Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 68 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 376 +26
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

удостовериться, что это была она. Я долго ее не видел, я тосковал по ней. А что делать потом, еще не придумал. Но вот она отлепила маску одним усилием ладони. Да, это была Кайла. Пусть подделка, сотворенная Декой из моей памяти. Но я ничего не мог поделать с острым желанием обнять ее, ощутить тепло ее дыхания, бархат кожи лица, невесомость волос. И даже взгляд ее хранил в себе всю ту же ласку, когда Кайла смотрела на меня. Сердце мое всколыхнулось и забилось от нахлынувших воспоминаний. И неведений о судьбе Кайлы реальной. Выжила ли она, смогла ли накопить достаточно сил для сохранения двух жизней? Сумел ли Судья дотянуться до нее. Кайла, созданная Декой, не знала ответов. И все же, это был человек, не менее дорогой чем Оксана, с которым я провел большую часть жизни, к которому был привязан.
-Я не хочу с тобой драться, - сказал я.
-Тогда не получишь медальон, - развела она руками.
Ее голос изменился, стал привычным для той Кайлы, какую я привык слышать за много лет. Похоже, это маска ретранслировала его, вызывая только отвращение.
Я понимал, что Дека настроил Кайлу на свой лад, что я был для нее смертельным врагом. Но еще я понимал, что это было испытание, что не просто так Дека повесил медальон именно на шею моей жены.
-Это же я, Карлита…
-Я знаю, что это ты, Кеми, - чуть улыбнулась Кайла, - Это было лучшее время в моей жизни. Я даже не могу забыть его. Пытаюсь забыть уже много лет, и не могу.
-Что случилось?
-Я скажу тебе, что случилось, - спокойно ответила Кайла, хотя ее глаза заблестели от слез, - Нет, не эта тварь – Оксана убила нашу дочь, мою дочь, Кеми. Не она отняла у меня Алису, хотя ее кровь на руках твоей сестры. Это ты принес Алису в жертву, ты и только ты. Ты мог остановить ее, Кеми, у тебя были все возможности остановить ее. Ты ничем не лучше всех остальных правителей.
Ее резкий выпад клинком вслед за последними словами едва не проткнул меня. Я уклонился лишь чудом, лезвие прошло в каких-то сантиметрах от тела. Кайла по инерции чуть прошла вперед, а затем вновь сделала выпад, блокируя мою возможную контратаку.
-Медальон очень важен для тебя, Кеми. От него зависит твоя жизнь. Так же как от тебя зависела жизнь Алисы.
Она вновь напала на меня, и я вновь уклонился.
-Тебе не уйти от сражения. Если тебе нужен медальон ты будешь драться.
Кайла продолжала атаковать, один из ее ударов едва не зацепил меня. Мне пришлось блокировать его. Звякнула сталь, а в следующую секунду мощным рывком я отвел меч Кайлы в сторону и отпихнул ее от себя. Она даже не поняла что случилось, потому взмахнула руками и повалилась на спину. Без раздумий я сел на нее, прижав ее руки к земле своими руками.
-И что дальше? – улыбнулась Кайла, не пыталась вырваться из моей хватки.
-Ты никогда не была моим врагом, Карлита, - заговорил я, приблизив свое лицо к ее, - И я всегда любил нашу дочь, даже до ее рождения.
-Власть тебя изменила, Кеми, - слезинки скатывались по ее щекам одна за другой, - Ослепила. Власть всегда ослепляет, власть воплощает все самые потаенные желания в жизнь.
-Я никогда не хотел быть правителем…
-Но стал им, Кеми. Даже я признала тебя, хотя была против новой Империи. Я надеялась, что ты останешься прежним. Я отказалась от титула Императрицы ради нашей семьи, ради наших отношений, ради Алисы. Ты не мог стать Грауссом, только не ты. Ты никогда не был таким как он.
-Алиса значила для меня столько же сколько и для тебя, Карлита.
-Это правда, Кеми: ее смерть удержала Империю от развала. Алиса должна была умереть во имя Империи. Ради Империи она и была нужна тебе.
-А может ради Империи Алиса была нужна нам обоим? – вполне осознанно заявил я, мысленно обращаясь к вам обеим с мольбой о прощении за свои слова, - Это была твоя идея – затащить меня в постель. «-Так было нужно», - сказала ты тогда. Ты едва не угробила свою жизнь, найдя способ обмануть имплант в моей башке.
Как я и ожидал, Кайла переменилась в лице. Она явно не была готова к такому повороту развития событий. Глаза ее округлились, она хотела что-то сказать, но слова, видимо, застряли в горле.
-Что? – как-то сдавленно пискнула Кайла, только на писк ее сил и хватило.
Этого секундного замешательства мне было достаточно, чтобы я отпустил ее, но сжал медальон и одним рывком сорвал его с Кайлы…
…Свет вокруг меня привычно померк, только медальон слабо сиял в руке, в моей подлинной руке. Свет обжигал ладонь, мне пришлось выронить Артефакт. Сразу вслед за этим я ощутил как силы покидают мое тело, устремляясь к медальону, безмолвно призывающему их. В конце концов я оказался на полу, безуспешно пытаясь дотянуться до медальона. 
-Лучшая защита в нападении, - невидимый Дека поднял сначала Артефакт, а затем и меня, - Хитро, достойно лиса.
-Тебе ведь нужен правитель, а не неистовый тиран, - слабо усмехнулся я, почти не чувствуя тела, - Правда, не понимаю, правитель чего.
Находиться в его руках было все равно лежать на мягкой перине. Правда, я не мог сказать с уверенностью на все сто, что Дека прибегнул к обычному физическому усилию. Однако, вскоре, он положил меня на нечто твердое, совсем как в тот раз, при нашей первой встрече.
Внезапно во тьме вспыхнуло множество голограмм живописных ландшафтов. Я услышал шелест трав, журчание рек и пение морей, крики птиц, дыхание ветров, голоса людей на улицах знакомых мне поселений с высокими крышами, стоны знакомых  улиц катакомб.
-Ты возьмешь под контроль очень важную Реальность, Афтер. Реальность, ход истории которой ты только что выбрал, забрав медальон. Реальность, в которой все подготовлено к возрождению Эйкоба Граусса. Это не просто медальон, Афтер. Как я и говорил, внутри него огромная мощь, жаждущая крови. Как я и говорил, только истинный Император способен обуздать ее, Император, обманувший смерть. Это единственный ключ в подлинную Реальность Героев, это ключ к сердцу Героев. Ключ Жизни, ключ Исцеления. Ты всегда сможешь войти в Герои, чтобы избежать смерти. Как Первой так и Второй, при которой происходит перерождение Воина в смертном теле. Когда ты войдешь в Реальность Героев, медальон будет ждать тебя. Будь уверен, Реальность не отдаст его в чужие руки. А пока я использую ключ для твоего первого исцеления, Афтер.
-Погоди, Дека. Я так и не понял смысла твоей игры в Граусса.
-А может быть ты действительно говорил с ним, Афтер? С тем Грауссом, которого так ненавидишь?
Я хотел ответить ему, что другого Граусса Афтера я не знаю и знать не намерен, однако медальон оказался прямо возле моего лица. Я чувствовал его жар, закрыл глаза, но даже сквозь опущенные веки сияние Артефакта ослепляло.
Но это был другой свет. Или я только так думал, что мои глаза были закрыты. Свет снаружи заляпанной моей кровью капсулы резонатора.
Я вновь увидел Судью, я вновь увидел Туман, подчиненной воле первого. Соленый привкус вновь наполнил мой рот, щипал в носу. Но боли я не чувствовал. Она, конечно, была, была настолько сильной, что ощутить ее не представлялось возможным. Что-то бешено пульсировало у левого виска, будто стремилось вырваться наружу. 
-И последнее, Афтер, - услышал я спасительный освежающий голос Деки, - Я хочу, чтобы твой имплант запомнил имя.
Пульсация в голове на миг прекратилась, придавленная мягкой периной, а затем чип будто взорвался, утянув меня в темную бездну…
 

Глава 14.

«пробуждение»

Первое, что было потом, жутко постаревшее и поседевшее лицо Владимира Волка. Дряблая кожа была изуродована глубокими морщинами до отвращения. Поначалу я даже не узнал его. Поначалу я вообще не понял где нахожусь. Такое бывает после ярких сновидений, отпечатавшихся в памяти настолько ярко, что открыв глаза, ты убежден в реальности их сюжета. Увиденные мной образы мертвецов, Оксаны, Кайлы, Шаха Темного, и т.д. и т.п., о чем говорилось выше, были еще слишком свежи, чтобы я мог назвать их иллюзией во время отключки в капсуле резонатора.
-И последнее, Афтер: я хочу, чтобы твой имплант запомнил имя, - повторил Дека совсем рядом.
-С пробуждением тебя, Лис, - на самом деле пошутил Владимир Волк с искренней улыбкой, на миг омолодившей его лицо.
Добродушный тон полковника вернул моему рассудку чувство реальности.
-Где я? – чуть слышно спросил я, ощущая жжение в горле.
Владимир сидел в кресле напротив моего ложа в привычном для него хаки из моей Реальности. В ответ на мой вопрос он попытался встать, но вернулся обратно в седалище, едва оторвав зад.
-Дома, - только крякнул полковник, - Извини, нам всем нужно немного времени на реабилитацию. Ты еще легко отделался, впрочем, как и всегда. Тем не менее, хочу выразить тебе свою благодарность за то, что сохранил мне жизнь. Я твой должник.
-Иди к черту, - в свою очередь пошутил я, про себя возгордившийся признательностью такого Воина как Владимир Волк, - Что с Кайлой?
-Все в порядке, - успокоил Волк, - Я, конечно, помог ей насколько позволяли мои силы. Но ты должен гордиться своей женой, Лис. Она очень сильный Воин. Она выжила только потому что думала о тебе. Думала о вашей с ней дочери. Кайла скоро будет здесь, потерпи немного.
Со слов Владимира, обе узкоглазые обнаружили меня возле капсулы, пытавшемся отползти от нее подальше. Я потерял много крови, я ничего не видел и не слышал в тот момент. Поскольку они и сами были далеко не в лучшей форме, со стороны их потуги как-то мне помочь выглядели жутким и комичным зрелищем одновременно. И если бы не подоспевший Барон, которому самому была нужна срочная помощь, скорее всего, я бы так и остался в той чертовой пирамиде. Владимиру Волку пришлось обращаться за дополнительной помощью к к’орам, пострадавшим от Тумана, как ни странно, не так сильно как Реальности. С их помощью я оказался на своей служебной квартире, интерьер в которой, честно говоря, отличался от привычного моему глазу.
-Стало быть, я такой же старый пердун как и все остальные Воины, - улыбнулся я, но улыбка тут же сошла на нет, - А ведь Кайле скоро рожать.
-К тому времени она уже придет в форму, - заверил полковник, - Кроме того, за ней присматривают к’оровские медики. Сейчас их услуги востребованы. Кстати, они подновили тебе лицо, так что старым пердуном я бы тебя не назвал.
-А что с Реальностями?
-Думаю, твоя будет жить вечно, - улыбнулся Владимир, - Хотя ничего удивительного в этом я не нахожу, поскольку не знаю ни одного Воина, у которого там нет своих интересов, даже к’орам есть, что терять… Туман стер много других Реальностей, - вздохнул он после короткой паузы, - Закрытых, мертвых, не имеет значения. Погибло много Воинов, в основном, слабых, тех кто не смог продержаться до появления Судьи. Твое имя сейчас на слуху, Лис…
Его прервал щелчок двери. Если бы Владимир не сказал мне про к’оровскую медслужбу, я бы долго пытался понять почему Кайла не выглядела стариком внешне. Нет, лицо не было безупречным как раньше: тонкие морщинки тянулись вдоль лба, виднелись в уголках глаз (со временем они обязательно пропадут), но эти изменения будто освежили Кайле ее обаяние, наполнили новыми соками. Даже взгляд сиял как-то по-другому. Более радужнее, что ли, хотя я не могу описать его словами.
-Никогда еще смерть не была так близко, - прошептала Кайла, обняв меня, - Никогда еще я так не боялась умереть. Умереть до конца.
Она заплакала, всхлипывая в самое ухо мне. Тепло ее судорожного дыхания

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама