Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 30 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 302 +29
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

заплатят за каждый день их проживания... А ведь я тоже пришел за медальоном, только не очень у меня получается, - кисло рассмеялся он.
Его комната, магически тускло освещенная пламенем нескольких свечей, пришлась Оксане по душе (ей даже показалось, что пламя ожило и на его одежде). Ни большая, лишнее пространство которой необходимо было заполнить, наверняка, чем-нибудь лишним, ни маленькая, где все было бы сжато и неполно. Как раз обустроенная для проживания не больше одного постояльца. Окно находилось прямо над парадным входом в здание гостиницы. Образ Аффи, караулящего гостей, подолгу наблюдая за улицей, подобного пауку, ожидающего жертву в свою уютную сеть, на миг вспыхнул перед мысленным взором Оксаны.
-Да, примерно так и происходит, - вслух подтвердил Кемаль Афтер, встав у нее за спиной и будто заметив этот образ, - Большую часть времени я провожу, стоя у окна. Я не выходил на улицу с того дня как занял эту комнату, а потом и все остальные. Это, своего рода, испытание... Испытания – все, что у меня есть. Так повелось с момента, когда мне в башку засунули эту херню. Потом была ты, пожалуй, самая поганая из всех прочих проверок в моей жизни, - он опустил руки Оксане на плечи, и от этого прикосновения ей стало не по себе, - Ты знаешь, тот поцелуй будто поджег всю мою ненависть, которая накопилась во мне благодаря Якобу Гроссу. Наконец-то я смог сосредоточить ее на ком-то конкретном.
-Я не могла сдержаться, - осторожно сказала она.
Она не пыталась высвободиться из его приятной, но уж слишком холодной хватки, при этом готовая пустить в ход свой личный клинок. Это были очень неприятные мгновения, через которые ей предстояло пройти. Охрана осталась за пределами этой комнаты, Оксана разрешила ей присоединиться к остальным своим солдатам, отдавая себе отчет, что, возможно, совершает грубую ошибку.
-Ты права, дело было во мне, - как Оксана и ожидала, Аффи чуть усилил свою хватку, - Моя несдержанность мой порок, против которого нет лекарства. Даже Кайла неспособна исцелить ее. Все дело в том, что всем насрать друг на друга.
Он резко развернул Оксану к себе лицом, в один миг став тем существом, которого подлинный Кемаль Афтер позднее увидит в оружейной Барона. С ужасом она глядела в черную бездну лица, которого не было, только треугольники красных глаз светились в пустоте. Еще она поняла, что не чувствует под ногами пола, он остался где-то внизу. И скорее машинально дернулась ее рука, вгоняя лезвие в его тело, угодившее все в ту же пустоту, укутанную балахоном.
-Скажи, что боишься и ненавидишь меня, - зарычал он, даже не почувствовав ее укола.
А в следующую секунду мощный удар снаружи едва не вырвал входную дверь с петель. С той же расторопностью Теодор, закованный в золотую кирасу, оказался рядом с застигнутым врасплох зверем, последовал его удар последнему по дых. Тот сложился пополам, в одно мгновенье став прежним Аффи, вторым ударом в челюсть Теодор отправил его в нокаут. Затем без лишних слов Теодор сделал попытку потащить Оксану за собой. Но будто некая блокировка включилась в ее мозгу, будто не было последних до внезапного появления Теодора секунд в жесткой хватке когтей. Будто она не пыталась высвободиться, вогнав лезвие в его тело, и не попав в него. Сейчас прежний Аффи лежал на полу без сознания, что было куда неприятнее пережитого ужаса в лапах монстром. А может, все дело было в излишне стремительной смене событий, и она еще не осознала тот ужас до конца.
Но как бы то ни было, Оксана вырвалась из хватки Теодора и бросилась к лежавшему на полу Аффи.
-Что ты сделал? – запричитала она, зло глядя на непрошенного спасителя, - Что ты с ним сделал?
-Притормозил, - только сказал Теодор, скрестив руки на груди, - Иногда он слишком в этом нуждается.
-Помоги мне поднять его, - жестко потребовала Оксана.
Чуть помедлив Теодор в одиночку поднял тело Аффи и сгрузил его на заправленную кровать. Оксана не замедлила попытаться привести пострадавшего в чувство.
-И как только ты вообще здесь оказался? - сетовала она в адрес Теодора.
-Я наблюдаю за тобой с самого начала твоего перемещения по Героям. Я видел как ты билась с собственным двойником, как победила ее, как приехала сюда, как вошла в эти стены. Мне нравится как ты сражаешься, было бы очень неприятно потерять тебя по вине моего недоделанного брата, - и Теодор повертел пальцем у виска.
-Может быть он и бывает не в себе, однако я не думаю, что твой брат способен поднять руку на человека, которого любит. В отличии от тебя, - добавила Оксана, вложив в последние слова максимум злорадства, - Я хочу, чтобы ты убрался отсюда и прекратил свою слежку.
-Это очень неразумное решение, Лисичка, - покачал головой Теодор, - В твой адрес у Кемаля Афтера достаточно обид, чтобы ответить на них сполна. А меня в следующий раз может рядом не оказаться.
-Справлялась сама раньше, справлюсь сама и потом, - буркнула Оксана.
В ответ Теодор неуловимым для ее глаз движением обнажил тонкий клинок, играючи повертел им перед собой.
-Хотелось бы верить, Лисичка. Только Кемаль Афтер особый противник, простые приемы с ним работают не всегда.
-Уходи, - повторила Оксана, понимая, что должно произойти, но пытаясь избежать этого боя, - Прошу, уходи.
-А если я не собираюсь уходить просто так? Давай же, Лисичка, покажи свою силу. Я не уйду не сразившись с тобой, ты наверняка и сама понимаешь.
Он выбил клинок из рук Оксаны первым же своим финтом и приставил кончик лезвия к ее горлу.
-Вот и все, Лисичка, - дерзко констатировал Теодор, - Ты не успеваешь пустить в ход свой секрет в рукаве, он чуть короче.
Затем он спрятал оружие в ножны, так же неуловимо ее взгляду как и достал:
-Я никуда не денусь, буду поблизости.     
Оксана какое-то время еще стояла на одном месте, глядя в опустевший дверной проем и растирая шею в том месте где меч Теодора коснулся ее горла. Крови не было, не было никакой ранки, никакого рассечения кожи. Но была боль.
-Твой поцелуй заставил меня ощутить то же самое, - услышала Оксана голос Аффи далеко за спиной, - Секунду назад тебя поимели, но осознание приходит не сразу, ха-ха... ****ская гордость, чтоб ее.
Аффи стоял у окна, сжимая в руках ее оружие. Его чуть покачивало после сильного удара по лицу. Но сознание вернулось к нему само, и сейчас он рассматривал темневшую, но далеко не безлюдную улицу, уже освещенную местными канделябрами и наполненную самыми разнообразными звуками.
-Но в ней есть и свои плюсы. Например, быть самим собой, позволить себе ощутить собственные индивидуальные чувства и эмоции. Такие как обида и ненависть к тому, кто вызвал их. Ощутить всю их глубину, рассмотреть все оттенки. Это одно из условий, предложенных медальоном всякому, кто надеется отыскать его.
Его приятный голос сделал свое дело, сдержав слезы, проступившие на ее глазах. А все потому, что она не была готова к такому развитию событий. По крайней мере, не была готова к вмешательству Теодора. А Аффи имел право на агрессию по отношению к ней, ведь она встретила не того Аффи, которого хотела бы видеть. Но и он заслуживал быть услышанным и понятым ею. А сейчас он пытался донести до нее важную информацию. Подсказывал.

В то время как Оксана легла в его кровать прямо в верхней одежде, Аффи устроился у окна на стуле со спинкой, закинув ноги на стол. Она не рассчитывала на быстрый сон, лежала с открытыми глазами, пропуская в памяти все события уходящего дня и особенно последних минут.
-А что ощутил ты в момент нашей последней встречи в Академии? – наконец не сдержалась Оксана, которой была нужна отправная точка в попытке оценить собственную обиду.
-Как будто вернулся в тот день, когда мне засунули имплант в башку, - не сразу ответил Аффи, - Как будто вернулся в кошмарный сон. Как будто не ты поцеловала меня, а на лицо одели кислородную маску. Холодный свет лампы и отвратная уродливая морда вместо лица медсестры. Ничего кроме смирения от неспособности сопротивляться.
А с ней было не так. Имплант Оксана получила едва ли не сразу после родов. По этой причине слова Аффи звучали для нее пугающе. Он не мог забыть и не хотел. 
-Что ты знаешь об этом устройстве? С какой целью оно было вживлено в твое тело? – осторожно спросила она.
-До сих пор оно ни разу себя не проявило, - пожал плечами Аффи, - Так что насрать. Я больше не хочу говорить об этом.
Стоило Оксане только закрыть глаза как невидимая тяжесть целиком охватила ее сознание, каждая мысль давалась с трудом. Зато перед глазами проносилась целая круговерть образов, а в голове господствовала мешанина сторонних голосов и звуков. Однако из всего этого хаоса она отчетливо различала Теодора и Кайлу Рабауль, его давление и ее страх. Они не на шутку дрались друг с другом, и Теодор побеждал, Тигр одолевал Волка. И все страдания Кайлы Оксана могла перенести на себя, как будто знала чем все закончится. Теодор получал удовольствие от этой схватки в то время как Кайла пыталась достучаться до его захмелевшего от физического превосходства над соперницей рассудка. Удары Теодора были тяжелыми, болезненными, и всегда достигавшими цели.
-Порок Теодора хорошее оружие в умелых руках, - достучался до нее знакомый и освежающий голос, вырвав сознание Оксаны из тела Кайлы Рабауль.
Место Аффи занимал кто-то другой, облаченный в его одежду.
-Ты бы намекнула ему о вашей родственной с ним связи. Я считаю, Теодор должен знать, что кровь Якоба Гросса течет в вас обоих.
-Кто ты? – Оксана попыталась встать с кровати, но подойти ко мне ближе не рискнула, - Откуда тебе столько всего известно? Ты имеешь какое-то отношение к Якобу Гроссу?
-Скажем так, я невольный участник его последних проектов, - улыбнулся я, обдумывая свой ответ.
Но его было достаточно, чтобы Оксана потребовала назвать имя. И хотя я был настроен к ней благосклонно, ожидая от нее правильных действий, это не означало, что она имела основания желать от меня чего-то большего. В конце концов, я представлял не ее интересы.
-Это ведь ты рассказал обо мне Сварогу, - догадалась Оксана, так и не услышав от своего гостя имени, - Ты делишься информацией и со мной, и со сторонними лицами. На чьей ты стороне? – ее голос был пропитан трепетом услышать какую-то страшную истину, которая в один миг перевернула бы все в ее жизни.
-К Сварогу и Мариэлю Кристо мы с тобой еще вернемся. Сначала Теодор. Как ты знаешь, имплант Кемаля Афтера должен был получить его брат. Кстати, он знает, что эта участь его миновала?
-Почему Якоб изменил свое решение? – вместо ответа задала вопрос Оксана, другого поворота я и не ожидал.
-Это решение было принято за него, Якоб только исполнитель. Если тебя это утешит, он перестал существовать именно тогда. Впрочем, участия Теодора в качестве временного марионеточного правителя это нисколько не умаляет. Но, полагаю, он не знает и об этом. По правде говоря, до открытия Врат и не должен. Однако, Владимир Волк, перед которым Теодор в долгу, был бы тебе полезен. Не прощаюсь.
Вместе с моими последними словами Оксана встрепенулась, ощутив легкий толчок в голову. Она обнаружила себя прямо возле Аффи, она узнала его, но могла поклясться, что не помнила как проснулась среди ночи и встала с кровати, чтобы остановиться рядом с ним. Она помнила только свой короткий разговор с кем-то кто назвался

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама