Произведение «Магия сказочной страны» (страница 9 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 295 +5
Дата:

Магия сказочной страны

но я не придала этому значения, точнее, решила не комментировать.
– А у тебя случайно денег нет... в долг? – спросила я.
– Зачем тебе? – тут же отозвалась подруга. – А ну колись, что, убогая, задумала?
«Убогая? – повторила я мысленно, – Это она меня так назвала?», но вслух решила не комментировать и это. Да и скрывать свои истинные цели я не стала. Но слишком поздно поняла, что лучше бы скрыла.
– Мне нужно в деревню съездить, – сказала я.
– В деревню? – спросила Надя, и в ее голосе появились какие-то новые нотки. Похоже, подруга заинтересовалась. – Это там, где живут твои старики?
– Угу, – ответила я. – Так одолжишь?
Надя выждала некоторую паузу, мне даже показалось, что связь прервалась, но внезапно подруга произнесла:
– Одолжу, но при условии – мы едем вместе. Сорвался отдых на море, значит, проведу его в деревне, и пускай отцу будет стыдно. Да, прекрасный план! Выезжаем сегодня же, заскочи за мной через час, я побежала собираться.
И на этот раз связь все же прервалась.
– Заскочить? – спросила я, буравя взглядом табличку.
До вокзала идти по прямой – довольно долго, вдоль трассы. За Надей идти тоже не близко, но все же был шанс, что до поезда мы поедем на транспорте, да и на сам поезд появятся деньги. Выбора, похоже, особо не было. Судя по немногочисленным и незнакомым контактам в моем телефоне, одолжить денег могла мне только подруга.
Через час я была возле квартиры Нади и выкатывала на площадку необъемных габаритов чемодан, чудом не застрявший в дверях. А помимо этого громадного чемодана оказались еще две спортивные сумки, которые подруга вручила мне с таким видом, словно так и надо – я ее носильщик.
Сказать, что меня это не возмутило, ничего не сказать. С маленькой сумочкой на плече Надя пошла к выходу из подъезда, а я осталась стоять на месте, представляя, что сбрасываю с себя чужие сумки. Но... «Тебе нужны деньги!» – напомнила я себе и решила немного потерпеть.

Данная Надя весьма отличалась от предыдущей – чуткой и отзывчивой. Что уж говорить, она даже отличалась от моей знакомой Нади. Да, подруга была слегка самовлюбленной (ну ладно, не слегка), но все же сумки носила всегда сама. И на показ она никогда не выказывала своего превосходства. Но эта чувствовала себя лучшей во всем, особенно рядом со мной. «Убогая!» – припомнила я. Значит, не послышалось. Так, главное никого не убить раньше того, как у меня в руке будет билет.
Как я и ожидала, подруга вызвала такси. Всю дорогу до вокзала она перечисляла вещи, которые взяла с собой, боясь, что что-то не положила. Я терпела, молчала, хотя дергаться начал даже таксист.
– А у них же есть интернет? – внезапно спросила Надя, когда мы подъехали к вокзалу и выгрузились на тротуар (к неимоверной радости таксиста, спешно давшего по газам). И то, что подруга задала данный вопрос, было опасно. Если отвечу честно – ни интернета, ни телефона, ни удобств, она, вполне, может раздумать куда-то ехать, поэтому я нагло соврала:
– Конечно есть, у них лучше, чем в любой пятизвездочной гостинице!
– Ого! – загорелись глаза у Нади. – А джакузи?
– Даже собственный бассейн! – заверила я, а подруга ахнула:
– Почему я к тебе раньше никогда не приезжала? Так, нужно непременно позвать компанию... – и к моему ужасу Надя достала телефон и принялась кому-то звонить.
«Просто, купи мне билет!» – высверливала я в подруге дыру, пока шло соединение, после которого Надя воскликнула:
– Милый, айда со мной в деревню, уезжаю прямо сейчас... Да-да, на вокзале... Сказала же, прямо сейчас. Да... – слушая, что говорит собеседник, Надя кольнула меня пренебрежительным взглядом. – к убогой... Но это же лучше, чем ничего. В общем, бери с собой... Нет, только не его, опять будет на меня... Ну ладно, давай и его. Жду, чмок! – завершила разговор девушка и только потом обратилась ко мне: – Ты ведь не против компании!
И это не был вопрос, хотя я и старалась держать себя в руках, все же ответила:
– Нет, конечно. Пойдем к кассам и купим билеты, да?
– Сейчас парни подтянутся... – ответила Надя, сменив сотовый телефон на зеркальце. – Так, мне нужно припудрить носик, жди здесь, а я скоро! – и она убежала прихорашиваться, а я... Что я? Похоже, легко провернуть задумку мне было не суждено.
Я осталась ждать, даже не знаю кого именно. Вглядываясь в толпу, я искала знакомые лица. Долго высматривала (мне вечностью казались минуты), пока не увидела спешно шагающих одноклассников – Макса Иванова, Петю Соломина и Степу Лебедева.
– Да ну на фиг... – пробормотала я, когда парни радостно замахали мне рукой. Ну... показалось, что мне, на самом деле махали они Наде, снова появившейся возле меня.
– Привет, малыш, – воскликнула Надя и, минуя Степу, метнулась к Максу. Она наклонилась, и их губы слились в поцелуе.
Петя хмыкнул, а вот Степа с мировой скорбью в глазах уставился на эту парочку. Я опустила взгляд и увидела, что на парне, помимо собственного рюкзака висит еще два. Похоже, в этой реальности Степа больше не был никаким крутым, выполняя роль носильщика своих друзей... Как и я, к слову.
«Ну ничего, только получу билет и...» – подумала я.
– Куда зыришь, убогая? – сказал Петя, подходя ближе и презрительно оглядывая меня с ног до головы. – Может, тебе тоже повезет, мы тебе даже убогого дружка подыскали... Не благодари!
– Я не... – пробормотал Степа и спешно отошел подальше в сторону, явно давая понять, что общаться со мной не хочет.
Петя хихикнул, а я еле сдержалась от неимоверного желания дать ему в зубы. Если в этой реальности Алиса и была убогой, я-то оставалась сама собой и помнила все приемы самообороны. Я сжала ремешок сумки и...
«Терпи, тебе нужен билет!» – напомнил внутренний голос.
– Мне нужен билет, – повторила я и, глубоко вздохнув, направилась за остальными.
В кассе билеты покупал Петя, при этом он почему-то взял шесть штук. Ошибся? Я уже хотела было поправить, как...
– Салют! – раздался над моим ухом знакомый голос, и я чуть не выругалась на весь вокзал, когда увидела Сашу – нашу старосту и лидершу, с которой у меня были не самые теплые отношения. Но сейчас на меня она даже не посмотрела, зато тут же сморщилась, взглянув на Надю (подруга сморщилась в ответ), после чего потянулась к Пете, и они смачно чмокнулись в губы.
«Мне нужен билет! Мне нужен билет! Мне нужен билет!» – словно мантру принялась повторять я. Так, главное ни на кого не сорваться и не покалечить. Я протянула руку к билетам, которые принялся раздавать Петя. Но когда очередь дошла до меня, Саша внезапно вырвала последний билет (мой билет), наконец-то обратив на меня свое внимание (лучше бы не обращала), ядовито прошептав:
– Хочешь билет, убогая? Так заслужи! Так, парни, чтобы ей сделать?
Я представила, как бью Сашу в ее кривые зубы, а они разлетаются по полу. А потом к ним присоединяются зубы и остальных одноклассников. Разве что Степу пощажу, похоже, жизнь у него не сладкая.
– Еще успеем, поезд через пять минут! – сообщил Петя, приобнимая Сашу, которая оскалилась и спрятала мой билет к себе в карман.
Когда мы дошли до турникетов, одноклассница меня пропустила, но билет по-прежнему не отдала. Получалось, что отбиться от компании и исчезнуть в поезде мне было нельзя, ведь на выходе тоже требовался билет. Впрочем, я могла бы напасть на Сашу или...
Парни отдали Степе свои билеты, и тот рассовал их по передним карманам рюкзаков. Я отмела идею членовредительства, в голове созрел новый план.
Легкой походкой приятели двинулись прочь, а я, чувствуя себя вьючным животным, следом. Степа хоть и являлся неким изгоем (как и я), тем не менее старался держаться от меня на расстоянии. Помимо рюкзаков парней он еще нес и Сашину спортивную пухлую сумку. А вот я боролась с громоздким скарбом Нади, но помогать мне никто не собирался. Даже проводники делали вид, что не замечают, как я несколько минут пыталась втащить на подножку вагона огромный чемодан. Ну, ничего, когда я злая - я очень сильная. Справившись самостоятельно, я донесла скарб до нужного купе, где разместились ребята. Здесь были все кроме Степы, видимо, наши с ним места (для убогих) находились в другом месте.
– Можно мой билет? – обратилась я к Саше без особой надежды, что та выполнит мою просьбу. Но ведь попробовать стоило, так сказать, дать последнюю попытку.
Девушка встрепенулась и удивленно вскинула брови. Сейчас она мне очень напомнила девицу-ласки, кажется, ее звали Карин. Вот только в отличие от Саши последняя была куда красивее, и самодовольство, как ни странно, ей шло.
– Вот и первое задание – найди свое место! – сообщила она торжественно. Было видно, что с Надей у них натянутые отношения, девушки смотрели друг на друга с явной недоброжелательностью, но сейчас солидарно захихикали. Я опустила на нижнюю полку Надины сумки.
– Эй, я вообще-то тут сижу! – воскликнул Петя, вытягивая ноги.
– Хорошо... – выдувая носом воздух, сказала я и взглянула на соседнюю полку, где, прижимаясь друг к другу, сидели Надя и Макс.
– Отнеси мои вещи в свое купе! – велела подруга. – И поживее, убогая,
– Хорошо... – повторила я.
Я открыла дверь и вышла из купе с сумками и чемоданом. Проявляя удивительные чудеса спокойствия, я двинулась по коридору к выходу и в последний момент перед закрытием дверей, выбросила на перрон сумки «подруги», а за ними и чемодан. На это проводник снова не сказал ни слова, а когда я к нему подошла и попросила найти Степу (описав его внешность), к моему большому удивлению, тут же указал на купе, в котором расположился мой одноклассник.
Я вошла в тот момент, когда парень закончил раскладывать вещи на нижней полке, а потом ловко, словно обезьянка, забрался на верхнюю. Напротив, на нижней полке, сидела молодая пара и разворачивала съестные припасы, расположив наверху свои вещи. По всей видимости, нижняя полка, которую заняли рюкзаки и сумка Саши, предназначалась для меня, но Степа явно не собирался их убирать.
Я схватила первый попавшийся рюкзак и вытащила билет из переднего кармашка. Степа, упорно делающий до этого вид, что меня не замечает, встрепенулся и воскликнул:
– Ты что делаешь?
– А на что это похоже? – я бросила рюкзак на пол и гневно его пнула, а затем покинула купе.
Я не сомневалась, что Степа побежит к остальным и расскажет о случившемся, но мне было все равно. Билеты билетами, но ведь всему есть предел. Я вышла в тамбур и, глядя в окно, принялась глубоко дышать, чтобы успокоиться. Рядом дымила какая-то женщина, на которую я не обратила внимания, заметив лишь темную спину.
– Тяжелый день? – спросила она.
– Тяжелая жизнь, – буркнула я.
– Бывает... – сказала женщина. – Но это не повод раскисать, вспомни, что ты сильная, и никто не смеет тебе что-то указывать. Ты сама в состоянии за себя постоять!
– Точно! – согласилась я, но, когда повернулась, чтобы взглянуть на женщину, никого кроме меня в тамбуре не оказалось. Но ненадолго, очень скоро прибежали мои попутчики и, прежде чем кто-то из них успел что-то сказать, я тихо, но четко произнесла:
– А теперь, придурки, послушайте меня. Любой, кто еще раз назовет Алису... то есть меня, убогой, лишится передних зубов. Я вам не ишак, чтобы таскать вещи, и не объект для издевательств. Найдите себе кого-то другого, кто станет смиренно сносить всю ту дичь, которую вы творите. Я уж точно не стану, ясно?
– Какая муха тебя укусила? – голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама