемся и продаёмся, и ведём себя так омерзительно, гадко и мелко одновременно, так необъяснимо пошло по известным законам борделя, - что про то и писать противно, бумагу выше перечисленными русскими именами и фамилиями марать…

Особо в этой мерзкой истории хочется Михаила Ивановича Барсукова упомянуть, тогдашнего коменданта Кремля, русского человека, заметьте, даже и православного, кажется, в подчинении у которого находились все российские спецподразделения. По воспоминаниям самого Ельцина (Ельцин Б.Н. «Записки президента»), удостоверившись, что боевые группы «Альфы» не желают штурмовать парламент, он вёл себя особенно подло:
«Тактика у Барсукова была простая: пытаться подтянуть их как можно ближе к зданию, к боевым действиям. Почувствовав порох, гарь, окунувшись в водоворот выстрелов, автоматных очередей, они пойдут и дальше вперёд».
«Вот кто тогда Вас, уважаемый Михаил Иванович, - хотелось бы теперь у генерала спросить при личной приватной встрече, - толкал на такое безбожие и окаянство? Чубайс?!... А может - Сорос, Киссинджер или Бжезинский, мадам Олбрайт?!... Или Вы всё-таки сами дымящуюся кровь почуяли - и осатанели от той крови...»

57

Через 2,5 года, в период второй президентской избирательной кампании, Михаил Иванович, вознегодовавший на Чубайса и его команду, решил, наконец, оттащить Анатолия Борисовича от слабеющего президента. А заодно и поменять кардинальным образом политику страны, став 24 июля 1995 года директором ФСБ России и получив в свои руки огромную тайную власть и все силовые структуры. Его поддерживали в этом стремлении Коржаков, Сосковец, Грачёв - люди не самые маленькие в государстве, и не самые слабые, как известно.
Для обеспечения ещё и идеологической поддержки задуманного мероприятия весной 1995-го Барсуков пригласил в свой необъятный кабинет на Лубянке 20 русских писателей-патриотов. И им, сидя под портретом Ельцина за огромным полированным столом, стал рассказывать следующее (цитирую всё по воспоминаниям С.Ю.Куняева, присутствовавшего на той встрече и потом по памяти записавшего речь Михаила Ивановича в дневнике):
« - Новолипецкий металлургический комбинат стоит 3,5 миллиарда долларов. Акции его скуплены за 50 миллионов, за 3% истинной стоимости! Коллектив завода вначале владел 51 % акций, сейчас у него всего лишь 3%... Мы вынуждены были начать операцию в Чечне, поскольку шёл захват чеченской мафией Краснодарского и Ставропольского края, туапсинского нефтяного терминала, сорок восемь миллионов тонн нефти ежегодно пропадало в Чечне… План создания Великой Ичкерии - не химера. Чеченские беженцы - составная часть этого плана. Двести тысяч чеченцев перебрались в Дагестан, они выживают с родных мест аварцев и кумыков. Под Волгодонском их живёт 20 тысяч, под Волгоградом - более тридцати. Идёт ползучее завоевание России, вытеснение русских из Ставрополя, из Краснодарщины. А в Москве что творится? Чеченский рейнджер Ходжа Нухаев контролирует семь казино! Сколько денег через эти казино идёт на вооружение Чечни – даже мы не знаем…
Напоминаю: всё это произносилось открытым текстом в кабинете шефа службы безопасности.
Я, озадаченный, оглядел своих товарищей. Все сидели, не понимая, почему министр госбезопасности столь рискованно, откровенно и серьёзно докладывает нам, писателям, факты и цифры, о которых он должен бы информировать президента, премьер-министра, Совет Безопасности.
Зачем мы ему? С какой целью? Как будто бы он у нас просит понимания и помощи? Да ещё полтора года назад, во время октябрьского восстания, он вместе с Гайдаром и Чубайсом прижимался к Ельцину, а сейчас говорит почти как Зюганов или даже Анпилов… Что случилось? А Барсуков продолжал:
- Экономическая политика приватизации - главная причина чеченской войны. Поглядите на карту - вам не страшно чувствовать, как сжимается вокруг России южный мусульманский пояс - Чечня, Абхазия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Турция? Целостность России - сегодня на карте… В стране процветает региональный финансовый эгоизм, разрывающий её. На юге России средняя зарплата 128 тысяч рублей, а в Тюменском крае у нефтяников и газовиков - 5 миллионов. Там работают вахтовики, среди которых многие не являются гражданами России. Но главные каналы бегства денег за рубежи России - это наши коммерческие банки. Их сейчас - 2600, 1500 из них - банки типа «Чара». Они неизбежно должны лопнуть, западный капитал захватит их, и Россия будет банкротом. Никакого контроля за вывозом денег через эти банки, которые в основном находятся в руках еврейской финансовой мафии, нет…
Я ушам своим не верил: руководитель службы безопасности сознательно бросает вызов - и кому! Еврейской финансовой мафии! На это можно решиться лишь в двух случаях: если в государстве созрели все условия для её свержения и внутреннего переворота или… если ты проиграл в тайной схватке с нею, завтра тебя вышвырнут из кабинета, а ты на прощание принял решение так хлопнуть дверью, чтобы весь мир услышал! Или от полной русской самонадеянности…
А Барсуков уже совсем закусил удила:
- В МВД у нас сегодня 2,5 миллиона человек, в армии меньше двух, денег не хватает ни тем, ни другим. Долг перед армией - 10 триллионов. Почему? Да потому, что налоги собираются всего лишь на 43%. Разгосударствление жизни - вот главная причина наступившей катастрофы. Записки нашего ведомства о её причинах и методах борьбы с нею, которые мы посылаем в правительство, возвращаются назад… Думаете, мне легко наблюдать всё это? - голос Барсукова задрожал, неожиданная драматическая нота личной боли появилась в нём. - Я же из крестьянской семьи, из липецкого села, я сам до 20 лет косу из рук не выпускал, приезжаю на родину, вижу - всё хозяйство на боку лежит. А Запад? Он радуется. Еврейские деньги разрушили Советский Союз, и надежды на западную помощь нам надо давно зарыть. Клинтон - наполовину еврей, его преемник Альберт Гор - еврей в чистом виде… А наших воров надо сажать! - и, словно бы продолжая заочный спор с кем-то, добавил: - Но Чубайса оставьте мне…»

---------------------------------------------------------
(*) Про приватизационные “подвиги” Чубайса, что были тотальному грабежу и разору сродни в общероссийском масштабе, теперь разве что только ленивый не пишет. Даже и сверхпопулярная либеральная Википедия, по которой весь “цивилизованный мир” изучает политику, историю и культуру, написала про них следующее:
«В России в 1992-1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц («олигархов»). Посредством скупки ваучеров за без-ценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррумпированных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у «олигархов». Чубайса впоследствии называли основателем олигархического капитала в России»…
---------------------------------------------------------

Летом 1996 года изворотливый и сметливый Чубайс, с которым планировал расправиться директор ФСБ Барсуков, и который, несомненно, знал про это, - Чубайс как следует “тряханул” дружков-олигархов - Березовского, Гусинского, Смоленского, Лисина, Ходорковского, Абрамовича, Дерипаску, Авена и других, помельче. И на полученные от них “червончики” с потрохами купил и перетащил на свою сторону очередного русского доблестного генерала без мозгов - десантника-ухаря Александра Ивановича Лебедя, героя Приднестровья. Руками которого, предварительно переключив на него, новоиспечённого Секретаря Совбеза, все силовые структуры и многое ему чего наобещав, вышвырнул из своих кабинетов, то есть лишил власти всех оппозиционных уже лично ему министров-силовиков: Барсукова, Коржакова, Грачёва, - в придачу к которым попал и Олег Сосковец, первый зампред правительства.
А через несколько лет тот же Чубайс на пару с Березовским уже и самого Лебедя “слили”, благополучно отправив того к праотцам. Когда возгордившийся генерал своевольничать и чудить принялся, норов показывать, из-под контроля еврейского выходить.
Ну и кто в этом во всём виноват? кто? - опять вот спросить хочется, очередной риторический вопрос задать нашим оппозиционным деятелям, клянущим с пеной у рта либералов-западников и олигархов. Чубайс Анатолий Борисович - человек прозорливый, расчётливый и волевой, искушённый в подковёрных делах и интригах; да ещё и предельно циничный, умный и наглый, захвативший над Россией власть осенью 1991 года и за эту власть умело потом державшийся, - который на доллары и на шекели всех наших политиков с потрохами, что называется, покупал? Или же всё-таки сами политики,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама