Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 33 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 307 +34
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

расскажешь мне о своей роли в планах Якоба Гросса.
Кажется, она сама хотела заполучить Теодора в союзники. И ошиблась в своих силах, нет, ее просто подставили. Впрочем, Оксана понимала, что Теодор далеко не дурак, чтобы позволить помыкать собой, и мысль о новом враге Аскероне должна была послужить оправданием переоценки своих возможностей. Пока Оксане не следовало лгать.
-Я должна помочь устранить Судью после его действий по очищению Реальностей от Тумана.
-Помочь кому? – не замедлил уточнить Теодор, нисколько, по-видимому, не удивившись этой новости.
Во всяком случае, выражение его лица все так же оставалось каменным.
-Имени я пока не знаю. Известно будет позже.
Какие-то мгновенья ехали в молчании. За это время Теодор разогнал машину до максимальной скорости, совершая гипер прыжок прочь из этого насекомого царства. Все вокруг расплылось в разноцветное нечеткое месиво, длившееся всего несколько секунд. Выйдя из пространственного тоннеля между Реальностями, автомобиль нырнул в плотный поток движения посреди песчаной пустоши перед въездом в огромный город, окруженный высоченными стенами, охранявшимися множеством ракетных турелей. В салоне в один миг стало жарко, отчего освежитель воздуха лишь усилил свой живительный морской эффект. Закрыв глаза на миг, Оксана могла даже услышать плеск волн. Шум прибоя и крики чаек. Даже привкус соли появился на ее губах. Дышать стало намного легче.
-Однако ты настроена на другой исход, - наконец заявил Теодор, - Кемаль Афтер занимает в твоем сердце слишком много места, чтобы ты позволила ему умереть.
-Я хочу, чтобы ты помог мне сохранить ему жизнь, - не сдержалась она, наслаждаясь морским спокойствием.
-Каким образом? – не сразу поинтересовался Теодор.
В эти сладостные для нее секунды Оксана чувствовала себя вне досягаемости от Теодора, вообще от кого-либо еще. Ее морская иллюзия, казалось, напитала ее небывалой силой, отстраненностью, осознанием ее превосходства над тем же Теодором, которого больше интересовала личная выгода, козырь против обидчика Владимира Волка. Можно так сказать, Оксана УЖЕ приступила к созданию своего вместилища, которое должно было бы спрятать Аффи от страшной угрозы его жизни.
-Драться так, как если бы ты дрался за собственную жизнь.
Когда она открыла глаза Теодор сверлил ее холодным, но вместе с тем раздраженным взглядом.
-Не хотелось бы тебя огорчать, сестренка, однако вокруг Кемаля Афтера слишком много лиц, готовых биться за его жизнь смертным боем. Оттого, наверное, он разучился самостоятельно постоять за себя.
-А может и не должен? – намеренно вырвалось у Оксаны, которую напрягал этот негатив.
А между тем они уже въехали в промышленную часть города, сборочные цеха и заводские трубы которой скрывались за высоченными бронированными листами глухих заграждений, пропускавшими лишь грохот, скрежет и лязг металла. Кроме того, над этими огромными территориями кружили боевые беспилотники, а в воздух то и дело взмывали космические шаттлы, нагруженные готовой продукцией. Это была территория хаоса, по периметру оцепленная сотнями военных постов, расположенных вдоль шоссе в этой части чрезмерно оживленного мегаполиса. Впрочем, и остальные его части кишели военными патрулями и постами. Даже в воздухе витал этот неприятный, пороховой армейский запах. Вместе с тем движение транспорта на въезде в город начинало рассасываться сразу же по ту сторону его стен, а вне промышленного сектора и вовсе было место для того, чтобы полихачить. Впрочем, обилие военной техники на улицах отбивало всякую охоту выебнуться даже у самых дерзких желающих.
И однако, при всей своей армейщине городские улицы были наполнены яркостью и гигиенической чистотой, залитые светом вывесок и реклам. Ни одного покосившегося дорожного знака, ни одной щербинки на буром дорожном покрытии, ни одной косой линии в разметке. Широкие тротуары были снабжены глайдерными дорожками. Каждый перекресток был оборудован пространственными тоннелями, не пересекавшимися друг с другом, благодаря чему движение транспорта не прерывалось ни на миг. И в то же время каждый перекресток занимал блокпост с парой хорошо экипированных часовых.
-Когда-то на этом месте были просто сборочные цеха, - рассказывал Теодор пока Оксана разглядывала здания (преимущественно из стекла, игравшие яркими солнечными бликами), каждое из которых не превышало трех-пяти этажей, - Впрочем, и тогда завод считался важным стратегическим объектом. Теперь это целый военизированный комплекс, вся мощь которого таится под землей. Воинам ниже уровня Тигра вход сюда заказан... Но я хочу показать тебе одно место, старое поселение, при строительстве жилых кварталов сохраненное в своем первоначальном виде. Там прошло детство Кемаля Афтера.
Поселение, о котором Кемаль Афтер к тому моменту почти позабыл, разделенное пополам прямой черной лентой шоссе, находилось практически на самой городской окраине, у самой пограничной стены. Оно было накрыто Силовым колпаком, еле заметной серебристой паутиной, не пропускавшей наружу ни капли приятного свежего и бодрящего воздуха, пропитанного чистейшей озерной водой. Поселение давно опустело, однако никуда не делся давший о себе знать и проступивший на губах Оксаны привкус самого первого прикосновения к Аффи, ставшего для нее последним днем в Академии. Этот привкус проступил на ее губах достаточно легко, будто все случилось какие-то несколько минут или даже секунд назад. Оксана не смогла сдержать свое волнение и прикоснуться к приятному жжению на губах пальцами, тем самым только продлевая его сладостный эффект. Да нет же, этому незабываемому мгновенью исполнилось всего несколько секунд. Безумная сила в ее памяти требовала большего, застилая ее взор картинами недавних объятий и ласок Аффи, призывавшего Оксану быть собой и не стесняться своего естества и уж тем более не лгать последнему. У нее даже перехватило дыхание. Едва Теодор съехал на обочину и остановил автомобиль напротив одного из друг на друга похожих маленьких домиков, ноги Оксаны без промедления понесли ее внутрь, ведомые проснувшимся вдруг чувством.
Она могла видеть подобные постройки в Реальности Кемаля Афтера, привычное жилье для смертных, проживающих в условиях жаркого и сухого климата. Никаких ограждений вокруг примыкающей к тому или иному дому территории, всего пара оконных проемов со ставнями, хилая на прочность деревянная дверь, заскрипевшая при открытии вовнутрь. Оксана будто надеялась увидеть Аффи в доме, поэтому не стала раздумывать толкнув ее от себя. В тот же миг ее окатила волна голосов и звуков, среди которых Оксана отчетливо расслышала приятный детский голос, ничуть не отличавшийся от голоса Аффи, пусть повзрослевшего физически, но внутри остававшегося вечным юным мальчишкой. В этом поселении он был огражден от каких-либо напастей внешнего мира, а бескрайность всех этих песков повлияла на его стремление к простору, к воле, к нетерпимости к каким-либо границам и рамкам. В этом доме, хибаре, если быть более откровенным, Аффи чувствовал себя более чем комфортно. Даже родители (от Деки Оксана узнала о том, кем были его родители) были лишними декорациями в этих стенах, выполняя функцию надсмотрщиков. И на интуитивном уровне Аффи чувствовал то же самое, предпочитая их обществу бескрайнюю пустыню.
-Определенно это место заставило его парить в облаках, - негромко сказал Теодор за ее спиной, - Но правда в том, что мальчику давно пора повзрослеть и спуститься, наконец, с небес на землю.
-Однажды так и случилось, когда ему засунули чип в голову, - не сдержалась Оксана и вошла в дом.
Внутри голосок Аффи практически не смолкал, а видения и образы сменяли друг друга непрерывно, все множась и разрастаясь. Ее собственное сознание будто распахнулось, впуская их в себя, и этот сокрушительный поток хлынул в него, дождавшись уготованного ему вместилища. Оксану буквально зашатало от столь мощного напора, давящего на ее рассудок. Она наверняка бы не устояла на ногах не будь Теодора рядом.
-В самый первый раз я почувствовал то же самое, - поделился он, - Ни в одном из других домов нет ничего кроме пустоты. По этой причине я разрешил к ним свободный доступ. Но эти стены запомнили каждое мгновенье проведенного Кемалем Афтером времени... Честно говоря, я совсем не ожидал, что найду их, да даже не думал искать, - мягким голосом наполовину солгал он.
Несмотря на то, что Оксана смогла сориентироваться и наконец-то пришла в себя, чувствуя твердую уверенную хватку рук Теодора, поток бесценной для нее информации не иссякал. Теперь она оказалась в самом его эпицентре, плотно охваченная со всех сторон накатывавшими на нее фантазиями малолетнего Аффи о вечном полете в бесконечности времени и пространства. Она вновь увидела этот свет, к которому привыкла на планетоиде Деки, к свету, прячущему Аффи, приходившего к ней в ее собственном воображении. Свет был его домом, бесконечный, неподвластный времени и пространству в детских фантазиях и мечтах. Вернуться к нему, вернуться в свой подлинный дом – вот о чем мечтал Аффи, чувствуя себя чужим в Реальностях. И его мечты были полны таинства и неподдельной радости, оттого в них было полно боли и горьких слез. Аффи не был Чужаком, но определенно страдал, сравнивая Реальности с клеткой, откуда невозможно вырваться на волю, чтобы вернуться к себе на родину, о которой не знал, но которую определенно чувствовал. Как никто другой Аффи нуждался в воле, в отсутствии пределов, в стремлении вечного движения во всех направлениях одновременно. Оксана должна была узнать о нем как можно больше.
-Пока я могу сказать, что за спиной Кемаля Афтера стоят силы, куда более серьезные чем Владимир Волк и прочие Воины его уровня, - не стала утаивать свои соображения она, - Этот чип был предназначен тебе как прямому и единственному потомку Якоба Гросса. И других детей он не планировал. Вероятно, ему пришлось столкнуться с этими силами, навязавшими Якобу рождение Кемаля Афтера против чего он оказался бессилен.
-Стоп, стоп, стоп, Лисичка. Ты утверждаешь, что Судьей изначально должен был стать я? – с недоверием переспросил Теодор, не замедлив выйти вслед за Оксаной наружу, при этом не забыл запереть дверь, - Т.е. это мне предстояло бы умереть после того как Туман покинет Реальности?
-Странно, что ты до сих пор не знаешь об этом, - усмехнулась Оксана.
-А теперь? Какая роль уготована мне теперь? Я помню, ты говорила о том, что Якоб Гросс имел планы на мой счет. Чего я еще не знаю?
Он даже схватил Оксану за плечи, желая вырвать из нее информацию любой ценой.
-Покалеченным Туманом Реальностям будет нужен кто-то, кто не допустит хаоса и грызни между оставшимися в живых Воинами. Он должен будет объединить их для восстановления прежних сил, до того как Врата откроются полностью. Разумеется, за ним будет надежный присмотр со стороны Чужаков, и в назначенный час его уберут, разменяв на воскрешение Якоба Гросса, - Оксана говорила спокойно, без нервов, разглядывая каждую новую морщинку на лице Теодора, искажавшую его в гримасе отвращения.
Сами собой его пальцы разжались когда она закончила.
-И все пошло под откос с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама