Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 32 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 306 +33
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

борьбы, привыкший скрывать свою вольнолюбивую натуру. И даже проиграв, не признал бы своего поражения, скрывая самые тонкие и нежные точки как можно неприступнее для посторонних лиц. Так что Оксана не спешила гордиться своим достижением, прекрасно понимая какой именно можно извлечь из него профит.
Однако, заняться сборкой своего вместилища хранившихся в ней чувств Оксане так просто не удалось. По дороге к планетоиду Деки она получила неожиданное послание от некоего Вергилия (так он себя назвал), предлагавшего встретиться с ним как можно скорее по очень важному вопросу и указавшего время и место этой встречи. С опаской и настороженностью Оксана направилась в названную Реальность, совсем крошечную, почти незаметную в скоплении других, более крупных Реальностей. Здесь было всего два, совершенно разных обитаемых мира, расположенных на поверхности и внутри одной-единственной гигантской планеты, внешняя сторона которой представляла собой непрерывную и мрачную болотистую территорию, лишенную всякого света. Наоборот, солнце находилось внутри планеты двигаясь вокруг огромного города, помещенного в вечный Силовой пузырь. Данный город представлял собой живой организм; здания непрерывно возводились из ниоткуда и бесследно исчезали сами собой. Здесь не было биологической жизни, в отличие от ее возможного существования на поверхности. В городе не было даже улиц в привычном понимании этого слова. Их место занимали траектории возникновения и пропажи того или иного сооружения.
С внутренней стороны пузыря Оксану ожидала гондола, начавшая свое скольжение по его гладкой поверхности вокруг города, едва она заняла место напротив того, кто позвал ее в это странное место, одетого в молочно белый смокинг. Она могла наблюдать постоянный грохот разрушений, потоки обломков и кусков, сыпавшихся в бездну, рвущиеся из нее ввысь новые конструкции – величественные и уродливые, лишенные всяких расчетов и логики, гигантские, стремившиеся достичь солнца, и совсем крошечные, невидимые с той высоты, на которой находилась гондола.
-Рождение и смерть во всем своем величии, - определил Вергилий, заметив завороженный взгляд Оксаны, которая не в силах была оторвать глаз от этого действа, - Величие времени, у которого нет даже четкого определения. А вот снаружи у него нет и формы. Снаружи время умерло, оставив после себя мрак и уныние. Ничто не имеет значения больше чем значение времени.
Скривив юное, но пожухлое лицо в гримасе боли, он закинул ногу за ногу и отставил в сторону трость.
-Однажды я оказал Якобу Гроссу услугу, награда за которую стоила мне ощутимых затрат. По сути, я расплачиваюсь до сих пор, так что время играет ключевую роль в моей жизни. Как и в твоей. На тебя возложена большая ответственность, поэтому время не на твоей стороне... Но позвал я тебя не для того, чтобы нагонять пафоса. Сторона, от имени представителей которой я здесь нахожусь, намерена сделать тебе предложение возглавить группу Воинов, готовых в указанное время открыть Врата. Если согласишься, тебе назовут имя, которое ты так хочешь знать, имя носителя будущего импланта.
-Почему я? – не сразу спросила Оксана, потеряв всякий интерес к тому, что происходило снаружи гондолы.
-Это из-за твоей физиологии, при которой ты будешь чувствовать себя как рыба в воде в условиях Тумана. И благодаря ей же ты без труда найдешь дорогу к своему убежищу, чтобы пережить Судью.
Ему было неприятно говорить об этом, даже не неприятно, противно. И Оксана понимала его отвращение, поскольку речь шла будто о чем-то обыденном, совсем несущественном, о чем можно было бы не задумываться. Она и сама была частью этого отвращения, отдавая себе отчет в ожиданиях, которые должна была оправдать. А с теми чувствами, что она хранила по возвращении из Реальности Героев, отвращение становилось невыносимым.
-Значит мне предлагают открыть Врата?
-Задача группы обеспечить необходимую безопасность Воинам, занятым процессом снятия Печатей, - успокоил Вергилий, - С ними не нужно будет вступать в контакт, они даже не будут знать о том, кто их прикрывает.
-В этой группе должны быть сильные Воины, наверняка не ниже уровня Волков, - вслух размышляла Оксана, - Сильные и с достаточно ясным умом, чтобы понимать всю важность поставленной перед ними задачи. Почему Вы считаете, что меня кто-то послушает?
-Послушают, - без тени улыбки заверил Вергилий, - Все гораздо сложнее чем тебе кажется.
В голове Оксаны само собой вспыхнуло неприятное предположение, которое она не постеснялась озвучить:
-Сила, что находится за пределами Сферы, самое лучшее средство для решения всех проблем одним махом. Вот зачем Якоб Гросс придумал все это - чтобы кто-то избавился от всех своих врагов. От лишнего мусора, от прошлых ошибок, чтобы можно было начать все с чистого листа. Те, кто намерен использовать Туман как оружие, еще более безумны чем Якоб Гросс, предложивший свою идею.
В эту минуту Оксана словно чувствовала себя на месте Вергилия, чувствовала его напряжение, его раздражение своими последними мыслями. Он знал, что Оксана была права, и ее диагноз только усиливал его собственное внутренне беспокойство, докручивая последнее до паники. Но Оксану больше волновал Аффи, его роль усмирителя этой страшной силы за пределами Реальностей, его будущее, которого не должно было случиться согласно планам Якоба Гросса. Аффи следовало принести в жертву во имя начала новой игры, во имя чьих-то личных интересов. И это несмотря на его подлинную миссию – создание чего-то нового, что пошло бы Реальностям только на пользу. Им было плевать: и Якоб, и подобные ему Воины, все это было обычное зверье, готовое утопить в крови и друг друга, и сторонних лиц, неспособных оказать должного сопротивления их стремлению оставаться на доске любой ценой. Она не готова была смириться с такой участью для ее Аффи, она не имела никакого права позволить ему быть принесенным в жертву вместе со всеми прочими пешками. Все, что Оксана могла сделать, надежно спрятать Аффи после исполнения роли Судьи и постараться устранить угрозу его жизни в лице носителя смертоносного импланта. Она должна была знать имя.
-Туман не способен задать вопросов и потребовать на них вразумительных ответов, - сказал Вергилий, стараясь не терять самообладания, - От Реальностей ему нужна только выдержка до того момента когда заговорит Судья...
-Но никто из вас не может дать гарантий, что Кемаль Афтер справится с этой задачей.
-И именно по этой причине он взят под надежный контроль, - перебил Оксану Вергилий, - Он должен и выполнит возложенную на него миссию. Мне известно о Реальности, ради создания которой Кемаль Афтер воспользовался услугами гостиницы Богучара Савата. И все это сейчас неважно перед грядущим открытием Врат. Нам всем необходимо сосредоточить на этом внимание, каждому Воину, - конкретизировал он.
-А что, если это имя в обмен на мое согласие окажется фальшивкой? – переключилась Оксана, слегка успокоившись после слов Вергилия о надежном контроле над Аффи, что не могло не навести ее на некоторые позитивные соображения.
-Я ничего не имею против Кемаля Афтера, больше того, мне хотелось бы увидеть Реальность, которую он намерен построить. Будет очень жаль, если после такой важной работы по изгнанию Тумана его лишат жизни.
Оксана очень хорошо понимала о чем Вергилий сожалел. Вопрос заключался лишь в правдоподобности всего того в чем ее пытались убедить. Она хотела бы верить в то, что у ее Аффи хватало надежных союзников, которым было небезразлично его будущее. Пока она знала только о Владимире Волке.
-Мне нужно подумать над Вашим предложением, - сказала она, про себя сделав выбор, но не торопясь соглашаться.
-Группа уже сформирована, осталось определиться с лидером; но на эту должность других кандидатур не будет, - кивнул Вергилий, по глазам прочтя ее решение.

Но снова Оксане не удалось сразу попасть на планетоид Деки после расставания с Вергилием. Теодор перехватил ее едва Оксана покинула его Реальность, в ушах ее еще не смолк нескончаемый грохот разрушений. Она даже не поняла как он нашел ее, и не смогла сразу вспомнить как оказалась в его автомобиле, в салоне которого витал морской привкус освежителя. На тот момент все ее мысли были посвящены недавнему общению с Вергилием. От нее определенно хотели большего чем предлагали, и она понимала, что ей по силам исполнить это. Вопрос заключался лишь в конкретике.
-Я слышал о твоем походе в Реальность Героев, - бесцеремонно, но спасительно разжижил ее мысли и последние впечатления голос Теодора, приклеившего все свое внимание на дорогу.
Он гнал автомобиль по оживленному шоссе, петлявшему где-то через густую лесополосу, почти на максимальной скорости, не снижая ее даже на поворотах. Воздух снаружи кишел пугающим до жути стрекотанием и писками крупных и мелких насекомых. Упакованная в Силовой тоннель дорога была для них недоступна. А меж тем, вне тоннеля можно было любоваться битвами между насекомыми за выживание, нападениями друг на друга целых роев. Это был их мир, явно смертельный для всякого, кто дерзнул бы оказаться за пределами шоссе. Что здесь забыл Теодор Оксане было невдомек, однако она предположила, что он просто ждал ее на выходе из той Реальности, которую она покинула только что (т.е. она не могла сказать сколько прошло времени с того момента, будто все еще находясь там). Но вот Теодор заговорил, и его голос плавно утопал в этом мягком морском аромате, что наполнял салон автомобиля, настраивая рассудок Оксаны на так необходимую ей частоту. 
-И как успехи? – поинтересовался Теодор, дав ей возможность обрести контроль над своими мозгами.
-Никак: я пробыла там всего несколько часов. Ты следил за мной?
Теодор лишь на миг бросил на нее свой отстраненный взгляд, затем вновь переключился на дорогу.
-Я знаю, что ты наша с Кемалем Афтером сестра. Если хочешь знать откуда, совсем недавно мне об этом рассказал представитель Чужаков. В БД есть только одно имя – Кэсс Индиго (я проверял), но теперь я знаю и об Оксане Виенне. И, думаю, мне теперь нельзя терять тебя из виду... Понимаю, что ты сейчас чувствуешь...
-Ты общался с представителем Чужаков? – прервала Оксана, чувствуя неприятную дрожь внутри, словно пойманная с поличным, но именно эта дрожь заставила ее соображать, мгновенно вышвырнув из головы все прежние мысли.
-Он пришел ко мне сам, - кивнул Теодор, - Назвался Аскероном, я никого не знаю под этим именем, и в БД о нем ничего нет, это я тоже проверил. Он предложил мне присоединиться к числу Воинов, поддерживающих идею открыть Врата. Авансом стало твое имя. Моему брату о нем пока неизвестно, что для меня только плюс.
-И что ты собираешься делать? – с опаской поинтересовалась Оксана, заранее уже зная его ответ.
Имя Аскерона было для нее так же незнакомым, но она не сомневалась, что Дека или Кэсс поделятся с ней информацией. Ведь вполне возможно, что именно этот самый Аскерон говорил о ней со Сварогом, а тот с Мариэлем Кристо. Слишком много лишних ушей услышали ее имя.
-Для начала я должен знать больше того, что узнал от тебя прежде. Как ни крути, теперь нас двое, а значит мы должны быть единым целым, сестренка. И сейчас ты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама