Произведение «Свобода» (страница 23 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5043 +4
Дата:

Свобода

дай, думаю рыла им начищу… так чтоли? – Он снова опустошил стакан, всё более и более распаляясь, - Да что же это за мужики за такие? Им должно быть стыдно признаваться, что такую толпу раскидал один человек. И знаешь, что самое обидное? Мы и так небогато живём, А эти мудаки сами небедные, так ещё  и с нас требуют по пятьдесят тысяч каждому. А где же мы такие деньги возьмём?
- А ты не надеешься, что оправдают?
- Да где там! У них все пострадавшие – это свидетели, а у меня свидетелей вообще нет. Не буду же я свою сестру заставлять идти в суд? Не надо. С неё достаточно потрясений.
- Слушай, есть у меня знакомый адвокат… сейчас я ему позвоню, он тебе поможет.
Ваня достал телефон и отошёл от стола.
- Вот видишь… я же говорил, что есть надежда, – поддержал друга Сергей.
Паша осушил ещё один стакан. Оба молчали. В баре играла тихая музыка. Спокойная мелодия успокаивала, даже немного убаюкивала. Необычный спокойный голос запел.
Огнями реклам
Неоновых ламп
Бьёт город мне в спину, торопит меня,
А я не спешу,
Я этим дышу,
И то, что моё, ему не отнять.

Минуту ещё, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве кривых.
Минуту ещё, минуту е… мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве кривых.

Здесь деньги не ждут,
Когда их сожгут,
В их власти дать счастье и счастье отнять.
Но только не мне,
Я сам по себе,
И тёмные улицы манят меня.

Минуту ещё, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве кривых.
Минуту ещё, минуту е… Мой ветер не стих
Мне нравится здесь…

Он занят игрой,
И каждый второй,
Да, каждый второй замедляет свой шаг.
Но только не я,
Я весел и пьян,
Я только сейчас начинаю дышать.

Минуту ещё, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве кривых.
Минуту ещё, минуту е… Мой ветер не стих
Мне нравится здесь…

- Я вот тоже так  хочу, - после окончания песни сказал захмелевший Паша.
- Как? – поинтересовался Сергей.
- Ты песню слушал? Уйти от всего хочу, как там поётся.
- Я песню слушал, но не особо понял, о чём она…
- Да вот я и говорю, хочу, как в песне уйти от этой поганой жизни… надо ещё бутылочку взять.
- А может тебе хватит?
Паша попытался подняться – его повело и он сел назад.
- Наверное, ты прав.
- Поехали… до дома дойти помогу.
- Я не хочу домой. Я не прощу себе, если меня таким Лида увидит.
- А на кой чёрт ты тогда нажирался?
- А хрен меня знает. Когда тебя Ксюшка бросила, ты сам-то неделю в запое сидел. Я сидел рядом с тобой и выслушивал как тебе плохо, но ни сказал тебе ни слова против. Прояви и ты ко мне такое же уважение.
- Ты хочешь тут до ночи просидеть?
- Не обязательно…
- Я позвонил, рассказал твою ситуацию, - сказал подошедший Ваня, - держи его визитку и позвони завтра. Скажи, что от Ивана.
- Хороший ты мужик! Спасибо тебе! – пьяный Паша двумя руками пожал руку Ивана.
Попрощавшись, Ваня отошёл от них к барной стойке. Через перу минут он незаметно для себя заснул.
- Тоже что ли бутылочку взять?
- А кто меня домой повезёт? А зачем тебе вообще пить то?
- Когда ты пьяный, ты язык вообще не держишь.
- Ой, блин…прости, мужик. Не хотел тебе про эту суку напоминать…
- Оскорбляя её, ты мне лучше не делаешь – огрызнулся Сергей.
- Ну а как ещё эту проститутку назвать?
- Так, прекращай!
- Ну хорошо. Поехали щас к этому… как его… к Лёхе… морду начистим…
- Успокойся. Не будим мы никому морду чистить.
- Блин, я тебя не пойму. Какой-то мудак трахнул твою бабу, а ты ничего не делаешь. Тебе по кайфу сидеть и мучиться?
- Успокойся! Ты всё равно не поймёшь…
- Ну а ты попробуй мне объяснить…
- Лёха мой друг. Мы самого детства вместе.
- Хорош, мать его, друг.
- Я же сказал, не поймёшь…
- Нет, ты меня послушай, - говорил Паша, положив руку на плечо другу, - Я тебя никогда не обманывал, и некогда не обману. На твоих девок даже не смотрю. Вот я – твой друг. А он – ушлёпок вафельный, а не друг.
- Замолчи, а? Не сыпь мне сахар в пиво. И без тебя тошно.
- Ладно, ладно. Молчу. Кстати, сколько времени то прошло? Ты всё никак её не забудешь?
- Представь себе – огрызнулся Сергей и достал закурил сигарету.
- Я думал, ты бросаешь…
- Бросишь тут с вами…
- Серёг, послушай меня. Ну, нельзя так по бабе убиваться. Посмотри вокруг - там дохера других, даже лучше, чем твоя Ксюша.
- Да пойми ты, наконец, Мне никто, кроме неё не нужен! Люблю я её! – закричал Сергей, ударив по столу. В помещении повисла тишина. Все смотрели на него.
- Так в чём проблема? – спросил  полный, солидно одетый человек.
Сергей молчал, оценивая стоит ему ответить или нет.
- Она переспала с моим другом, наконец, ответил он негромко
Человек встал со своего места и подсел к друзьям за стол. Все присутствующие в баре следили за происходящими событиями. Только Иван, наконец, схваченный мёртвым сном, не знал о происходящем за его спиной.
- Сейчас ты просто канифолишь сам себе мозг. Если любишь и тебе без неё плохо, то прости. Наплюй ты на свою гордость. Поговори с ней. Спорим, она до сих пор по тебе рыдает.
- Не… это не по-мужски, – вмешался Паша, - Нельзя с бабами быть тряпкой.
- Нет! Прощение – вот признак мужества и стойкости.
- Она не достойна такого пацана, как Серёга.
- Прости, но об этом не тебе судить, а ему, - Он кивнул в сторону Сергея.
- Я не могу, после того, что она сделала, - у Сергея увлажнились глаза и он закурил ещё одну сигарету.
- Я двадцать пять лет в браке, так что поверь, что любимому человеку можно простить всё. Это только кажется, что не можешь простить, но когда найдёшь в себе силы сделать это, тебе и ей станет легче жить. Пускай вы не будете вместе, но хоть мучиться перестанете. Вы молодые, у вас будут ещё поводы убиваться.
- А вам жена изменяла? – спросил Паша.
- Ой… изменяла. Но это только моя вина. Какой женщине понравиться жить с человеком, который большую часть жизни пропадает на работе?
- И что вы сделали?
- То, что должен был. Превозмогая душевную боль, я поговорил обо всём с женой. Сначала был дико зол, но сумел простить и понять. Как наученный опытом человек, утверждаю, что так легче.
- Не знаю… - задумчиво сказал Сергей. Не думаю, что я смогу это сделать.
- Сынок, в таких вопросах не нужно думать. Нужно делать. Поговори с ней для начала, а там видно будет.
Паша недовольно молчал. По лицу Сергея была видна работа мысли. Сигарета в его пальцах дотлела до фильтра, но он не замечая этого, продолжал держать её.
- С другом, я так полагаю, ты тоже не общаешься? – прервал тишину незнакомый человек.
- С каким? – будто проснувшись спросил Сергей, сминая бычок в пепельнице.
- Ну, с тем, с которым твоя девушка изменила.
- Не общаюсь. Я, когда узнал, со злости ему лицо набил. Теперь даже на глаза не хочу ему попадаться.
- Стыдно?
- Что? Нет. Боюсь разозлиться и снова избить его. Да и он теперь, наверное, меня боится.
- Я тебя понимаю, но это тоже не есть хорошо. Друзья нужны.
- Ну, у меня есть друзья, - Сергей кивнул на Пашу, отчего тот немного улыбнулся, - и довольно много.
- Ну, раз ты так считаешь… - скептически ответил незнакомец, посмотрев на Пашу, - В общем, Серёга, да? - Сергей кивнул, -  не изводи себя, а будь мужиком и поговори с ней. Удачи тебе! – Мужчина протянул руку.
- Спасибо! – Сергей её крепко пожал.
- И тебе до свидания, - протянул мужчина руку Паше.
- Бывайте! – пожал руку Паша.
После этого мужчина ушёл, а в помещении снова загудели голоса, вернувшиеся к своему разговору, или, что более вероятно, обсуждали увиденное. Кто-то обязательно обвинял девушку и не разделял точки зрения советчика. Кто-то рассуждал о решении такой проблемы. А кто-то просто рассказывал похожий случай из своей жизни. До Сергея доносились обрывки фраз. Ему стало жутко неуютно. «Пойду выйду подышать» - сказал он и направился к выходу. За дверью всё ещё шёл дождь. Сергей достал сигарету и сделал большую затяжку. В его мозгу крутились слова незнакомого человека, вызывая из памяти больные воспоминания. Сейчас, глядя на дождь, он понимал, что больше жизни хочет всё вернуть назад. Хватит ли ему сил? Говорят, что прощают только слабые, но почему-то никто не задумывается, сколько надо сил, чтобы простить. Парадокс, но слабые люди получаются очень сильными.
- Ты в порядке? – спросил вышедший за другом Паша.
- Да. Всё хорошо, - как можно более искренне ответил Сергей.
- Отвези меня домой. Мне проспаться надо, а завтра с адвокатом связаться.
- Да… сейчас поедем, - Сергей продолжал смотреть на дождь, пока в руке дотлевала сигарета.
- Да… - протянул Паша, - по ходу сильно тебя этот мужик загрузил. Не слушай его. Не достойна она чтобы с ней даже разговаривали.
Сергей сделал последнюю затяжку и выбросил бычок в урну.
- Поехали, - сказал Сергей, выходя под дождь.

Глава 15. Дождь.
Поздний вечер. Илья задумчиво сидел в баре и потягивал пиво. После девяти часов в «Свободе» не так людно, хоть это и круглосуточное заведение. Печальный бармен протирает рюмки, уставший охранник почти засыпает. Неподалёку сидят два негромко спорящих человека. Вот и все обитатели. Илья пришёл сюда часов в восемь в надежде встретить Ивана. Не известно почему, но этот человек вызывал у Ильи доверие и уважение. Кори удивлялся, насколько прав был это человек. Желание выговориться снова и снова тянет вернуться сюда. Но спустя несколько часов, он так и не появился. Когда человек остаётся наедине с собой, его мозг будто пожирает сам себя. Навалившиеся проблемы заставляют работать мозг, всё больше и больше накручивая. Всё больше появляется негативных мыслей. Со временем всё вообще смешивается и путается. От непонятного чувства отчаяния Илья позвонил Жене и попросил прийти в «Свободу». Человек, живущий в центре внимания, никогда не может решить проблемы сам. Он всегда просит совета. У кого угодно. Это его привычка. Женя обещал подойти через полчаса. Ожидание убивает.
- Привет, парниш – прозвучал весёлый голос
- Здравствуйте – обернувшись к двум посетителям, ответил Илья.
-  Прости нашу наглость, но почему ты так одеваешься?
- А вам какое дело? – огрызнулся Илья
- Да вот, мы с товарищем тебя увидели, и между нами возник спор. Вот я и спрашиваю.
- А вам не нравится мой стиль одежды? – с каким-то вызовом в голосе спросил Илья
- Если честно, то нет. Мы не понимаем, как можно так рядиться.
- Ну что непонятного? Мне нравится я и одеваюсь.
- Мужик так одеваться не будет! – возразил до этого молчавший второй.
- Хочешь сказать я, что я девушка?
- Наличие пиписьки ещё не является признаком мужика!
- Прости резкость моего друга – извиняющимся тоном вмешался первый.
- А что же является? – почти кричал Илья, не слыша перебившего.
- Понимаешь, ты одет как девка. И волосы у тебя длинные… а эти железки у тебя на лице? Нахера они?
- Это мода – спокойно ответил огорчённый парень.
- Модно всё то, что тебе идёт. Нужно быть проще.
- А мне эта одежда идёт…
- Клоуну тоже яркий грим идёт.
- Я, по-твоему, клоун?
- Парень, не тупи – улыбнулся незнакомец, - Как я и сказал, что он сам не знает, зачем так одевается – сказал человек, обращаясь к своему соседу.
- Я знаю, зачем так одеваюсь.
- И зачем же?
- Чтобы выразить свою индивидуальность. Свою непохожесть на других.
- Таких «индивидуальностей» полгорода ходит…
-Да иди ты… - Илья обиженно отвернулся.
- С тобой интереснее спорить – с улыбкой сказал незнакомец своему соседу.
Настроение Ильи окончательно испортилось. От крика проснулся охранник, и бармен заинтересованно поднял голову. Илья достал

Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Реклама