Произведение «Магия сказочной страны» (страница 13 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 294 +4
Дата:

Магия сказочной страны

попробовать. Набрав в легкие побольше морозного воздуха (и чудом не закашлявшись), я сообщила:
– Надя, все, что здесь происходит – это магия. Я из другой реальности, – одной из. Я не знаю, сколько их всего, но, по всей вероятности, много. Я не та Алиса, с которой ты дружишь, а другая. Я упала в магический ров в одной волшебной стране. По идее, должна была погибнуть, но вместо этого блуждаю по реальностям, где все также думают, что я – это их знакомая Алиса, но на самом деле, это не так. Понимаешь?
Я произнесла все это почти на одном дыхании. В голове все это казалось вполне логичным и понятным, но, когда мысли оформились в слова и слетели с губ... В общем, по реакции Нади было понятно, что она мне не поверила. Да и я, наверное, тоже в такое не поверила бы – звучало это и вправду безумно.
– Ясно, – мрачно отозвалась подруга, а потом развернулась и, не добавляя больше ни слова, зашагала прочь. Кажется, все же не следовало вот так прямо все рассказывать.
– Надя! – крикнула я, поднимаясь из сугроба. Я хотела бежать за подругой, пока та окончательно не скрылась из виду в лютующей пурге, но под снегом оказался лед (какая неожиданность). Я не просто поскользнулась и упала, но хорошенько приложилась головой об асфальт. Благо снег смягчил падение, и было не так больно.

– Ааа!.. – закричала я, но вовсе не от боли, а от безысходности, осознания неизбежного. Я резко открыла глаза, чуть не ослепнув от яркого света.
– Ты чего орешь? – шикнул на меня Виталик. – Осторожнее доктор, она, возможно, еще кусается.
– Ты... – прошептала я, пытаясь подняться. Я лежала на кушетке, рядом стояла женщина в белом халате и ощупывала мои конечности. – Нет, только не ты!
Виталик – моя главная боль, по сути, являлся первоисточником всех бед. В некоторых аспектах косвенно, но... Его отцом являлся издатель отца, из-за которого мы не полетели в отпуск. Демидовы тоже не полетели, и уж так совпало, что на следующий день отмечали день рождения Виталика, куда мы (чистое совпадение) были приглашены. Парня сватали мне в женихи – лоботряса, тунеядца и пьяницу!
Виталик захихикал и потрепал меня по голове, словно щенка, а женщина сообщила:
– Можете идти, все в порядке, только заберите у медсестры документы. Благодарите судьбу, что отделались ссадинами и ушибами.
– Да уж, вылетела через лобовуху, вот это прикол, – радостно воскликнул Виталик, когда женщина пошла прочь, а я растерянно огляделась. Так, откуда взялось это чудо-юдо в виде Виталика, и куда делись наши отцы? Но парень словно прочитал мои мысли: – Наши уехали по работе, папа пригнал меня, а мне только в радость приглядеть за своей девушкой, к тому же у нас на сегодня грандиозные планы.
Моя шея хрустнула, когда я слишком резко развернула голову и полными ужаса глазами уставилась на Виталика. Но парень ужаса вроде бы не увидел, проворно наклонился и чмокнул меня в губы. Мой кулак самопроизвольно сжался, но предпринять я ничего не успела, так как он быстро отстранился, зашагал к выходу и, не поворачиваясь, пропел:
– Давай, крошка, а то мы на тусу опоздаем.
– Тусу? – заторможенно переспросила я, хотя меня куда сильнее волновало другое – «какая на фиг девушка?!». Нет уж, лучше быть убогой, чем девушкой Виталика. Да как я вообще могла быть с ним? Как... Постойте, так это же не я, а другая Алиса! Но как она могла?!
– Кинчик, музончик, настолки – туса, в общем. У приятеля друга моего дружбана на хате днюха, ты что забыла? – удивился Виталик, поворачиваясь. – Уже, между прочим, началась. Самое интересное пропускаем, когда лучших девчонок разбирают, хотя... – парень лукаво подмигнул, – меня это уже не волнует, вон какую чикулю отхватил! Давай, крошка, шевели лапками!
Виталик надул губки, смачно их облизнул и послал мне воздушный поцелуй. В этот момент я готова была кабанчиком метнуться к окну и выпрыгнуть из него (совсем не важно с какого этажа). Я реально это сделала бы, подойди ко мне Виталик, но парень покинул палату, махнув рукой, мол, следуй за мной.
Даже не знаю, почему я не сбежала при первой возможности, позволила себя увести, а потом еще села на мотоцикл парня – без шлема и ремня безопасности. Я была наслышана про этот счастливый мотоцикл, с которым связаны многочисленные аварии. Но ни мотоцикл, ни Виталик пока что еще ни разу не пострадали.
– Готова? – лучезарно улыбаясь, осведомился парень, заскакивая на своего железного коня. «Пока не пострадали!» – думала я. Возможно, я поехала с ним, потому что планировала снова удариться головой и сменить эту жуткую реальность?! Увы, но до «хаты приятеля друга дружбана Виталика» мы добрались без эксцессов.
«Но что я тут делаю?» – задалась я вопросом, остановившись возле подъезда и глядя на открытые окна квартиры, откуда потоком лились музыкальные басы. Нет, мне же нужно было ехать в деревню, искать портал, а вместе с ним и подсказки. Но вместо этого оказалась здесь.
Я никогда не любила тусовки и шумные компании, была до мозга костей домоседом, человеком, который чувствует себя прекрасно только в том случае, если его никто не трогает. Не знаю, какой была Алиса из этой реальности, но Виталик явно являлся тем еще тусовщиком. Довольно быстро он потерял ко мне всякий интерес, цепляясь языком со всеми знакомыми, попадающими на пути. Если бы я ушла, он бы этого даже не заметил, но я зачем-то поднялась в квартиру следом за парнем. «Зачем?» – вопрос, на который я ответить пока не могла.
Меня словно что-то туда манило, сложно сказать, что именно. Но я поняла это сразу же, как только увидела в проходе Надю. Она пришла буквально передо мной и теперь нерешительно стояла в дверях, не зная как поступить – войти или нет. Моя челюсть, мягко сказать, отвисла. Надя была поражена не меньше.
– Ой, ты тоже здесь, – пробормотала она. – Вот так совпадение...
– Не думаю, – ответила я, как оказалось вслух, впрочем, из-за громкой музыки Надя не услышала. Казалось подозрительным, что соседи еще не прибежали, чтобы прекратить столь шумную вакханалию, мои бы уже давно стены ломать начали...
– Круто тут, да? – обратилась ко мне Надя, хотя по ее тону было видно, что чувствует она себя весьма дискомфортно.
– Круче не бывает! – крикнула я в ответ. – Послушай, давай пообщаемся снаружи, я... – но договорить не успела, так как из-за угла внезапно вышел тот, кого увидеть я вообще не ожидала. Ладно, с ним Виталиком, но Ян... Впрочем, сомнений не возникало – это был Ян. В руке он держал пластиковую тарелку с куском торта и направлялся именно в нашу сторону.
– Детка, твой любимый! – обратился парень к Наде и вручил угощение. Девушка расцвела и прямо у всех на глазах (толком не обращающих на них никакого внимания, кроме меня) чмокнула Яна в губы.
Мой мир рухнул в одночасье, музыка стихла, в ушах зашумело. Я часто заморгала, глаза защипало, дыхание усилилось. Пришлось приложить колоссальное усилие, чтобы сдержаться от желания размазать торт по Наде. Да как она могла, да как... А потом я вспомнила, что в этой реальности мы с подругой даже не знакомы.
– Малыш, но ты забыл вилку, не руками же я буду кушать, – проворковала Надя и снова чмокнула парня. Мое сердце болезненно кольнуло, а девушка ретировалась вместе с тортом. Ян остался на месте, на меня он даже не взглянул, высматривая входящих.
– Ян? – спросила я.
– Мы знакомы? – парень наконец-таки обратил внимание своих темно-зеленых глаз на меня. Уверена, что увидела в них красноватую вспышку. Но как такое возможно, наверное, показалось?!
Ян напрягся, пытаясь вспомнить, где мы могли встречаться раньше, но, по всей видимости, этого не получилось. И почему же я не была удивлена? Парень нахмурился и снова взглянул мне в глаза, явно ожидая, что я раскрою тайну о том, откуда все же знаю его имя.
– Крошка! – проорал Виталик мне прямо на ухо, а потом сгреб рукой, прижимая к себе. Так как я подобного не ожидала, то и защититься тоже не успела, оказавшись крепко зажатой подмышкой парня. Виталик обратился к Яну: – Где именинник?
– Если честно, без понятия! – признался парень.
– Ну и пофиг, главное, чтобы кормили и поили вкусно, – сообщил Виталик и зашагал прочь, а я чудом сумела выкрутиться из захвата, приятель, кажется, даже этого не заметил.
– Так откуда ты меня знаешь? – спросил Ян, возвращаясь к недавнему разговору, снова прожигая меня взглядом. Теперь осмотр был более критичным, а взгляд очень серьезным. Неужели Ян начинал что-то вспоминать? Я с надеждой на него уставилась, но... – Чего молчишь-то?
– Язык проглотила, – сообщила я. – Поговорим?
Интересно, если я его огорошу правдой (как недавно Надю), он тоже развернется и уйдет? Или расскажет остальным, и все посмеются?!
– Малыш, ты чего все еще стоишь в коридоре, пошли внутрь! – вернулась Надя, но уже без торта. Ее рука изящно поднырнула под локоть парня, подруга прильнула к Яну, а я внезапно представила, что навсегда остаюсь в этой реальности. Испытав неподдельный ужас, я попятилась.
Ян с Надей пошли за мной, хотя сбежать я намеревалась именно от них. «Да отвяжитесь!» – мысленно возопила я. Нет, мне нужно было время, чтобы все осознать, а пока я хотела побыть одной! Вот только...
Знаете, дам хороший совет – вы, когда пятитесь, поглядывайте назад, мало ли там внезапно закончится пол, и начнется лестница...

В сознание ворвалась удушающая боль. Я не могла пошевелиться, даже вздохнуть. Легкие обжигало, а грудь сдавило до такой степени, что, кажется, кости затрещали. Я сжала зубы и с неимоверным трудом открыла глаза, увидев перед собой зеленую траву и собственные руки, которыми упиралась в землю.
Я стояла на коленях, а тело словно парализовало. Я не могла пошевелиться, унять боль, сделать живительный вдох. Меня душил мой собственный корсет. Перед глазами все плыло, мелькали точки, конец приближался, как внезапно раздался громкий хруст, но, к счастью, не костей, а порванного корсета. Я снова обрела возможность дышать и, закашлявшись, рухнула на землю.
В стороне стояли сестры, выглядели они напуганными и растерянными, но даже не попытались мне помочь... Я подняла голову и взглянула на нож в руке Яна.
– Спасибо за помощь! – сильно разозлившись, с иронией в голосе сказала я сестрам.
Белочка, минуя мой взгляд, испуганным голосом обратилась к Яну:
– Как ты это сделал?
– Разрезал корсет? – спросил парень. – Наверное, с помощью ножа, а были еще варианты?
– Нет, она не об этом! Рина наложила смертельное заклятие... – с придыханием заговорила Зоя, глядя на меня так, словно видела перед собой призрака, – это же невозможно, ты не могла спастись! Если только... – девушка замолчала, прикусив губу.
– Невероятно, что говорю это первой, но теперь я точно верю в параллельные реальности! – с довольно мрачным видом сообщила сестра в черном. – Значит, в тебе есть магия, в отличие от нашей Алисы.
– Вообще-то это я разрезал корсет! – напомнил Ян, демонстрируя нож.
– Не в ноже дело, а в магии! – возразила Белочка, сразу же из напуганной девочки превратившись обратно в бойкую проныру. – Если ты ничего в этом не смыслишь, мог бы помолчать.
Белочка показала Яну язык, глаза парня заполыхали красным, но прежде чем он, держа в руке нож, шагнул в направлении девочки, я спешно (не слишком грациозно, но благо не упала) поднялась на ноги и схватила парня за руку. Казалось бы, ничего необычного, мы и раньше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама