Произведение «Магия сказочной страны» (страница 28 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 323 +3
Дата:

Магия сказочной страны

собирался. – Я больше не вижу его на мониторах, а это значит только одно... Но мы изначально прекрасно понимали, что все может плохо закончиться, знали, на что идем. Его смерть не станет напрасной...
– Он мог не погибнуть, а просто переместиться! – сообщила я. – И забыть все то, что было раньше, как это сделал Ян. Ян не погиб, я точно это знаю, Офелия намудрила что-то со временем, и теперь парень, которого я люблю больше жизни, влюблен в мою лучшую подругу и встречается с ней полгода... – я бросила взгляд на моментально замершую в сторонке, словно напуганный зверек, Надю. – Это фигово.
– Думаешь?! – радостно воскликнул Тихон и, вскочив на ноги, побежал к выходу. Ясное дело, мои любовные дела его мало волновали, а вот услышав о том, что я видела Германа, будто бы воспрянул духом – стал прежним жизнерадостным пареньком с живыми блестящими глазами, румяными щеками и добродушной улыбкой. Его брат не умер, а жив, что могло бы быть лучше?
Я вначале решила, что он собирался убегать спасать брата, но у входа остановился около миниатюрной пальмы и принялся возле нее вертеться. А через минуту он бросился к другой и так по кругу, пока не обошел все. Мы с Надей с интересом за ним наблюдали.
– Есть способ как тебе перемещаться по реальностям самостоятельно, должно получиться, – он протянул мне руку.
– Как? – спросила я, и ко мне на ладонь опустились несколько зеленых миниатюрных листиков пальмы, похожих больше на лепестки. Всего пять штучек. – Сама смогу выбирать реальность?
– Да, но это не главное – главное, что ты можешь оттуда что-то перенести. Кладешь листик в рот и концентрируешься. А эта реальность будет якорем, куда ты сможешь вернуться, выплюнув листик. При этом можешь прихватить что-то с собой или кого-то. Всего одну вещь... или человека. Один листик – одно перемещение, понятно?
– То есть... – я перетерла в пальцах листики. – Не считая этой, останутся четыре реальности, и из каждой я заберу по важной вещи...
– Как по заказу, правда? – улыбнулся Тихон. – А пятый листик на моего брата, – парень схватил меня за руку и крепко сжал. – Алиса, прошу, только ты можешь ему помочь. Если бы я смог переместиться куда-то еще, – он развел руками, указывая на помещение. – Но я не могу. Только ты сможешь его спасти. Из рассказа я понял, что главное – найти птицу, она приведет тебя к порталу. Если это мой Герман, то стоит ему попасть в волшебный мир, как память вернется, а если не он... В любом случае плохо никому ты не сделаешь, магия просто не сработает, если та реальность его, он не сможет ее покинуть, а мы с тобой обязательно снова встретимся, но уже в нашей реальности, Герман тебе поможет, он... – глаза Тихона засверкали. – Он проведет тебя через страну фей, тебе не понадобится Офелия, понимаешь?!
– Но... – я подумала про Яна, про то, что могла бы вернуть его. Разлучив с Надей, конечно, но ведь когда к нему вернется память, все станет хорошо. Он исчезнет из той реальности, вернется в свою настоящую, но... забудет ли про него Надя.
– Ты же не хотела, чтобы Офелия пострадала, – мягко добавил Тихон. – Она сможет остаться в реальности, которую выбрала...
– И мне не придется тратить на нее листик? – спросила я взволнованно. – Я смогу его использовать на что-то другое? Вытащить Яна, например? – выпалила я вслух.
– Да! – закивал Тихон, крепче сжимая мои руки.
Меня разрывали противоречащие чувства, с одной стороны все складывалось более чем удачно, я могла вернуть и Германа, и Яна, а с другой...
– Но ведь я еще точно не знаю, что именно должна перетащить из другой реальности, – задумчиво прошептала я.
– Тогда не трать зря листики, – кивнул Тихон. – Воспользуешься ими, когда точно будешь уверена. Разумеется, Германа нужно оставить на последнее, когда уже точно будет ясно, где именно вход в портал, чтобы вы переместились сразу в наш мир, а этот оборотень Ян... Ты уверена, что... – парень замялся, не решаясь произнести то, что планировал, но я его прекрасно поняла – ведьма и оборотень не лучший союз.
– Уверена, – кивнула я.
– Ребята, а когда мы сможем вернуть Алису? – подала голос Надя. – Ну, мою Алису?!
– Как только Алиса, – Тихон указал на меня, – вернется к себе, вернутся и все остальные. Возможно, даже все, кто с тобой встречался, забудут о том, что здесь творилось, но я в этом стопроцентно не уверен. Время покажет.
– Я бы хотела все запомнить! – скромно улыбнулась Надя. – Такое необычное приключение – будет, о чем рассказать внукам.
– Если выживем, – согласилась я мрачно. Планировала подумать об этом, но слова вырвались вслух и звенящим отголоском повисли в воздухе. Надя передернула плечами, а Тихон уверенно произнес:
– Обязательно выживем! Так, что вам понадобится в дорогу? Еда, деньги?
– Деньги и телефон пришлись бы кстати, – сказала я.
– Понял! – кивнул парень.

Минут через пятнадцать мы с Надей возвращались через пустыри с полными карманами денег и планом дальнейших действий. Сыроватым планом, без особой конкретики, но имели то, что имели. При этом у каждой из нас было по новенькому смартфону, подключенному к интернету.
Всю дорогу я сжимала пальцами магические листики миниатюрных пальм, найдя их весьма приятными на ощупь. Более того, поглаживая их, я будто бы успокаивалась, словно гладила урчащего кота. Может быть, в этом проявлялось еще одно магическое свойство?! Или все зависело от самовнушения, и с листиками априори я чувствовала себя сильнее и ближе на несколько шагов к цели.
Итак, данная реальность являлась для меня якорем, здесь должен был открыться портал, к которому меня приведет пропавшая черная птица. Впрочем, для начала, прежде чем искать птицу, следовало забрать что-то из остальных реальностей. Пока я была уверена только в кулоне, который, по всей видимости, скрывался в реальности, где находились сестры. Там же оставался и Герман, вернув которого я убила бы сразу дух зайцев – осчастливила Тихона и Офелию. Первым вновь обрел бы пропавшего брата, а последняя не стала бы рисковать, возвращаясь в волшебный мир, где ее не ждало ничего хорошего.
Конечно, была вероятность, что встреченный мной Герман ненастоящий, в таком случае перенести его не получится, и я только зря использую листик. Но рискнуть все же стоило, да и верила я в то, что Герман жив, нежели мертв, куда сильнее.
В любом случае, Германа и дятла следовало оставить напоследок, а пока разобраться с остальными реальностями, ведь не случайно же они вообще для меня существовали... Каждая из них пыталась донести что-то важное, но что именно? В общем, мне следовало переместиться и все выяснить, но вот загвоздка – каким образом?
– Что будем делать? – подала голос Надя, когда мы в задумчивом молчании минули территорию пустырей и вышли к границе города. Ночь перетекла в мрачноватое сонное утро, где по улицам спешили на работу люди. От недавней страшной бури, явно вызванной магической силой, остались лишь сугробы. – Вернемся в клинику?.. Метель закончилась, сейчас уже светло, скорее всего... мы перепутали что-то... – добавила она весьма неуверенным голосом. Наверное, подруге было легче верить в то, что мы просто перепутали дом, хоть она и понимала, что это не так.
Мне не хотелось, чтобы подруга пострадала, по-хорошему ее следовало отправить домой и не впутывать во все это, но Надя слишком много знала. Да и, кажется, сама была не против во что-нибудь впутаться, она прямо-таки рвалась в бой, чтобы спасти свою подругу. По крайней мере, смотрела на меня весьма смело.
– Ладно... – вздохнула я, остановившись возле заборчика. Через несколько метров начиналась трасса, за которой простирался город, с поджидающей на каждом шагу опасностью. – Ладно, – повторила я, – Мне нужно переместиться отсюда.
– Хорошо, – спокойно сказала Надя, словно речь шла о чем-то банальном.
– Но я могу это сделать, если кто-то... – я приблизилась к подруге. – Ударь меня. Только тогда я смогу поменять реальность.
– Что? – Надя отступила назад. – В смысле ударить? Нет, я не стану этого делать, за кого ты меня принимаешь?
– Нас ищут, вопрос времени, когда это случится... – я прикусила губу. – Нужно торопиться! Бей! – велела я и зажмурилась, приготовившись получить затрещину по щеке, но Надя попятилась дальше.
– Я не могу! – воскликнула она. – Что вообще за варварский способ, разве ты не можешь переместиться магическим способом?
– Так это и есть магический способ! – сообщила я. – Давай, Надя, я сама себе вредить не могу, нужна сила извне... – мой взгляд упал на одинокий металлический гараж-ракушку, расположенный в нескольких метрах от нас. А ведь я падала с лестницы, спотыкалась на ровном месте, меня били по голове рюкзаком и усыпляли снотворным. Я взглянула на непоколебимую подругу и, махнув рукой, захрустела по снегу к гаражу.
Главное, чтобы все получилось внезапно. Шла-шла и оступилась...
– Но неужели нет других способов? – воскликнула Надя виновато, побежав за мной. – Магия такой быть не должна, тебе не кажется, что это какая-то... неправильная магия?
– Возможно, – отозвалась я, думая про себя, что моя жизнь вообще неправильная.
И куда делись те времена, когда я считала жизнь скучной? Кажется, такого просто быть не могло, я, с детства наотрез отказывающаяся верить в сказки, в итоге не просто оказалась в одной из них, но и стала одним из главных персонажей.
Я принялась карабкаться по обледеневшей ракушке и, как оказалось, сделать это было не так уж и просто.
– Ну что ты делаешь? – спросила Надя. – Упадешь же!
– Так мне и нужно... – договорить я не успела, так как одна нога соскользнула, а вторая, стоящая вроде бы крепко, видимо, из солидарности решила последовать за соседкой. Вообще я планировала прыгнуть с ракушки, но ничего, так даже внезапнее получилось. Пальцы инстинктивно попытались за что-то ухватиться, но нащупали только воздух.

Что значит неправильная магия? Когда я поняла, что перемещаюсь, то спешно сконцентрировалась на реальности с сестрами, но вместо этого попала не в лес, а в воду.
Я плавно опускалась все ниже и ниже, глядя как сверху рябит вода, как лучи солнца прорезают прозрачную как стекло гладь. Мои глаза были широко открыты, я не смогла задержать дыхание, и теперь легкие стремительно заполнялась водой. Чувствуя себя раздувшейся губкой, я понимала, что это конец, что вот-вот захлебнусь и больше ничего не увижу.
Инстинкт самосохранения почему-то не сработал, не заставил тело бороться, попытаться всплыть, видимо, решил, что это бесполезно. Я тонула, опускаясь все глубже и глубже, а томительные секунды перед концом казались бесконечными.
Но тут что-то ударило меня в спину и перевернуло на бок. Передо мной была огромная стена подводной скалы, а в ней виднелась расщелина, слабо подсвеченная золотистым слегка мерцающим светом, словно в ней горели свечи, колеблемые ветром.
Неизвестная сила толкнула меня прямо на скалу, и на полной скорости я устремилась туда. Скала приближалась, расщелина была крохотной, и попасть в нее казалось нереальным. Я мчалась на полной скорости, словно шарик, из которого выпустили воздух. «Сейчас я превращусь в лепешку!» – возникла в голове весьма неутешительная мысль и с неимоверным усилием я все же сумела закрыть глаза.
Но даже через закрытые глаза меня ослепила яркая вспышка, а потом, кашляя, я упала на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама