Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 31 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 301 +28
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

ее союзником на месте Аффи, помнила, что приблизилась к нему, чтобы рассмотреть и запомнить лицо. Оказывается, Оксана уснула и во сне совершила все эти движения. Голова Аффи была откинута назад, он храпел, раскрыв рот. Зрелище было несколько неприятным для нее, как слюни, пущенные Кемалем Афтером во сне для Кайлы Рабауль, как один из симптомов длительного нервного возбуждения в перипетиях виртуальной реальности. Какое-то время Оксана не могла отвести взгляда от лица Аффи, слушая его храп, и наблюдая за его дыханием, словно искала способ избавить Аффи от этого недуга хотя бы сейчас. Затем наклонилась и легонько поцеловала Аффи в лоб как было однажды в Академии. Рот его закрылся сам собой, а через мгновенье он открыл глаза. Оксана вздрогнула, будто застигнутая врасплох на месте преступления.
-Прости, - полушепотом сказала она, однако Аффи, несомненно понявший, что происходит, бесцеремонно обхватил ее руками и притянул к себе.
-Будь собой, Кэсси, - успела запомнить она прежде чем провалиться в безумное и сладостное забытье его поцелуев и ласок.

Не из-за умения быть классным любовником, чего Аффи было не дано, Оксана пребывала в состоянии эйфории, подобной той, что испытывала на планетоиде, растворяясь в бесконечности света. И хотя Аффи, ласкавший ее сейчас, был ненастоящим, всего лишь бездушным образом, если угодно программой, она знала и чувствовала, что таков он в действительности. Да, Кемаль Афтер не умел быть партнером в постели, но именно сейчас Оксану окружала приятная невесомость, напитанная самыми разными ощущениями, от которых захватывало дух. Быть может потому, что внутри она чувствовала себя наконец-то удовлетворенной оказаться в объятьях не родного брата, но того кому была преданна с первого дня Академии, Оксана наслаждалась открывшимися перед ней силами. Она не будет оправдываться за эту ночь в дальнейшем, отчасти и из-за того, что после нее все предшествовавшие ей мгновения в этой гостинице казались Оксане невозможными, не существовавшими в ее жизни. Будто все происходило только в ее воображении, по воле медальона, которого она даже в глаза не видела. И не должна была увидеть, только ощутить его силу, которой прежде не знала, а потому и не была уверена в том, что именно должна была пережить. Но уже потом она поняла, что в объятьях Аффи, одни только руки которого заставили ее покинуть собственное тело или приятно его опустошили, Оксана узнала все, что хотела знать, войдя в Реальность Героев. Аффи не был груб с ней, и она понимала, что таким он был по жизни, лишенный этого качества. Его ласки, которыми Аффи искренне и щедро одарил ее, содержали в себе большую долю наивности, составлявшей их основу. Будто не Аффи ласкал ее, но наивное дитя, изолированное от каких бы то ни было напастей извне (либо просто не знавшее об их существовании) резвилось на глазах матери, согревая ее сердце. Это не он играл с Оксаной в эту ночь, это Оксана забавлялась с ним, ведомая страстью, охватившей ее сердце и душу. Каждое его прикосновение отпечаталось в памяти Оксаны неким доставляющим клеймом, и подобных ощущений в Реальностях она больше не испытает.
-Итак, ты, наконец, получила от него чего так хотела. Ты довольна? – спросил второй раз за одну ночь явившийся к ней таинственный незнакомец.
Он встал прямо перед кроватью, на которой Оксана долго не могла уснуть (только глаза закрыла, наслаждаясь ночной тишиной), обхваченная руками засопевшего во сне брата. На миг она почему-то представила себе как незнакомец сдергивает с кровати одеяло, чтобы выставить на обозрение обнаженные тела обоих участников инцеста. Но сразу же к ней в голову пришла другая мысль, о том, что подобное мог сделать Теодор, желая лишний раз унизить не столько Аффи, сколько его сестру. И однако, невзирая на эти ожидания и мысли, Оксана не предпринимала никаких действий, чтобы попытаться оказать сопротивление. Уж слишком сильным было чувство удовлетворения, не отпускавшего ее по окончании совокуплений с Аффи. По сути, она даже глаз не открыла, наблюдая гостя сквозь закрытые веки.
-Так легко, так свободно, - не стала сдерживать свои мысли Оксана, - Я не хотела этого, я же знаю, что это неправильно. И к тому же, это не настоящий Аффи. Но сейчас так легко, как не было еще никогда.
-А как быть с чувствами и ощущениями? Они тоже не настоящие?
-Я не знаю как такое возможно и если честно, все равно. Но что ты хочешь рассказать сейчас?       
В тот момент мне показалось, что Оксана стала частью Реальности, необратимо подчиненная ее собственному путешествию, которое грозило стать бесконечным рядом с братом-любовником.
-На рассвете здесь будет Кайла Рабауль. Она тот гость, о котором сказал тебе Аффи. Ты не должна встретиться с ней. Теодор ждет тебя, готовый покинуть город.
Вот теперь ее глаза распахнулись сами собой. И вместо безликого незнакомца напуганная внезапным и реальным визитером Оксана отчетливо разглядела в темноте лицо Теодора.
-Наконец-то, - негромко выдохнул он с явным облегчением в голосе, - Собирайся, нам надо идти. Нельзя, чтобы Кайла увидела тебя здесь.
Не имело значения, каким образом Теодор попал в эту комнату. Один лишь факт его присутствия перемешал все мысли в голове Оксаны, чтобы она могла трезво соображать, а уж предупреждение о скором визите Кайлы Рабауль в эту гостиницу, прозвучавшее (дважды, между прочим) как угроза, устроило в ее голове настоящий хаос. И единственным расслабляющим элементом стало одеяло, в которое Оксана вцепилась обеими руками, натягивая его до подбородка.
-Я никуда не пойду пока не узнаю больше.
-Ты получила то, за чем пришла, - терпеливо объяснял Теодор, - И теперь это в твоей памяти. Но Кайла не позволит, чтобы ты забрала часть моего брата с собой: Кемаль Афтер принадлежит ей целиком. Кайла намного сильнее чем ты можешь себе представить, она разделается с тобой в два счета. Но пока Кайла не знает о тебе, так что у тебя есть шанс обставить ее пока она только на подходе к городским стенам.
-Почему я должна тебе верить?
-Ты и без меня знаешь, что это так, Лисичка. 
Он позволил Оксане одеться, повернувшись к ней спиной.
-А как же мои солдаты? – спросила Оксана.
-За них не переживай, - только сказал Теодор, - Ну, ты готова?
Перед тем как идти с ним она легко чмокнула спящего Аффи в губы, прекрасно понимая, что лишние эмоции только продлят ее пребывание в номере. Теодор вывел ее через парадный вход, портье закрыл за ними входные двери, получивший от Теодора щедрое финансовое вознаграждение. На улице их ждали лошади; едва Оксана оказалась в седле, Теодор не медля отправился в путь, призывая ее не отставать.
-А вдруг ты солгал, вдруг нет никакой Кайлы, и ты просто не хочешь, чтобы я была рядом с Аффи? – сказала Оксана, будто только теперь собрав все мысли в одно целое.
-Предположим, солгал, - кивнул он, - Предположим, я действительно не хочу, чтобы ты оставалась рядом с ним. Кемаль Афтер испытание, которое ты почти провалила. Почти, поскольку Кемаль Афтер поделился с тобой всем необходимым, ради чего ты пришла в Герои.
-А ты? Кто ты? – после длительных соображений, за время которых они покинули пределы города, задала вопрос Оксана.
-Третья сторона, которая договорилась с медальоном, чтобы ты покинула пределы Реальности Героев раньше чем загубишь свою миссию.
С этими словами Теодор протянул Оксане руку, в пальцах которой было что-то спрятано. Что-то теплое – красный упругий шарик на цепочке, показавшийся Оксане живым существом, которое ей было приятно ощутить в ладони.
-Это копия медальона, - представил свой подарок Теодор, - В ней столько же силы, что и в подлиннике. Прошу, примерь ее прямо сейчас.
Ощущения, охватившие ее, когда шарик оказался на груди Оксаны, она испытала, открыв глаза и обнаружив себя на кровати в хижине, подобной той, что была ее комнатой на планетоиде. По прибытии в Герои она поселилась в эльфийском поселении, откуда намеревалась начать свое путешествие. Для местных жителей она стала очередной чужеземкой, остановившейся на пару дней для передышки в своих странствиях. Переход в Реальность Героев требовал много сил, поэтому с дороги Оксане требовался отдых. Она даже не помнила как уснула едва оказавшись в кровати. А вот все остальное она запомнила достаточно четко. Настолько четко, что при пробуждении ощупала то место где должен был быть шарик на цепочке. Но там его не оказалось, зато она застала на месте чувства, испытанные под ласками Аффи, они будто и не стремились уйти вглубь ее памяти, оставаясь легко доступными, требовавшими быть в поле ее внимания как можно дольше. Оксана должна была сохранить их в том виде, в каком чувства захлестнули ее – естественными и необузданными, а значит самыми полными. Но самое главное – ее собственными. Красный шарик на цепочке являлся самым подходящим их хранилищем. Оказавшись во сне у нее на груди он будто проник внутрь ее тела, притягивая чувства к себе, концентрируя их в одном месте, отчего Оксана испытывала приятную легкость там, где билось ее сердце, а образ Аффи всплывал перед глазами сам собой.
-Почему бы тебе не попытаться создать свой медальон? – неожиданно проснулся в ее голове ее собственный голос, - Ты видела его копию, держала ее в руках, чувствовала ее тепло и упругость.
-Но ведь это было не взаправду, - попыталась опровергнуть она, сбитая с толку  нежданным собеседником, - Я помню, что совсем недавно решила подремать с дороги. Это не может быть правдой.
-Однако ты не уверена. Что, если этот сон попытка медальона изучить тебя? Что, если он отказался тебя видеть? Что, если у тебя действительно есть надежный друг, давший хороший совет?
-Друг, придуманный медальоном? – улыбнулась Оксана.
-А как быть с его подарком? – не сдавался голос, - Это же подсказка – примерить искусственную копию. Пусть ты не знаешь как выглядит оригинал в действительности, это не имеет значения. Важно, что внутри.
-А что внутри?
-То, что дал тебе Аффи в своих ласках - частицу себя, своего естества. Свою силу, о которой ты раньше и думать не могла.
После этих слов голос в ее голове умолк, оставив Оксану в глубоком раздумье от этих внезапных предположений.

С предположениями и желанием, все-таки, попробовать создать свой собственный медальон (она еще не до конца понимала, что она хотела повторить) она покинула Герои, так и не начав своего похода. И вроде в Героях она пробыла совсем ничтожный отрезок времени, однако решив заглянуть в Реальность Аффи и узнать о ходе его дел, необязательно вступая с ним в контакт, Оксана с удивлением, но еще с удовлетворением обнаружила там Кайлу Рабауль на правах хозяйки. Она стоически перенесла это событие, благодаря хранившимся в ее памяти ощущениям, подаренным ей во сне Аффи, чего у Кайлы пока не было, и вряд ли могло появиться в ближайшем будущем, учитывая схожесть в особенностях работы импланта в голове Аффи, идентичного устройству в голове самой Оксаны. По этой причине, кстати, она не верила в реальность ночи с Аффи, во время которой они оба рисковали проблемами с физическим здоровьем. Но все же Оксана уже узнала достаточно из того о чем Кайла пока и не подозревала, а если и успела почувствовать, то не полностью: даже перед последней Аффи вряд ли бы раскрылся без

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама