Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 67 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 377 +27
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

ее.
-Впечатляет, - внезапно услышал я за спиной.
Свет вокруг померк, лишь его пятно выхватило изуродованные тела убитых мной воинов. Фигура в плаще стояла прямо у его кромки.
-Зачем ты убил ее?
В ответ на мой вопрос пятно света поплыло в сторону, оказавшись за спиной Деки.
-Может уже хватит маскироваться? – повысил голос я, - Ты не мой отец, Дека.
-Зато благодаря мне ты обретешь второе рождение, Афтер. Так что, думаю, я могу называть тебя своим сыном.
-Зачем ты убил мою сестру?
-Убить Оксану не так просто, - рассмеялся он, - Нет, правда. Многие пытались сделать это, и всякий раз она возвращалась. Оксана очень значимая фигура в Реальностях, сын. Ее всегда ограждали и будут ограждать от неприятных эксцессов. Как, кстати, и тебя. Если хочешь знать, мне все равно, что будет с тобой, с твоей сестрой, вообще с Реальностями. Я не принадлежу им. И я помогаю тебе только потому, что так хочет твоя сестра. Считай, что сейчас ты говоришь с ней.
-Как-то язык не поворачивается назвать тебя Оксаной, - горько усмехнулся я, - Что это за тварь, которая убила ее?
-Твой медальон в ее руках, - сказал Дека, - Ты найдешь ее в месте, которое всего в половине дня пути отсюда. Да, Афтер, медальон гораздо ближе чем кажется.
-Почему ты изменил ее голос? Зачем эта маска? Я знаю ее, да? Какую еще пакость ты мне уготовил? Это Кайла, да? Это Кайла?!
Ее имя сорвалось с моих губ совершенно случайно.
-Если я скажу, что это Кайла, вряд ли что-то изменится, - спокойно отреагировал Дека на мой крик, - Впрочем, я не понимаю твоих опасений. Ты же сам сказал, что я лишь оперирую твоей памятью. С чего ты решил, что Кайла, пронзившая мечом твою сестру, так же реальна как и сама Оксана?
-Я не смогу, Дека. Даже если Кайла ненастоящая, я все равно не смогу.
-Понимаю, Афтер, - мягко сказал он, - Это действительно трудное решение – принести в жертву любимого человека ради сохранения собственной жизни.
-Нет, Дека, тебе этого не понять. Ты Чужак, и тебе все равно, что будет с нами и с Реальностями.
-Я и не хочу этого понимать, - пожал он плечами, - Это должен понять медальон.
-Ты прав, все дело в этом гребаном медальоне, - с сарказмом выдохнул я, - Но я не хочу, слышишь, не хочу.
-Хочешь, Афтер. Потому что боишься умереть. Ты  Лис не только по Знаку Воина, по своей натуре, такой же как и Граусс. Постоянная игра, постоянное движение – смысл твоей жизни, как было и с Грауссом. Как и он ты пойдешь на все, чтобы она никогда не прерывалась. Ты умеешь играть, сын, в этом твоя основная ценность. Даже я подчинен твоей игре, создав для тебя запасной выход из ловушки Судьи. Идея Граусса восстать из мертвых за счет слияния двух несовместимых форм бытия сейчас абсолютно неуместна, поскольку я уже вижу Граусса перед собой…
-Хватит, - прервал я, - Я уже слышал это много раз.
-Как скажешь, - развел руками Дека, - У нее много солдат. И она сама хороший боец, одна твоя ошибка будет стоить тебе жизни. Но я буду ждать твоей победы. Удачи, сын…

…Место, указанное Декой, находилось почти у самой границы Нежити с Крестоносцами, и представляло собой крепость, расположенную на холмистой территории. К воротам крепости вела широкая вытоптанная колея, начинавшая свой путь с развилки, указатель у которой оповещал о частных владениях. Чуть дальше можно было разглядеть домишки какого-то крупного поселения. Несколько облаков Тумана лежало на земле по обеим сторонам места предстоящей резни.
Солдаты Кайлы ждали нас у крепостных стен. Их действительно было много, больше чем моих воинов. Самой Кайлы я не видел, но вокруг каждого ее бойца сиял еле заметный белый контур «щита Адриана», блокирующий эффекты всех моих Артефактов. По крайней мере, нам предстояло честное сражение, правда, с численным перевесом в пользу врага. Сражение за выход из мира мертвых в мир живых. Сколько времени я уже провел здесь?
Перечитывая эти страницы с того момента как я остановился перед убежищем друида, где меня принимал узкоглазый Ли, и сражением с войском Кайлы, ты увидишь, что не так уж и много. Но для меня его отсчет начался намного раньше, там, в капсуле резонатора. Я о многом умалчиваю, записывая свое откровение, пытаюсь что-то утаить от тебя, Алиса, утаить от собственной дочери, утаить то, о чем я никогда не рассказывал тебе раньше. Может, я поступаю неправильно, лишая вас с Кайлой возможности судить объективно. Ты знаешь, я никогда не предавал тебя и надеюсь, что не предам в будущем. Просто, это очень личное; многие эпизоды на моих страницах будут неожиданны и для твоей матери, надеюсь, она поймет меня так же как понял тот кому я доверил записать мой рассказ.
Когда до них оставалось метров двести пятьдесят – триста, я подозвал Шаха, заматеревшего в последних сражениях Аффи Рыжего и Мефуса на военный совет. Все они получили множество ранений и теперь составляли генералитет моей армии. Их заслуженно уважали, к ним прислушивались, я гордился ими, даже чуть больше чем всеми остальными солдатами. Сейчас мне как никогда раньше была нужна их поддержка.
-Дело не в количестве, Афтер, - заметил Шах, - Непобедимых соперников не бывает. Все зависит от наших возможностей.
-Местность открытая, - добавил Мефус, - Они хотят обычной драки, без какой-либо тактики. Кто кого задавит.
-Так чего ждать? – просто предложил Аффи Рыжий, - Задача каждого – порезать больше чем одного врага. Атакуем быстро, жестко, не останавливаясь.
-Большинство из вас обязательно здесь поляжет, - констатировал я, - За мной Слово Героя, и я знаю, что не сдержу его.
-Мы видели как ты сражаешься, Афтер, - без тени улыбки заявил Мефус, - Идеальных командиров единицы, но мне кажется, их вообще не бывает. Есть те кто не боится признать это, и те кому легче спрятаться за чью-то спину. Слово Героя – формальность, капля крови, одна из множества других, обагривших твой меч. Оно пригодно только для первого сражения.
-Ладно, - остановил я, - Я рад, что вы меня поддерживаете.
-Перед нами враг, превосходящий нас по численности, - громко обратился я к своим солдатам, - Наша основная задача свести перевес к нулю. Бейтесь не зная пощады, противник того заслуживает.
Многие мертвецы одобрительно загудели, подняв кверху свои клинки, глазницы костяных вспыхнули мощным ослепляющим пламенем. Все так же держа оружие по направлению к солнцу, солдаты поспешили вперед на врага, и чем ближе мы подходили, тем быстрее шаг переходил в бег…

И не снижая скорости мы ворвались в ряды солдат Кайлы. Неведомая сила выбросила меня из седла, я очень хорошо помню, что уже в этом полете сделал замах, и при приземлении снес одному из них голову. Видение в замке Барона повторялось. Со всех сторон окруженный рубиловом, я оказался среди горстки костяных, плечом к плечу оборонявшихся и вновь нападавших. С леденящим душу ревом я набросился на вражеских солдат, размахивая мечом насколько хватало моих сил. Я помню теплую, кровь, брызнувшую мне в лицо, в глубину черноты капюшона. Я не хотел стирать ее и не делал этого. Кровь заливала глаза, соленый привкус, наполнил мой рот. И оттого я чувствовал только ярость. В тот момент я вообще ни о чем не думал, адреналин выгнал все мои мысли. И чем больше крови я чувствовал на лице, тем сильнее становился мой азарт. Я жаждал убивать. Неважно кого, лишь бы было больше крови. Это напоминало тот случай с Тайгером Блэйдом, когда он схлестнулся со смертными в кабаке для дальнобойщиков в моей Реальности. Я до сих пор помню ту тигриную морду, заляпанную кровью, помню язык, слизывающий кровь с обагренных клыков. Помню огонь, пылающий в звериных глазах. Кровь была слабостью Блэйда, так же как и моей. Так же как и любого другого Воина. Дело лишь в способности вовремя остановиться. Но даже ЕСЛИ БЫ Я И ХОТЕЛ дать волю трезвому рассудку, в тот момент медлить было нельзя.
Другое дело, когда звон скрещенных клинков и крики боли и ярости чуть стихли, и я вдруг понял, что рядом со мной никого нет. Утерев, наконец, глаза, я увидел поистине завораживающую картину побоища: тела солдат Кайлы, без рук, без ног, без головы, а то и просто перерубленные пополам, с торчащими внутренностями, отсеченные конечности, и кровь, много крови. Тел мертвецов нигде не было, в момент смерти они просто сгорали вместе с оружием и броней. Но сражение еще продолжалось, у меня еще оставалось десятка два бойцов против двух полутора десятка солдат противника. Без проволочек я ринулся в подмогу своим. Жажда крови еще не иссякла в тот момент.
Через какое-то время все было кончено. Я потерял почти всех своих мертвецов, осталась пара костяных и человек пять покойников, среди которых был Шах. Похоже, он был либо заговоренным, либо действительно умел драться. Конечно, было жаль и Аффи рыжего, и Мефуса, да и всех остальных, канувших в историю Нежити. И все же я был доволен этим успехом.
-Эта стоящая победа, Афтер, - оценил Шах, - А ты стоящий боец. Я еще не видел, чтобы Герой дрался так жестоко: и своих и чужих.
-Простите меня за это, - сказал я, обращаясь ко всем без чувства какой-либо вины.
-Аффи Рыжий пал от твоей руки, - как-то неприятно сообщил Шах, - Как и другие хорошие солдаты. Я не хочу и не буду тебя осуждать, Афтер, потому что на тебе не только их кровь. Но знай, Афтер, однажды твоя кровожадность обернется против тебя. И рядом не окажется никого кто смог бы помочь унять ее… Все, оставим это. Мы победили и хорошо. Что дальше?     
И вновь было задето мое самолюбие. И совершенно оправданно, потому что речь шла о выживании, и о моем психозе, который мог привести нас к катастрофе. Но мне не понравилось, что кто-то озвучил эти доводы вслух. Не понравилось быть пристыженным. И не будь этот кто-то Шахом Темным, я бы обязательно припомнил ему слова в ближайшем сражении. Впрочем, и эти соображения являлись частью нового психа.
-Воскрешайте кого сможете, - решил я, - Шах, идешь со мной. Это сражение еще не закончено…

…Держа оружие наготове, мы вошли в открытые ворота крепости. Проходя мимо казарм, я ожидал еще солдат, готовых броситься на нас и просто растереть в пыль. Кайла наверняка не могла отправить в эту резню все свои силы. Тишина и безлюдная площадь внутри крепостных стен давили, заставляя озираться по сторонам. В первую очередь меня волновали лучники, которые могли затаиться сверху, оставленные Кайлой специально, чтобы добить врага, если тот, конечно, победит в основном сражении.
-Я предпочитаю честный бой, Некромант, - внезапно услышал я сзади, - Никаких ударов исподтишка.
Она появилась буквально из ниоткуда. Закованная все в ту же черную сталь, все с той же маской на лице, все с тем же изуродованным голосом. Только теперь на ее груди я заметил золотой шарик медальона, болтавшийся на хромированной цепочке, и о котором говорил Дека. И с чего я взял, что мой поход должен был закончиться в песках? Но я не верил, что все будет так просто. Просто бывает только после Первой смерти. И верно, в какой-то момент медальон чуть слышно щелкнул и раскрылся, через мгновенье Шаха проглотило яркое сияние, он даже не понял, что с ним произошло. Все произошло слишком быстро.
-Вот так будет правильнее, - заметила Кайла.
-Я знаю кто ты, Кайла, - быстро пришел я в себя, - Можешь снять маску.
Она чуть помедлила, размышляя над моим предложением и его последствиями для себя. Я хотел, чтобы Кайла обнажила лицо. Я должен был

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама