Произведение «Магия сказочной страны» (страница 8 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Магия сказочной страны

солнце, птицы и дельфины, а еще полным-полно народа под шезлонгами и в океане. Где-то играли в волейбол, где-то пускали воздушного змея, дети строили песчаные замки. А рядом сидел Филипп и пытался меня добудиться. – Ну, наконец-то, я-то испугался, что солнечный удар хватил!
Брат лучезарно улыбался. Я не ожидала его тут увидеть, потому что... Опять забыла? Но что я должна была помнить? Что-то важно... Я растерянно заморгала, а улыбка Филиппа слегка померкла.
– Все в порядке? Тебя вправду напекло? – спросил он встревоженно и, схватив лежащее на полу полотенце, принялся нахлобучивать его мне на голову. – Совсем горячая, срочно в номер под кондиционер!
– Да нет же, не напекло, все хорошо, – я тщетно пыталась отбиться от брата.
– А что случилось? – услышала я знакомый голос, а потом увидела папу, выбегающего из воды. Он выглядел не как обычно – помолодевшим лет на десять, с шикарной шевелюрой и улыбкой на пол-лица. Папа побежал к нам, на его лице, как и лице Филиппа было беспокойство. – А ведь надо было слушать Амелию, она же настаивала, чтобы Алиса осталась в номере...
– Пап, не начинай! – попросил брат.
– Амелия? – пробормотала я.
– Мяяяяч, – по пляжу пронесся пронзительный детский визг.
И кто бы мог подумать, что он адресован именно в нашу сторону. На мгновение свет погас, как по щелчку пальца переключив одну реальность на другую, словно канал в телевизоре.

Волейбольный мяч сам по себе легкий, но, если он летит тебе в лицо со скоростью света, жди беды. Это правило я запомнила несколько лет назад, когда на одном из уроков физкультуры мне случайно прилетел прямо в лицо. Ну и синячище тогда был, жутко вспоминать. Впрочем, этого сделать я не успела, так как в меня плеснули холодной, я бы даже сказала, ледяной водой. И в этом было мало приятного.
Я тут же открыла глаза, обнаружив, что больше не на пляже, а надо мной с пустым кувшином в руке склонилась мадам Гелла в бордовом костюме. Страх, превратившийся в дрожь, пробежал по всему телу. На мгновение я почувствовала себя пойманной в ловушку, загнанной в угол, а потом внезапно ощутила силу и решила дать отпор. Но не успела я подняться, как в голове, будто бы прорвав некую оболочку, отчетливо раздался голос: «Только не зли ее, не зли. От этого всем станет хуже!»
Голос затих, а мадам Гелла сверкнула глазами, явно дожидаясь, что я предприму. А я... Я прислушалась к голосу и протерла рукой мокрое лицо. Максимум, что я сделала – волком взглянула на женщину, но как бы устрашающе это не выглядело, ни один мускул на ее лице не дрогнул.
– И с чего это вдруг ты снова решила взбунтоваться?! – произнесла мадам Гелла, кривясь. – Не усвоила прошлый урок? Ну ничего, второй, я уверена, пойдет тебе на пользу. Значит так, паразитка, чтобы я тебя сегодня не видела и не слышала! – рыкнула она, склоняясь надо мной и хватая за волосы. – Сиди у себя как мышь и из квартиры ни ногой. Выйдешь, пеняй на себя! Будем говорить по-другому, ясно выражаюсь?
В ушах зашумело. Отчаянное желание дать отпор взбрыкнуло внутри, словно дикий резвый конь, но прежний испуганный голос снова прорывался в мое сознание: «Не зли, прошу. Ты все испортишь, она догадается!»
«О чем догадается?» – спросила я мысленно, но ответа не последовало. Мадам Гелла разжала руку, и я сумела вырваться.
– Поняла? – спросила женщина.
Я кивнула и хоть в данный момент сильнее всего мечтала спалить ее взглядом, потупила взор.
– Не слышу! – рявкнула она, явно преследуя целью вывести меня из себя. Строптивый коняга внутри брыкнулся, было не просто его усмирить, но я сумела. Не поднимая глаз, я прошептала:
– Поняла.
– Что ты поняла? – тут же спросила женщина, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией, где она выступала в роли хищника, а я жертвы.
«Вот ведьма!» – подумала я, а вслух, не поднимая глаз, так же тихо и смиренно, произнесла:
– Не выходить из своей комнаты, сидеть как мышь.
– Хорошо, – произнесла коварная женщина и оставила меня в покое, скрывшись в комнате родителей. Я облегченно вздохнула, разжимая кулаки.
Через какое-то время мадам Геллла под локоть вывела отца из комнаты. Я удивилась, что он шел сам, не покачиваясь, не заваливаясь на бок. Впрочем, взгляд у него был какой-то странный – не пьяный, а отстраненный. «Все дело в магии, она что-то с ним сделала!» – решила я, когда папа прошел мимо, даже не обратив на меня внимания. Хотелось что-то предпринять, но что я могла? Только сделать хуже, как предупредил недавно напуганный голос в голове.
– Ты еще здесь? – грозно зыркнула на меня женщина.
«Чтоб ты провалилась!» – пожелала я в сердцах и метнулась к своей комнате.
Через мгновение шаги в квартире стихли, а в замке несколько раз провернулся ключ. Выждав несколько минут, я выглянула в коридор и, убедившись, что дома никого нет, проверила входную дверь. Она, конечно же, оказалась заперта, а запасных ключей на привычном месте (в шкафчике около входа) не оказалось.
– Зашибись! – воскликнула я, хищно осмотрелась кругом и позвала: – Ключи, где вы?
Кровь из носа, но мне нужно было выбраться из квартиры. Сложно представить, что сделает со мной мадам Гелла, когда вернется. Даже представлять не стану!

Глава третья. ДРУЗЬЯ И ВРАГИ

Что же хочу сказать – ключей в доме не оказалось. Я облазила каждый закуток, даже там, где их не могло быть ни при каких обстоятельствах. Пусто. И сейчас я реально почувствовала себя в ловушке. Мадам Гелла могла вернуться в любой момент и сделать что-то такое, чтобы я стала таким же роботом, как отец. Интересно, женщина настоящая? Ну, в смысле, из замка или ее зеркальная копия?.. И обе злые как атомная война?!
– Думай! – хлопнула я себя по лбу. Если через дверь выбраться было не реально, оставалось окно, но... Стоило мне взглянуть вниз, как тут же закружилась голова. Нет, прыгать было точно не вариант, но тогда что? – Думай!
Я бросилась за телефоном, принялась копаться в контактах, но из всех немногочисленных номеров знакомыми оказались только номера отца и Нади. Ничего не оставалось, и я набрала подругу, но последняя после нескольких секунд ожидания меня сбросила и прислала сообщение, что «жутко занята» и перезвонит позже. И это «позже» могло быть «совсем позже», что, конечно, мне не подходило.
Из всех многочисленных мыслей, пришедших в голову, задержались две: пожар или потоп. Выбраться самостоятельно из запертой квартиры я не могла, а, значит, требовалось, чтобы меня отсюда вытащили.
Огня я боялась, знала, что он быстро распространяется и может перекинуться на соседние квартиры, а потоп... Воды я боялась сильнее, но, кажется, в настоящее время это был самый безопасный способ. К тому же, страх возвращения мадам Геллы даже помог мне на время забыть, как именно сильно я боюсь воды. Да, и не утону же я здесь!
– Простите соседи, – вздохнула я и побежала в ванную открывать краны все краны.
Не знаю, кто жил внизу в этой реальности, но в моей там обитали довольно склочные и мелочные люди – пожилая пара, вечно всем недовольная. Разумеется, жалобы в отношении нас лились потоком: то мы музыку громко слушаем, то кричим, то хлопаем и топаем и даже их заливаем. При этом ничего из перечисленного мы никогда не делали. У нас вообще в полу, стенах и потолке была проложена шумоизоляция, но соседи снизу, похоже, не понимали, что это значит. Видимо, они были из категории тех людей, жизнь которых прожита зря без постоянных жалоб.
Полгода они выносили мозги нашей семье, попив немало крови, отец даже пытался откупиться от них, но спокойнее жизнь не стала. И сейчас мне очень захотелось, чтобы внизу оказались именно они. К тому же, я не сомневалась, что пожилая пара отреагирует моментально, им ведь только дай повод...
И, правда, не прошло и получаса, как прибежали соседи. Они начали стучать, звонить и сыпать угрозами. И это оказалась та самая вредная пара. Впервые в жизни я была им рада. А пока ждала реакцию, собирала вещи.
– У меня трубу прорвало, а родители ушли на работу и заперли в квартире, позвоните, пожалуйста, в службу спасения, я ничего сделать не могу! – закричала я через дверь, надеясь, что меня услышат. Но, похоже, дверь была такой толстой, что соседи не услышали, продолжая яростно стучать.
Тогда у меня возникла гениальная идея – позвонить спасателям самой. Странно, что я раньше об этом не подумала. Голосом, полным отчаяния и страха (актриса в действии), я набрала номер горячей линии и объяснила ситуацию, мол, с трубой сделать ничего не могу, из квартиры тоже выбраться не могу и до родителей не дозвониться, соседей заливаю, и они скоро стены ломать начнут, чтобы ко мне в квартиру проникнуть.
Не знаю, то ли я хорошо сыграла свою роль, то ли спасатели были неподалеку, но примчались они очень быстро. Когда квартиру вскрыли, все дружной компанией бросились перекрывать воду. Но до того, как станет ясно, что никакого прорыва трубы нет, мне следовало покинуть квартиру, я по стеночке двинулась к выходу.
Соседи снизу тоже вбежали в квартиру, вспомнив, наверное, все плохие слова, которые только знали. Они спешили все выговаривать спасателям, словно те были виноваты в случившемся, а на меня вообще не обращали внимания, словно я была невидимкой. Под шумок я покинула квартиру, а оказавшись на улице, спешно зашагала прочь. Как ни странно, но уйти получилось очень просто, меня не только не остановили, но даже ни разу не окликнули.

Нужно было что-то делать... Кенгуру говорил о вере и действии, но так и не пояснил, что именно от меня требовалось. Неужели мне нужно додумывать самой, но вдруг я ошибусь и сделаю что-то неправильно?
Так, главное успокоиться и хорошенько подумать. Все началось с моей поездки в деревню. Тогда-то привычный скучный мир перевернулся с ног на голову. Я даже предположить не могла, что обычная поездка (а ведь я ездила на каникулы в деревню последние 10 лет) обернется тем, чем обернулась.
Внезапно зазвонил телефон. Звонила Надя и, без предисловий, тут же заявила:
– Это худшие каникулы в моей жизни. У отца оказалась просрочена виза. Как это вообще возможно? Куда он смотрел? Сам виноват, а мы вынуждены страдать. Он наотрез нас с матерью одних не отпускает, боится, что она как в прошлом году с кем-нибудь закрутит роман. И как же тупо, что я не могу полететь одна, дурацкие правила. Как же меня все достало, следующим летом свалю за границу, и поминай как звали. Я к тебе сейчас приеду, мне нужно остыть, – добавила она. И это был не вопрос, а утверждение.
– Я не дома, – поспешно сказала я, прежде чем Надя бросила бы трубку и приехала ко мне домой. А там – потоп, спасатели, соседи... Ну вы поняли.
– А где ты, если не дома? – пораженно воскликнула подруга. По ее интонации это прозвучало так, словно я не могла находиться нигде кроме дома. И это еще почему?
– Гуляю, – ответила я уклончиво, поправляя на плече лямку от рюкзака. Я как раз дошла до дороги, где увидела табличку с указателем и надписью «Вокзал». И тут же в голове оформилась идея ехать в деревню. Точно, если с нее все началось, то там я и получу все ответы на вопросы! И как я раньше не догадалась?
Я сбросила на землю рюкзак. Дома удалось найти немного денег, но на билет на поезд не хватало. Тщетно я осматривала все кармашки, надеясь обнаружить припрятанные на черный день купюры.
– С кем гуляешь? – как-то пренебрежительно откликнулась Надя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама