Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 99 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 832 +49
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

правда ли?! И непонятно одновременно! Отчего это вдруг такое забвение необъяснимое и тотальное до сих пор, и такой негласный и неусыпный контроль со стороны Агитпропа, что даже и “муха не пролетит” и “мышь не проскочит”, как в таких случаях говорится?! Ведь все трое были убеждёнными большевиками-ленинцами, сторонниками новой власти, выходцами из низов; все трое бились за эту власть на фронтах Гражданской войны доблестно и самоотверженно, не щадя живота своего. И вдруг такая чёрная неблагодарность со стороны властей и историков! Даже и нынешних, якобы свободных и либеральных, которые теперь всех ненавистников советского строя поднимают на щит! Даже и генерала Власова!... А про этих троих - ни слова!!!
А всё оттого эта их безызвестность проистекает, что все трое, вот ведь беда, были убеждёнными антисемитами. Считали, что Русскую Революцию должны делать русские люди, и только они одни! И во главе Красной Армией должен непременно стоять русский человек, а не сионист и оголтелый русофоб Троцкий, с “кровавыми подвигами” которого и интригами на посту Председателя Реввоенсовета республики каждый из них троих после Гражданской войны мечтал как следует разобраться.
Троцкий про это знал, безусловно, про такую к себе неприязнь со стороны этой троицы. И объявил им негласную войну, в которую постарался втянуть на свою сторону лояльных себе командиров.
И это ему удалось, увы: сколотить вокруг себя дружную и преданную команду. Сорокин, Думенко и Миронов в итоге оказались в меньшинстве - это в России-то, в своей любимой стране! - и трагически все погибли в разное время в результате заговора против них. Погибли потому, подчеркнём, что подавляющее большинство командиров Красной Армии, русских по крови и православных по духу, по вероисповеданию, встали тогда на сторону Троцкого с компанией, верховодивших в Гражданскую в РККА, распределявших посты, чины и награды!!! Командарм Будённый, к примеру, с содействия и согласия Ворошилова непосредственно был причастен к гибели Миронова и Думенко, чья слава досталась ему… А член Реввоенсовета Республики С.И.Аралов, тесно связанный с Троцким, был лично причастен к гибели Щорса…

67

Итог же в этом гнусном и печальном деле был таков, который побыстрее подвести и забыть хочется. После ликвидации легендарных красных командиров - Сорокина, Думенко, Миронова, Щорса - их героические имена НАВСЕГДА были вычеркнуты из Русской Истории. Намеренно “замараны-заслонены” именами С.М.Будённого, С.К.Тимошенко, К.Е.Ворошилова, М.В.Фрунзе, Г.И.Котовского, А.Я.Пархоменко и других, безусловная вина которых в смерти боевых товарищей, как теперь ни крути и ни оправдывай их всех перед соотечественниками-потомками, была куда более весомее и подлее, и стократ гаже, чем вина самого Троцкого. Ведь они были русскими гражданами все, родившимися, выросшими и воспитавшимися в России! И давили и уничтожали таких же русских граждан, собственных единокровных братьев, в угоду Мiровому Ростовщику и его подручным!!!
Вот из-за этого-то происходили и происходят у нас раз от разу все наши проблемы и беды - из-за личной корысти и подлости... И пока мы, православные русские люди, самих себя любить и ценить не научимся, опекать и беречь пуще всего на свете, не продаваться с потрохами врагам, не слушать их лукавые “сладкоголосые” напевы, - наши исторические трагедии-катастрофы не кончатся. Это нам надо твёрдо помнить и знать.
«Мы должны - после всех опытов нашего прошлого - твёрдо установить тот факт, - пророчески писал по этому поводу Иван Лукьянович Солоневич, великий русский историк и гражданин, долго и мучительно размышлявший в эмиграции над трагической Судьбой Родины, - что внутренний враг для нас опаснее внешнего. Внешний понятен и открыт. Внутренний - неясен и скрыт. Внешний спаивает все национальные силы. Внутренний раскалывает их. Внешний враг родит героев. Внутренний родит палачей»…

68

А вообще, всё что ни делается - всё к лучшему, дорогие мои соотечественники, читатели и друзья! Лихие и чёрные 90-е годы нас, славян-русичей, многому научили: что надо быть сильными, прежде всего, и надо быть умными; рассчитывать исключительно на самих себя, своей головой думать, жить своими заботами и треволнениями. А не заботами многочисленных “друзей” и прихлебателей-соседей; западных - в первую очередь, чем мы ещё со времён первых Романовых сильно грешили, и всё никак не можем отделаться от этой дурной привычки - на Запад с восторгом смотреть, учиться, ровняться на европейцев, бросаться на выручку им, очертя голову, едва заслышав просьбы о помощи! Ну их всех к лешему: пусть учатся существовать без нас, и пусть разбираются со своими проблемами сами! Добра и пользы нам от них, завистливых и злобных, всё равно никогда не будет. Только одни убытки, разорения и головная боль. И плевки и удары в спину.
“Европа не знает нас, потому что не хочет знать… Мы находим в Европе союзников лишь тогда, когда вступаемся за чуждые нам интересы”. /Н.Я.Данилевский/
“Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы “цивилизовать” её по-своему; угрожающая своими размерами, чтобы её можно было расчленить; завоевательная, чтобы организовать коалицию против неё; реакционная, религиозно-разлагающаяся, чтобы вломиться в неё с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на её “неиспользованные” пространства, на её сырьё или, по крайней мере, на выгодные договоры и концессии”… /И.А.Ильин/
Эти наказы лучших сынов России потомкам нам надо крепко держать в голове как самую главную и скоропомощную молитву, передавать их по наследству детям и внукам, руководствоваться ими как путеводной звездой, выстраивать по их рецептам жизнь свою дольнюю! А про всех остальных “доброхотов” и “доброжелателей” надо забыть, никого не слушать и никому не верить ради собственной же пользы - ни прохвостам-политикам, ни телевидению, ни властям: правительству и президенту. Только Господу Богу, родителям, семье и себе. Тогда и проблем у каждого из нас никаких не будет…

69

И про исчезнувший Советский Союз не надо сожалеть, друзья, рассыпавшийся на 15-ть республик-осколков. Он рухнул только лишь потому, что и должен, обязан был рухнуть! Знайте и помните об этом! Великие русские люди-труженики, кто его создавал, со временем потеряли цель, устали и опустили руки, плюнули на своё ДЕТИЩЕ. Им уже не интересно, муторно становилось жить в условиях каждодневной рутины, болота мещанского, партийного и государственного бардака, - им всё это обрыдло до чёртиков и приелось. В Октябре Семнадцатого восставшие против бар обездоленные славяне-русичи, ведомые Великим Лениным, возжелали построить рай на земле согласно Божьим Заветам - и они его почти что построили; то есть задачу выполнили свою уже под руководством Великого Сталина, получили моральное удовлетворение как Демиурги-Творцы. Кто жил в СССР в благодатные брежневские времена - а это хронологически и фактически ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ советской эпохи, плодоносный пик её! - тот, не задумываясь, подтвердит, что это воистину был ЗЕМНОЙ РАЙ: советские люди жили тогда как у Христа за пазухой. Был идеальный порядок повсюду, тишина и покой, и была стопроцентная в завтрашнем дне уверенность, какой и в помине нет теперь, увы. Работай только, дерзай, учись, рожай и воспитывай детишек и внуков - и ни о чём плохом не думай: советское социалистическое государство за тебя подумает и всё решит. Разве ж это не счастье, скажите, не праздник души - для простого обывателя-труженика?!
Так что к патриотам-строителям из сталинского окружения претензий особых нет: все они были молодчики, все как один герои, все труженики великие. Всё что задумали - сделали, и сделали хорошо, добротно, надёжно, кондово. Им можно гордиться собой, им будет чем перед Господом Богом отчитываться…

Но потом одухотворённые русские люди, ВЕЛИКОДЕРЖАВНИКИ-ПАТРИОТЫ, достигнув намеченного, устали! Им надоело полмира кормить и поить, обувать, одевать, образовывать и обустраивать, вооружать первоклассным советским оружием, на которое уходило колоссальное количество умственных и физических сил, финансовых средств и ресурсов.
А.Д.Сахаров ведь абсолютно правильно предлагал не обслуживать Вашингтонскую стратегию разорения Советского Союза гонкой вооружений. Он, до женитьбы на Боннэр, выступал за размещение вдоль Атлантического и Тихоокеанского побережий США ядерных зарядов по 100 мегатонн каждый. И при внезапной агрессии против нас либо наших друзей, не задумываясь, нажать кнопки… Было это им сказано ещё до ссоры с Хрущевым в 1961 году из-за разногласий по поводу испытания термоядерной бомбы мощностью в 100 мегатонн над Новой Землёй. И, между прочим, Сахаров не в одиночку предостерегал советское руководство против погружения страны в бездонный водоворот гонки вооружений. И.Н.Острецов со товарищи доказывал в 70-80-х годах, что созданная в КБ Уткина ракета “Сатана” (по натовской классификации) с её 16-ю разделяющимися боеголовками индивидуального наведения каждая по 2 мегатонны - это надежнейший оборонительный щит на многие годы. И можно было бы сделать паузу на 20-30 лет вперёд, чтобы пустить уникальные наработки, интеллект и могучий научно-производственный ресурс инженеров-оборонщиков на мирное гражданское строительство, на удовлетворение запросов и нужд населения, на ширпотреб, которого катастрофически не хватало.
Но наш ВПК не поддавался конверсии. Метастазы милитаризма поразили властные структуры общества, госаппарат, науку, экономику страны. Более 80% учёных, инженеров и технологов занимались военной и пара-военной тематикой. Больше четверти ВВП Советского Союза поглощал ненасытный Молох. Эксперты открытым текстом пытались убеждать членов ЦК и Политбюро: мы занимаемся самоедством, обслуживаем тайные доктрины США, нацеленные на доведение нашей страны до экономического и социального коллапса!!!...

70

На проблемы со стремительно-разбухавшим и становившимся неуправляемым ВПК накладывались и другие, не менее болезненные и разрушительные, связанные уже с управлением всем народно-хозяйственным комплексом. Ибо любая Держава, как ни крути, требует от народа-строителя колоссального внутреннего напряжения и сил - и огромного бюрократического аппарата для поддержания порядка внутри, для чёткой и слаженной работы, который (аппарат) не отставал от ВПК в росте, а может и опережал его... А чиновная бюрократия - страшная вещь, потому что убыточна и тлетворна по определению, в отличие от Оборонки. Она, ничего изобретая и не производя, не принося материальной, финансовой и интеллектуальной пользы, пожирает Державу изнутри как гангрена, как тот же рак; и бороться с ней было тяжело, если вообще возможно в условиях социалистической системы, где отсутствовала безработица. Бюрократические конторы по всей стране росли и пухли как на дрожжах, и впрямь больше похожие на многочисленные метастазы. И не видно было конца тому пагубному советскому самоедству. Старики должны хорошо всё это помнить - и подтвердить!
Вот и понадобились Горбачёв с Ельциным через 75 лет, разрушители мирового масштаба, чтобы могучий Советский Союз сломать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама