Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 59 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 369 +19
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

окровавленным лицом – Пески обязательно все расставят по своим местам.
-«…Я обязуюсь представить в качестве доказательства законного Правителя символ полноты власти – медальон «Сердце Некроманта». Так же я сохраняю за собой право расторгнуть данный договор в одностороннем порядке без указания причин в любой угодный мне момент. С условиями договора согласен и готов скрепить его надлежащим образом». Кратко и по делу, - подытожил я, оценивая содержание документа, - Даже несмотря на стилистику.
-Я польщен, - кивнул головой Ли в знак признательности, - У вас есть какие-либо вопросы?
-В первую очередь меня интересуют сроки.
-Договор прекращает свое существование в трех случаях: ваш успех в походе за медальоном, ваш отказ от намерения стать Правителем, ваша смерть. До тех пор Герой считается претендентом на имперский трон. Время не играет значения, господин Афтер. Конечно, хотелось бы, чтобы вы управились как можно скорее; в ваших же интересах получить «Сердце Некроманта». Что еще?
Большее меня пока не интересовало. В качестве своей подписи я оставил на договоре отпечаток ладони, как того потребовал Ли.
-Вас будут ждать на выходе из леса, - предупредил он, убрав договор в ящик стола, - Удачи…

…Его звали Варб, хотя меня он просил называть его Вором.
-Я должен провести тебя в учебный центр, - заявил он без лишних предисловий.
Для мертвеца Вор выглядел очень и очень уж живо; даже несмотря на позеленевшую от плесени кожу и белые глаза он сохранял четкую координацию движений и приятный негромкий голос, ничем не выдающий человека, восставшего из могилы. Даже никакого отвратительного запаха разложения! Да, своего рода механизм биологического происхождения. Его крупное накачанное тело (с полным отсутствием каких либо волос, даже бровей) прикрывала изодранная выцветшая рубаха и штаны, оборванные до колен. На спине висел двухканальный арбалет, однако я не заметил никакого колчана со стрелами. Оружие без зарядов? Оригинально.
-Воин Нежити должен уметь использовать против врага его собственное оружие, - на полном серьезе ответил Вор на мое замечание, - Тем мы и сильны, что в бою за нас думает наш противник.
Мы направились по широкой прокатанной колее  вдоль крутого и изогнутого внутрь морского берега. Солнце было на самом верху, так что я предположил, что сейчас полдень. Со стороны моря дул еле ощутимый, но освежающий ветер, благодаря которому я очень скоро почувствовал неприятный привкус соли во рту.
-Тебе здорово повезло, Афтер, - сказал мертвяк, глядя вперед, - Это было ближайшее к нашим границам с Крестоносцами Убежище Друида из возможных. Т.е. сейчас мы на территории нашего самого непримиримого врага. И если не возникнет никаких неприятностей, к вечеру мы будем среди своих.
Что-то не особо он спешил убраться отсюда, выбрав прогулочный шаг, как будто намеренно желая этой встречи со смертельным противником. Я был вынужден идти рядом, не отставая и не вырываясь вперед. Впрочем, в данном случае слово «идти» было не совсем уместным, поскольку я только чувствовал, что передвигаю ноги, а на самом деле парил в воздухе, чуть-чуть не касаясь земли. Для меня это оказалось в диковинку, потому что для левитации я не использовал ни йоты Силы (если, конечно, Герои не сохранили ее вне меня). Просто таковым стало мое тело, словно на меня надели некий костюм, сшитый специально для избранной мной роли.
-Ты владеешь холодным оружием? – в какой-то момент спросил Вор после затяжного молчания.
-Да, - рыкнул я, решив не рассказывать о потерянной в Тумане, но еще пока не откованной вновь рапире (все равно эти подробности его не интересовали), только добавил, - В основном, колющим.
-Это хорошо, - кивнул мой проводник и вновь взял продолжительную паузу.
Вскоре мы добрели до развилки; аккурат в месте разделения одной колеи на две в землю был воткнут  совсем даже не покосившийся деревянный указатель. Дорога направо рассекала поредевший лес и, согласно указателю, вела к населенному пункту с каким-то безумно трудным для моего привычного языка названием. На мою просьбу прочесть его Вор беспечно пожал плечами и заявил, что не обучен грамоте.
-Да и не все ли тебе равно? – добавил он.
Мы направились дальше вдоль обрыва, к пограничному городку, со слов Вора, под названием Скраллссталлс, названного так по имени его основателя. Дорога пошла под уклон, и постепенно сворачивала прочь от берега.
В какой-то момент Вор внезапно остановился и замер на одном месте.
-Нас преследуют, - объявил он через секундную паузу и обернулся назад, рассматривая пока еще пустой пригорок, - Два десятка отлично экипированных вольных солдат Крестоносцев. Судя по всему это остатки побежденного войска Героя. Они движутся в Скраллссталлс, практически все на лошадях, так что совсем скоро будут здесь. Их слишком много для нас двоих, Афтер.
Все еще стоя на одном месте, Вор сложил свои огромные ладони лодочкой и направил их вниз. В тот же момент землю под ногами мертвеца прочертила широкая трещина. Вор расширил ее до размеров ямы метра в два вглубь, разведя руки в стороны.
-Спускайся, - коротко приказал мертвец.
Без особых колебаний я спрыгнул вниз, Вор последовал следом почти в тот же момент. Едва мы встали плечом к плечу как земля над нами сомкнулась вновь, ничем не выдавая нашего присутствия. В получившейся земляной капсуле было сыро, корни травы, так и норовили схватить нас в свои неразрывные объятья. Но в тот момент я как-то не спешил сравнивать получившееся убежище с могилой, хотя это слово так и просилось на язык. Совсем скоро «потолок» у нас над головами заходил ходуном от жуткого грохота восьми десятков лошадиных копыт. Я так и ждал, что они пробьют тонкую земляную корку, что неминуемо приведет к нашему бесславному концу. Мне даже пришлось пожалеть о своем выборе связаться с покойниками. Но едва грохот прекратился так же внезапно как и начался, весь мой мандраж скукожился до микроскопических размеров.
Вор подождал еще какое-то время после чего земля почти бесшумно разверзлась во второй раз, свет неприятно резанул по глазам. Какая-то сила подтолкнула меня кверху, выгоняя прочь из безопасного убежища.
-В Скраллссталлсе нам уже нечего будет бояться, - сказал Вор, продолжив наш путь, - Там же, кстати, выберешь себе оружие…

…Не подходе к первым городским домам и постройкам я увидел Туман. Серое густое облако застыло в нескольких десятках метров от нас в поле. Помню, что тогда он стал для меня полной неожиданностью. Я встал на месте как вкопанный, тупо разглядывая серую плотную пелену, и забыв про все остальное. Мне казалось (и я до сей поры верю), что я даже видел тех бесформенных существ, с которыми не так давно уже встречался и во время той встречи расстался с личным оружием. Что касается моих ощущений в тот момент, могу сразу отмести в сторону чувство паники. Да, страх был, но длился он совсем недолго, потому что я сразу заметил, что Туман и не думал расширять свои владения, оставаясь недвижимым покрывалом над землей. Фактически, он потерял свою силу, заключенную в этой бестелесной оболочке; Судья забрал нутро с собой, по какой-то причине оставив бесполезное теперь уже тело как напоминание о некогда непобедимом враге.
Но ноги сами понесли меня к Туману. Я хотел убедиться в том, что прав и это действительно была только его бесполезная оболочка. Вор что крикнул мне вслед, вот именно, что-то, смысл чего я не разобрал, полностью сосредоточившись на Тумане. Лишь в самый последний момент у меня хватило ума не рисковать и входить в пелену. Нет, там не было кого-либо из тех кого я хотел бы увидеть внутри нее. Там не было вообще ничего, я не услышал ни единого звука, характерного для его жизни, не почувствовал ни единого запаха, который мог бы смешаться с запахами, привычными для здешних мест, не ощутил ни единого прикосновения, проникающего даже в рассудок Воина. Все было так – Туман умер, осталось только его опустевшее тело. Своего рода шрам на теле целой Реальности Героев. Можно было смело пройти сквозь него, не обращая на Туман никакого внимания.
-Это опустевшее логово смерти, - сказал Вор, встав рядом со мной, - У нас в Отумне подобных туманов много. Никто не знает откуда они взялись и когда исчезнут. Входить внутрь я бы не рискнул, да и тебе не советую.
-Ты прав, - подтвердил я, разглядывая это серое густое облако, часть которого скрывалось под землей, - Это владения нашей смерти.
-Пойдем, Афтер, - торопил мертвяк, - Еще насмотришься на эту гадость…

…Когда мы вошли в южный, почти безлюдный центр Скраллссталлса, был уже поздний вечер. Подробно рассказывать о городе у меня нет ни малейшего желания, потому что не имеет смысла. Скажу только, что я не увидел в нем ни одного строения выше первого этажа. Однако, многие дома и постройки имели очень высокие крыши.
-Любой гражданский волен стать наемником когда есть возможность, - пояснил Вор, - И просторные чердаки идеально подходят как для оружейных комнат так и для тренировочных залов.
Площадь в южном центре города была выложена из белой каменной плитки. Украшало это место каменное изваяние основателя – де Скраллссталлса, молодого мужчины в кольчуге, обеими руками опиравшегося на меч. Лицом де Скраллссталлс был повернут в нашу с Вором сторону, к южным воротам, встречая пришельцев опустив оружие. Вокруг изваяния были расставлены скамьи для всех желающих, и сейчас некоторые из них занимали молодые влюбленные – парни в крестьянских рубахах и штанах, девушки в длинных сарафанах с потайными карманами куда можно было бы при желании спрятать клинок поострее. До нашего появления здесь наверняка царили покой и романтика, но как только мы ступили на площадь, все кто был свидетелем этого события в один момент сосредоточили пристальные взгляды на представителей армии мертвецов. Я старался не обращать на них внимания, следуя за Вором, который не видел (или не желал видеть) ничего постороннего кроме дороги к конечной цели этого похода. Но их чувство ненависти к непримиримому врагу буквально притягивало мое внимание и мне было сложно удержаться, чтобы не заглянуть кому-либо из них в лицо в знак аналогичной злобы. Я пока еще ничего дурного с ними не сделал, они не имели права так меня ненавидеть. Я чувствовал этот волчий холод еще некоторое время уже после того как мы пересекли площадь, даже ожидал удара в спину.
-При других обстоятельствах так бы оно и случилось, - спокойно сказал мой проводник, - Мы непримиримые враги друг для друга. Даже этот город доказывает наше противостояние…, нарушенное только при Императоре Аскроне. Но его давно уже нет, а время нового правителя еще не пришло.     
Мы сворачивали с улицы на улицу, и казалось что Вор водит меня кругами. На одной из улиц до нас донеслись звуки веселья и ароматные запахи еды и питья. Двери двух соседних друг с другом домов были распахнуты настежь, оттуда лился яркий свет. По-моему, там еще было привязано несколько лошадей, ожидавших своих, несомненно гулявших ездоков.
-Очередной Герой с очередной пьянкой, - сухо комментировал Вор, - Скорее всего, рекрутирует новых солдат.
-Это может быть Некромант?
-Вполне. Золото и флегны великие примирители даже самых заклятых врагов, таких как живые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама