Произведение «Магия сказочной страны» (страница 12 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 292 +2
Дата:

Магия сказочной страны

девушка и затихла.
– Белочка! – с осуждением воскликнула девушка в черном и бросилась к старшей сестре. Но, по всей видимости, Рина была жива, так как шума поднимать никто не стал. Признаться, сестры по очереди даже облегченно завздыхали. Впрочем, секунды облегчения были не долгими. – Когда она очнется...
– Мне нужна помощь! – воскликнула я, отпуская Зою. – Так, вы похоже адекватные, но в семье, как говорится, не без урода, – я махнула на оглушенную Рину. – Это прозвучит очень странно, но я не та Алиса, которую вы знаете.
– Не та Алиса? – хмыкнула сестра в черном. Она выглядела менее дружелюбной, чем Зоя и Белочка, но все же была получше Рины. – Пояснишь?
– Я из другой реальности! – выпалила я. До этого момента смирно лежащий Яков зашевелился и тихонечко застонал, обратив на себя внимание. Я тут же оказалась возле него, стала помогать подняться на ноги. – Этого мальчика зовут Яков, он брат Яна – темноволосого парня, который... Вы его возможно не видели, но я его знаю, и он меня тоже... Ну в другой реальности... Понимаете?
Я легонько встряхнула мальчика за плечи, глядя в пораженные лица сестер. Если они и хотели мне поверить, то им что-то мешало это сделать. Мне срочно нужны были доказательства, причем веские, но как я их предоставлю, если ни в одной реальности меня никто не помнил?
– О как, – сказала сестра в черном, явно не поверила.
– Дурацкий кенгуру, неужели нельзя было говорить быстрее! – воскликнула я, а сестры растеряно переглянулись между собой. – Когда я ударяюсь головой, меняю реальности, это все магия, я упала в ров в замке...
– Магический ров? – спросила Белочка, а я так интенсивно закивала, что даже шея захрустела. – В замке у...
– Мадам Геллы! – воскликнула я. – Ты ее знаешь?
Сестры снова переглянулись, а Белочка ответила:
– Она наша тетушка, а еще злейший враг родителей. Мы прячемся в лесу, по большей части из-за нее, – девочка подозрительно прищурилась. – Ты ведь все это придумала? Но зачем?
– Ясное дело зачем... – буркнула девушка в черном, но договаривать не стала, так как я к ней резко повернулась и добавила:
– И зачем же?
– Насолить Рине, – ответила она, но уже тише и не так уверенно.
– Да мне до вашей Рины фиолетово, мне нужно вернуться назад, – я схватилась за голову и принялась тереть виски. Ну почему все так сложно, если бы у меня были инструкции, а здесь даже деревни, наверняка, нет... Постойте... – я принялась оглядываться, и меня осенило – мне не нужна никакая деревня, мне нужен лес, нужен портал, нужны... – Мне нужно к феям!
Озарение было внезапным и весьма очевидным. И как я раньше не подумала, что ров был магическим, но не созданным магами, так как мог нейтрализовать их силу. Значит, его создали феи? Мадам Гелла ведь не случайно боялась, что феи подослали меня к ней в замок, к ним же нужно было отнести медальон... Медальон!
– Она сошла с ума, – попятилась девушка в черном. – Ой, если мама узнает...
– Не узнает, Ками! – отрезала диснеевская принцесса, а потом, обращаясь ко мне, прищурилась почти так же, как Белочка: – Если ты нас разыгрываешь, то очень плохая сестра, а если говоришь правду...Феи с нами не дружат, отец уже долго ищет возможность выйти с ними на связь, просить помощи, но...
– Он ищет вход в их страну, – сообщила Белочка с явным энтузиазмом. – Я, между прочим, тоже прорабатываю данный вопрос и делаю вывод, что он ищет не там! Вот только меня слушать никто не хочет! – она хмуро взглянула на сестер.
– Конечно, не хочет! – согласилась сестра в черном. – Ты маленький глупый ребенок...
– Еще слово, и... – прошептала Белочка, сжимая кулачки.
– Так стоп, это ты воровала карты у папы? – осуждающе воскликнула Зоя. – Белочка, как ты могла? – она искренне была поражена.
– Я не воровала, а одалживала! – возразила младшая сестра. – И нашла много ошибок...
– Весьма занимательный рассказ, но меня волнует судьба брата, прошу его отпустить, барышни, если вы, конечно, не хотите проблем... – из-за дерева раздался голос Яна, а через мгновение показался и он сам. Сложно сказать, как долго он стоял рядом и нас подслушивал. Яков дернулся, но я опустилась на корточки и крепко обняла мальчика за плечи, не давая возможности двинуться с места. На отца Ян даже не взглянул. – Так значит, все-таки проблемы?
– Ты знаешь, где находится вход в страну фей и нас туда отведешь! – заявила я. Средние сестры охнули, а Белочка радостно пискнула. Ян же нахмурился, а в его темно-зеленых глазах появились красные искорки.
– А можем поступить иначе – я вам всем головы пооткусываю, – предположил парень.
– Не боишься, что Яков может пострадать? – уточнила я, погладив мальчика по голове. Тот слегка задрожал, ох, надеюсь в моей реальности Ян никогда не узнает, что я брала его брата в заложники. – Такой хорошенький...
– Я слышал разговор! – произнес Ян сурово.
– Кто бы сомневался, – хмыкнула Белочка. – И не напал, значит, тебя данная тема тоже интересует. Заметь, мы могли бы стать не плохими союзниками. До этого мы жили в страхе, делили лес, не нарушали границ, но теперь... Может быть, пора что-то менять? Твоя семья такие же изгои, как и моя. Мы не нужны этому миру, не нужны своему. Единственные, по сути, кто может помочь, это феи. Мы всегда это знали, но боялись признаться, боялись за свои жизни, разве существование, на которое нас обрекли, того стоит?
Я пораженно уставилась на девочку, сестры, похоже, также не ожидали от Белочки подобного красноречия. Ян заморгал, не торопясь отвечать. Мне внезапно тоже захотелось внести лепту, показаться умной, но я побоялась все испортить.
– Ничего потерпим... – наконец произнес Ян. – Лучше все же жизнь, нежели смерть.
Белочка недовольно надула губки, явно ожидая другой реакции, а Ян протянул руку к брату, обращаясь ко мне:
– Давай, сумасшедшая, возвращаешь мне брата, и мы просто уходим.
– Что ты хочешь? – спросила я.
– Брата, – ответил он.
– Нет, – мотнула я головой. – Что ты хочешь получить за то, что покажешь нам вход в страну фей? Твоя цена?
– Мне ничего не... – начал было парень, но я перебила, решив, что портить теперь больше нечего, если Ян сейчас уйдет, это будет конец:
– Да ладно тебе, не поверю в это. Знаешь, я бы могла предложить брата в обмен – целого и невредимого, ведь, если ты превратишься в оборотня, возможно, ты ранишь одну мою сестру, но другая, непременно отомстит, ты сейчас общаешься с сильными колдуньями, так что поосторожнее, – я снова погладила дрожащего мальчика по голове. – Ты понял, нам особо нечего терять, если ты хочешь трусливо существовать, вместо того чтобы жить полной жизнью, то это твой выбор, мы же так не хотим. Так что помимо целого и невредимого Якова я предлагаю тебе плату за то, что отведешь нас ко входу.
Глаза парня сверкнули красным, он скрестил на груди руки и сжал челюсти. Кажется, мне удалось поколебать дух приятеля и, возможно, Ян вот-вот готов был дать положительный ответ, но внезапно очнулась Рина. Она взревела, словно раненый бык и махнула руками в нашу сторону с Яковом. Удивительно, но я отреагировала моментально – оттолкнула от себя мальчика, а волна воздуха сбила меня с ног и оттащила назад несколько метров.
И если бы не возникшее на пути дерево, в которое я на большой скорости врезалась, парой метров стремительный полет явно не ограничился бы.

Глава четвертая. СДЕЛКА

– Мы просто хотели забрать нашу птицу, звонили и стучали... – откуда-то издалека донесся до меня дрожащий голос Нади.
Хоть я уже не первый раз перемещалась между реальностями, привыкнуть к этому еще не успела. Потребовалось несколько секунд на осознание данного факта (за это время я вспомнила достаточно много нехороших слов), после чего открыла глаза.
Я сидела на полу, опираясь на стену, в метре стояла подруга, примирительно выставив перед собой трясущиеся руки, а чуть дальше – в проходе – мужчина в ночном белом колпаке и... с ружьем в руках.
И даже не знаю, что страннее было во всей этой ситуации – оружие или колпак. Да кто вообще в наше время спит в колпаках? При этом данный факт напрягал меня сильнее чем то, куда могла деться клиника с доктором и дятлом.
По итогу получалось, что мы ворвались в чужой дом к человеку, пребывающему в полном разгаре ночного приключения под названием «сон»? А вы любите, когда вас будят внезапным проникновением в дом? Очевидно, что этот мужчина не любил, но колпак по-прежнему не давал мне покоя. Даже если допустить, что мужчина все же реальный, что его ружье стреляет, а колпак – некий фетиш... «Да что ты прикопалась к его колпаку?!» – услышала я в голове раздраженный голос.
– А у вас есть разрешение на оружие? – деловым тоном осведомилась я с пола, а мужчина нервно дернулся и переместил направление оружия – с Нади на меня. Странно, но страшно мне не стало, хотя по идее, должно было бы. – За убийство и присесть можно на энное количество лет, а нам, к тому же, нет восемнадцати. Родители уже отследили наше местоположение по телефонам и скоро приедут. Как бы вы ни пытались скрыть улики убийства, все укажет на вас.
– Какого еще убийства? – спросил мужчина, дрогнувшим голосом.
– Двойного и умышленного! – ответила я.
– Я никого не убивал! – чуть не вскрикнул он, явно начав нервничать.
– Но ведь планируете, – заметила я весьма холодно, спокойно поднимаясь на ноги. Ружье опасливо закачалось в руках мужчины, он явно был в шоке от моего спокойствия. Признаться, я тоже. Надя же, похоже, в любой момент готова была хлопнуться в обморок.
– Что ты такое говоришь... – прошептала подруга.
– Вы, конечно, можете вызвать полицию, но две несовершеннолетние девушки, оказавшиеся у вас дома ночью, а вы еще и с оружием... – заговорила я.
– Вы вломились в мой дом, – взвизгнул он, явно теряя остатки самообладания.
– ...разрешение, на которое, скорее всего не имеете, а если даже имеете, то заманили с помощью ружья нас к себе, чтобы... – как ни в чем не бывало, продолжила я.
– Хватит! – рявкнул он, спешно опуская ружье. – Выметайтесь!
Повторять дважды не пришлось, и мы с Надей побежали на выход. Конечно, присутствовало опасение, что мужчина выстрелит нам в спины, но все обошлось. Он оказался адекватным, а вот то, как мы сюда попали, по-прежнему являлось загадкой. И про колпак я старательно больше не думала.
– Да остановись же... – попросила я. Надя крепко держала меня за руку и неслась вперед как оголтелая. Перенервничала подруга не на шутку, не останавливаясь даже тогда, когда здание оказалось далеко позади, и нас окутала белая метель. Надя услышала меня не с первой попытки, так как ветер завывал на славу, но все же исполнила и освободила мою руку. Я, разминая затекшую конечность, прыгнула в сугроб. – И что же это было?
– Ты меня спрашиваешь? – истерично взвизгнула подруга и заметалась на месте. – Нас чуть не прикончили, мы ворвались в чужой дом, там нет никакой клиники, нет птицы, нет доктора... Я вообще ничего не понимаю! Я как будто сошла с ума! Зачем ты меня во все это втянула?
Подруга остановилась, кольнув меня взглядом. Ну надо же, – наконец Надя проявила характер, направив его против меня. При этом что важно, ее замечание оказалось справедливым. Я могла бы ей не звонить, но позвонила... Ведь Надя могла не приезжать, но приехала.
Что дальше? Рассказать про магию, волшебный мир и параллельные реальности? Ну да, а почему бы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама