Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 71 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 381 +31
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

выводы я дорисовал сам, не имея подтверждающих фактов. Так вот, Лис, я предполагаю, что у тебя есть еще один брат. Некий Кристо, по крайней мере в полученных мной сведениях это имя упоминается несколько раз. Это твой кровный брат, зачатый Грауссом и Файхе в естественных условиях. Возможно, у меня излишне богатое воображение, Лис. Еще раз повторю, у меня нет никаких доказательств, и анализом и сбором дополнительной информации еще только предстоит заняться. Я оставил это послание для тебя в надежде, что, может быть, это имя вызовет что-нибудь полезное у тебя в памяти. Но в любом случае, Кайла должна быть для тебя сейчас на первом месте. И еще: кое-где твое имя уже далеко не пустой звук, потому что я лично слышал первые предложения наделить тебя особыми полномочиями. Вот теперь все.
-Если хочешь знать, я не удивлена, - только сказала Кайла, прервав тягостное молчание после того как голограмма полковника погасла, оставив на моей душе неприятный осадок.
-Чудны дела твои, Господи, - хмыкнул я в ответ на ее спокойный мягкий голос (он был как нельзя кстати), - Будем исходить из того, что это правда. 
Кайла взяла меня за руки.
-Я советую тебе сейчас успокоиться, - негромко предложила она, глядя мне в глаза, - Ты весь дрожишь, лисенок.
Она не ошиблась, в первые секунды мне было не по себе. Не сказать, чтобы я испугался, услышав, не спорю, просто сногсшибательную новость (последние слова полковника про «особые полномочия» проскочили мимо ушей на фоне Кристо). Однако было очень неприятно. В голове, вдруг, будто лопнул какой-то сосуд с горячей жидкостью. Адреналин мощным напором ударил по глазам. У левого виска больно заныло. И только когда мои руки оказались в руках Кайлы, а между нашими взглядами вспыхнуло мягкое голубое сияние, по которому, как по мостику, ко мне устремился приятный прохладный поток, я сделал глубокий выдох.
-Это он, Карлита, - уверенно заявил я, стараясь дистанцироваться от негативных эмоций, чему активно помогал этот легкий свет в глазах Кайлы, - Это его мы ждем, это его я должен остановить. Это Мариэль Кристо.
-Пусть так, лисенок, - согласилась она, сохраняя ровную мягкую интонацию в голосе, - Пусть ты знаешь кто это. Ударить его раньше чем нужно тебе все равно не удастся. Единственное, что ты можешь сделать, только ждать.
-Он даже не Воин, Карлита, - настаивал я, будто знал все наперед, - Только оболочка, транспорт для импланта, понимаешь? Граусс зачал его только для этой цели.
-Не думай об этом, лисенок… Не ду…
Кайла неожиданно осеклась на полуслове. А затем вдруг пошатнулась. Я успел подхватить ее в самый последний момент. Лицо Кайлы побледнело в одно мгновенье.
-Кажется, я чуть переборщила с Силой, - попыталась улыбнуться она когда я положил ее на кровать и дал воды, - Но эта слабость так приятна. Чувствую себя в невесомости.
-Это все я виноват, - и я чмокнул Кайлу в губы, - Тебе нельзя так напрягаться. Обещаю вести себя паинькой.
Когда она уснула я сел в удобное кресло перед балконом, уставился взглядом в нагромождение крыш, сосредоточив взгляд на точке в самой середине их скопления.
-Боишься его? – негромко спросил Лис, встав у меня за спиной.
-Да, - признался я, - Хотя, при любом исходе мое тело будет под контролем импланта. Даже если умру, об этом не узнаю. Но все равно боюсь.
-Трепещешь только от одного имени?
-Я очень хорошо представляю себе, что меня ожидает, - усмехнулся я, - Не будет никакой яростной битвы двух ПОЧТИ равных соперников. Все решится за какие-то две-три секунды, возможно, еще быстрее.
-Откуда такая уверенность? – настаивал Лис.
-Не знаю. Называй как хочешь, Лис, интуиция, Нюх, незримая кровная связь… И ради чего? Все эти идеи насчет слияния Реальностей с Вратами полный бред. Это две несовместимые формы бытия, и как бы мы не пытались, соединить их нереально. Граусс должен был это понимать, не настолько же он зависимый от своих партий.
-Но таков Граусс, – развел руками Лис.
-Погибло очень много Реальностей, погибло очень много Воинов, - вслух размышлял я, - И если некоторые Реальности еще как-то можно восстановить, хоть и частично, то Воины навсегда канули в лета, стертые Туманом в ноль. В основном, слабые Воины, низших Знаков, или еще неокрепшие после Академии сосунки с ветром на месте мозгов. Все это пешки, которых не жалко терять, и которыми легко манипулировать. Я бы сделал наоборот.
-И? – подал голос Лис, подгоняя мои странные соображения.
-А что если среди всех этих сильных Воинов, переживших Туман, есть кто-то особенный? – вдруг предположил я на пустом месте, - Кто-то, ради которого Граусс так стремился жить, ради которого придуман и я, и Оксана, и Теодор, и Мариэль Кристо, да и вообще весь этот хаос с Туманом?
-Возлюбленная? – улыбнулся мой собеседник.
-Скорее враг, - нагнетал я, - Личные слабости всегда замедляют, а то и вовсе выводят из игры. Это не для него.
-Ну тогда это должен быть особенный враг, - поддержал мысль Лис, - Я бы предположил, враг, равный Грауссу по возможностям. Достойный игрок, двигающий фигурки, оставаясь, при этом, в тени.
-Что если Четвертая Империя не больше чем оружие, направленное против конкретного лица или лиц? Полковник Волк сказал, что обыграл Граусса, устранив его. А если он заставил Владимира в это поверить, заранее планируя свою смерть?
-Если да, новая Империя продержится всего ничего, покуда у противника Граусса не иссякнут силы бороться с новой волной Тумана, - подытожил Лис, - Покончив с ним, Граусс закроет Врата и положит конец всему этому проекту. Думаю, что так.
-И помочь ему в этом должны его потомки, - усмехнулся я, - Вот гондон. Каждому уготовил активную роль в этом спектакле.
-Как думаешь, Владимир Волк может быть тем Воином, против которого Граусс приготовил целую Империю? – отвлек меня Лис от негативных эмоций, - Если Граусс, как ты предположил, заранее планировал свою смерть, то планировал ли он полковника Волка как обязательного ее исполнителя, или же этот выбор был случаен?
-Граусс сам умел устраивать необходимые ему случайности в жизни подчиненных его интригам марионеток.
-Тогда почему Владимир Волк? – развивал идею мой собеседник, - Что отличает его от других Воинов его уровня? Какие отношения были между полковником и Грауссом?
-Все, что я могу сказать – у Владимира Волка есть все возможности войти в число Игроков, даже Высших, - я поднял палец вверх, - Я знаю, полковник не один раз прошел через все адские круги, сама Смерть держится от него на расстоянии. Это очень сильный и опасный Воин. Не удивлюсь если полковник однажды схлестнется с Золотым Драконом и просто порвет того на куски. Но ведь Владимир не уникум, таких как он в Реальностях хватает, - все же заметил я.
-И все же Граусс выбрал полковника Волка, - напомнил Лис, - Возможно, все эти предположения только предположения, не имеющие под собой прочной базы фактов. Но если нет? Ответить на загадки игрока может только такой же игрок, если его расспросить. Не стоит рассчитывать на целый устный роман, но и молчать полковник, думаю, не станет…

…Возможность задать полковнику Волку все эти вопросы выдалась мне в первые дни после твоего рождения. С Кайлой я, понятное дело, на данную тему разговаривать не стал, не тот был период времени. Опущу все подробности обстоятельств, сопровождавших твое появление на свет, ты знаешь о них практически все. Поэтому сразу перейду к прибытию Владимира Волка, навестившего нас, а в первую очередь свою дочь и внучку едва выдалась свободная минута. Полковник принес с собой мощный Силовой купол, накрывший Реальность от незваных гостей. Я сразу уловил присутствие в нем инородной Силы, похоже Владимир волновался о здравии нашей семьи настолько, что призвал на помощь кого-то более опытного чем он сам для совместного создания колпака над Перекрестком эпох. Думаю, в тот момент Реальность должна была просто взорваться от такого резкого напора Силы. Безусловно, он только ускорил процесс ее исцеления. Визуально стала ярче паутина структуры Реальности, большинство трещин в ее материи затянулось в мгновение ока, в первую очередь, более крупных, откуда Силы вытекало больше. Когда это случилось, материя Реальности получила возможность на восстановление мелких ранений за счет собственной Силы. Я буквально на себе ощутил этот всплеск позитивной энергии, разлившейся вокруг. Будто ласкающий ветер заполнил наш дом. Так Реальность благодарила своих «докторов».
-Хороший уголок, - довольно заметил полковник, оглядев с балкона видимые окрестности, - Кайла умеет сделать правильный выбор.
Хотя стеклянные двери в номер и были закрыты, и Кайла не могла нас слышать, все же Владимир старался говорить в половину голоса.
-Рассказывай, - не задумываясь перешел он к делу и затянулся сигаретой.
-Я думаю, эта Империя – ширма, декорации к твоему устранению.
-И давно ты так думаешь? – иронично улыбнулся Владимир.
-Значит я ошибаюсь? – в свою очередь улыбнулся я.
-Я обыграл Граусса. Эта партия закончена, Лис. Должна быть закончена как можно скорее, - поправился он после затяжки.
-А может ты просто сплясал под его дудку, убив Первой смертью? – давил я, - И сейчас тебя пугает мысль, что так оно и есть. Ты опытный Воин, матерый Воин, Мастер, повидавший за свою жизнь столько грязи, что просто вообразить себе нельзя. Тебе впору стать Игроком. Допустим, таких как ты много. Но Граусса устранил не кто-то другой, полковник…
-Предположим, ты прав, Лис, - вдруг остановил Владимир, не глядя на меня, - Мы с Грауссом непримиримые противники, на каждый ход друг друга строившие целые системы защиты и контр-нападения. Мы оба по уши в крови как близких нам людей так и сторонних лиц. Если я и ошибся, убив его, если я действительно просчитался, то теперь это мой шанс. И если наша с Грауссом игра еще не закончилась, то за мной остается ход, ведущий к ее окончанию. Потому что у меня есть ты – моя главная фигура на этой доске. И какая разница, ради чего Граусс придумал эту Империю? Она смертельна для всех нас. Я не намерен допустить второе открытие Врат, чего бы мне это не стоило… Это раньше я мог решить все вопросы, просто отправив тебя вслед за Грауссом, - добавил полковник, после тягостной паузы, во время которой закурил вновь, - Мне достаточно было только услышать твое имя в самый первый раз, чтобы понять, что ты появился на свет не только по велению физиологии. Однако, тот Чужак был прав – несмотря на то, что тебя готовили на мою с Грауссом доску, это не твоя игра, Лис. Я хочу сказать, что изначально твой прототип был предназначен Теодору. Да, Лис, Теодору. Это Теодор должен был запустить Судью. Это его должен был устранить «мариэль». И я был настроен держать майора под своим колпаком. Но с твоим рождением все пошло наперекосяк. Ты не должен был родиться, Лис. И мне кажется, что твое появление на свет было приказано Грауссу кем-то еще. Поверь, Лис, я неустанно наблюдаю за тобой и знаю, что говорю. Твоя игра – чужие партии; быть там где тебя быть не должно, ломать ход событий или вносить в них существенные изменения. Думаю, Граусс тоже знал об этом. Но даже здесь он сумел вывернуться, сначала, наградив тебя имплантом, а затем сотворив Оксану.
-Которая стала его ошибкой, - усмехнулся я, - Которая сломалась под давлением чувств. Которая слишком рано поняла

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама