Произведение «ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.» (страница 8 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 364 +12
Дата:

ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.

ровно дышать.  И тогда я уже спокойнее и увереннее  принялась за "ремонт"  остального. Ну а результат теперь стоял у меня перед глазами.
— Ну, разве можно куда-нибудь отпускать мужика одного?  —  воскликнула я,  кажется, всхлипнув,  и бросилась ему на шею.
— Какая-то вспышка отвлекла меня,  — виновато сказал он,  — Я повернулся на свет  и сошёл с траектории полёта.  Штука глупая, необъяснимая,  но, тем не менее, это произошло.  И спасибо Творцу,  что у меня есть ты.  Я всегда и всем был тебе обязан.  Теперь мои долги стали неоплатными.  И чтобы я не сделал, все равно никогда не сумею с тобой расплатиться!
Я всё-таки не сдержалась и уронила несколько слёз.  Ну, баба! Что с меня возьмёшь?  И ещё крепче прижалась к моему почти голому Адаму,  чтобы он не заметил их.  За затылком его  я оттерла глаза.  И прошептала:
— Теперь мне придётся добывать тебе одежду.  Ты отправишь меня в центр Лиона,  Я хорошо его знаю по  одной из прежних жизней.  Вот ориентир. Я показала ему мысленную картинку Шёлкового квартала.  Но и ты не теряй время. Тут в лесу,  где-то неподалеку, есть Источник,  который должен был стать точкой нашего прибытия. Найди его и пополни энергию до краёв.
Нет, недаром я всё-таки прожила одну из своих жизней во Франции. Я материализовалась  как раз в том месте, которое так явственно себе представляла. 
Подойдя к ближайшему дому, толкнула дверь, и  убедилась, что она ведёт не в здание, а во двор, к тропульке.  Так тут нежно называют тропы, которые на самом деле не протоптаны ногами, а созданы рукотворно внутри домов.
Они прорезают  все здания центра Лиона.  Благодаря этим тропулькам тут в считанные минуты можно практически напрямую попасть на другой конец города,  не огибая здания и целые кварталы.
Я шла наугад. И вынырнула тоже на «автопилоте».  И оказалась в двух десятках метров от магазина  одежды, которого в той моей жизни не было.  В голове мелькнула озорная мысль, что без тропулек я в этом шопе заблужусь. Но страхи мои оказались напрасны. Едва только за моей спиной дверь, прозвенев колокольчиком, закрылась,  передо мной появилась продавщица - мулатка.
Она с нескрываемым восторгом осмотрела меня с ног до головы и,  улыбаясь, сообщила,  что я живая классика по фигуре и превосходно красива лицом. И что сюда после пандемии не забредала ни одна такая красавица. А моё платье,  в котором я прибыла с другой планеты,  сделано, безусловно, даже не в Париже. А, пожалуй, где-то в далекой загранице.  Ведь так?
Я была приятно  польщена. И решила ее не расстраивать. Тем более, что правду  она вряд ли восприняла бы без шока. Согласно кивнула ей по поводу всего, что она наговорила, сразу же поинтересовалась её готовностью показать мне самую лучшую и красивую мужскую и женскую одежду.
  — О!  — С некоторым удивлением воскликнула моя гидесса,  —  Вы, конечно же, знаете, что это один из самых дорогих магазинов Лиона! И у нас все самое лучшее и красивое.
И, слегка покачивая бёдрами, она повела меня  к лифту. Мы поднялись на третий этаж,  и, миновав две  демонстрационные комнаты,  вошли в третью.
— Здесь,  —  Сообщила мне мулатка,  — самые последние бренды Франции. И, естественно,  самые дорогие.  Повседневное платье и специальные костюмы для торжеств,  созданные известнейшими модельерами. Все сделано, как и положено,  из стопроцентного полиэстера  и других новейших синтетических материалов, которые почти неотличимы от натуральных.
Я решительно отмахнулась.  Мне нужны шерсть, хлопок, шёлк! Натуральные! И никакой синтетики!  Девушка сделала круглые глаза.  Ведь это будет невероятно дорого.  Раза в три, а то и в четыре  выше, чем в этом зале. В той моей жизни все было наоборот. Но я успокоила её кивком.
Мы вернулись в лифт и поднялись этажом выше.  Сделали буквально несколько шагов и остановились перед закрытой дверью.  Продавщица набрала код и  распахнула передо мной дверь, приглашая войти.  И я тут же начала ревизию висевшего на плечиках и манекенах добра.  Мне понравились тонкий  неброский костюм из шерсти  хлопковые сорочка и носки, шёлковый галстук и  кожаные туфли для Лео.  И столь же скромное платье выбрала для себя,  не забыв колготки и  туфли без каблука.
Стоимость моих покупок зашкаливала за миллион. Ничего себе! Если учесть, что непосредственно перед нашим исходом большинство небогатых людей могли позволить себе всю эту натуралку, получая достаточно скромный заработок.
  Понятно,  что таких денег наличными у меня быть просто не должно.  Я похвалила себя за предусмотрительность и достала чековую книжку. Ее мне удалось соорудить по дороге в магазин  с помощью  едва не столкнувшегося со мной  элегантного молодого человека, державшего ее в руках, у которого при взгляде на меня почему-то отвисла челюсть.  Свою книжку он и рассматривал,  когда едва не врезался в меня. Ну а мне представился очень удобный случай,  чтобы не тратить времени на поиски образца.
Банк, судя по всему, оказался достаточно известным и уважаемым.  По крайней мере, коллеги, обступившие мою мулатку,  и в тайне,  как я понимаю,  завидовавшие ее сегодняшнему успеху,  почтительно улыбались,  пожирая  чек глазами. 
Я вышла из магазина с двумя свёртками в руках счастливая и довольная. Конечно, кто-то может сказать, что я обманула владельцев магазина на огромную сумму. Или даже похитила её.
Но это не так. Поскольку тут действует совершенно иная логика. Для того чтобы стать признанным гуманистом, необходимо угробить несколько сотен тысяч людей. А чтобы прослыть филантропом,  необходимо украсть миллиончик другой как минимум. Так что я, безусловно, ближе к филантропам.
Так с какого перепугу мне  в моем нынешнем положении идти против логики этого мира? Я только сомневаюсь, действительно ли я вписываюсь в это общество? Когда я была  француженкой, а всё это можно было купить за несколько бумажек, это тоже было не слишком дешево.
Выйдя, я окунулась в солнечный свет, и все мои сомнения сняло, как рукой. В конце концов, чек мой проверен звонком в банк, который подтвердил, что обладатель его вполне платежеспособен. А как они там будут выяснять отношения дальше, это уж их дела. А у меня свои заботы и немаленькие.
Под раздевающими взглядами водителей, которые проезжали мимо меня, пока я ждала возможности перейти на другую сторону улицы, я дождалась нужного момента.
И через минутку буквально уже была перед заветной дверью к тропулькам. Я открыла её и, убедившись, что всё правильно, шагнула вовнутрь. Осталось только внимательно изучить план и наметить, как мне выбраться поближе в сторону лионского леса.
Вышло у меня всё просто превосходно. Конечно, я вполне могла бы остановить какую-нибудь машину, идущую в сторону леса, и добраться до него часа за три.
Но мне ужасно не хотелось, чтобы это время тянулось под лапающими взглядами местных автодонжуанов, которые преследовали меня всю дорогу, пока я шла к магазину. Да и Лео ждет! И я  решила… идти пешком.
Поначалу я шла, нежись в ласковых солнечных лучах, вдыхая полной грудью чистый воздух, который, кажется, сохранился только тут. И думала о том, что ещё день назад ни сном, ни духом не подозревала, что окажусь на планете, которую покинула, как мне казалось, навсегда.
В тот день Вла Кир, проявил инициативу. Именно так у нас и делаются все дела. Он собрал группу человек в пятьдесят. Мог бы, конечно, и больше. Но у нас не принято отрывать людей от дела просто так.
Приглашены были только так называемые заинтересованные лица. Все остальные позже получали о собрании подробную информацию, которую могли осмыслить сами.
Для собравшихся Вла Кир сотворил шикарный дворец. Иначе назвать это здание у меня просто не поворачивается язык. При этом он потратил на него и все внутреннее убранство всего час.
— У нас возникли сложности, — начал он без предисловий, — а, может быть, и проблемы…
Он сообщил, что уже в восьмой раз не выходит на связь Вас-Иф, оставленный на Теллуре информатором. Мы покидали Землю-6, не спасаясь бегством. Мы уходили, чтобы нечисть, которую мы оставляли там, сама бы разобралась с собой. 
Но было кое-что и ещё! Каждый из нас нёс в себе память о том, что великий Ашока  отдал свою бессмертную жизнь исключительно за то, чтобы Теллура не стала ещё одним мёртвым параллельным миром.
А это значило, что мы обязаны внимательно наблюдать за всеми происходящими тут процессами. И, может быть, вмешаться, если того потребует ситуация. И любой ценой сберечь шестую реалию. Исчезновение Вас-Ифа стало тревожным сигналом. Надо было что-то предпринять, чтобы выяснить, что стало с нашим связным?
И понятно, узнать это можно только одним единственным методом — кто-то должен был вернуться на Теллуру и лично выяснить, что там происходит, куда подевался Вас-Иф.  И когда Вла Кир объявил о том, что нужен доброволец, несколько человек сразу же согласно кивнули: они готовы!
Я во все глаза смотрела на Лео, который, казалось, находился далеко-далеко от нас и что-то усиленно обдумывал. Похоже, он даже не заметил, как перешли к обсуждению вопроса.
Из задумчивости его вывел Вла Кир.
— Я был почему-то уверен, — сказал он, — что ты, Лео, откликнешься первым! Ты лучше всех владел ситуацией в своё время. Но, если не хочешь, у меня нет прав тебе приказать!
— Нет-нет! — Горячо возразил Лео. — Я как раз и думал о том, с чего бы я начал, если бы оказался на Земле!
—  Ну и отлично! Думаю, разлуку с Лориной в командировке дней на десять ты переживёшь! Выяснишь, что там происходит, и назад.  Полагаю, наше собрание свою задачу выполнило. Я сейчас же начну подготовку для транспортировки Лео на Теллуру.
— Нет! — Заорала я дурным голосом. Сейчас мне кажется, что я предчувствовала беду. — Разве можно пускать мужика одного в этот гадюшник? Или я отправляюсь с ним, или, клянусь памятью Ашоки, Лео останется тут!
Лео замахал на меня рукой, поостерёгшись, видно, сказать: перестаньте слушать глупую бабу. Но Вла Кир, едва взглянув на меня, всё понял и не дал "дебатам" разгореться.
— Я  был почти уверен, — сказал он, перекрывая этот  гул мыслей, — отправлять придётся вас вместе.
Ну, а дальше, мы оказались тут. Правда, не совсем в том виде, в каком планировалось изначально. И не там. Но это, мне кажется, лучшее подтверждение тому, что думать надо до того, как ты собираешься что-то сделать.  А не во время того, когда ты уже что-то делаешь. Лео задумался. И в результате "поскользнулся". А итог? Лучше бы я его не видела! Я имею ввиду итог!
Но теперь всё позади! Остаётся только приодеть моё милое чудовище, которое изрядно потрясло меня в обоих смыслах этого слова, едва коснувшись земли…
Возвращаться пешком дело долгое. Тут и для машины несколько часов. А обратно  телепортировать меня некому. Но есть еще один способ – ближайшей или малой телепортации. Его я могу осуществить и сама.
Нужно только ясно увидеть какую-нибудь цель на расстоянии двухсот или триста метров. Закрыть глаза, представить ее мысленно и приказать телу очутиться там. Вот такими «прыжками» я и намерена передвигаться.
Это довольно долго. Но примерно через часа полтора я уже у самого Лионского леса. С удовольствием иду навстречу чистому  воздуху, напоенному озоном, который он источает.
Я гадаю, удалось

Реклама
Обсуждение
     19:46 08.12.2023 (1)
Такие длинные тексты на сайте никто не читает.
Рекомендую размещать частями.
Улыбаюсь.
     09:36 09.12.2023
В РФ давно уже почти никто книг не покупает и почти ничего не читает. А зачем? И так умные! И оно видно по нашей жизни! Идеальный вариант вообще ничего не размещать на сайтах. Зачем утруждать людей? Смеюсь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама