музыкантом, одарённым от природы, поэтому всю музыку для коллектива писал именно он. Вокалист (если его можно было так назвать) был давним другом Сергеича. Кочуя по молодости из группы в группу, они однажды решили создать свою. Все тексты писал он, а также насиловал гроулингом микрофон.
Вика же энтузиазма своего молодого человека не разделяла и не понимала этой музыки. Но всё равно ходила на репетиции и концерты, хотя Сергеич ни разу на этом не настаивал. Девушка подошла к двери. Глубоко вздохнув, она вошла внутрь. Парни отчаянно трясли головами под непонятную Вике музыку. В уши ударил неразличимый рёв. Она села на один из немногих имевшихся здесь стульев. Ребята готовились к выступлению – заключила она. Через несколько секунд, подняв голову, её заметил Сергеич и, улыбнувшись, продолжил играть. До конца песни оставалось не долго… вроде бы.
- Привет, Зай. – сказал Вадим, подходя к ней. Они поцеловались. – Ты прости, к концерту готовимся.
- Я так и подумала. Когда у вас?
- Через три дня… в «Энергии»
- Понятно. Меня вот тоже к соревнованиям готовят.
- Опять?
- Снова…
- Юрьевна опять до износа гоняет?
- На то она и тренер…
- Ну, если устала – могла бы и не приезжать – с искренней заботой сказал Сергеич.
- Да нет. Нормально всё. Вы ещё долго тут будете?
- Ещё… минут сорок, - констатировал Сергеич, достав телефон.
- Ну хорошо. Не буду вам мешать. Я тут посижу. Или на улице побуду.
Вадим слегка чмокнул девушку в губы и, нацепив гитару, вернулся к ребятам.
Через сорок с небольшим минут вся компания покинула здание, и Вадим запер дверь.
Парни пошли к остановке, от которой пришла девушка, а Сергеич обнял Вику за талию и они медленно пошли вглубь двора. Вику всегда успокаивали такие дворики. Было в них что-то умиротворяющее. А сейчас, после сорокаминутного непонятного шума, такое спокойствие было как бальзам на душу. Они с Вадимом часто ходили этой дорогой. Им очень нравилась небольшая кафешка, которая располагалась сразу за этой большой грядой домов. Кафешка, наверное, такая же старая, как и сами дома в этом районе, но тем не менее в ней было очень уютно и даже как-то по-домашнему вкусно. В дороге они невинно заигрывали друг с другом. Рядом с Вадимом Вика чувствовала себя как никогда уверенно и спокойно. Она постоянно с улыбкой ловила себя на мысли, что она счастлива.
В кафе было очень мало людей, что девушку очень обрадовало. Она вообще любила больше уединение. Или очень интимную обстановку с одним-двумя очень близкими людьми. Сергеич усадил девушку за стол, прислонил к стене рядом чехол с гитарой, а сам пошёл делать заказ.
Пару кусков пиццы, маленькая «кола», девушке – её любимый мясной салат.
- Ты Илью давно видел? – спросила девушка.
- Кори? Давно вообще-то, – ответил Сергеич, отпив через трубочку «колу», - а что?
- Да говорят гопники какие-то вчера телефон у него отняли…
- Охренеть… Где? Во сколько?
- Да вроде в центре. Поздно ночью…
- И какой чёрт его туда в такое время понёс?..
- Я думала, ты знаешь...
- Понятия не имею… Ну, а сам он как? Живой?
- Женя говорит, да.
- Ну это самое главное. Телефон и другой купить можно… правда, обидно, блин.
-Ты, кстати, прав. Он и правда исчез куда-то. Может, что-то случилось?
- Не знаю… Да… не думаю… может, просто сессию, как всегда, закрывает бегает.
- Может ты и прав. Можешь мне ещё за соком сходить?
- Яблочно-Ананасовый? – спросил Вадим уже вставая.
- Да. Как всегда - девушка улыбалась.
Сергеич вернулся минут через пять.
- Вот же блин! Какой-то удод закупался, как на войну. И касса всего одна работает…
- Милый, не ругайся. Бывает и такое – Вика искренне улыбалась, - Ой, я совсем забыла…
- Что такое?
- У вас через три дня концерт? – лицо девушки погрустнело.
- Да.
- Вы одни играете или с кем-то?
- Вместе с нами ещё одна банда играет, а что?
- Так, а начало, как всегда, в 7?
- Да.
- Вы какими выступаете?
- Первыми, на разогреве.
- Тогда можно я с тобой до конца оставаться не буду, А только вас послушаю? Мне просто на следующий день рано вставать на тренировку.
- Конечно, ты что? Какие вопросы?
- Ну, тогда я спокойна – девушка опять озарилась лучезаростью.
Они сидели ещё немного, потом пошли пешком до самого центра. Они постоянно ходят этой дорогой, держась за руки. В центре они сядут на разные автобусы и раъедутся по домам. Увидятся они теперь только завтра. Поэтому моментами, проведёнными вместе стоит сполна насладиться. Вадим мог бы проводить девушку до дома, но Вика не хочет этого. Ей почему-то не хочется говорить матери, о её отношениях с Вадимом. Не хочется её беспокоить. Ведь после разрыва с Ильёй бедная мать не спала вместе с дочерью. В результате стресса ухудшилось здоровье, да и отца девочки она никогда не забывала. Личный опыт вкупе с переживаниями за дочь чуть не подкосили женщину. Ей было сорок, но выглядела она на десять лет старше. Хотя, по правде сказать, она, как и дочь находила утешение в Жене. Она всё видела и всей душой желала, чтобы Вика сошлась именно с ним. «Именно этот человек ей нужен. Только он сделает её счастливой» - думала женщина.
Центр. Поцеловавшись на прощание с Вадимом, Вика пошла на свою остановку, Парень побежал за уже отъезжающим автобусом. Завтра они опять встретятся после тренировки.
Глава 12. Клуб.
«Гламур» пульсировал в едином движении, казалось, даже сам воздух сжимается и расширяется по музыку. Вечером выходного дня танцпол был забит молодыми людьми. Откровенно одетые девушки крутили попами, а далеко небедные парни прижимались к ним. Лишь на втором этаже, в V.I.P. зоне не ощущалась всеобщая пульсация. Лёша рассказывал друзьям о своей новой знакомой.
- Фак! Ну, ты представь, ни в какую, даже встретиться не хочет… - Лёша рассказывал с каким-то унижением.
- А ей сколько, говоришь? – поинтерисовался один
- Двадцать пять вроде…
- Да… это тебе не малолеток цеплять. И нафига она тебе?
- Как это нафига? Я могу уложить любую! Это и должно так оставаться.
- Слушай, ты, конечно, тот ещё кобель, но может пора как-то успокоиться, отношения постоянные завести наконец? – советовал другой
- Сань, ты издеваешься?
- Нисколько…
- Ну, нет… это не моё… я своей свободой дорожу. Я с вами тоже что-то подруг не видел…
- А ты видел, чтобы мы кого-то клеили? – Вмешался первый
- Вообще-то видел…
- Хорошо, я не так задал вопрос. Ты видел, чтобы мы кого-то потрахаться уводили? Флирт – можно. Измена – нет.
- Пис оф щит… Постой, а почему тогда я никогда не видел ваших девушек?
- А мы их в «Гламур» не пускаем… - с улыбкой ответил Саня
- В смысле?
- Не обижайся, но тут таких, как ты, дофига. А бабы на таких падки… так что от греха подальше… Вне клуба мы с ними часто видимся.
- Твоя беда – ты не уважаешь их… ну в смысле баб – продолжил первый.
- А вы уважаете?
- Свою я уважаю, на остальных мне плевать.
- Уж не о любви ли ты запел? – иронично улыбнулся Лёша
- Не исключаю такой возможности…
- А нафига тогда с другими флиртовать?
- Детское озорство – ответил Саня
- А мне нравится чувствовать своё влияние – ответил другой, - ох какая девочка! Твёрдая девятка! – смотря вниз воскликнул он
- Полностью согласен. Она шикарна – самодовольно улыбнулся Саня.
- Вы, ребята, «женатики», так что она моя… - заключил Лёша.
- Ты неисправим – Засмеялся Саня.
- Уж какой есть… назад не засунешь – Лёша улыбнулся, - ну… я пошёл… отфакаю дамочку.
Лёша неторопливо спустился по лестнице и незаметно проскользнул на танцпол. Они встретились с девушкой глазами. Она игриво улыбнулась, он победно ликовал, но эмоций не показывал. Он всё ближе и ближе подходил к девушке, Она всё также пристально смотрела на него. Вот Лёша уже подошёл вплотную, Девушка продолжала танцевать. Парень нагнулся и громко спросил, стараясь перекричать музыку
- И как же зовут столь прекрасное создание?
- Маша – смущённо ответила девушка.
- Какое совпадение! – мелькнуло в голове у Лёши, - Очень приятно - с самодовольной, но мягкой улыбкой произнёс он.
- А я с кем имею честь разговаривать?
- Лёша.
Вдруг лицо девушки посуровело, она прекратила танцевать, глаза наполнились неподдельной злобой.
- Ну вот я тебя и узнала… Не пиши мне больше. Пока, – бросила девушка и зашагала к выходу, пробиваясь сквозь толпу.
Как громом поразили Лёшу последние слова. Пару секунд он стоял, будто потерянный, обдумывая услышанное. Потом, словно очнувшись он кинулся за Машей. «Стой!», «Погоди!», «Давай поговорим!» - безуспешно кричал он не своим, подавленным голосом. Лёша увидел её, выходящую из здания, и тут же бросился к дверям. Два охранника удивлённо посмотрели на него, ещё более удивлённо посмотрела толпящаяся очередь. Лёша огляделся и увидел, что Маша ужа почти дошла до остановки. По иронии какого-то злого рока там стояло такси. Лёша побежал вслед за девушкой. «Подожди, пожалуйста!» - крикнул он что было сил. Маша остановилась. Парень подбежал и, отдыхиваясь, согнулся, упершись в свои колени.
- Ты чего-то хотел? – холодно спросила девушка.
- Да… поговорить – сквозь отдышку говорил Лёша.
- О чём?
- Что за пул щит только что был?
- Я тебя отшила. Неприятно?
- Но почему? Что я сделал?
- Ты ничего не сделал, я просто узнала тебя, и ты мне не понравился.
- Но ты же только имя моё спросила! По аське же мы хорошо общались. Что сейчас не так?
- Я не имя твоё узнала. Я всю твою подноготную узнала. Ты трахарь, каких поискать и я тебе нужно только на вечер, ведь всех остальных девушек в клубе, я больше чем уверена, ты уже оприходовал. Я девочкой на вечер быть не хочу. Понятно?
- И откуда же, позволь спросить, ты всё это узнала? – отдышки уже не было, но начала подкрадываться злость.
- Ты с психологом разговариваешь, я людей насквозь вижу. Много книг прочитала, много тренингов прошла, так что хоть меня не надо обманывать.
- Фак… - с какой-то непонятной досадой прошептал себе под нос парень, - ну и вали нафиг! В клубе полно девушек и любая, ЛЮБАЯ, пойдёт ко мне в койку стоит мне щёлкнуть пальцами…
- Но не я… - тихо заключила Маша, потом продолжила уже громче, - Раз в клубе так много проституток, что же ты за мной-то побежал? Подумай на досуге…
Девушка развернулась и села в такси. Машина тут же отъехала. А Лёша ещё долго стоял, как вкопанный, раздавленный пока ему непонятным чувством. «Бич» - досадливо прошептал он, глядя вслед уехавшему такси.
Парень развернулся и пошёл в клуб, опустошённый и потерянный. Впервые у него не было настроения с кем-то переспать. Он не высматривал себе очередную девушку, он просто сидел, погрузившись в свои мысли.
Немного позже он распрощался с друзьями и пошёл домой. Не стал ловить такси. Впервые в жизни он шёл от клуба пешком. Не сказать, чтобы дорога была долгая, просто обычно самолюбие не позволяло ему ходить пешком. Что же с ним сейчас случилось? Первая, кто ему отказала. Он думал только о ней. И с каждой минутой Его интерес к ней всё возрастал и возрастал. Это был лишь «Спортивный» интерес. Он так думал. Думал…
Следующим вечером он снова сидел в V.I.P. зоне «Гламура». Вчерашняя подавленность улетучилась. Настроение было отличное, но одна мысль, как заноза, сидела в мозгу и не давала жить как прежде.
- Уау! Вот это девочка! Прям десятку дал бы! – прервал его раздумья один из друзей.
- Да, согласен… определённо десятка – подтвердил сухим голосом Лёша, отпивая через трубочку коктейль.
Повисло молчание. Все сидевшие
| Помогли сайту Реклама Праздники |