Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 97 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 836 +53
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

наши доблестные русские генералы - в первую очередь, легко и достаточно быстро, заслышав шелест купюр, превращавшиеся в палачей, предателей и “проституток”?!...

58

Или Зюганова Геннадия Андреевича того же взять, без-сменного лидера КПРФ на протяжении долгого времени, а с 1992-го - ярого обличителя, хулителя и ниспровергателя чубайсовского. Тоже прелюбопытный деятель! Да ещё какой! Попав в 1994 году в Думу на волне мощных антиельцинских настроений и подмяв всю российскую оппозицию под себя после разгрома ФНС, он, перехватив у депутатов расстрелянного парламента эстафету, 2,5 года после этого собирал в Москве и по всей России многочисленные митинги протеста, на которых поносил и материл власть на чём свет стоит, метал громы и молнии, исходил желчью! Доставалось от него “на орехи” и Ельцину, и Чубайсу, про пагубную разрушительно-воровскую политику которых он абсолютно правильные слова говорил: придраться было не к чему. И, одновременно, он клятвенно обещал народу разобраться с ними обоими, когда возьмёт власть. Просил народ лишь поддержать его в этом. Морально - в первую очередь, а потом и на выборах. А уж он-то, мол, когда станет главой государства и въедет в Кремль на белом коне, всё сделает как надо, наведёт порядок в два счёта. Мало, мол, никому тогда не покажется - ни Борису Николаевичу, ни Анатоль Борисовичу, ни олигархам! Никому!
И народ верил ему, дружно ходил на митинги, покупал и распространял газеты, листовки везде расклеивал, как лидер КПРФ просил. В очередной раз ждал и надеялся обобранный народец российский обещанных перемен и благополучного для себя исхода. И нового лидера, главное, - не шута горохового, не пустозвона, - который по примеру Минина и Пожарского очистит Москву от расплодившейся повсюду нечисти…

И вот наступило лето 1996 года. Вторые по счёту выборы президента “свободной России”. Горячее в смысле надежд и прогнозов время. И что?!
За Зюганова в первом туре проголосовало больше половины избирателей. Он был безусловным лидером, фаворитом кампании. Большинство россиян уже видело его своим президентом - достаточно молодого ещё, здорового и грамотного кандидата, сладкоголосого и грозного на трибуне, решительного, каким и должен быть руководитель страны. В отличие от поднадоевшего и больного Ельцина, запойного алкоголика. У которого, к тому же, после первого тура случился обширный инфаркт, и он сделался глубоким инвалидом по факту. То есть человеком недееспособным и нетрудоспособным. Куда такого обратно в Кремль?! Да на такую должность?!
Казалось бы, всё: победа в руках у Геннадия Андреевича. Действующий президент тяжело болен и не может исполнять властных функций. Второй тур выборов надо было немедленно отменять и присуждать победу набравшему большинство голосов претенденту на высший пост Зюганову. А если окружение Ельцина не согласиться добровольно уступать власть - поднимать страну, которая была уже готова подняться: ждала команды.
И если бы Зюганов это сделать осмелился - вывести на улицу своих разогретых и жаждавших реванша за кровавый 93-й год сторонников, - окружение Ельцина не устояло бы, проиграло борьбу. С полуживым президентом на руках Чубайсу рассчитывать было бы не на что. Про это нечего и говорить. Чубайс был в патовой ситуации, в шоке.
И доверенные лица по президентской гонке Геннадию Андреевичу про то же самое говорили - Говорухин Станислав Сергеевич, Горячева Светлана Петровна: бери, мол, власть и не бойся, Ген, наводи порядок. А мы тебе в этом поможем. Нечего трусить и ждать. Народ за тебя, народ ждёт. Ситуация самая острая и выигрышная одновременно. А другого случая может и не представиться, если отступишь сейчас. Судьба человеку только раз всё выиграть шанс даёт, - уверяли оба. А трусливых и неблагодарных она не любит, от таких отворачивается…

59

И что же Геннадий Андреевич? - думаете, - как тогда поступил? какое принял итоговое решение?... Да никакое. Испугался и пошёл на попятную, дал полный задний ход, предварительно по тормозам ударив. Брать власть, вероятно, подумал, - это значит надо работать немедленно начинать, пахать день и ночь, про неслыханные государственные проблемы думать, которых скопилось горы. А если не справлюсь-де - ещё и коленом под зад получу, перед страной опозорюсь, перед народом. Одно дело на митингах языком чесать, обещать золотые горы; а другое дело - работать, что-то реальное делать, не эфемерное, не митинговое, не пустое. Это ж чертовски трудно!...

В общем, подумал-подумал Геннадий Андреевич, почесал “репу”, посоветовался с товарищами по партии, такими же как и сам бездельниками-пустозвонами - и решил не рисковать, не впрягаться в тяжеленный государственный воз. А лучше уступить власть на ладан дышавшему Ельцину: пусть, дескать, лучше он рулит. А я лучше буду сидеть в сторонке, как раньше сидел, и его с Чубайсом продолжать чихвостить-критиковать: оппозиционера из себя строить. Это во всех смыслах и выгоднее, и здоровее, и безопаснее будет. И совсем не обременительно для меня. Критики - они во все времена лучше живут, чем творцы-работяги…

60

Приняв для себя подобный план действия, он без боя, шума и забастовок покорно Ельцину во втором туре власть уступил, за что тот его вознаградил по-царски. И тиражи зюгановских газет (“Правда”, “Советская Россия”, “Завтра”) поднял вдвое, и шикарную госдачу претенденту выделил, и личную охрану с машинами и шоферами. Бесстрашная Сажи Умалатова, бывшая одно-партийка зюгановская, заявляла потом в телепередачах на ЦТ, что Геннадия Андреевича пошло и банально купили. Келейно договорились в Кремле, в Администрации президента, что он-де будет отныне этаким вечным оппозиционером: лидером крупнейшей партии и членом Государственной Думы. А по сути - политическим “петушком”, делом которого с той поры будет “по утрам кукарекать” - и только-то. А там - хоть не расцветай и трава не расти, хоть взорвись всё и лопни. Лично ему - до лампочки!... И за это его никто не тронет, пальцем не прикоснётся. Так ему пообещали в Кремле - и обещание выполнили.
Он и “кукарекал” старательно и образцово, не ленился. И “кукарекает” до сих пор. И долго будет ещё ходить-“кукарекать”, как представляется. Человек оказался упорный и “трудолюбивый” на удивление, исполнительный и дотошный: не зря ВПШ закончил, даром наука та не прошла. Да и здоровьем Бог не обидел: родился богатырём.
Два раза в год регулярно собирает с тех пор Геннадий Андреевич митинги своих сторонников в центре Москвы; возле памятника отъявленному русофобу К.Марксу - что характерно и показательно, но что его самого почему-то мало смущает и мало трогает. С трибуны мечет в толпу громы и молнии, яростно материт власть и клятвенно обещает собравшимся чудакам поднять измученную страну с колен и повести на бой “кровавый, святой и правый”. Скинуть с народной помощью ненавистную “банду Ельцина”, а потом и Путина, и наказать Чубайса. Первого мая обещает поднять народное восстание в ноябре. А на Октябрьские праздники - весной следующего года. Уверяет с партийной решительностью и прямотой, что сделает это всенепременно, даже и зуб может дать под залог. Потому что страна ждёт, мол, страна устала; что за ним стоят миллионы! И он не может, не имеет права поэтому не оправдать ожиданий и чаяний народных! Какой он, мол, после этого будет вождь!
И такая его тягомотина-карусель, или “бег на месте”, бег по кругу, длится уже более 20 лет. Ошизеть можно! 20 лет он неутомимо грозит и стращает, манной небесной обещает всех накормить, кренделями коммунистическими после прихода... И при этом не делает ни черта! переливает из пустого в порожнее!... И прекрасно живёт при этом при всём, хорошо выглядит, красиво везде тусуется; по миру ездит регулярно за партийный и государственный счёт, “базары трёт” с такими же партийными клоунами-хитрецами, обменивается опытом, лекции молодёжи читает на тему “что такое ничего, и как из него сделать что-то”. В Думе уж 20 лет сидит, громадные деньги там получает, на которые кормит себя и семью, многочисленных детей и внуков. Имеет огромной дом под Москвой с гектарами земли, личное подсобное хозяйство, пасеку, охрану и слуг без счёта - новых бесправных рабов. Живёт настоящим барином-капиталистом, короче, или помещиком-крепостником, какие были у нас до Семнадцатого года, и каких его предшественники-большевики взашей прогнали. А он, их последователь, выходит, вернул: “повернул вспять реку Истории”. И при этом при всём, опять-таки, ежедневно продолжает клясть и чернить олигархов, которые-де приватизировали нефтяные и газовые месторождения, советские заводы и фабрики; уверяет на голубом глазу, что это, мол, неправильно и нечестно. А сам, хитрюга, приватизировал историческое и идеологическое наследие КПСС. А вместе с ним - и всё великое и славное советское прошлое, единственным представителем, охранителем и прославителем которого он сам себя самочинно и безоговорочно сделал.
На этом наследии и выезжает в плане идеологии, и ничего своего к нему не прибавил. Ни капельки! “Ленин, партия и коммунизм”, да “пролетарии всех стран - соединяйтесь!” - вот и все зюгановские идеи, все программы, на которых он как политик кормится, за счёт которых держится на плову. Сам держится, да ещё и держит подле себя целую стаю прихлебателей-дармоедов, партийных товарищей так называемых, таких же тупых и кичливых, бездарных и пошлых как сам, кроме говорильни пустой ни на что не способных, не годных. Всех этих бывших ответственных работников советских горкомов и обкомов, партийных секретарей и инструкторов, оставшихся после запрета КПСС без работы и без прокорма. Они-то и прицепились к Зюганову как клещи, пролезли в Думу по спискам КПРФ и сидят теперь там, в носу ковыряются - политиков из себя корчат, борцов за народные интересы.
На самом же деле им на народ плевать - это общеизвестно. Они народ только по телевизору и на митингах видят. Да ещё в период избирательной кампании, когда голоса нужны… А потом от народа бегут, как от чумы за стенами Думы прячутся. Потому что от общения с ним - надоедливым, нищим, затюканным, бесправным и беззащитным русским народом - одни проблемы нешуточные, расстройства психики и головные боли. А на кой ляд они им, упырям ленивым и толстомордым!
20 лет вся эта зюгановская партийная шатия-братия тусуется, талдычит про прошлую сладкую жизнь, великую и прекрасную. “Пилит опилки” - на языке политологов - или “воду в ступе толчёт”, “крутит динамо”, “порожняки гоняет”. И ещё 100 лет толочь, крутить и гонять будет. Ибо “где бы ни работать - лишь бы не работать” - так в народе у нас говорят. Вот и в КПРФ товарищи так же “упорно и самозабвенно трудятся”.
Зато все - гладкие, сытые, важные, круглые и мордастые как один, что и “на сраной козе не подъедешь”. Все по десятку книжек умудрились выпустить, поэтами, писателями и философами от нечего делать стали, а то и вовсе академиками. Надоели уже как черти, честное слово! спокойно слушать и лицезреть которых можно, лишь “предварительно объевшись гороху” (Н.В.Гоголь)…

Супруга Вадима Марина, уж на что терпеливая и миролюбивая женщина в жизни, далёкая от политики, от тусовок, - но и она, когда видит по телевизору Зюганова,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама