Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 98 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 834 +51
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

моментально краской стыда заливается и злобою вся закипает.
«Выключи ты этого идиота: видеть его не могу!!! - истерично кричит на всю кухню. И потом добавляет чуть тише, когда муж вскакивает, хватает пульт и программу переключает: - Совести у него нет ни грамма, у Геннадия Андреевича твоего. Пустозвон чёртов! Дебил! Клоун!...»
Вот про Чубайса она, простая русская женщина-патриотка, такое не говорит никогда. Чубайса она ценит и уважает как человека дела. Как, к слову, и Бориса Ельцина. Вот и скажите, люди, кто из них троих - Ельцин, Чубайс или Зюганов - более молодец и более России ценен?!…

61

И ещё стоит напомнить уважаемому Геннадию Андреевичу вот о чём. На митингах и ток-шоу он постоянно поминает Ленина и Сталина добрым словом, любит и ценит их, гордится ими, у обоих до сих пор вроде как учится. Если всё, что он заявляет - правда… И это - хорошо. Это - правильно. Так и надо лидеру коммунистов делать и говорить. Как, впрочем, и каждому патриоту страны: славить Ленина и Сталина. А кого ещё-то, скажите, кого?! - если не их. Ведь в России, да и в мiре в целом политиков такого масштаба и уровня прежде не было никогда. И долго ещё не будет, как представляется.
Отсюда, кстати, - и такая вселенская ненависть к ним обоим, такая лютая злоба! Как это так, действительно?! - в зачуханной и неумытой России какие-то вселенского масштаба гении вдруг объявились, великаны Духа! Ах-ах-ах, не надо морочить мозги! Оставьте это словоблудие и глумление над здравым смыслом! И прекратите немедленно пороть ерунду! - слышите?! - прекратите! Смешить цивилизованное и передовое мiровое сообщество подобными сравнениями и определениями! Ведь гении, они лишь в Англии и Америке могут рождаться, в Израиле том же. А у вас, в России, дескать, - только дебилы и алкоголики!... Так на хвалёном Западе все считают. И так будут всегда считать.
Но нам-то, славянам-русичам, на это тотальное подавление нашей народной воли и разума, крепости и силы душевной поддаваться не надо. Наоборот, надо гордиться собственной своей Историей - трагической, да, согласен! Но и великой, и славной, и героической одновременно! И не давать всяким злобным нацменам и упырям Ленина и Сталина в обиду. Уже потому, хотя бы, что оба они были русскими по крови и духу. А русские люди своих героев и гениев просто обязаны всегда помнить и свято чтить. Другие этого делать не станут. Категорически!…

62

Так вот, Зюганов Геннадий Андреевич молодец, что у Ленина со Сталиным учится. Молодец! Честное слово! Без дураков!... Плохо одно только: что не идёт ему впрок та на их славных примерах учёба - вот что обидно-то. Ведь окажись на его месте Ленин летом 1996 года, он бы ни грамма не усомнился - брать ему власть или не брать; или с Ельциным и Чубайсом поторговаться, и мошну потуже набить, пользуясь выгодной ситуацией. Взял бы немедленно, не раздумывая поднял страну - и повёл её в светлое будущее. Как он это и сделал в Октябре Семнадцатого - вопреки своему трусливому и продажному окружению (Зиновьев с Каменевым его и вовсе предали, выдав планы о вооружённом захвате власти в эфир), вечно во всём сомневавшемуся и выгадывавшему, под чью дудку начать плясать, чтобы в дураках не остаться. А Ленин всех пересилил и переубедил - один! Взял власть и перевернул мир. Половину прежнего абсолютно-гнилого и кабального мира сделал социалистическим. Подумать только - каков масштаб!!! Поразиться можно содеянному!!!
Ни Ленина и ни Сталина невозможно было ни за какие деньги купить, отвернуть от Большой Работы, от Дела. Они были Политиками милостью Божией! Оба! Поэтому-то и вошли в Историю как гении всех времён и народов, как Демиурги-Творцы.
А Геннадий Андреевич, их продолжатель и “ученик”, будет до смерти на “скамейке запасных” сидеть: штаны протирать, зевать и на “полит-мастеров” любоваться-пялиться. И обещать своим бездарям-прихлебателям из КПРФ и выжившим из ума почитателям-простолюдинам когда-нибудь и кому-нибудь жару дать!!! Прийти к власти, и навести шороху!!!... И если и останется он в памяти у народа, - то исключительно как неудачник; или же второсортный политический деятель времён Ельцина, Чубайса и Путина. Что, впрочем, один чёрт.
Поэтому удивительно, как можно всё ещё слушать Геннадия Андреевича, разинув рот, и чего-то путного от него ждать, на что-то реальное надеяться… Надеяться можно было до лета 1996-го, что многие тогда и делали. И справедливо, надо сказать. А потом все его выступления и полит-программы стали напоминать бесплатный цирк-шапито. А сам он - потешного клоуна-скомороха...

63

А с Троцким, далёким предшественником Чубайса, разве ж не такая же точно наблюдалась картина? Разве ж не схожи политические судьбы и деяния этих деятелей-реформаторов в ненавистной им обоим России? Как и последующая реакция на них со стороны нашей продажной знати? Если, опять-таки, напрячься и покопаться в Истории.
Каков он есть удалец-молодец, какой интриган и деляга в действительности, любитель закулисных заговоров, подвохов и пакостей, Лейба Троцкий-Бронштейн ещё и в 1905 году показал. Когда, примчавшись на всех парусах из Европы во вздыбленную Россию, прицепился помощником к известному петербургскому адвокату Г.С.Хрусталёву-Носарю, лидеру “Освободительного движения 1905 года” и организатору Всероссийской стачки. Такую подпольную деятельность развернул за спиной Носаря, чуть было того, убеждённого миротворца и плехановца-пацифиста, под расстрельную статью не подставив провокационными призывами “брать в руки оружие и свергать власть”, - что адвокат ошалел от ужаса, мурашками весь покрылся! И понял, что от этого подлого типа надо держаться подальше. И к власти в России его и Парвуса-Гельфанда и на пушечный выстрел не подпускать: не оставят они, мракобесы, от страны и камня на камне. Всё вывезут и распродадут - не поморщатся…

64

После подавления Революции 1905 года, если продолжить далее краткий исторический экскурс, Хрусталёва арестовали, судили и отправили на каторгу. Там он честно отсидел почти что весь срок (с небольшим перерывом) и многое чего понял и переоценил из недалёкого революционного прошлого, вынужденно находясь в компании профессиональных российских громил и бузотёров-ниспровергателей, долго наблюдая и изучая их, слушая их злобные и откровенные речи, для широкой публики не предназначенные. Понял, что был игрушкой в руках двух своих ушлых помощников-евреев - Парвуса и Троцкого. Лукавых, подлых и лицемерных, и до неприличия скользких типов, которые на митингах говорили одно, “сладенькое” и “вкусненькое” для народа, а думали и делали совсем другое, прямо противоположное. Мечтали поработить Россию, а потом и уничтожить её по указкам своих тайных спонсоров-кукловодов, жирных европейских и американских финансовых котов, членов тайного мiрового правительства.
Поэтому-то, выйдя после Февраля Семнадцатого на волю по амнистии, Хрусталёв-Носарь категорически отказался поддерживать и участвовать в новой Русской революции, отчётливо уяснив для себя всю её пагубность для страны. Вместо этого он вернулся к себе на Украину, в Переяславский уезд и, ошалев от кабального и позорного Брестского мира, подписанного четырьмя евреями-большевиками (“другом”-Троцким, как наркомом по иностранным делам в правительстве Ленина, Иоффе, Караханом и Каменевым-Розенфельдом), засел за книгу «Как Лейба Троцкий-Бронштейн расторговывал Россию», написанную и оставленную потомкам в качестве сурового предостережения: Ванька, дескать, смотри! смотри внимательнее, без простоты, кто тебя и на что подбивает и подстрекает! кто под видом добра и любви хочет тебя обобрать, оставить в очередной раз с носом; все жулики мiра обещают-де золотые горы, а оставляют после себя разбитые черепки; помни, дурачок, об этом!
За это благоразумное предупреждение Родине, как и за книгу в целом, мужественный хохол головой ответил. Буквально! Троцкий прочитал то его сочинение, рассвирепел ужасно, заскрежетал зубами от ярости! Как и всякий еврей, он не терпел обличений и обличителей: сам всех любил обличать и судить, и жестоко потом наказывать… Рассвирепел - и послал в Переяслав-Хмельницкий головорезов из личной охраны с приказом умника наказать. Головорезы съездили, адвоката нашли и казнили. А напоследок (ходила такая молва) отрезали голову и привезли её, заспиртованную, в Москву: начальника своего порадовать. Вот, сказали по-видимому, полюбуйся уважаемый Лев Давидович, что бывает с теми, кто смеет рот разевать и на тебя клеветать и возводить напраслину… Порадовался, наверное, Лейба Бронштейн такому прямо-таки “царскому подарку”…

65

А Хрусталёва-Носаря жалко. От всей души. Тем более жалко, что вздыбленный народ Российский, доведённый 300-летним романовским игом до белого каленья, до последней черты, тем его предельно-честным и выстраданным призывам не внял - заварил очередную “революционную кашу” на просторах матушки-России, теперь уже под руководством Ульянова-Ленина. У которого в качестве первого заместителя оказался всё тот же пронырливый Лейба Бронштейн, почуявший большую кровь и выгоду для себя, и на всех парусах опять примчавшийся к нам - уже из Америки. И такую деятельность под крылом теперь уже Ленина развернул, что и чертям тошно и страшно стало, и неуютно одновременно. Отличился и выделился буквально на всех постах как кровожадный садист и маньяк, убеждённый и яростный ненавистник-ниспровергатель Исторической России. Цель у него была такая же, как и в 1905 году - запалить революционным огнём матушку-Русь. И с помощью неё поджечь потом и весь мiр. Устроить этакое мiровое пожарище на радость и пользу Сиону…

66

А теперь вопрос. На засыпку, что называется. Отчего это он, приснопамятный Лев Давидович Бронштейн, прямо-таки патологически ненавидевший патриархальную Россию и русских насельников, и особенно-то этого и не скрывавший, - отчего это он в течение достаточно долгого срока, однако ж, безнаказанно и без-контрольно хозяйничал в нашей стране, вершил дела кровавые и великие?! Почему никто не решался его осадить?! Даже и во время Гражданской бойни, когда это было сделать проще простого!... {9} 

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден теперь, хотя для многих и неприятный. Потому что много было у нас тогда, в 1920-е годы, во власти продажных русских дельцов, в Красной Армии - в частности, лично в Троцком заинтересованных, в его высоком заступничестве и покровительстве (Тухачевский среди них - первый и главный прохвост). Как и для прикрытия той несусветной подлости и окаянства, что они для своего личного обогащения и карьеры в отношении собственных же боевых товарищей тогда себе позволяли.
Ярчайшим примером здесь могут служить трагические судьбы трёх выдающихся военачальников Красной Армии, из числа “самых-самых”, что называется. Командующего Красной армией Северного Кавказа И.Л.Сорокина; командующего Первым конным корпусом Б.М.Думенко и командующего Второй конной армией Ф.К.Миронова. Русских Героев, внёсших огромный, если не решающий, вклад в дело полного разгрома белых в Гражданской войне и окончательной победы Революции, но про которых в нашей стране не знает теперь никто, кроме разве что некоторых историков-специалистов.
Странно это, не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама