Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 15 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 368 +5
Дата:

Духарной президент и его команда

брежневской даче заперся ото всех - катар желудка по-видимому лечить микстурами и таблетками, сидючи на золотом унитазе, охать там да стонать, да на слабое здоровье жаловаться, не позволившее-де ему и дальше приватизировать-воровать, икрой и шампанским на безконечных столичных банкетах-фуршетах давиться…

И подобным своим поведением хищным и рваческим, диким и необузданным до неприличия все они, эти перестроечные российские демократы, что дорвались до Власти после крушения СССР, - и Ельцин, и Собчак, и Попов, и Гайдар с Чубайсом, и члены правительства ельцинского, губернаторы, мэры и х…ры, - все они до единого только лишний раз подтвердили пословицу мудрую, народом не зря придуманную: “у кого что болит, тот о том и говорит”, на то и жалуется. И драли глотки лужёные на митингах и на съездах, провоцировали и возбуждали народ эти господа-демороссы только лишь потому, что были патологически жадны до чужого добра, патологически самонадеянны и завистливы: сильно руководителям страны завидовали из брежневского окружения, что те живут лучше их, таких-де талантливых и башковитых… А заняли их места в Кремле, правительстве и губерниях - такое начали вытворять в своём воровато-захватническом порыве, так всё тащить и грести под себя, - что чертям тошно стало!!! Не то что одураченным россиянам и землякам, скопом за них, молодцов-удальцов, на выборах проголосовавшим…

7

Мелкие “бесы перестройки”.

«Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И - благородству - подлецы».
                            Даниил Чкония

Галина Васильевна Старовойтова (1946-1998) - советская и российская политическая и государственная деятельница, ярая сторонница и подельница Горбачёва и Ельцина по развалу СССР, “специалистка” в области межнациональных отношений, погибшая в результате криминальных разборок.
Запомнилась она мне как сладкоголосая перестроечная певунья из города на Неве - колыбели всех мятежей и революций романовской смутной поры, как хорошо известно, рассадника западных мод и веяний на Святой Руси, логовища русофобии и анти-патриотизма. Уж такая была говорунью Галина Васильевна, такая “умница и разумница” - ну прямо хоть на выставку её вези выдающихся мiровых персонажей-трибунов или в музей исторический помещай - в качестве живого и здравствующего экспоната! Начнёт говорить, бывало: уши так сами собой к ней и льнут, так и тянутся как стебельки к свету. Впору было становиться рядом с заветным мешочком - и каждое слово её ловить словно камешек изумрудный, и в тот свой мешочек складывать про запас, и потом беречь как зеницу ока, как священную реликвию.
А говорила она везде и всегда об одном - конёк это у межрегионалов и демороссов был, любимая тема, - что Советский Союз, якобы, есть империя зла, и наводит на всех соседей своих, и ближних и дальних, и западных и восточных, ужас; что соседи-де, бедные, уже на дерьмо изошли, уснуть спокойно не могут из-за наших проклятых танков, кораблей и ракет, и что поэтому, чтобы соседям нашим спокойно спалось и жилось, и кушалось аппетитно, нам надо срочно разоружаться. Не много и не мало! Потому, мол, что нет у России врагов: оглянитесь вокруг! где вы их видели-то, товарищи дорогие?! Это всё выдумки, мол, сталинские, патриотические. Одни друзья-доброжелатели вокруг нас, поверьте, одни лишь кроткие ангелы с крыльями.
Поэтому-то, уверенно заявляла с трибун словоохотливая Галина Васильевна, все имеющиеся в Советском Союзе самолёты-ракетоносцы и сами ракеты в срочном порядке надо пустить на слом, все танки - на переплавку, боевые корабли - на распил и иголки, а агрессоров-солдат немедленно вернуть домой, в Россию: самогонку в казармах жрать да героином колоться от скуки, а потом петушить друг друга. Тогда-то и установится мир во всём мiре, когда мы в одностороннем порядке разоружимся и на коленки опустимся. За это, мол, я отвечаю, золотой зуб даю. На Библии за то поклянусь, на родном и любимом Талмуде!
Даже и песенка, помнится, в народе сложилась как-то сама собой про такие её пасторские филантроп-пацифистские проповеди, один из куплетов которой звучал приблизительно так, что «не нужны нам пушки, субмарины; ну а если всё же грянет бой – наша Старовойтова Галина защитит нас всех своей мандой». Грубая песенка, спору нет, немного пошловатая даже. Но удивительно точная и справедливая, как и всё народное - не вымученное и не продажное…

А уж как она в межнациональных проблемах “тонко и грамотно разбиралась”, каким “специалистом” в национальном вопросе слыла, - про то и поведать страшно, боясь упустить чего-то по недомыслию, либо переврать по незнанию! Очень любила по Союзу за государственный счёт мотаться, якобы русских с инородцами везде “мирить”, которые до неё и до Горбачёва и не ссорились-то, жили тихо и дружно... Но вот приезжает она - немолодая уже, но сытая, гладкая и холёная, сочная столичная дама, якобы миротворец, якобы доброхот, якобы гений-всезнайка. И куда она ни приедет, бывало, и ни побеседует там с представителями местных народных фронтов, пышным цветом расцветших при Горбачёве, - так сразу же после её отъезда жаркий кровавый конфликт разгорается на межнациональной почве, и этнических русских жителей там начинают третировать, резать и жечь нещадно представители титульной нации, непонятно даже за что. Видать, эта московская либеральная фурия что-то им там напела и нашептала про пресловутый “русский фашизм” вкупе с набившим уже оскомину “великодержавным русским шовинизмом”, от которого-де надо спасаться, и побыстрей; которому надо безотлагательно давать бой, суровый, решительный и без-пощадный. Как, якобы, и учил вас, аборигенов, уже перед смертью товарищ Ленин.
И действительно, такое непотребство лютое начинало твориться повсюду, куда она приезжала с визитами! - не приведи Господи, как говорится! Везде после её сугубо “миротворческих миссий” местные радикальные националисты, накаченные освободительными идеями Старовойтовой и получившие добро из Москвы, затевали кровавые вакханалии и широкомасштабные хорошо организованные и спланированные силовые акции по вытеснению православных русских людей с насиженных мест. С родины по сути, где они родились и проживали по многу десятков лет в большинстве союзных республик, притёрлись, обвыклись, трудоустроились, пустили там корни, создали семьи, держали местную науку, экономику и производство на своих плечах; и считали поэтому новое местожительство домом вторым, по праву, надо сказать, считали.
Массовые погромы, как правило, сопровождались отъёмом жилья и имущества “поработителей-москалей”, часто даже и смертоубийствами. После чего начинались уже их вынужденные массовые переселения в Россию в голые леса и поля, к волкам и медведям поближе. А вслед им, убегающим от греха и беды подальше, неслись радостный смех и свист, и улюлюканье “освободившихся” местных жителей. А часто - и камни вперемешку с ножами и пулями в спину. Это ж надо было уметь так простой местный люд возбуждать из национальных окраин, доводить его до такой дикой ярости и вселенской злобы! Одним словом - большим специалистом-провокатором была покойная Галина Васильевна! И именно по межнациональным вопросам!...

*    *    *

Геннадий Эдуардович Бу́рбулис (1945-2022) - советский и российский государственный и политический деятель. Земляк и один из ближайших соратников Бориса Ельцина в начале его президентства, правая его рука фактически.
В 1991-1992 годах Бурбулис занимал должности Государственного секретаря и первого заместителя председателя Правительства России. Участвовал - внимание!!! - в подписании Беловежских соглашений со стороны РСФСР (вместе с Шохиным и Шахраем). Был депутатом Государственной Думы РФ I и II созывов (1993-1999). Занимал пост вице-губернатора Новгородской области (2000-2001), после чего работал несколько лет членом Совета Федерации от того же региона (2001-2007)…

В Бурбулисе больше всего поражает то, что этот оборотистый и ушлый товарищ вступил в ряды КПСС в 1971 году в возрасте 26 лет. Представляете, каким был пройдохой!
Далее, с 1973 года в течение 10 лет он преподавал диалектический материализм, марксистско-ленинскую философию в Уральском политехническом институте; был там доцентом, кандидатом философских наук. В 1981 году, задолго до перестройки, защитил диссертацию по теме «Знание и убеждение как интегральные феномены сознания». После чего пошёл на повышение товарищ: в 1983-1989 годах был заведующим кафедрой общественных наук, заместителем директора по научной и методической работе Всесоюзного института повышения квалификации специалистов Министерства цветной металлургии СССР в Свердловске. Крылатые цитаты из классиков марксизма-ленинизма регулярно выписывал, вероятно, в свои без-численные статьи, тиражировал потом сии пустопорожние опусы в толстых столичных и местных журналах, куда простому смертному был наглухо вход закрыт - только бездарям, пройдохам и жополизам! 
Там же, в Свердловске, он снюхался с будущим первым президентом России Борисом Ельциным, душою сроднился с ним, а может - и телом! С них, демократов, станется! И при этом продолжал считаться образцово-показательным философом-марксистом, этаким “отличником боевой и политической подготовки”, как в Армии тогда говорили, верным заветам и идеалам Маркса-Энгельса-Ленина и коммунизма. Понимай: человек половину сознательной жизни втирал людям в мозги идеи, в которые сам никогда не верил, похоже. И получал за это за всё - за своё природное прилежание и холуйство, и пустопорожнюю пропагандистскую дребедень, - приличные для советского времени деньги, на которые он жил - не тужил, да ещё и семью обильно кормил, жену с детишками кругленькими да пухленькими…

Но потом он почувствовал своим гнилым и продажным нутром: тёмным, подлым, алчным и двуличным, - что коммунистическое правление в СССР подходит к концу. Увидел по окружающей атмосфере и обстановке, что его родная КПСС, с молодых лет его, бездаря без-совестного и пустоголового, продвигавшая и опекавшая, поднявшая его на головокружительную высоту, к партийной сытной кормушке поближе, - эта некогда могучая партия Ленина-Сталина на глазах слабеет и дышит на ладан, увы и ах. И вот-вот развалится. А значит, вместе борьбы за неё, срочно нужно искать себе другую кормушку и других вожаков, перебегать-переквалифицироваться в демократы то есть, менять ориентацию и окрас, менять мiровоззрение.
Правильно почувствовав и оценив всё это, он вслед за дружбаном-Ельциным без стыда и жалости бросает свой партийный билет одним из первых в мусорную корзину и начинает также неистово трезвонить на всех углах, что СССР, оказывается, был империей зла, родной и любимый марксизм - учением для придурков, а КПСС - прибежищем негодяев и палачей, доведших страну до ручки.
За эти модные речи, через чур злободневные и актуальные в начале 90-х годов, он сразу же пост Государственного секретаря в первом правительстве Ельцина себе получил! И опять стал жить - не тужить: весь в золоте и шоколаде…

*    *    *

Под стать Бурбулису был и Юрий Николаевич Афанасьев (1934-2015), ещё один межрегионал-демократ, «прораб перестройки», а до этого - правоверный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама