Произведение «ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.» (страница 9 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 363 +11
Дата:

ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.

Лео уже найти Источник и пополнить запасы энергии? Или он всё ещё до него не добрался, учитывая его "послеоперационное" состояние и вид, который может сбить спанталыку любого местного жителя, который может туда случайно забрести.
Ничего, ещё немного, я окажусь в зоне мысленного доступа. И все будет ясно! Боже, никогда не думала, как может быть красиво кружево листвы деревьев, набирающих соков весны!
СОЛИТОН 9
КУДА ЗОВЕТ «МАЯЧОК»
Мой план  переправить её электронным путём Лорина отвергла с порога. Нынешняя её вылазка в Лион не считается. В дальнейшем мы должны находиться исключительно в поле обзора друг друга. И, как минимум,  в пределах, не превышающих мысленного доступа. 
Она, конечно, «слетав» в Лион, уже нарушила свои же условие. Но, исключения, чтобы я помнил, подтверждают правила. А уж мой план передвигаться с помощью телепортации Лорина поначалу вообще начисто отвергла. Ее довод – не забывать, что произошло со мной недавно, от чего волосы при одном воспоминании встают дыбом даже на лысой голове.
Но потом она сдалась. Мы договорились, что все-таки используем «Нуль- транспортировку». Я отправлю ее в Лион, который она недавно покинула. А она вытаскивает меня  к себе в город из леса.
Мы переоделись и вскоре уже были на месте. По известным ей одной тропулькам направились в какой-то уголок, который должен был быть ей знаком по прежней жизни. Мы прошли несколько десятков метров и обнаружили с левой стороны улицы кафе. Да, Лео, кивнула мне Лорина, моментально  разделив даже ещё не успевшую сформироваться у меня мысль.
Нам необходимо было выяснить, что тут собственно происходит.  Но не только тут, а желательно, на всей планете, которую мы покинули. Ведь мы были чужаками, явившимися извне.  Годы отделяли нас от нынешнего дня, когда Коилон, дух Тиаманы, седьмой версии Земли, принял наши души.
Ему понадобилось всего полгода, чтобы определить, как быть с нами. И он решил вопрос лучшим способом. Он создал для прибывших нескольких тысяч душ новые тела в том временном виде, в котором каждый уходил из  земной жизни. А все мы в основном были молодыми.
Нам с Лориной, думаю, повезло больше многих. Во-первых, мы родились заново молодыми, в том возрасте, в котором покинули свои тела. И нас было двое. Новая жизнь показалась просто прекрасна.
Мы были друг у друга, тогда как большинство переселившихся душ принадлежали мужчинам. Женщин же оказалось всего несколько десятков.
Коилон, понятно, занялся исправлением демографического перекоса, который предстояло ему устранить. И созданием той части Нооса  Тиоманы, в который отныне предстоит вписывать все наши знания о своих предыдущих воплощениях. Для этого тоже требовалось время.
Надо сказать, что контроль за жизнью Teллуры Коилон, как Дух или главный оператор, кому как нравится, осуществлял временно и частично. Вскоре его сменил Геотан.
Но ни я, ни Лорина даже и не задумывались, что нам, представителям теперь уже другой, седьмой версии Земли, нужно будет как-то наладить контакты с новым Духом Теллуры, шестой реалии, напечатанной с той же самой матрицы, что и ее сестра Тиомана.
Но это была, возможно, не главная проблема. Наше последнее воплощение протекало в государстве-осколке, отвалившемся от бывшей Большой Империи, которая сумела сохранить большую часть своих владений. И эта часть сейчас именовалась просто Империей.
Нам надо было добраться до места обитания Вас-Ифа. А оно находилось даже не в Империи. А на краю Окраины.
Мы сидели в маленьком уютном кафе, всего на несколько столиков, которые почти все были заняты.  Посетители усердно пережёвывали круассаны, запивая их кофе, без всякого удовольствия.
Еда стала весьма невыразительной. И мы убеждались, что это не только наше предвзятое мнение. Так же воспринимали ее и окружавшие нас люди.
Посетители кафе потягивали кофе и сетовали, что после пандемии круассаны утратили свай неповторимый хруст, а кофе выраженный аромат. И жизнь вообще стала какой-то серой и однообразной.
Они живо обсуждали войну Империи со своим обломком, в которую всячески вклинивались другие страны, якобы с целью помощи невинным жертвам. И прямо обвиняли правительство, усиленно ввязывающееся в эту войну, в которую Франции участвовать не было никакого резона.
Двое немолодых уже людей за соседним столиком оживленно беседовали, невзирая на окружающих, которые, впрочем, не прислушивались к их разговору. Но нам интересно было все.
— Эти Соединенные Амеракты ищут только свою выгоду? —  Негодовал один из них. Низенький и плотный, на голове которого так был натянут берет, словно он его приклеил к лысине, которую этот убор пытался скрыть. Он импульсивно размахивал руками:
— Они (я так понял, он имел ввиду Империю) так гордились, что сами покончили с фратеризмом. Влились в общую семью демократических народов рынка... Им и обещано было… Никто… Никогда… Не посягнет… Чего ж тогда штатных хакеров запустили в зону ее влияния? И наускали их стянуть кольцо вооружений почти на горле Империи?
— Ха! Так говоришь, сами покончили?— Разразился смехом, выслушав его тираду, длинный блондин, на всякий случай поправивший ребром ладони залом своей шляпы и водрузивший ее на место.— Так им же выплатили все обещанные серебряные дуллеры за продажу фратеризма! И в оговоренных количествах! Да еще и визитки выдали в лучшие дегустационные залы всех континентов. Они что думали, что это будет длиться вечно?
Разве не глупо примерять петлю на свою шею? Но еще при этом встав на колченогий табурет, над которым она закреплена? А уж если табурет покачнулся и выскочил из-под ног, нужно ли жаловаться, что последнее, что ты услышал, хруст собственных ломающихся позвонков?
—  Ты прав, Жан, Бесполезно следить за руками шулера! Лучше с ним не играть!
—Правительство Империи утверждает, что эта война не имеет территориальных  споров! — бурно обсуждали за другим столиком, — Как же, как же! А разве если с нее тебя будут обстреливать ракетами, это опять не территориальный интерес?
Мы сидели, прислушиваясь к этим мнениям в надежде извлечь для себя полезную информацию. И нам удалось узнать много чего, непосредственно касающегося нас.
Там, куда пролегал наш путь, идет война. Это сильно осложняло дело. К тому же Франция, делала вид, что прилагает силы для окончания боевых действий. Чтобы заставить Империю вывести свои войска с территории, куда та вторглась. Воздушные сообщения между ней и Империей прекращены.
А в результате удар пришелся по нашим планам. Теперь мы не могли добраться до места назначения напрямую. Нам нужно было лететь в какую-нибудь третью страну, которая ещё не закрыла авиаперевозки с империей. И уж оттуда добираться до места назначения, решая сложную задачу, как затем оказаться на территории, охваченной войной.
Да к тому же не то, чтобы ясно, а вообще никак не представляли себе, где жил Вас-Ив. А, значит, даже думать о телепортации не приходилось. Но на самой территории, как мы рассчитывали, нас должен был ждать и вести к цели «маячок».
Мы перебрались в интернет-кафе, где в течение полутора часов искали способ проложить маршрут. А когда нашли подходящий, выяснилось, что на сегодня полёты уже закончились, и нам придётся дожидаться завтрашнего дня. А ведь нам ещё надо было добраться до аэропорта.
В аэропорту мы оказались глубокой ночью. И чуть ли не с благодарностью получили в кассе билеты на предрассветный рейс. К полудню мы уже были в Анкаре. Но улететь в столицу империи смогли только через сутки.
Турки если и изображали из себя защитников Окраины, то делали это с явной неохотой. Количество рейсов  в Империю, как во время недавней пандемии, сильно сократилось. Но не прервалось полностью.
Постаравшись максимально отдохнуть во время перелёта, мы прибыли в столицу весьма свежими. Но трудности ожидали впереди. Надо было пробраться туда, где шли ожесточённые бои. В маленький приграничный городишко. 
Не говоря уже о том, что там велись боевые действия, а въезд на эту территорию осуществлялся по специальным пропускам. И соваться туда без них было равнозначно самоубийству. Эх, как было бы здорово, если бы нас кто-нибудь транспортнул! Но рассчитывать на чудо не приходилось.
Лорине первой пришла в голову вполне реальная мысль, что нужно делать.
— Знаешь, Лео,  — сказала она, — Почему бы нам не вступить добровольцами в армию Империи? В ней полно контрактников!
Мне эта мысль приглянулась. Мы довольно быстро нашли кончик вербовочной сети. И заявили, что готовы следовать на передовую,  поскольку у нас проблемы с жильём и с деньгами. И это вполне соответствовало действительности. На нас посмотрели без удивления. Такая мотивация здесь была нормой.
Лорине вербовщики были рады особо. С документами врача, которые напоминали дипломы ее отца и матери, изготовленными ею на скорую руку, она оказалась просто звездой.
Вскоре мы получили по комплекту обмундирования. И продемонстрировав высшие результаты стрельбы по мишеням, и знание оружия, которое наша этика ни в коем случае не позволяла применять. Но, слава богу, наши экзаменаторы о наших терзаниях не догадывались.
Уже через пару недель – вербовщики, как всегда торопились получить за свой товар денежки быстрее – нас погрузили в самолет. И высадили неподалеку от места боев.  И сразу после обеда на скорую руку автобус нас повёз в расположение боевой части.
Мне было не очень уютно, когда мужчины части, в которую мы прибыли, совершенно откровенно раздевали Лорину взглядами, выражающими нескрываемое вожделение. А меня  награждали пренебрежительными усмешками, которых я, с их точки зрения, заслуживал как идиот, привезший такую красавицу в стаю оголодалых мужиков, почти утративших мораль, поскольку для них все границы дозволенного уже почти стерлись.
Похоже, всем было понятно, как должна закончиться для нас первая же ночь в подразделении. Но мы дожидаться развязки не стали. И едва первые тени намекнули на приближение сумерек, испарились с места нашей службы.
Всего немножко энергетического гипноза, и нам удалось скрыться совершенно незамеченными. Мы вышли за городскую черту. Луч "маячка" Вас-Ифа, который он оставил на случай, если с ним что-то произойдёт, возник в наших головах уже в двух километрах от части.
И мы двинулись, ведомые энергетическим лучом, тщательно соблюдая все меры предосторожности, поскольку не ведали, ни того, что нас  ожидает за спиной, ни того, что могло случиться впереди, за первым же поворотом.
СОЛИТОН 10
ПЕРВАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ 
Вот уже второй год как я в числе заседателей нашего клуба. И успел заметить, что во время собраний у нас целые «острова» столов пустуют. Хотя люди могут отсутствовать только по достаточно веским причинам, как я уже упоминал.
Поверить в то, что как раз в эти дни членов клуба укладывают в постель повальные болезни, мне трудно.  Скорее склоняюсь к убеждению, что все они не появляются тут, поскольку им глубоко наскучила та жвачка, которую нам всем приходится многие годы жевать. И они просто решили заняться чем-нибудь более интересным.
Я решил себе тоже устроить  небольшие каникулы. И для начала пропустил прошлое заседание. А на нынешнее явился почти  тютелька в тютельку, с

Реклама
Обсуждение
     19:46 08.12.2023 (1)
Такие длинные тексты на сайте никто не читает.
Рекомендую размещать частями.
Улыбаюсь.
     09:36 09.12.2023
В РФ давно уже почти никто книг не покупает и почти ничего не читает. А зачем? И так умные! И оно видно по нашей жизни! Идеальный вариант вообще ничего не размещать на сайтах. Зачем утруждать людей? Смеюсь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама