Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 69 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 378 +28
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

приятно ласкало кожу. Я прекрасно понимал ее слезы, вызванные неподдельным ужасом, даже не ужасом, паникой. Наверняка Кайла думала тогда больше о сохранении свой собственной жизни. Повторю, Алиса, это мое сугубо личное мнение. Если, все-таки, я прав, то прошу тебя простить свою мать. Думаю, ты чувствовала бы то же самое на ее месте в тот момент. Думаю, в тот момент паниковали многие здравомыслящие Воины. Но жуткий страх испытал каждый из нас. В первое время можно было по пальцам пересчитать тех кто не подсел на ЛСД или не ушел в те же продолжительные запои. Это было время всеобщей безмолвной истерики, когда пришло осознание, что все кончено, по крайней мере, на этот раз.
Кайла плакала и не могла остановиться. Она уже ходила с круглым животом, лишний стресс мог навредить тебе, я это понимал и переживал за твое состояние как мог. Но все же мне было легче от мысли, что Кайла плакала рядом со мной, а не с кем-либо еще, даже если бы это был ее отец. Я чувствовал, что в данную минуту я был нужен ей больше Владимира Волка. В данную минуту Кайла была такой маленькой, такой беззащитной, той девочкой, над которой нависло острое лезвие в руках безумца Риональда.
-Он не идет ни в какое сравнение с Туманом, - жаловалась Кайла все тем же шепотом, - Риональд не был внутри меня, не пытался вытравить из моего собственного тела, не пытался растворить мой разум до полного ничто… Я слышала плач Алисы, Кеми. Туман пытался сделать то же самое и с ней. Я видела черную бездну смерти, она смотрела на меня так близко, так близко, лисенок… Я не хочу пережить это снова.
-Для твоей же пользы тебе следует успокоиться, Карлита, - сказал я как можно ласковее.
-Я знаю, но ничего не могу с собой поделать…, - шмыгнула носом она, - Может быть, это слезы Алисы. Но мне все еще страшно, все кажется, что Туман сосет из меня последние капли рассудка. Ты нужен мне, мой лисенок. Ты очень нужен мне сейчас.
-Возьми мою руку, - посоветовал я, поскольку испытывал в теле общую слабость, еще не оправившись от множественных кровотечений, - Что чувствуешь?
-Она не такая как прежде, - сказала Кайла, бережно сжав мои пальцы; изменилась и ее хватка, - Более легкая, почти невесомая, нежная как шелк. Это рука матери, качающей дитя. Из ее хватки совсем не хочется ускользать…
Я не прерывал ее лирику, про себя довольный всеми услышанными сравнениями. Да, изменилась не только Кайла, не только моя рука, изменилось все. Только теперь я начал понимать, что Туман провел своего рода чистку, удалив ненужные Реальности и ненужных Воинов, отреставрировал стариков, обновил само время. Я понимал, что как прежде уже не будет, мы обновились, переродились, переступили какую-то невидимую черту, пробудились от какого-то кошмара. Во всяком случае, я говорю о себе. Реальностям была нужна эта встряска перед новым погружением в бесконечный водоворот интриг и афер. Эти последствия еще только предстояло осознать. Но Реальности уже стояли на распутье, Туман служил только их проводником. И как бы я не ненавидел Граусса, не восхищаться его соображалкой я не мог. Обновленным Туманом Реальностям необходимо было не просто восстановить свои силы, но и приумножить их. Только так они могли встретить полное раскрытие Врат, выдержать вторую волну Тумана, напитаться им, подстроиться под него, слиться с ним в союз. Вот только все это было теорией Граусса, всего лишь его убеждениями и предположениями, экспериментировать с которыми на практике решился бы только такой же умник как и он.
-Спасибо тебе за Судью, лисенок, - глядя мне в глаза, сказала Кайла, - Спасибо и от нашей дочери.
-Это еще не конец, Карлита.
-Я знаю. Тебе нужно восстановить силы, - поняла Кайла, - Мы уедем. Мы будем ждать его. Я знаю одно место где мы дождемся его, лисенок. Там должна родиться Алиса. Там должен быть и будет уничтожен «мариэль». Но сначала ты поднимешься на ноги, - добавила она с улыбкой, будто не было никаких слез совсем недавно…

…-Расскажи мне о Реальности Героев, - попросил я полковника Волка, когда тот навестил меня на следующий день.
Я ничего не стал рассказывать Кайле о встрече с Декой Псии, решив сначала пообщаться с Владимиром, тем более, что он и сам был не прочь задать несколько вопросов о моих ощущениях в капсуле резонатора. Кайлы на тот момент со мной не было, и я мог говорить свободно. Как я и ожидал, полковник оказался удивлен и определенно заинтересован моей просьбой.
-Ну-у, во-первых, это очень старая Реальность, - заговорил он после некоторых раздумий, - Она пережила все три Империи, почти не пострадав ни при одной из них. Хм, даже Туман не смог ее разрушить. В БД нет никаких сведений о создателе Героев, память самой Реальности переписывается всякий раз когда туда приходит очередной Воин. Это живая Реальность – она использует Силу своих гостей для поддержания функционирования собственной структуры. Не думай, что Реальность столь дряхлая, наоборот, Лис, в ней накоплено такое количество Силы, что Герои смогут не одну тысячу раз возродиться если их постигнет смерть. Воин, создавший их, обладал, поистине, высоким Силовым потенциалом. Не исключаю, что он носил Знак Золотого Дракона. Герои считаются игровой Реальностью, однако там вполне легко умереть. Не могу сказать, что там жесткие условия пребывания, до твоей Реальности Героям еще расти, но твоя жизнь там будет зависеть, в том числе, и от умения хорошо драться. Между прочим, Герои достаточно гостеприимны, в зависимости от целей твоего там пребывания. Если ты придешь туда поднять адреналин или размять мышцы, Реальность проверит тебя по максимуму. Но я знаю некоторых Воинов, нашедших там свой дом, они непременно найдут все условия для уютного семейного гнездышка. Структура Героев делит их на две части; по сути, это две Реальности, вложенные одна в другую, как в случае с Реальностью Барона. Многие Воины пытались проникнуть во внутренние Герои (даже я пытался), запертые оболочкой Героев внешних. Там полно Печатей, страхующих друг друга. Похоже, создатель Реальности очень не хотел открывать все секреты своего детища.
-Что, во внутренние Герои СОВСЕМ нельзя попасть? – уточнил я с намеком.
-Есть один способ, о котором я знаю, - в этом месте полковник смущенно улыбнулся, - Правда, у меня это ни разу не получилось, и я так думаю, что вряд ли получится в дальнейшем. Но в Героях хватает всяческих Артефактов, бесполезных за пределами этой Реальности, но представляющих грозное оружие и защиту для игроков внутри нее. Среди этих Артефактов есть один, который позволит тебе войти во внутренние Герои. Он представляет собой медальон, в котором заключена жизнь нашедшего его счастливчика. Медальон позволяет перерождение в случае смерти в Героях, этакое бессмертие пока жив сам медальон. Артефакт так и называется – «сердце Героя». Проблема в том, что это медальон выбирает чье сердце он готов принять. Если ты недостоин носить его, ты никогда его не найдешь, будешь бегать за медальоном кругами, как было со мной, Лис. Да, признаю, Реальность обыграла меня совершенно заслуженно. Но значит такова моя участь. Теперь твой черед.
Я рассказал полковнику о своей встрече с Декой Псии, о путешествии в его иллюзию, о превращении в демона, о медальоне «сердце Некроманта». Не утаил даже последние слова Чужака об имени, которое должен был запомнить мой чип. Не утаил, потому что не знал, что с этим делать. Я был уверен, что Дека назвал мне имя носителя прототипа устройства у меня в голове. Но я не понимал почему назвал не мне самому.
-Значит еще не время тебе знать его, Лис, - развел руками Волк по окончании моего повествования, - Пока могу лишь предположить, что история повторяется. Как было с тобой, Лис. Опять Дека, опять планетоид, та же самая процедура имплантации. Это будет Воин, вряд ли похожий на тебя внешне, но с твоими слабостями, заложенными в медальон Оксаны и Деки. Не удивлюсь если Герои окажутся творением Чужака, и встретиться с «мариэлем» тебе придеться именно там. Но пока это всего лишь мои предположения, основанные на очевидных фактах. Больше всего меня интересует причастность к ним Граусса и его возможном в Героях возрождении.
-Считаешь, меня снова развели?
-Нет, считаю, что тебе всего лишь расчистили дорогу, - разжевал полковник, - Но одному ли тебе? Дай мне время, Лис. Набирайся сил, помоги моей дочери придти в себя после Тумана, помоги с рождением Алисы. В Героях ты еще успеешь побывать…

…По моей просьбе характера «на всякий случай», полковник Волк покопался в БД в поисках информации о Нэйле Аскроне, но, как я и подозревал, результат получился отрицательным: такого Воина в Реальностях никогда не существовало. По крайней мере, в БД не было никаких сведений на сей счет. Владимир, правда, предположил, что Нэйль Аскрон, возможно, еще не рожден. Но это имя полковник запомнил.
И потекли приятные семейные будни, в ходе которых мы с Кайлой забыли обо всем, что происходило за пределами стен нашего временного пристанища. Это было незабываемое время. Что-то изменилось в наших отношениях, что-то что еще больше укрепило их. В тот период времени мне больше никто не был нужен, я никого не хотел знать, кроме Кайлы ни с кем не хотел общаться. Рядом со мной она по-новому расцвела. Очень скоро затянулись все морщинки на ее лице, впрочем, и на моем тоже. Я чувствовал как ко мне возвращались силы. Буквально через несколько дней после нашего последнего разговора с Владимиром Волком о Героях я уже попытался подняться на ноги. Пусть тело еще не окрепло, и я не был способен удержаться на ногах, а голова то и дело кружилась, все же это был хоть какой-то прогресс. Кайле нравилось за мной ухаживать, я видел как сияли ее глаза когда она говорила со мной, когда обнимала и целовала меня, когда поддерживала мое тело пока я пытался делать первые шаги. Нам никто не мешал, даже Владимир Волк, как всегда, способный, нарушить идиллию в самый неожиданный момент.
В свою Реальность возвращаться не хотелось. Я знал, что после Тумана к’оровские патрули практически не покидали ее, проведя несколько успешных рейдов по самым подозрительным ее секторам и вскрыв не один десяток схронов. Все это была, по большей части, мелочевка, думаю, к’оры и сами понимали, что, по-настоящему, крупных рыбин им никогда не выловить. Так что моя Реальность находилась даже под двойной защитой. Волноваться не имело смысла.
За твое рождение я тоже был спокоен. После той знаменательной ночи Кайла призналась, что Владимир помог ей с Экзаменом Темных Лис, чтобы его дочь смогла сменить Знак перед тем как переспать со мной. Иначе, как ты знаешь, ты бы родилась под Знаком Единорога в результате смешения Знаков родителей, и погибла бы при появлении на свет.
Это был период отупения, как сказал бы мой более молодой двойник, с которым мы поругались в убежище друида. Но этот «период отупения» мне нравился, я хотел, чтобы он продолжался как можно дольше. Не знаю, мне известно совсем немного пар, союзы которых держались бы столь продолжительное время. Такие союзы, в принципе, возможны, но только если, как говорится, судьба, идеальное сочетание партнеров друг с другом. Кайла не надоедала мне, сколько я знал твою мать, сколько времени мы уже провели вместе, я всегда находил в ней что-то новое.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама