мне дал… «Ой, мама, мама, больно мне.» там поётся.
- Ааа – протянул Костя. – Знаю. Одна из моих любимых песен. У Алисы вообще много подобного… рекомендую послушать
- А у тебя есть?
- Есть… скину как-нибудь.. - Друзья замолчали.
- Пойдём в одно место сходим… тут недалеко – начал Игорь.
- Пойдём… А что за место?
- Увидишь… да ты не переживай… тебе должно понравиться.
Они минут пять прошли вдоль небольшой улицы, потом свернули во дворы.
- Куда мы, всё-таки идём?
- В «правый стяг»…
- Не понял… - Дима остановился.
- Ну, я хочу тебе показать, чем они занимаются…
- Так стоп. Я же вроде тебе говорил, что не хочу больше быть скинхэдом.
- Мы не скинхэды… Пойдём… недолго осталось… там тебе всё объяснят.
Дима замолчал и пошёл за Костей. Они подошли к заброшенному на вид подвалу. Какая неожиданность, не правда ли? Но когда Костя открыл дверь, Дима искренне был поражён. За потрёпанной дверью была недавно заштукатуренная лестница, коридор вниз был обит сайдингом. Возникало ощущение, что они идут в какую-то жилую комнату. Внизу ступенек находился коврик для вытирания ног, а справа была дверь, уже гораздо новее и крепче, чем входная. Они с Костей вошли в неё, и перед глазами Димы предстало чистое, хорошо освещённое помещение, похожее на самодельный тренажёрный зал. Почерневшие гантели, немного поржавевшие штанги, деревянный лежак, на котором какой-то достаточно крепкий человек от груди поднимал штангу. Лишь несколько тренажёров были относительно новыми. В правом дальнем от двери углу находился стол, на котором была навалена еда. Около стола стояли мощные лавки.
Человек закончил подход и медленно поднял штангу на держатель и также медленно поднялся. Дима увидел его крепкое телосложение (он был до пояса раздет), Мощная грудь, широкие руки.
- Здорово, - обратился он к Косте, пожимая его руку, - Кто это с тобой? – с неподдельным любопытством поинтересовался он.
- Друг мой хороший. Дмитрий. Тоже с Черепом когда-то лазил – ответил Костя.
- Будем знакомы. Святослав. – Он протянул руку парню.
- Здравствуйте… - Ответил Дмитрий.
- А ты крепкий… - оценив взглядом, заметил Святослав… - спотром занимаешься?
- Боксом. Чемпион города.
- Слушай, круто! Я тоже раньше занимался… из-за учёбы бросил… Тебя Юрьич тренирует?
- Да… но как ты узнал?
- В нашем городе чемпионов воспитывает только он. Я тоже у него занимался. Хороший мужик.
- Да… согласен…
- А от Черепа чего ушёл? – после паузы спросил он.
- Разошлись во мнениях. Он мне, кстати, и о вас рассказывал…
- И что рассказывал? – Самодовольно ухмыльнулся Святослав.
- Он говорил, что вы отморозки полные…
- Слушай… Нас такими считают, потому что мы бьём таких показушников, как Череп.
- В каком смысле?
- Вот ты мне скажи, вы с Черепом много сделали?
- Мы с ним ничего не сделали…
- Вот именно. Вы бездумно рядитесь в бомберы, бертцы, бреете головы, а сами даже не понимаете, откуда это пошло и для чего надо. «Правый стяг» не скинхэды. Но из-за таких, как Череп, и мы попадаем под горячую руку властей. За это Череп и получает. Пусть он нас ненавидят, но это лучше, чем брататься с ним.
- Я не понимаю… если вы не скинхэды, то кто вы.
- Мы славяне. Мы такие же люди, как и прочие, но мы не миримся с «незванными гостями», как другие.
- А это разве не фашизм?
- Фашизм – это идея превосходства одной нации над другой. Мы не думаем, что мы лучше других. Просто мы против того, чтобы гости в нашей стране вели себя как хозяева. Скажи, что ты вообще знаешь о фашизме? – Святослав говорил спокойно, будто это повторял уже много раз.
- Ну… Зародился в Италии. Фашисты преследовали Евреев и представителей других рас.
- А ты знал, что в отрядах СС служили чернокожие?
- Нет… - Удивился Дима.
- Да что там говорить… Сам Гитлер был на половину евреем. Поклоняться тому, кого хочешь уничтожить. Парадокс… не находишь?
- Да…ты прав.
- И вообще Гитлер, по сути, был очень умным человеком, но покланяться дегенерату, который убил миллионы наших соотечественников – это слишком! У нас много своих героев, достойных подражания. Дмитрий Донской, Евпатий Коловрат.
- Знаете… думал примерно о том же…
- Я рад, что мы понимаем друг друга – улыбнулся Святослав. Костя сидел за столом и молча следил за их диалогом.
- А этот подвал.. это чья-то тренажёрка?
- Ну это был простой подвал… такой, как стони других. Просто, когда мы в нём обосновались, мы провели небольшой ремонт.
- А тренажёры?
- Наши предки были очень крепкой и сильной нацией, Вот и нам надо следовать примеру предков и заниматься своим телом. Ну, или ходя бы поддерживать форму.
- Хорошо тут у вас.
- Ну да… Слушай, я не буду заставлять тебя быть с нами. Это дело сугубо добровольное. Ты хороший парень. Если хочешь – просто приходи пообщаться или железо потягать.
- Спасибо.
Дима с Костей пробыли там пару часов. Святослав рассказывал о различных исторических событиях, каких-то фактах. Незаметно в Диме начал пробуждаться интерес к истории. Пару подходов со штангой для разминки. Дима заметил, что в подвале не особо людно, на что Святослав ответил, что обычно много людей на выходных или под самый вечер.
Как и говорил Святослав, часам к семи стали подтягиваться люди. Диме почему-то стало не очень уютно и он, попрощавшись с Игорем и Святославом, пошёл домой. На улице испортилась погода. Тяжёлые мрачные тучи зловеще нависали на городом, предвещая дождь. Дул прохладный ветер, приносивший запах влаги. Не успел Дима сделать и нескольких шагов, как упали первые робкие и одинокие капли, оставляя на разбитом асфальте неровные тёмные круги. Через секунду дождь уже шёл мелкой противной моросью. Дима быстро шёл через двор, выискивая глазами какое-нибудь укрытие от дождя. Дождь ещё усилился, превратившись в стойкий ливень. Дима забежал под козырёк какого-то подъезда, Но косой ливень мочил ему ноги. Дима на удачу дёрнул за ручку двери. На его удивление она открылась. Он вошёл внутрь и его взгляд встретился с удивлёнными глазами. Дима ощутил подступающую ненависть и презрение. В подъезде стоял Неформал, с которым он пересёкся в «Свободе».
Глава 14. Последствия.
Дождь стучал в окно. Звук капель эхом разливался в пустой квартире. После бессонной ночи мозги будто сжимаются тисками. Лёжа в тишине, слышишь каждый звук, каждый шорох, каждый шаг за закрытой дверью. Запах города, врывающийся в открытую форточку вызывает тошноту. Иван лежал в своей комнате, боровшись всю ночь с собой, чтобы заснуть. Не зря различные психиатры и психотерапевты получают за свои услуги немалые деньги. Потому что невозможно нормально и спокойно жить, когда берёшь на себя чужие беды и решаешь чужие проблемы. Порой не выдерживают нервы от постоянного душевного беспокойства, а мозг разрывается от накатывающих мыслей. Даже ночью уставший мозг не может оставить чужую беду. Альтруизм наказуем.
Иван не спал всю ночь. И теперь лежал, хватаясь за короткие моменты сна. Но от этого становилось только хуже. Он не знал, который уже час, ему казалось, что прошло несколько дней. Даже лёжа у него кружилась голова. Утром ему не давало заснуть мерное тиканье настенных часов. Те блаженные моменты, когда к нему всё-же приходил сон были короткими. Спустя вечность он услышал слабый стук капель об окно. И сейчас этот проклятый дождь мешал ему спать, давая ход различным мыслям.
Когда Иван только открывал бар, он и представить не мог, что будет нечто подобное. Поначалу всё было очень легко. Но потом, когда все эти люди стали его друзьями, когда они стали ему дороги, тогда и лёг этот могильный камень на парня. Легко решать чужие проблемы, когда не можешь решить свои. Чужое горе отвлекает от своего. Иван никому не говорил о своём состоянии – не позволяла гордость. Он всегда считал, что должен оставаться в глазах другим железным и непрошибаемым человеком. Но чем больше проходило времени, тем сильнее он понимал, что одному ему не справиться.
Ваня еле-еле смог сесть на кровать. Он чувствовал, как его шатает, но сон по-прежнему избегает его. Он заставил себя подняться и пойти заплетающимися ногами в ванную. Холодная вода немного вернула ясности. Головная боль отступила, но осталось небольшое головокружение. Ваня залез под душ. Ледяная струя придала бодрости. Он решил нагулять сон. На улице уже темнело. Моросящий дождь ещё не закончился.
В отличие от большинства людей, Иван любил дождь. Он находил в нём что-то привлекательное, что-то очищающее. Прогулки под дождём иногда помогали справиться с накатившим потоком мыслей. Вода стекала по волосам, почему то дышать стало легче. Ваня вышел из двора к многополосной дороге и пошёл вдоль неё. Стало спокойно. Голова почти не кружилась. И только сейчас Ваня заметил, что бездумно идёт в сторону «Свободы». Странно, его всегда притягивает этот бар, несмотря на бессонницу. Иван почему-то чувствовал, что ответственен перед людьми, приходящими в бар. Он считал себя обязанным помогать им.
Дождь продолжался, Иван был уже в почти безлюдном центре. Не самая приятная для прогулок погода. Хоть улицы и были пусты, Ване почему-то было комфортно. Несмотря на свою общительность, он любил гордое уединение. Быть наедине с городом, как он говорил. Знакомая потрёпанная дверь под неоновой вывеской. Ваня открыл её, запахло сигаретным дымом, послышался мерный гул голосов.
- Здорово! – сказал он, протягивая руку бармену, - у тебя аспиринчику тут случайно не завалялось?
- Прости, Вань. Это бар, а не аптека – Бармен пожал руку.
- Жаль… Ну так как у вас тут дела?
- Как видишь, стоим и процветаем – улыбнулся бармен.
- Меня сегодня с утра не было… должны были выпивку пртивезти…
- Привозили, я принял.
- Это хорошо.
Ваня услышал громкую речь за спиной, он обернулся и увидел Сергея, с которым он недавно познакомился, сидящего за столом с каким-то парнем. Тот обильно жестикулировал и очень эмоционально о чём-то рассказывал.
- Здорово! – протянул руку, подойдя к ним, Иван.
- Привет, Вань. Вот, знакомься, это Паша.
Паша встал и протянул руку. Ваня уверенно пожал её.
- О чём вы тут так громко разговариваете?
- Да вон у Пашка проблемы серьёзные…
- Какие? – искренне опечалился Ваня. Он всегда с первого взгляда узнавал хороших людей. Паша ему понравился сразу.
- Да вот… в суд вызывают… - сказал Паша и отпил из стакана, стоящего перед ним. Сергей налил ему ещё.
- За что?
- За то, что сестру защитил…
- Так… ну-ка расскажи по- порядку – Ваня подсел к ним.
- Ну, были мы, короче, с пацанами на улице, Серёгу ждали… - он кивнул на своего соседа, - тут у меня звонит мобила. Смотрю – Лидка, сестра моя. Беру трубку, а она испуганно просит меня встретить её в гаражах. Ну, я что есть мочи побежал… Она же у меня единственная сестра…совсем маленькая ещё… я за неё любого в клочья порву… - Ваня заметил на щеке парня стекающую слезу, - Ну вот короче, я прибежал. Смотрю – куча чурок стоит. Армяне, грузины… я не разбираюсь в них. В наглую пристают к моей сестре! Я подошёл по-хорошему, хотел увести её, так они же пьяные в шоболятник, им, блин, приключений захотелось. Ну, я и разозлился. Раскидал их нафиг всех. Я то думал всё…закончилось…так эти ж суки пожаловались своим, по-ходу, влиятельным родителям и те на меня подали в суд за то, что типо я их на почве рассовой ненависти избил. Представляешь? Шёл, шёл, увидл толпу кавказцев,
| Помогли сайту Реклама Праздники |