Произведение «Магия сказочной страны» (страница 11 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 296 +6
Дата:

Магия сказочной страны

рядом, меня зовут Алиса, а тебя ведь Надя? – выпалила я, понимая, если упущу Надю сейчас, не факт, что смогу снова встретить. А то, что рядом находилась Карин, являлось для меня неким знаком. Интересно, помнила ли меня девица-ласки? – Представляешь, я свой проездной потеряла, а денег нет...
– Ты хочешь, чтобы она за тебя заплатила? – спросила блондинка раздраженно, прожигая меня ненавистным взглядом. Сложно было понять, узнала она меня или нет. – Надь, забей и пошли...
Если можно было бы предположить, что Карин меня все же узнала, но для чего-то делала вид, что это не так, как в случае, например, с мадам Геллой (женщина-то явно подумала, что мне память напрочь отшибло, а я, к счастью, себя не выдала и вовремя унесла ноги), то Надя точно меня не узнавала. Неужели в этой реальности мы с ней были не знакомы? Впрочем, по взгляду подруги я поняла, что она меня выручит.
– Ладно, я заплачу, – ответила она, и, облегченно вздохнув, я последней влезла в маршрутку.
Надя оплатила за меня проезд и заняла место в компании своих подруг, не спускающих с меня глаз. Среди них знакомых ласки я не увидела и вообще старалась на них не смотреть, чтобы не вызвать подозрений. Пока я не разобралась что к чему, лучше было бы вести себя неприметно. При этом я так старательно отворачивалась к окну, что чуть не пропустила нужную остановку.

Оказалось, что в этой реальности мы с Надей не только не дружим, но и живем очень далеко друг от друга. В данном районе мне бывать не приходилось, и то, что Надя повстречалась на остановке в моем районе, – являлось настоящим чудом.
Какое-то время Надю сопровождала одна из девушек (благо не Карин), но вскоре они расстались, и мы свернули на безлюдную улицу вдвоем. Подруга не была такой подозрительной, как ее девочки из компании, поэтому даже ни разу не оглянулась, пока я тихой сапой ее преследовала, а возле подъезда даже поравнялась с ней.
Внутрь мы вошли вместе и по лестнице пошли тоже вместе, что было не так подозрительно – дом являлся старенькой пятиэтажной обшарпанной хрущевкой без лифта. При приближении к четвертому этажу меня внезапно испугала мысль, что таким образом мы вместе доберемся до последнего, где мне придется воспользоваться ключом, чтобы попасть в квартиру... Но ведь я же здесь не жила, Надя сразу это поймет, но, к счастью, (мне реально сегодня везло) она остановилась возле одной из дверей четвертого этажа и принялась искать в сумке ключи.
– Хорошего дня и спасибо, что оплатила за проезд, – сказала я и продолжила подниматься дальше,
– Ерунда, – махнула рукой Надя и улыбнулась. Девушка похоже так ничего и не заподозрила и, отперев дверь, скрылась в квартире, а я, сдвинув в сторону горшок с цветком, села на подоконник и принялась ждать на случай, если Надя решит взглянуть в глазок.
Минут через пятнадцать, решив, что выждала достаточно времени, я вернула цветок обратно и пошла вниз. Нужно было как-то выбираться из этого района, но у меня и вправду не было с собой денег, но тут на связь вышли отец и брат (определенное везение!). Первый был неподалеку и предложил подбросить меня до дома. Вот только я не ожидала, что он окажется не один.

Леонид Демидов – папин издатель, вальяжно расположился на переднем сиденье и покуривал сигару. Никому бы больше папа такого в своей машине не позволил, но ведь Демидов для папы – царь и бог. Жаль, но в этом данная реальность не поменялась.
– Как наша сказочница поживает? – были его первые слова, когда я, морщась и подкашливая от запаха, заняла место на заднем сиденье. – Феи больше не мерещились? – хохотнул он, а потом залился смехом от собственной шутки. Казалось бы шутки.
– Как прошел день в школе? – поинтересовался в свою очередь отец. – Не подскажешь, как ты оказалась в этом районе?
– Доехала на маршрутке, – сообщила я, но отец явно спрашивал о другом.
Демидов еще разок хохотнул, после чего оба мужчины на время обо мне забыли, погрузившись в разговоры на рабочую тему. Я тоже ушла в собственные мысли.
Итак, все реальности, в которых я побывала, оказались фейками. Самая похожая на настоящую была эта, но и с ней случился облом. Кто-то словно пытался заставить меня забыть, и окажись рядом Надя, я, возможно, и вправду поверила бы и так ничего не вспомнила. Я задумчиво покрутила в руке телефон, который у меня украли в поселке, и задалась главным вопросом – кому нужно, чтобы я все забыла? Мадам Гелла, Карин, та незнакомая девочка из школы...
– Блин, – пробормотала я, встрепенувшись. Конечно, я ведь сразу поняла, что с ней что-то не чисто. Откуда она вообще взялась? И делала вид, что хорошо меня знает, волновалась, что я могу что-то вспомнить. Но кто она? И что мне делать?
«Ехать в деревню!» – ответила я себе же на свой вопрос. Туда, откуда все началось.
– Пап, тут... – я выглянула из-за сидений, но договорить не успела, как отец внезапно резко дал по тормозам. А так как я не была пристегнута, думаю, не стоит говорить, что произошло дальше.

– Алиса! Алиса, очнись! Пожалуйста, ты ведь живая? Живая, да? – я приоткрыла глаза и поняла, что что-то не так. А заключалось это в том, что я оказалась привязана к дереву, да так крепко, что корсет на талии казался цветочками по сдавливанию.
У соседнего дерева так же была привязана девочка по имени Белла, она же – Белочка.
– Они ушли, но вернутся! – зашептала она. – Нужно развязаться, они зачаровали веревку, но у меня есть антидот, мне бы до него только дотянуться... – девочка поморщилась, попыталась пошевелить рукой, но ничего не вышло. – Они нас убьют, да?
У меня раскалывалась голова, я тоже попыталась пошевелиться, но безуспешно. Единственное, чем я могла шевелить, была голова. Вытолкав языком изо рта кляп, я огляделась. В поле зрения попадали только деревья, а до слуха не долетало ни одного оклика сестер. Похоже, те находились очень далеко от этого места.
– Они их тоже схватят, да? – не унималась Белочка. – Это все я виновата, почему ты меня не остановила?
Укоризненные нотки в ее тоне прозвучали не только в свой, но и мой адрес.
– Круто ты стрелки перевела... – буркнула я и снова зашевелилась, но веревки стали сильнее стягиваться от каждого нового движения. Я вспомнила про удавку на шее, которую, словно на телка, накинул на меня Ян, когда собирался отвести Леди. Наверное, данная веревка работала по такому же принципу, пришлось расслабиться.
– Заткнитесь вы, – рявкнул кто-то из-за дерева. – Спать мешаете.
– А ты заткни меня! – смело воскликнула Белочка, но стоило из-за дерева показаться чьей-то руке, как замолчала и насупилась.
– Где Ян? – спросила я у руки. Новое движение, и из-за дерева уже выглянула часть лица. – Мне нужно с ним поговорить. Мы знакомы!
– Знакомы?! – хмыкнул наш сторож. – Я сомневаюсь, мы не имеем дел с такими, как вы.
– Ты просто его позови, а он сам решит, будет со мной говорить или нет, окей? – попросила я, а голова выглянула из-за ствола целиком, а за ней показалось и туловище.
Это был мужчина средних лет, косматый словно викинг, в звериной шкуре и кинжалом в виде клыка. Этот самый клык наподобие стрелы он запустил в меня, острие вонзилось в сантиметре от головы. Белла ахнула.
– О чем ты хочешь разговаривать с моим сыном, белая? – хмуро поинтересовался мужчина.
Он стал приближаться, прихрамывая на правую ногу и явно намереваясь забрать кинжал. Прекрасно, не так я себе представляла наше знакомство с родителями. Нет, конечно, я знала, что у Яна не все благополучно в семье, иначе бы он не работал на мадам Геллу, но...
«Нужно чтобы он тебя развязал!» – возникла в голове весьма хорошая мысль, вот только ее осуществление сразу же встало под вопросом. Но не успела я решить, что это невозможно, как голос, похожий на мой, велел: «Позли его, как подойдет ближе, дотянись до кинжала!»
План мне сразу же не понравился – хотя бы потому, что я не могла шевелиться из-за веревки. Но мало того, что я это придумала, так еще и довольно дерзко произнесла:
– Даже не знаю, с чего начать, может быть, о нашем с ним поцелуе или о том, что он готов на все, лишь бы находиться подальше от тебя?
И этим, без сомнения, я привела мужчину в ярость. Он сжал руки в кулаки, подхромал ближе, приготовился нанести удар, но... внезапно из-за дерева выскочила Зоя с дубиной в руках с криком: «Получай, гад» и огрела оборотня по голове. Мужчина рухнул на землю и замер.
– Как некрасиво, – заметила Рина. – Я бы сказала – по-варварски. Лучше бы что-нибудь наколдовала... Ладно, уходим и забираем этого с собой, прятался за деревом, паразит, думал, не найдем.
Рина толкнула в спину маленького брата Яна. У мальчика были завязаны ноги, и, не устояв, он повалился на землю.
– Ай, – пискнул он.
Девушка усмехнулась и взглянула на сестру в черном.
– Убираемся скорее, пока мама их отвлекает, – ответила последняя, а Зоя бросила в сторону дубину, которую все еще держала, и оправила платье.
– Это, конечно, прекрасно, но, может быть, нас кто-нибудь развяжет? – спросила Белочка не без раздражения в голосе.
– Но, может, не нужно трогать мальчика? – спросила Зоя.
– Оборотня, – поправила Рина. – Пора расставить точки над «i», не мы вторглись на их территорию, а они. И вообще... – она повысила голос, явно давая понять, что спорить с ней бесполезно. Девушка явно считала себя главной и ждала, чтобы с ней во всем соглашались. И обе сестры покорно понурили головы, а вот младшая снова раздраженно спросила:
– Эй, я тут уже к дереву приросла!
– Развяжите их! – велела Рина, и сестры побежали выполнять приказ. Меня развязала Зоя, в отличие от сестры в черном не с помощью магии, а посредством кинжала, которым она разрезала веревку и хотела было его уже спрятать, но я не дала этого сделать.
– Прости... – пробормотала я, выхватила нож и направила его на диснеевскую принцессу. Зоя удивленно захлопала глазами, но дергаться не стала.
– Какого черта?.. – рявкнула Рина.
– Я беру тебя в заложники, еще раз извини, – шепнула я Зое. – Развернись, пожалуйста.
Как ни странно, но Зоя послушалась и развернулась, а я сделала так, как делают в фильмах преступники – скрылась за спиной девушки, приставив к ее шее нож. Было не слишком удобно, так как мы с Зоей приблизительно одного роста, да и, вроде как все сестры, умели колдовать. Да, наверное, не слишком продуманный план. Девушка в черном хрустнула пальцами, Рина побагровела, а Белочка отряхнула платье и сказала:
– Так, давайте успокоимся, все пережили стресс и...
– Заткнись! – гневно прошипела Рина. Сестра в черном поежилась, даже Зоя напряглась (вовсе не от кинжала у горла, а от властного голоса). Белочка не стала ничего добавлять, но и прятать глаза было не в ее характере. – С тобой потом разберусь, а пока... – Рина развернулась ко мне.
– Она же абьюзер! – шепнула я Зое. – Настоящий тиран! Учти, пока вы будете попускать такое обращение, она станет только сильнее. Она же пользуется вашими страхами!
– Что-то ты поздновато спохватилась, – ответила диснеевская принцесса, и, как мне показалось, в голосе послышались нотки обиды.
– Хватит меня бесить, мне надоели твои выходки, надоела ты, – она принялась закатывать рукава. – Все... достала... Скажу маме, что с тобой случился несчастный случай, подумаешь, одной сестры больше, одной...
Рина не договорила, так как ей на голову упала довольно тяжелая ветка. А потом упала сама


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама