Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 70 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 385 +35
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

Хотел найти и находил. Пусть я повторюсь, но Кайла стала частью меня, это было что-то другое, выросшее из просто привязанности или, на худой конец, привычки. Я чувствовал, что от нашего с Кайлой союза зависело слишком много и вокруг нас. Мы действительно были нужны друг другу, как однажды отметил Владимир Волк: «вода стремится укротить огонь, вскипятивший ее».
И, безусловно, это время пошло нам только на пользу…

И как Кайла и обещала, едва я начал делать первые шаги без ее помощи, едва я почувствовал как во мне происходят первые положительные изменения, мы без промедления сорвались прочь от к’оров вглубь уцелевших, но потрепанных и измотанных Реальностей. Хотя до Тумана мы и планировали поселиться как можно дальше от чужих глаз, чтобы ты могла появиться на свет в спокойной непринужденной обстановке, и у нас уже имелись некоторые конкретные соображения где именно нам стоило затеряться, Реальность, принявшая нас, в эти планы явно не входила. Она называлась Перекрестком Эпох, созданная не так давно до прихода Тумана, но неплохо спрятанная в подуровнях Сферы. Реальность представляла собой несколько Вселенных, вложенных одна в другую навроде матрешек. Там было полно солнечных систем и галактик, заключенных в тонкие прозрачные сферы и хаотично раскиданных по всей Реальности, и соединенных друг с другом нитями Силы, нуждавшимися после Тумана в серьезной подкачке.
Мы с Кайлой стали первыми Воинами, посетившими это место. Вообще, первое время после Тумана мало кто из Воинов решался на дальние вылазки, понемногу сходя с ума или приводя в порядок и себя и свои и чужие уцелевшие Реальности. Нам же предстояло провести на Перекрестке эпох довольно продолжительный период времени, мы и сами не знали сколько именно времени предполагалось здесь провести. Реальность мне понравилась, хотя я и не сразу привык к радиации, заменявшей на Перекрестке эпох воздух. Находиться здесь было возможно только непрерывно генерируя Силу, за счет чего Реальность набиралась живительной для нее энергией. Перекресток Эпох являлся достаточно сложной конструкцией, по воле своего создателя собравшей многие доступные для посещения Реальности в миниатюре. Это был самый настоящий коктейль из временных потоков, какие я только мог знать.

И только попав сюда, я мог  оценить разрушительные последствия Тумана. Подавляющее большинство Реальностей, чьи миниатюрные копии были воссозданы на Перекрестке, находилось в плачевном состоянии если вообще сохранилось на карте. Погибло много красивых миров, величественных миров. Туман изуродовал или стер некогда почти идеальные Реальности, построенные по всем законам математики, с очень сложными и одновременно простыми структурами. Воистину Воины, сотворившие их, могли бы удостоиться прижизненных памятников. То были очень сильные Воины, призванные к постоянному созиданию. И только они могли придать своим поврежденным творениям первозданный вид.
Как я уже говорил, Туман не прошел по Реальностям подобно какой-то волне из одной точки в другую. Это было подобно яркой вспышке, мгновенно озарившей все нутро Сферы. Кто-то  щелкнул выключателем на стене, залив светом каждый уголок комнаты, до того жившей своей привычной жизнью. Если я попробую рассчитать время, за которое Туман заполнил Реальности с момента открытия Врат, у меня ничего не получится. Не было никакой доли секунды, ни десятой, ни тысячной, ни миллионной. Еще раз повторю, в определенный момент я пришел к выводу, что Туман был всегда, что он был настоящей жизнью, в то время как Реальности я видел во сне. Что эта «подлинная» жизнь только ради смерти, что сопротивляться смерти глупо, что жизнь и есть постепенное омертвление. Как тела так и рассудка. Что нет никакой энергии, источником которой является сам Воин, а если и есть, то она обязательно канет в небытие.
Полковник Волк сказал мне, что чувствовал то же самое.
-Это было противоборство с собственным рассудком, - описал он, - Не просто с рассудком, Лис. Моя память взбунтовалась против меня, отшлифованная Туманом. Все, что я знал и помнил, казалось неестественным, невозможным. Точнее, возможным только в моих больных фантазиях. В какой-то момент я едва не сломался. Понимаешь, Лис: Я ЕДВА НЕ СЛОМАЛСЯ, - повторил он с какой-то странной улыбкой, - Я вдруг почувствовал, что не хочу вновь засыпать, потому что Реальности – кошмар, который будет преследовать меня если я усну вновь. Я почувствовал, что не хочу обратно в Реальности. Я не боюсь смерти, Лис, ты знаешь, я разучился ее бояться. А когда увидел черную бездну под ногами, она показалась мне самым прекрасным пейзажем, который я когда-либо видел… думал, что видел…
Подобное ощущение испытывали не только мы, Воины. Думаю, во время Тумана в Реальностях катастрофы следовали одна за одной практически непрерывно. Это касалось, в том числе и смертных, ведущих массовое истребление друг друга или погибавших от масштабных природных катаклизмов, сменявших один другого без передыха. Например, так было и на Перекрестке Эпох, содрогавшемся от многочисленных отклонений в структуре Реальности. В некоторых ее частях смертные ни с того ни с сего развязали глобальные военные конфликты, унесшие жизни практически всех их участников. А кое-где взрывались целые галактики, оставляя после себя огромные пустоты, из которых, подобно крови из раны выплескивалась энергия жизни самой Реальности. Думаю, в тот момент она (как и другие Реальности) испытывала невыносимую боль, о которой я только догадываюсь. И Туман, конечно, предлагал ей проснуться и не возвращаться к  кошмарам, терзавшим ее тело. Думаю, Реальности так же видели смирение с «подлинным бытием Тумана» и черную бездну смерти как альтернативу страхам в своих иллюзиях. Туман стирал  Реальности, заполняя собой оставшиеся после них пустоты. И после Тумана Сфера выглядела до дрожи в коленях пугающе, изуродованная множеством черных прорех и трещин (многие из которых оказались сквозными), бывших некогда сложными в конструкции и просто красивыми мирами. Конечно, сильнейшие и старейшие Воины, силы к которым возвращались быстрее чем к остальным, и которые выдержали психологическую нагрузку от осознания потерь родных и близких, зашивали эти раны новыми Реальностями. В первую очередь, они пытались воссоздать прежние, похожие на оригинал хотя бы процентов на шестьдесят-семьдесят. В противном случае получался аналог, немного отличавшийся в своей структуре от первоначального творения…

Что касается Перекрестка Эпох, то Реальность могла залечить свои раны за счет даже самого хилого Воина. Она создала для нас с Кайлой все благоприятные условия для пребывания как можно дольше. Мы остановились в неприметной, но богатой на предоставляемые постояльцам услуги, гостинице небольшого промышленного городка на карте одного из мелких объектов в солнечных системах уровня Эф.
Администрация предоставила нам очень хороший номер, что несомненно, было пожеланием самой Реальности, нуждавшейся в присутствии хороших Воинов, чей общий уровень Силы гарантировал ее скорейшее выздоровление. Для смертных мы были еще одной семейной парой из ****ей межгалактического союза. (Воин, создавший Реальность позволил смертным совершенно свободно перемещаться по мирам Перекрестка, построив особые порталы, не оказывавшие никакого отрицательного физического воздействия при телепортации.) В номере имелись стеклянные двери, ведущие на балкон, откуда открывался шикарный урбанистический пейзаж с нагромождением жилых построек и возвышавшимися над ними трубами и производственными цехами в десятка два этажей. Особое очарование пейзаж приобретал к ночи, посеребренный светом двух населенных лун, между которыми отчетливо сияла полоса соединявшего их моста.
Движение снаружи не прекращалось, двери, ведущие на балкон, надежно изолировали номер от внешней уличной какофонии. А покой был нужен нам двоим. Оказавшись на нейтральной территории, совсем как в тот раз, когда Кайла утащила меня к черту на кулички после нашего с полковником Волком похода к Оксане, я будто отключился от какого-то источника, до того питавшего мой рассудок помоями. Это все равно как отравленный наркотиком виртуальных баталий игроман неожиданно оказывается перед сгоревшим монитором. Но вместо того, чтобы поскорее найти новый и избежать ломки, он вдруг испытывает приятный шок перед красотой и величием реальной жизни вокруг. Кто-то скажет, что такое сравнение неуместно, что такой человек уже потерян и никогда не примет реальность взамен виртуальности. Да нет, такое возможно. Оставшись с Кайлой наедине вдали от привычных мне к’оровских территорий, вдали от Нейтральной зоны вообще, вдали от места где я узнавал практически обо всех последних изменениях в Реальностях и чувствовал себя чуть более чем живым, я словно проснулся в новом месте в другое время. Да, это чем-то напоминало Туман, потому что я неожиданно пришел к мысли, что Реальности были каким-то неприятным сном, который не хотелось бы увидеть вновь. Что настоящая моя жизнь протекала в номере гостиницы, рядом с любимым человеком, с любимой и дорогой мне женщиной, нуждавшейся, к тому же, в моем за ней уходе. Что так было всегда. Что я провел здесь всю свою жизнь, и встреча с Кайлой произошла если не в этих стенах, то точно на улице за ними. И только в моем сне Кайлу послал полковник Волк, хотя на самом деле у нее и в мыслях не было убить меня. На самом деле эта была случайная встреча двух Воинов, оказавшихся в одном месте в одно время. Встреча, переросшая в чудесный роман, а затем и в супружеское партнерство. Я вдруг понял, что уже очень давно не занимался самим собой, выполняя чьи-то посторонние прихоти, участвуя в посторонних мероприятиях или событиях, совсем ненужных мне, и едва не угробивших меня в конечном итоге. Довольно продолжительный период времени я просто сжигал сам себя, то и дело оказываясь вплетенным в очередной узор интриг и катастроф всех масштабов. Я позволил собой манипулировать, потому что мне было не все равно каким окажется результат. Призвание Воина – Игра, все время быть на доске, не позволить игре закончиться, и я, кажется, увлекся, уделив Игре слишком много времени. Даже самые опытные Воины время от времени делают паузы, это Игрокам и Высшим Игрокам неведома остановка в партии ради Вечной Игры. И если бы не Кайла, только-только оклемавшись после Тумана, я бы непременно нашел себе новое приключение, не вовремя и не к месту…

Перед твоим рождением покой в нашем с Кайлой теплом семейном гнездышке прервался всего лишь раз, когда однажды вернувшись в номер с обязательной уличной прогулки, мы обнаружили под дверью обычный бумажный конверт без каких-либо опознавательных знаков. Внутри оказалась пластинка кодера с видео посланием от полковника Волка. 
-Ты извини меня, Лис, - сообщал Владимир, по-хозяйски сидя в кресле с бокалом вина в руках, - Я не должен был нарушать ваше уединение, и обещаю, что этого больше не повторится, по крайней мере, в ближайшее время. Мне повезло ухватить совсем крошечные обрывки кое-какой информации, которая тебя наверняка заинтересует. Сразу предупреждаю, кое-какие

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама