Произведение «Магия сказочной страны» (страница 10 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 293 +3
Дата:

Магия сказочной страны

Нади слегка дрогнул, и она растерянно покрутила головой. – Где мои вещи?
Коротышка Макс шагнул ко мне, но я скооперировалась и скрутила ему за спиной руку. Парень заверещал словно девчонка, а я грозно добавила:
– Чтобы глаза мои вас больше не видели! Подойдете, убью!
Я толкнула Макса на Надю, девушка оступилась и стала заваливаться на Петю. Рухнула конструкция или нет, я не узнала, так как ушла в другой вагон, клокоча от гнева и чувства мести.

Травля – самое страшное, что может быть в жизни подростка. Дети жестоки, так как не ощущают ответственности в полной мере, у них же есть родители, которые всегда прикроют. А если родители богатые, то тут вообще без вариантов – из любой ситуация как с гуся вода. А обидеть слабого – все равно, что для взрослого реализовать себя в жизни.
Но по какому принципу избираются слабые, как в их число попала я – не ясно. «Неужели Алиса в этой реальности и вправду настолько убогая?» – задавалась я вопросом, а на глазах наворачивались слезы.
Я заняла свободное место в кафе, слушая тишину, прерываемую ритмичным стуком колес. Это меня заметно успокаивало. Когда через минут десять рядом присел Степа, я даже не стала на него бросаться.
– Меня прислали для переговоров, – тут же ответил он и немного сжался. Ох, и как же было непривычно видеть парня таким...
– Понятно, тебя им не жалко, – кивнула я, довольная тем, что фразу «не попадаться на глаза» одноклассники хорошо усвоили. – И о чем же они хотят поговорить?
Степа слегка расслабился и достал из кармана сложенную бумажку.
– Надя спрашивает, где ее вещи, – сказал парень и выжидающе на меня взглянул. Я указала на бумажку и сказала:
– Зачитай весь список.
– Ладно, – кивнул Степа и опустил глаза на текст. – Тогда подряд... Что с тобой случилось? Страх потеряла? Не боишься последствий? Давно в унитазе не купали? Ославить на всю школу? Если ты выбросила вещи, тебе конец... Последнее от Нади и остальные вопросы приблизительно одинаковые. Продолжать?
– Они мне угрожают, но, тем не менее, прислали тебя, а не пришли сами, – заметила я, а Степа нахмурился. – Они испугались, что я и вправду могу им что-то сделать, а я ведь могу... – я приблизилась к парню, а он попятился и, не заметив, как кончилось сиденье у дивана, упал на пол. Я рассмеялась, слегка безумно, прям как в фильмах про сумасшедших профессоров. Степа же пополз к выходу из кафе и скрылся в тамбуре.
Признаться, я ждала продолжения, что либо вернется Степа, либо кто-то из одноклассников, но шло время, поезд продолжал стучать колесами... В любой дугой ситуации, я, возможно, вздремнула бы, так как атмосфера располагала, но сейчас мне было не до этого. Из тамбура стал доноситься какой-то шепот, и я, не в силах сидеть на месте, решила проверить.
– Она ненормальная, совсем с катушек слетела, – услышала я, подходя к раздвигающимся дверям.
– Зачем ты вообще с ней дружишь? – воскликнул Макс.
– С ней такого раньше не было, вы же сами знаете! – ответила Надя. – И она же уроки за меня делает, я сама не могу на это время тратить.
– Наверное, мы все же перегнули палку, – заметил Петя. – Не надо ее было так сильно прессовать.
– Петь, ты с ума сошел? – вопросила Саша. – Она же убогая, а все убогие...
– О чем болтаете? – я раздвинула двери и взглянула на шепчущихся ребят, сбившихся в стаю.
Услышав мой голос, они одновременно вздрогнули и попятились. Я смело шагнула за ними, но не сразу заметила, что рядом не было Степы, что он находится в стороне, держа над головой рюкзак.
Не знаю, кирпичи он там что ли носил, но приложил он меня хорошо. Впрочем, я не обиделась. Вот прям совсем, данная реальность порядком начала меня бесить.

– Алиса? – услышала я свое имя, и открыла глаза. Я сидела в классе, но не одна, а вместе с остальными своими одноклассниками. В помещении было очень жарко. Кто-то обмахивался тетрадями, кто-то веером. – С тобой все хорошо?
Я поморгала, подумала, что большая надпись на доске «С 1 сентября!» сейчас непременно исчезнет, но нет. Метнув взгляд к окну, я увидела зеленые, местами золотистые деревья и яркое солнце, чьи горячие лучи бились в открытые окна.
– Самое жаркое первое сентября в моей жизни, – снова шепнула мне на ухо сидящая рядом девочка, и ею оказалась не Надя.
Весьма непривычно, что со мной за партой сидел кто-то кроме подруги. Я уставилась на девочку, словно та являлась призраком – темноволосая, курносая, симпатичная, но особо ничем не примечательная. Я бы сказала – одна из многих, которая легко бы смешалась с толпой. Но главное, даже с такой обычной внешностью я бы ее точно запомнила, будь она моей одноклассницей. Но нет, одноклассницей она моей не была, у меня ведь превосходная память на лица.
Я огляделась в поисках Нади, но той нигде не оказалось.
– ...вам остался учиться всего год, 11 класс – это важный этап для... Да, Алиса? – учительница прервала речь, взглянув на мою протянутую руку, которую я подняла по инерции. Но что сделано, то сделано...
– Можно выйти? – спросила я.
– Иди, – кивнула моя классная, которую я в отличие от девочки, сразу же узнала. Создавалось неприятное ощущение, что я нахожусь в собственной реальности, ведь все казалось таким привычным, родным... Разве что без Нади...
Я пулей выскочила за дверь и понеслась вниз по лестнице.
Не знаю, куда именно я бежала, наверное, это и не имело никакого значения. Я нащупала телефон (свой привычный, который был у меня уже года три) и сверилась с датой. Понятно, ошибки не было – 1 сентября и начало 11 класса. Дрожащей рукой я набрала знакомый номер Филиппа, но брат не ответил. Сердце бешено забилось в груди, и я отправила смс с просьбой срочно мне перезвонить. Разные мысли, одна хуже другой, закопошились в голове. Мне почему-то было страшно не найти в записной книжке телефона отца, но опасения оказались напрасными. Мало того, что номер я помнила наизусть, так еще он оказался вбитым в контакты. Сердце встревоженно забилось в груди.
– Эй, ты в порядке? – меня догнала та самая девочка, которая сидела со мной рядом.
Она смотрела на меня весьма озабоченно, не проявляла агрессии, словно и вправду волновалась, а мне так и хотелось выкрикнуть: «Ты еще кто такая?»
– Тебе просто нужно успокоиться, лето выдалось тяжелым, но скоро начнется учеба. Ты все забудешь! – ласково заговорила она и попыталась взять меня за руки, но я отпрянула. Наверное, я смотрела все-таки достаточно враждебно, чтобы заставить незнакомку смутиться. – Что с тобой? Ты так смотришь, словно не узнаешь...
Вот это она попала в точку! Я прищурилась, приглядываясь к ее внешности, но нет, на ум ничего не шло. Разве что смутные догадки, но только я попыталась за них ухватиться, как они ускользнули. У меня словно провал в памяти случился, причем довольно большой.
Незнакомка молчала. Мне казалось, что она выглядит напряженной? Словно боялась, что я что-то вспомню – то, чего не следует. Но что вспомню? Что я помнила?
Летом мы с родителями планировали совместный отпуск, я готовилась к нему за восемь месяцев до поездки, но не помнила, как мы его провели. Надя же собиралась с родителями на Бали, должна была уехать раньше меня, а потом все-все рассказать. Но ведь этого не было? Неужели мы поссорились? Или случилось что-то похуже?
Я не могла описать свои эмоции. Я чего-то боялась, словно нависшую угрозу над моими родными и близкими, но не могла понять, в чем именно она заключалась. Когда я отрицательно мотнула головой, девочка облегченно выдохнула (или мне это показалось?).
– Пойдем в класс, – попросила она, протягивая мне руку и дружелюбно улыбаясь. Зеленые, слегка раскосые глаза, блеснули.
– Что именно я должна забыть? – произнесла я, уставившись на протянутую руку.
– Все, – немного растерявшись, пожала она плечами, перестав улыбаться. – Ты же уже забыла, так что теперь все будет хорошо. Забыла ведь?
Девочка подозрительно прищурилась, а я, не раздумывая, кивнула. Тогда незнакомка развернулась и пошла прочь, оставляя меня одну в холле со скребущимися на душе кошками.
Я потерла виски, перед глазами внезапно проскакал кенгуру в гавайской рубахе и цветастых шортах. Я вздрогнула и огляделась, словно кенгуру появился не в моем воображении, а прямо в холле школы. Уж очень реалистично это произошло.
– Бред... – пробормотала я и пошла на выход.
Только на крыльце я вспомнила, что оставила сумку в классе, но ведь телефон находился при мне. Я не стала возвращаться, а двинулась прочь к воротам, попутно набирая отца. Как и Филипп, он не ответил, поэтому я отправила ему сообщение с просьбой перезвонить. А потом решила позвонить Наде, но тот номер, который я знала, оказался несуществующим. Тщетно я выискивала ее контакт среди другого множества номеров. Но кто все эти люди? Имена, фамилии... Я снова потерла виски, попыталась ухватиться за ниточки воспоминаний, но они ускользнули.

Я брела по улице, особо не отдавая себе отчета, в какую сторону держу путь. «Что я должна забыть? Что забыла?» – мучилась я единственным вопросом. Мне бы помогла подсказка, наводка, а пока я тихонечко пробиралась через недра памяти, восстанавливая последний момент, о котором помнила.
Итак, оказалось все не так плохо. Я помнила свое детство, учебу в школе, своих одноклассников, учителей. Родители обещали совместное путешествие, но мама поставила условие – закончить школу без троек. Я выполнила его. Да-да – закрыла год без единой тройки и уже готовилась к путешествию в Австралию, на остров святой Троицы, к морю, коралловым рифам, пальмам и кенгуру, но... А дальше провал.
Внезапно в мое сознание ворвался громкий заливистый смех. Возле остановки стояли несколько девушек-старшеклассниц, одна из них повернулась, и мое сердце йокнуло, когда я узнала в ней Надю и тут же бросилась к компании. Буквально за секунду до того, как те забрались в подъехавшую маршрутку, я схватила подругу за руку.
– Эй, ты чего? – дернулась та, сделав вид, что меня не узнала. Неужели мы так сильно поссорились, что подруга теперь даже разговаривать со мной не станет?
– Кто это? – внезапно спросила одна из ее спутниц.
Теперь дернулась я. Голос показался мне очень знакомым – светловолосая красавица, которая стояла рядом с Надей, смотрела на меня волком. Она наморщила свой носик и презрительно скривила губы, а в моем сознании всплыли картинки – белоснежный коридор, люди в черных мантиях, рыжая девочка с косичками, держащая в руках керамический чайник, недавно бывший лягушонком. «Ква», – отозвалось в сознании.
Ну и, конечно же, вспомнилась компания самодовольных девиц-ласки, главной заводилой которых являлась их лидерша – Карин, в этот самый момент находящаяся в маршрутке рядом с Надей.
А затем картинки стали выстреливать словно из пулемета, провал в памяти был заполнен теми событиями, которые со мной произошли – сорванная поездка в Австралию, поездка в деревню, знакомство со странными людьми, с волшебным миром. «Ян!»– внутри словно бабочки запорхали. Стало радостно, но это только вначале. Воспоминания вернулись, считая и те реальности, в которых я застряла, напоминая о моем практически безысходном положении. Кенгуру меня бросил, оставил разговор «на потом», но, может быть, именно сейчас решалась моя судьба?!

– Без понятия... – отозвалась Надя и обратилась ко мне: – Мы знакомы?
– Мы живем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама