Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 53 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 365 +15
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

картину выживаемости прототипа.
-За счет моего здоровья, - добавил я, не отводя от нее глаз, - А смогу ли я пережить Судью?
-Как ни странно, Судья требует всего лишь чуть больше половины энергетического потенциала устройства, будет достаточно только излучателя. Максимум, что тебе грозит – глубокий обморок и длительное восстановление физических сил. Думаю, импланту этого времени хватит на подготовку к встрече с «мариэлем». Но вполне возможно попробовать усилить стабилизатор, заставить его выполнять две задачи. Я хочу, чтобы ты принял мое предложение, Аффи, тем более, что выбирать тебе не из чего.
-А я хочу быть уверен в дальнейшей работоспособности импланта после этих опытов.
-Совершенно справедливые опасения, Аффи, - согласилась она, - Но у меня нет ничего, что могло бы послужить гарантом моей искренности. Я прошу тебя поверить мне на слово. Создание «мариэля» неизбежно, не в моих силах остановить сборку, и уж тем более не в ваших. Твой отец поднялся на немыслимую высоту, Аффи. За открытием Врат стоят очень могущественные силы с обеих сторон.
-Ладно, - остановил я, - Сделаю вид, что мне не все равно, что будет с Реальностями. Каким образом ты хочешь настроить стабилизатор на две функции?
Яркий свет Чужака разлился по всему моему телу, я почувствовал необычайную легкость, невесомость по мере того как свет проникал в меня, выталкивал сознание прочь. Кажется я поднялся в воздух, в приятную тишину, поглотившую меня в одно мгновенье.
Потом я услышал чуть уловимое механическое жужжание. Тьму нарушило сияние нескольких зеленых и красных движущихся пятен. Какое-то время я просто тупо наблюдал за их непрерывным мельтешением, слыша только этот жужжащий звук с левой стороны головы. Но вот кожи коснулось что-то твердое, прямо там где находился имплант. Я инстинктивно попытался пошевелиться, но понял, что у меня просто нет физической силы сделать хоть какое-то движение. Я находился в сидячем положении, руки безвольно свисали по сторонам. Что-то материальное средних размеров то и дело перемещалось вокруг меня, сливаясь с полумраком открытого пространства. Еще там были каике-то конструкции со множеством проводов, по низу тянущихся к моему седалищу. Потом моя голова наполнилась гудением, подобным тому, что я слышал в лаборатории, когда было нужно активировать чип…
Псевдо Кэсс появилась перед мной прямо из ниоткуда. Точнее, я всегда помнил то состояние, когда имплант брал на себя управление моим телом во время тех тестов, я уж не говорю о случае с Оми-ко. Очевидно они что-то сделали, чтобы вырубить мое сознание и включить устройство. А может все прошло так быстро, что это я не успел ничего понять.
-Как ты, Аффи? – с лаской в голосе спросила она.
-В норме, - ответил я через паузу, в ходе которой пытался определить хоть какую-нибудь боль или хотя бы недомогание и не мог, - Все закончилось? Что вы со мной сделали?
Рука произвольно схватилась за то место над имплантом. Никакого намека на хирургическое вмешательство. Словно ничего и не было.
-Все в порядке, Аффи, - приятно улыбнулась псевдо Кэсс, - Я не ошиблась в расчетах, все прошло великолепно.
Над моей головой вспыхнуло схематичное изображение импланта, я уже видел такой рисунок, благодаря стараниям Иззи давший более менее ясное представление об этом устройстве.
-Это первоначальный вариант, - прокомментировала псевдо Кэсс, - А теперь мои изменения.
Вторая голограмма появилась прямо между нами. Честно говоря, видимых отличий мне не удалось обнаружить, только глаза заныли от напряжения.
-Прости, для тебя это сложно, - развела руками она, - Мы подключились к импланту и расшифровали алгоритм стабилизатора; это невозможно сделать, не зная языков. Я потратила уйму времени на изучение поведения прототипа в лабораторных условиях. Можно сказать, я начала свои исследования с того дня как Граусс подключил устройство к твоей голове. Поэтому все прошло как по маслу. Я провела слияние стабилизатора с активатором, и отделила некоторую часть от получившегося объема памяти, настроив ее на прежнюю функцию сохранения физических процессов носителя в норме на время активации импланта. Эффект, конечно, не будет прежним, времени на восстановление здоровья потребуется больше, но…
По ее пальцам пробежали яркие искры, спустя мгновенье она сжимала в ладонях светло-серый кристалл неправильной формы. Я видел такие во время тестов в лаборатории. Это было как раз одно из подобных химических веществ, недоступное для разрушения прототипом.
-Он твой, - только сказала псевдо Кэсс, и ее свет сразу же рассеялся в полумраке.
В следующую секунду я услышал знакомое гудение, разлившееся вокруг, словно бы я находился в самом его центре. Я не мог сказать откуда оно взялось и звучало ли оно внутри меня или извне, но неожиданно этот безжизненный, твердый светло-серый кусок, неизвестной мне доселе Реальности поменял цвет на красно-зеленую смесь. Вместе со звуком на меня накатила внезапная волна ярости. Перед мной был враг, сильный непокорный враг, источник моих бед, самоуверенная мразь, гордившаяся своей недосягаемостью моей воле. МОЕЙ ВОЛЕ, ****Ь! Ну, сука, сейчас ты мне за все ответишь! ЦЕЛЬ ЗАХВАЧЕНА. АТАКА. ДА/НЕТ. ДА. Имплант без моей помощи пришел к логичному решению этой проблемы. Кристалл еле слышно звякнул, пораженный излучением, ранее с легкостью поглощавшимся и отражавшемся, а теперь зацепившем врага…

…Владимир Волк продемонстрировал мне кристалл уже у меня дома в первый же свой визит. Нет, чип не разрушил его в пыль, не развеял по ветру. Фактически он остался цел, но покрылся целой сеткой трещин и микротрещин, не потеряв, правда, своей прочности.     
В отличие от меня, угодившего в койку на несколько местных суток под строгий присмотр Кайлы. Как рассказал полковник, кровь текла у меня почти из всех отверстий (жаль что еще не из задницы), несколько раз я ее даже сплюнул. Он подобрал меня у дверей лифта, который отправил нас в лабораторию, который использовала псевдо Кэсс для проведения своей игры, оградившей нас с ней от предстоявших неприятностей. Но я так и не понял где я был. Мысль о моем путешествии к Чужакам (а скорее всего так оно и обстояло на самом деле) не особо меня радовала. Потому что я чувствовал себя там не хуже чем дома. И возвращение в собственную Реальность, к привычным приятным ласкам Кайлы, казалось после того путешествия чем-то вполне обыденным, потускневшим. Там была тишина, убаюкивающая тишина, магическая тишина, еле слышно нарушаемая редкими посторонними звуками. И еще Кэсс. Пусть не настоящая, всего лишь тело. Но зато я видел этот приятный взгляд, видел эту чарующую улыбку в мой адрес, слышал этот мягкий негромкий голос. Только ради еще одного переживания этих минут, я был готов самолично открыть Врата, чтобы навсегда покинуть Реальности. Чтобы быть рядом с ней. Кажется, у Кайлы появилась очень грозная соперница, против которой не оставалась шансов и у Оми. Оксана была моей сестрой, но ее очарование затмевало кровное родство. Она не просто должна была быть моей, она УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА мне. Не как вещь, но как ОСОБАЯ ЦЕННОСТЬ, ради которой я вряд ли бы остановился на одной смерти. Это была самая настоящая мания, что-то похожее на то, что испытывал Тайгер Блэйд к Энн…
-На днях мне удалось связаться с Блэйдом, - заявил полковник Волк после моего повествования обо всех этих тестах и модернизациях, - Произошла утечка информации об использовании этих химических элементов. Сейчас все Реальности, содержащие подобные вещества, находятся под наблюдением. Но я не думаю, что мы чего-то добьемся: нужная информация и образцы наверняка уже там где им положено быть. И не дай божЕ, Лис, если кто-то сторонний узнает об изменениях в твоем импланте.
-Это не может быть Тайгер Блэйд? – на всякий случай спросил я, про себя уже зная ответ.
-Ты сам назвал его имя, - хмыкнул Владимир, - Но нет: они уже нашли тело с разнесенной головой.
На меня эта новость произвела неприятное впечатление.
-Псевдо Кэсс сказала, что за открытием Врат стоят очень мощные силы как с их так и с нашей стороны.
-Не думай об этом, Лис. Судья неизбежен, и скоро он скажет свое слово. Очень скоро…


Глава 12.

«наваждение»

…Многие Воины явно не были готовы к Туману, даже немалая часть из тех кто знал о заговоре и об открытии Врат. Даже я был в растерянности, а потому жутко напуган. Настолько непривычной оказалась действительность, так сильно отличавшаяся от наших бурных фантазий. Когда Реальности поглотил Туман, Кайла уже ходила с животом. Между моим возвращением из лабораторий и открытием Врат прошло довольно шикарное время, и оно было целиком посвящено нам двоим. Это было время, когда я уединился в нашей уютной норке, подальше от всех рисков перед предстоящей миссией Судьи, о которой мы оба старались не думать. Внутри я был убежден в том, что Туман не причинит Кайле и нашему ребенку вреда. Даже не просто убежден. Какое-то чувство подсказывало мне сохранять спокойствие на сей счет. Все, что я говорил ей, все, что мы делали, содержало в себе искреннее удовольствие от нашего единения.
Да, это было настоящее затишье перед бурей. Уже никто и ничего не мог исправить, все зависело только от расторопности некоторых участников надвигавшегося шторма. Даже не покидая пределов своей Реальности, даже не общаясь ни с Владимиром Волком, ни с кем-либо из его союзников (наших союзников), я находился в курсе всех важных событий. Я знал, например, что команда Тайгера Блэйда была причастна к нескольким смертям; знал, что сам Блэйд, как и полковник Волк, как и некоторые сильные Воины, за несколько недель до открытия Врат просто исчезли из Реальностей, собирая силы на битву с Туманом; знал о резком всплеске активности во всех к’оровских секторах; знал о попытках взлома мертвых Реальностей в надежде переждать Туман в безопасности; знал о попытках удержания Врат запертыми с той стороны; знал, что Оксаны не было среди уничтоженных Блэйдом саботеров. Но общая обстановка говорила о полной неготовности к Туману. Да и как Реальности могли противостоять этой силе? Я знал, что Реальности ждет гибель очень многих Воинов, что многие из самих Реальностей канут в небытие. Я не был уверен в сохранении своей собственной, да и мне было уже плевать на нее, когда речь шла о сохранении своей жизни и жизни родных мне людей.
Это было время, когда я чувствовал, что роднее Кайлы у меня больше никого нет. Я чувствовал кусочки ее страха, который Кайла умело прятала под идиллической маской. Я чувствовал как растет ее сила, как Волк уверенно набирает свою животную мощь, час за часом превращаясь в беспощадную кровожадную бестию. Кайла не просто готовилась выжить и защитить жизнь будущего ребенка; Кайла намеревалась одолеть Туман, разорвать его как какое-нибудь беззащитное существо, вкусить его горячую плоть. Мне было страшно представить Кайлу в этот момент, когда кровь Владимира Волка давала о себе знать. Вкупе с мягкой приятной хваткой ее рук и лаской глаз, какими она смотрела в мои глаза, это был смертельный хищник, готовый к своему прыжку. Я прекрасно понимал ее состояние, я и сам был не таким каким привык быть. Хищник Лис просыпался и во мне. Я не знал, только ли Судья должен

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама