Произведение «Магия сказочной страны» (страница 7 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 281 +6
Дата:

Магия сказочной страны

опираться только на его умозаключения.
Итак – параллельные реальности – это вполне себе существующие миры, где живут наши зеркальные копии, но их жизнь не похожа на ту, к которой мы привыкли. В общем, внешне совершенно одинаковые, эти реальности могут кардинально отличаться.
Получается, я проживала жизни уже трех своих копий в трех мирах. В одной реальности у Алисы были проблемы из-за смерти отца, во второй проблемы были у отца из алкоголя, еще в ней не было Филиппа, в третьей я вообще в какое-то средневековье угодила... И все, казалось бы, можно было объяснить логически (ведь объяснение волшебному миру я нашла), но самым важным оставался другой вопрос – если я была здесь, что случилось с другой Алисой, место которой я сейчас занимала?
Надя смотрела на меня так, как никогда не смотрела. Они видела во мне свою подругу, с которой, похоже, привыкла всем делиться. Не просто разговорами о себе любимой, но и переживала за меня, точнее другую Алису.
– Ты все равно не поверишь, – ответила я, потирая виски.
Впрочем, если отмести версию про параллельные реальности и считать их банальной выдумкой фантастов, получалось, что я просто... Что я?
– Но попробовать же ты можешь, а вдруг поверю, – заметила та, улыбнувшись.
– Помнишь прошлое лето, я ведь точно ездила в деревню? – уточнила я, взглянув на подругу, которая тут же помрачнела. Даже в слабом свете фонаря было хорошо видно, как Надя поменялась в лице. Наверное, она ждала, что у меня начнется истерика, как тогда в классе, вот только сейчас я уже точно знала, что мой настоящий папа не умер, что во всем виновата магия дурацкого рва.
– Да, – еле слышно отозвалась подруга.
– А ты помнишь, что я тебе рассказывала, когда звонила из поселка? – продолжила я. – Помнишь тот, хм, странный разговор про моих попутчиков из поезда?
Надя долго молчала, явно подбирая правильные слова. Впрочем, по ее реакции я поняла, что такого она не помнила. Более того – я ее явно пугала.
– Возможно, – наконец выдавила она. – Это как-то связано с тем, что с тобой происходит?
– Возможно, – тоже ответила я и отвернулась.
– Алиса... – встревоженно заговорила Надя.
– Все в порядке! – перебила я ее, не дав сказать, то, что она собиралась. – Мне просто нужно время, пойдем?
– Куда? – растерялась Надя и испуганно взглянула на исчезающую во мраке дорогу. Ее пальцы сжали купюры. – Нам же на другой конец города.
И это-то при условии, что на нас никто не нападет, например, голодные и холодные бродячие псы. Не говоря уже о людях. Хотя кто ночью из нормальных людей будет бродить по улицам? Вот именно, нормальных!
Со вздохом я достала телефон («Все-таки можно попытаться вызвать такси») и обнаружила, что аппарат разряжен. Неужели тоже от холода?
– Перчатки забыла, – вздохнула Надя печально и спрятала руки в карманы шубы.
Я невольно поежилась, у меня не было не только перчаток, но и шубы, я надела первую попавшуюся легкую куртку и летние кроссовки, опять же не планируя надолго покидать машину. И только сейчас, глядя на замерзающую Надю, я осознала, что замерзаю и сама.
Надя проследовала взглядом к моему смартфону и, поняв, что такси нам не вызвать, разволновалась. Она завертела головой, явно выискивая поблизости что-то, что могло нам помочь – магазинчик, заправку, киоск. Да хоть что-нибудь! Но нет, более пустынной улицы я еще не встречала. Да еще, как на зло, повалил снег.
– Так, идем обратно в клинику, позвоним оттуда! – решительно произнесла Надя и первой вскочила на ноги.
Я даже спорить не стала, похоже, это и вправду был лучший план. Как раз извинимся перед доктором, пообещаем, что все ему возместим. Впрочем, имелись опасения, что он нам попросту не откроет, но, как говорится, надежда умирает последней. И моя Надежда опускать руки явно не собиралась.

Обратно мы бежали трусцой. Метель разыгралась нешуточная, да и фонари не горели. Но это не самое худшее – света в клинике не было ни в одном из окон, да и табличка с двери исчезла.
– Что за чертовщина... – пробормотала я.
– Может быть, это другой дом? – неуверенно предположила Надя.
Мы с подругой знали, что пришли правильно, здесь явно было что-то не так. Я постучала в деревянную ветхую дверь, как и делала раньше, но это не помогло. Свет не зажегся, ни шагов, ни шороха с той стороны слышно не было. Но как же мой дятел?
Признаться, мне было стыдно, и не только потому, что я не смогла отличить дятла от ворона, но и потому что ни о каких особенных знаках из волшебного мира можно было бы не мечтать. А я губу раскатала... Никакой он не спутник ведьмы. Скорее всего, птица оказалась залетной и случайной, но как она попала в город, учитывая, что лес находился далеко, а в наших парках дятлы отродясь не водились. Белки и те сбежали...
Пока Надя металась возле окон клиники, что-то высматривая, я невольно предавалась размышлениям и медленно, но верно превращалась в ледышку. Но ведь не могло у нас с Надей случиться коллективное помешательство? Ладно бы я сходила с ума, но подруга-то в магический ров не падала, она вообще жила себе преспокойно, дружила с Алисой, пребывающей в глубокой депрессии из-за гибели отца...
«Но куда же ты подевалась?» – спросила я и оглянулась, будто бы рассчитывая, что копия меня выпрыгнет из-за сугроба. Но, конечно, этого не случилось. Даже не знаю, за кого я сильнее переживала, за себя настоящую или себя параллельную.
– Эй, ты что делаешь? – обеспокоенно воскликнула я, заметив, что Надя вернулась к входной двери и склонилась над замком. Я не сомневалась в том, что подруга пытается проникнуть внутрь незаконным способом. Как и в том, что у нее это не получится.
Однажды мы пытались проникнуть в учительскую, чтобы подправить оценки в журнале (да, есть такой грешок). Инициатором была Надя, я стояла на стреме, но за полчаса мучений у подруги так ничего и не вышло. Жаль только погнутых заколок.
Но я забыла то, что новая Надя – другая Надя. Не прошло и нескольких минут, как подруга с торжественным видом распахнула дверь. В защиту двери скажу так – она не была железной и неприступной, а обычной – деревянной. Впрочем, от уголовной статьи за проникновение со взломом нас это не освобождало.
– Не смей, а ну вернись! – крикнула я, но Надя уже скрылась в темном коридоре. Через приоткрытую дверь стал заметать снег.
И почему я вообще струсила? Параллельные миры – другие реальности. Чего мне бояться, ведь ответственность все равно понесет другой... Точнее другая.
– Прости, другая Алиса, где бы ты ни была, – сказала я и, стуча зубами похлещи Щелкунчика, последовала за подругой.
– Надя? – позвала я, внезапно ощутив себя слепым котенком.
В помещении было неестественно темно – глаз выколи. Стены холодные, гладкие и... какие-то влажные... «Вода?» – панически пронеслось в голове, и я тут же одернула руку от стены.
Но вода, похоже, была не только на стенах, но и на полу, а еще капала с потолка, но я не слышала ни звука, только чувствовала. Снова позвала Надю, но мой голос эхом унесся прочь, поглощенный гробовой гнетущей тишиной. Но через несколько секунд прозвучал истошный женский крик.
Я дернулась, готовая бежать вперед на помощь, но ноги оказались, словно пришиты к полу. Охнув, я стала падать, не видя куда именно – куда-то во тьму.

Песочный пляж ворвался в мое сознание непрошенным гостем. Вдохнув разгоряченный воздух, я закашлялась и растерянно заморгала. Глаза защипало от ярких красок солнца и океана, о котором я, наверное, мечтала всю свою жизнь, особенно последние восемь месяцев. А потом все пошло прахом... Ну вы и так все знаете...
Но откуда тут взялся пляж? Еще одна несуществующая реальность? Ненастоящая, но такая желанная. Неужели мы все-таки уехали в отпуск? Я огляделась в поисках людей, но никого поблизости не оказалось – ни шумных детей, ни тявкающих собачек, ни любителей что-нибудь перекусить, забыть хрюкнуть, но оставить мусор на месте своего пребывания.
Пляж казался пустынным, диким, но именно в этом и была вся его прелесть. Я лежала на горячем песке, который довольно приятно подо мной похрустывал, словно наполнитель в кресле-мешке, волны прикатывали к берегу, ритмично все ближе и ближе подбираясь ко мне. В небе парили птицы, они кружили, пикировали к воде, вытаскивали рыбу и улетали. Дельфины резвились в волнах, выпрыгивая и громко треща. Солнце – такое яркое, такое необыкновенное.
Я стала приспускаться по песку ближе к воде, пока моих ног не коснулся теплый океан. И прекрасное видение не рассеялось, пускай это место было в какой-то параллельной реальности, другой Алисе определенно повезло.
– Хорошо тут, правда? – раздался рядом голос.
Я обернулась и еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть. Рядом сидел кенгуру. Самый настоящий – обычный живой кенгуру. Впрочем, не такой уж и обычный – в гавайской рубашке, шортах и солнечных очках. И да, похоже, зверь был говорящим, а минутка блаженства обещала быть недолгой. А пока...
– Хорошо, – подтвердила я, ложась на песок. – Жаль, правда, что все ненастоящее.
– Ну почему же ненастоящее? – спросил зверь удивленно, а потом бросил лапкой в меня пригоршню песка. Зверь сидел словно человек, по-турецки сложив ноги, глядя вдаль. – Если хочешь остаться, могу подсобить, – после незначительного молчания повернул он ко мне свою мордочку.
Я приподнялась. Конечно, кенгуру был тут не случайно! Неужели он мой шанс на спасение. Или очередная уловка магии? Некая проверка?
– Я бы хотела вернуться к друзьям, – сказала я, вглядываясь в темные очки, стараясь разглядеть за ними глаза зверя. – Сможешь помочь?
– Вернуться? – повторил кенгуру, и его голос прозвучал как-то разочарованно. Зверь развернулся в сторону океана. – Но ведь ты сама сказала, что здесь хорошо...
– Да, но там же мои друзья остались, а как же мои брат с отцом! – возразила я. – Ты бы смог бросить своих родных, польстившись, да не спорю, прекрасную, но чужую реальность? Она не для меня, понимаешь?
– Понимаю! – после довольно длительного молчания произнес кенгуру и снова повернулся ко мне. – Ну, тогда тебе нужно постараться. В жизни важны две составляющие – вера и действие. Одна дополняет другое, и тогда получается хороший результат. Согласна?
Необычный собеседник своей короткой лапкой умудрился дотянуться до очков и их приподнять.
– Да, – кивнула я. – Но как мне действовать? Что для этого нужно?
Кенгуру потер лапкой мордочку и вернул очки на место. А затем, встревоженно навострив уши и посмотрел назад – в сторону экзотического леса.
– Так, нас, похоже, заметили... – пробормотал зверь. – Пока не замели, перенесем разговор. Я все устрою, найдешь меня после.
Зверь вскочил на ноги и, больше ничего не добавив, запрыгал в сторону пальм.
– Подожди, но как же потом? – прошептала я ему вслед.
Хотелось за ним побежать, но я себя остановила. Экзотический лес покачивался и мрачнел, словно на него спускалась тьма, там и скрылся кенгуру. Мне стало не по себе, внутренний голос подсказывал, что не нужно идти за зверем, что я только все испорчу. Но мне же хотелось побыстрее вернуться!..
Сделав над собой неимоверное усилие, я отвернулась и уставилась на тонкую полоску горизонта, досчитала до пяти, а потом легла на песок и закрыла глаза.

– Эй, да сколько можно спать? – меня легонько тряхнули за плечи, и я снова открыла глаза. Все тот же песок,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама