Произведение «Магия сказочного замка» (страница 22 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Магия сказочного замка

Виктор. Услышав слова Нила, он развернулся и пошел туда, откуда пришел.
– Виктор! – позвала я парня, но тот лишь ускорил шаг. – Ну зачем ты так! – осуждающе посмотрела я на Нила. – Он ведь переживает.
– А ты, похоже, нет, – заметил он.
– Похоже, – ответила я и, поднявшись на ноги, побежала за Виктором.
Обежав замок (не знаю половину или чуть меньше, но я явно сбилась с пути), я так и не смогла найти Виктора. Попутно предприняла еще одну попытку найти и Забаву, но никто ее не видел. Да и Ян куда-то запропастился...

На вечернее занятие я решила сходить исключительно ради Виктора. Класс я нашла с помощью какой-то женщины, которой очень не понравилось, что я слоняюсь по замку. Точнее сказать, она привела меня сюда почти принудительно, а я и рада была осознать, что не заблудилась. Снова.
Но Виктора я не увидела, поэтому в класс входить на стала, а потопталась в дверях и подождала, пока женщина скроется из виду, а затем дала деру в неизвестно каком направлении.
Бродя по замку будто привидение, которое потеряло своих друзей, я ощутила, как на меня помимо волнения из-за исчезновение Забавы нахлынула невыносимая тоска по дому.
Итак, по моим подсчетам из дома я уехала в пятницу. В этот же день я познакомилась с Германом и Тихоном, встретила Миру. Эх, кажется прошла целая вечность... В субботу у меня состоялась пробежка, новая встреча со странной Мирой и еще более странными слепыми детьми. Ночью Мира рассказала мне о волшебном мире. В воскресенье я поехала в село, снова повстречала Германа и Тихона. А потом сбежала корова, исчезли звери со скотного двора, дедушка ушел их искать, за ним бабушка, а я следом с битой в руках. Мира каким-то образом затащила меня в лес, нас чуть не слопал Ян, за нами гнались слепые люди с факелами в руках... В общем, где-то с воскресенья на понедельник я должна была очутиться на поляне с голубой травой и зеленым небом.
Предположим, что все же это случилось в понедельник. В таком случае во вторник я пришла в город и в этот же день, сбегая от стражников, прибыла в замок на летающем оборотне. Первый этап Выбора сделал из меня белую, а второй «экзамен», случившийся на следующий день в среду, снял с меня эту неблаговидную печать. Сегодня был четверг – день, когда каждый проходящий мимо тыкал в меня пальцем и называл обманщицей. Но ведь я никого не обманывала! Они же сами решили, что я белая...

На ужин идти совсем не хотелось, но я надеялась увидеть там кого-нибудь из исчезнувших друзей. Пришлось прибиться к каким-то ребятам, которые, не ведая того, привели меня за собой в столовую. И вот удача – Забава сидела за дальним столиком немного помятая и грустная, не замечая никого вокруг. Мне даже пришлось несколько раз окликнуть, чтобы привлечь внимание.
– А, это ты, – только и сказала она.
– Где ты была? – набросилась я на нее. – Я тебя весь день искала, думала заблужусь и сгину в коридорах этого замка... И почему ты грустная? Что случилось?
Забава тяжело вздохнула, продолжая хранить молчание.
– Лучше не цепляйся к ней, – посоветовал Нил, проходящий мимо. – Поверь, у нее есть повод. Она со мной ведь на одной ступени теперь учится, и это не есть хорошо... Хочешь вкусняшку? – он протянул мне какую-то булку.
– Спасибо, но не хочу! – сдержанно ответила я, а потом склонилась к Забаве и строго прошептала: – Доедай, встретимся в комнате, есть разговор!
– Как самочувствие? – стоило мне выйти из трапезной залы, на моем пути словно из-под земли вырос Мирон.
И в данный момент из всех людей, которых я знала, с «противным парнем» мне хотелось общаться меньше всего. Я открыла было рот, чтобы ему об этом сказать, как он без предупреждения замахнулся и ударил меня в плечо.
Ахнув больше от неожиданности, чем от боли, я покачнулась и не удержав равновесия, упала. Причем сделала это так неуклюже, что искренне порадовалась, что кроме нас с Мироном в коридоре никого не было. Эх, видел бы меня сейчас тренер...
– С ума сошел что ли?! – воскликнула я. – А ну проваливай отсюда или я тебе задам!
Мирон не воспринял угрозу всерьез и, наклонившись, ударил меня по лицу. Я даже не успела сообразить, что произошло. Теплая кровь брызнула из носа и зажимая его одной рукой я поднялась на ноги, намереваясь дать сдачи, но «противного парня» уже и след простыл.

– Вот ведь гаденыш, только попадись он мне, только... – шептала я всю дорогу, пока, петляя по коридорам, искала туалет. Кровь не останавливалась, и я как всегда не имела ни малейшего представления куда иду. – Да где же этот дурацкий туалет?..
Коридоры были пусты, спросить не у кого. К тому же что-то мне подсказывало, что я снова забрела куда-то не туда. В очередной коридор, ведущий в логово оборотней? Чистота стен и полов в этой части замка оставляла желать лучшего. Паутина кружевными узорами спускалась с потолка, а внутренний голос советовал убираться отсюда, пока не стало совсем поздно.
Наконец я набрела на приоткрытую дверь. Но, увы, это оказался не туалет, а больший класс с партами и доской, вот только такой же грязный и пыльный, как и коридоры снаружи.
– Ну вот! – расстроилась я и хотела было вернуться обратно, как услышала доносящиеся откуда-то поблизости голоса. Я прислушалась и поняла, что раздаются они сверху винтовой лестницы, расположенной неподалеку от доски. А так как кровь остановилась минут пять назад, и любопытство взяло верх, я решила послушать, о чем говорили. Тем более один из голосов принадлежал никому иному, как мадам Гелле. Второй же – мужской был незнакомым.
– Ты должна избавиться от девчонки, зачем она тебе? – произнес мужской голос. – Отошли ее в город, а там...
– Даже и не подумаю! – ответила мадам Гелла. – Девчонка что-то задумала. Я знаю точно, что она не из наших, но тогда откуда пришла? Может быть феи ее подослали?
– Девчонка должна достаться Леди! – настаивал мужчина. – Отдай ее ей, а она уж разберется. Не связывайся!
– Я сама хочу все узнать! – властно возразила мадам Гелла.
– Если Леди узнает, что ты нарушаешь закон без ее ведома... – продолжил мужчина.
– Мне плевать, что там считает эта ведьма, – раздраженно перебила мадам Гелла. – Девчонка моя и точка. Она осмелилась надо мной подшутить, а я подобное не прощаю никому. Послезавтра после обеда я поеду в город за чудо-микстурой и к вечеру узнаю все ее тайны. Если девчонка что-то задумала, ей же хуже! Я разберусь со всем сама!
– Леди будет недовольна! – заметил мужчина.
– Оставь эту проблему мне! – сказала мадам Гелла. – Твоя же задача заключается в том, чтобы девчонка не сбежала из замка раньше послезавтрашнего вечера. Если она что-то замышляет, то вполне может догадаться, что я собираюсь сделать... Следи за ней в оба. Учти, головой отвечаешь!
– Но, если она действительно заодно с феями? – спросил мужчина. – Ты навлечешь беду, госпожа! А вдруг она попытается...
– Что попытается? – спросила она с вызовом. – Украсть мой кулон?
Мадам Гелла громко рассмеялась.
– Но, если... – пытался перекричать ее смех мужчина.
– Болван! – крикнула мадам Гелла. – Ни один из великих чародеев не смог забрать мой кулон. Даже мои сестры чуть не лишились жизни, а какая-то малолетняя глупышка решится на это? Ты совсем из ума выжил, если говоришь такие вещи!
– Дело твое, госпожа! – после недолгого молчания сказал мужчина.
Голоса внезапно стихли, а через пару секунд на лестнице послышался шорох и шаги. Чтобы не попасться на месте с поличным, я поспешила скрыться из виду. Из услышанного разговора я могла сделать множество неутешительных выводов, главным из которых был – во что бы то ни стало нужно убраться из замка до послезавтрашнего обеда. Если я этого не сделаю, то вечером мадам Гелла благодаря какой-то чудо-микстуре многое обо мне узнает. И явно использует полученные знания для своих колдовских темных делишек.

– Алиса? – в одном из коридоров я наткнулась на Яна. Я ждала подобной встречи меньше всего, но безумно этому обрадовалась. – Что у тебя с лицом? Это кровь?
– Смотрю, и ты выглядишь не лучше! – заметила я, взглянув на юношу. – Что это? Кто тебя так?
Правая щека Яна припухла, бровь была рассечена, на губе красовалась рана.
– Попал под горячую руку, – ответил парень. – Но это ничего страшного. У нас так часто бывает, но на мне всегда все быстро заживает. – Он погладил меня по щеке и улыбнулся: – Мы с тобой, похоже, друг друга стоим... И с кем мне следует разобраться? – помрачнев, спросил он.
О это было так мило. За меня еще никто никогда не заступался. Просто я и сама могла за себя постоять и побить любого мальчишку, но Ян ведь этого не знал.
– Один гад, но я сама с ним разберусь, – улыбнулась я. – Ты, кстати, слышал, что я на первой степени совершенства? Ты гордишься мной?
– Безмерно, – он коснулся губами моих губ и поморщился – видимо, заболела ранка. А еще у меня на губах остался солоноватый вкус крови.
Пока мы куда-то шли по незнакомым коридорам, я рассказала Яну о том, что случилось в классе, что я помогла всем ребятам, и теперь у нас из группы новичков почти все на высших ступенях. Яну это не понравилось. Он уже хотел меня отчитать, но я сменила тему и рассказала о только что услышанном разговоре на винтовой лестнице и спросила про чудо-микстуру. Ян встревожился не на шутку.
– Тебе нужно, как можно быстрее возвращаться домой, – сказал он. – Идем наверх.
Мы пришли на какой-то балкончик. И это, наверное, была самая высокая точка замка. У меня возникло нестерпимое желание перелезть через перила, расправить руки, словно крылья, и полететь прямо к горизонту. Но, разумеется, я не стала этого делать, так как Яну и это бы не понравилось.
– Это мое тайное место! – признался юноша, свесившись через перила. – Часто сюда прихожу, чтобы подумать... Не волнуйся сюда кроме меня никто не ходит. Здесь безопасно, и нас никто не услышит. Не бойся, иди сюда!
И я несказанно обрадовалась этому приглашению. Он обхватил меня руками за талию, и я перелезла через перила. Ян, придерживая меня за талию, сделал тоже самое.
Внизу в темных водах клубящегося во рве тумана бликами отражались мириады кроваво-красных звезд. Голова у меня слегка закружилась, но я не испугалась.
– Как думаешь, что от меня нужно Леди? – спросила я. – И, пожалуйста, скажи как есть, меня уже ничем не напугать.
Ян на мгновение задумался, а потом улыбнулся и пожал плечами. И какой же он отвратительный актер. Я знала, что юноша от меня что-то скрывает. И я бы точно вынудила его сказать правду, но он снова меня поцеловал.
– Как думаешь, может быть, феи что-нибудь знают, она ведь не случайно о них упомянула? – спросила я, отстранившись. – Как их найти?
Ян закатил глаза.
– Алис, давай ты не будешь об этом думать?! – попросил он и крепче меня обнял.
И я растаяла словно мороженое в жаркий летний день.

Глава восьмая. КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

Вернулась я в комнату поздно. Но не сама, а с помощью Яна, который меня проводил. К счастью нас никто не заметил. Забава уже спала, и я не стала ее будить. Хотела отложить разговор до утра, но утром подруги в комнате уже не было.
И новый день напоминал второе сентября в моей обычной школе. Причем, самое кошмарное второе сентября! Это был первый полноценный день занятий, все суетились и бегали из кабинета в кабинет, сверяясь расписанием. А свое я выбросила еще вчера и сегодня планировала прогулять, но не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама