Произведение «Бег Черного лиса» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 224 +13
Дата:

Бег Черного лиса

памяти ноутбука, со своими тогдашними познаниями в программном обеспечении я смог бы только переустановить операционную систему, поэтому обратился с этим вопросом к другой соседке по общежитию – Наташке, разбиравшейся в этих вопросах получше меня.
А еще был Васян, и с его познаниями он мог бы работать опытным консультантом в вопросах как ПО, так и «железа», перебирая материнские платы и компьютеров, и телефонов, и вообще соображая в электронике. Я познакомился с Васяном в подземном переходе с самого начала своей рабочей деятельности продавца сим-карт «МТС». Он тогда тоже был продавцом в павильоне дисков с фильмами и играми, и ушел к занимавшемуся сим-картами «Мегафон» Андрею раньше меня. Тогда у Андрея был свой офис-салон, где Катька и Светка посменно активировали каждую проданную нами сим-карту. Я звонил в офис и диктовал данные заполненного покупателем договора, которые тут же отправлялись в базу данных абонентов «Мегафон». ФИО каждого клиента выговаривались практически по буквам, чтобы не дай бог ошибиться хотя бы в одной из них. И у меня ни разу такого не случилось, чтобы Катька или Светка напечатали что-то не так. Раз, конечно, дело коснулось Ачхой-Мартановского района Чеченской республики, и Светка едва не нагородила в базе данных чего не надо матом. Я долго и через смех пытался донести до нее правильное название данного населенного пункта.
На момент моего перехода из «МТС» в «Мегафон» последний запустил достаточно выгодный для абонентов (и я говорю, естественно, об Орловской области) тариф «Сказка», получивший бешеную популярность, а значит и возможность грести деньги лопатой. У меня на точке можно было приобрести сим-карты и за 50, и за 150, и за 200 рублей, и такие же суммы уже лежали на их счету. И благодаря «Сказке» «симки» за полтинник заканчивались у меня быстрее всего. И вновь выручка принадлежала мне (за исключением сим-карт стоимостью в 150 и 200 рублей). Еще у меня можно было приобрести модем, и всего пара их была при мне, поскольку особой популярностью эти устройства не пользовались. А при продаже модема кому-либо я старался выложить покупателю больше того, о чем должен был говорить, поступить иначе мне просто совесть не позволяла. Был случай, когда ко мне на точку пришел проверяющий «Мегафона», и я высказал ему все, что думал о политике компании откровенного балабольства в отношении Интернета, поскольку сам пользовался таким модемом и знал, как и за что с меня взималась плата. О да, звонить в «Мегафон» с целью устроения очередного разноса я любил.
Где-то через полгода после запуска тарифа «Сказка» компания «Мегафон» попросту его изговняла (впрочем, как и все прочие ее тарифы), чем вызвала массу недовольства и текучку абонентов к другим операторам. Естественно, что в результате такой «политики» продажи сим-карт упали, хотя не так, чтобы очень, и совсем пустых дней у меня не было. Тем не менее Андрей прекрасно все понимал, и кроме того у него и без всяких подстав «Мегафона» крутились в голове всяческие идеи держаться на плаву. С Васяном они вдвоем занимались халтурой по ремонту компьютеров и мобильных телефонов, и у них была клиентура. Чуть позже Андрей расширил помещение офиса (я и Васян занимались покраской стен за отдельную плату) и поставил большие ЖК телевизоры, а вместе с ними и «PS3», к которым прилагались несколько игровых дисков, тем самым открыв игровой салон. Однако народ не особо горел желанием поиграть за деньги часок-другой, так что Андрей с Васяном сами с удовольствием рубались в «Tekken 6», и между собой, и по сетке.
И все же прежнего объема продаж уже не предвиделось, соответственно того дохода, который мог бы меня устроить, я не получал. Я работал сдельно, поэтому не мог не обратиться к Андрею с просьбой устроить меня официально, чтобы перейти на оклад. Но даже этого мне было мало. Комнату в общежитии я снимал не один, после Кати ко мне перебрался уже упомянутый мною Руслан, и он так же платил, но мне хотелось большего. К тому же, в Орел только пришел «Tele 2», и народ понемногу обращал внимание на новинку, предлагающую вообще лафу по оплате. Так что я думал о том, чтобы за стойкой Андрея толкать сим-карты «телеги». Я уже разговаривал с Ирочкой, занимавшейся распространением «Tele 2» на эту тему, и она не была против, и главное слово деле должен был сказать Андрей. Все-таки, мультистойка являлась отдельным элементом, и Андрею могло влететь за мое самоуправство. В конечном счете Андрей позволил мне заниматься и «Мегафоном», и «телегой» на одной и той же точке, но так, чтобы проверяющий не «пропалил». А чуть погодя я оказался продавцом только сим-карт «Tele 2».
В 2010-ом году мы с Русланом, все-таки, съехали из общежития, и нашли почти пустую однушку в Железнодорожном районе города Орла, которую хозяева думали продать. К нам присоединился и Андрюха, тот самый, который занимался написанием музыки, младший брат Сереги и еще Лехи, и о последнем я еще упомяну позднее. Андрюха приволок кое-какую мебель, приволок компьютер, и мы смотрели на нем всякие фильмаки в сети Интернет. И как-то раз я словил на ПК Андрея, нет, не баннер, но некий блокиратор операционной системы, настроенный на нелицензионное программное обеспечение, мол, Ваша «Windows» является пиратской копией, следовательно, Вы несете ответственность за пользование некачественным продуктом, так что Вам придеться установить оригинальную версию. Разумеется, я отхватил от Андрюхи обоснованных люлей, я просто не ожидал, что на том сайте, которым я пользовался прежде, окажется такой сюрприз.
История с Андрюхой вообще уникальна. При устройстве на работу у него возникли проблемы с паспортом, он потратил целый месяц (или даже полтора) на то, чтобы привести документы в порядок. Андрюха устроился в гипермаркет охранником, и почти сразу начал жаловаться, что к нему дюже пристальное внимание со стороны всех находившихся там людей. Телосложением Андрей выдался не очень – щуплый, невысокий, еще бы очки на нос и вылитый ботан, тем не менее он не представлял из себя кого-то особенного, привлекавшего к своей персоне значимый интерес.
-Каждый думает о себе, - убеждал Андрюху Руслан, обескураженный и позабавленный этими заявлениями, - Ты нахрен им никому не нужен. Золотой манды колпак, что ли?
Руслан и сам одно время провел в том же самом гипермаркете в качестве охранника, он знал, о чем говорил.
И все же доводы Руслана Андрюху не убедили, и тогда тот просто съехал, отправившись обратно в деревню. А вскоре съехали и мы с Русланом…

Глава 13: Наступает ночь.
И снова комната в общежитии, а доход с продаж сим-карт «Tele 2» стал совсем ни о чем, да еще мобильные уличные точки со стойками вдруг оказались незаконными, и я общался с представителем городской администрации. В общем, возник вопрос с поиском работы. Так что я решил попробовать свои силы на «Кока-Коле», причем в ночную смену с 23.00 до 8.00, и рабочим графиком 2/2. Кажется, я решил пойти туда, удовлетворенный услышанными перспективами из уст кого-то. Уже тогда я хотел поработать в ночную смену, чтобы сравнить ощущения между ночным и дневным бодрствованиями. От меня вновь требовалась наборка товара, собственно самой «Колы», а так же «Спрайта», «Фанты», чая «Нести», и энергетиков как в пластиковых бутылках самого разного объема, так и в алюминиевых банках в 0,33 и 0,5 литра. За ночь необходимо было набрать три фуры, по пятницам четыре – на Липецк, на Тулу, вроде на Брянск, и в Старый Оскол, ожидавшие нас снаружи. Еще на складской территории были небольшие, но очень весомые коробки с концентратом в виде порошка для вышеуказанных напитков. 
Накладных было не просто много, а до куя. Все они были продублированы, поскольку каждый из наборщиков собирал что-то свое, и каждая накладная имела разметку чернилами, строго ограничивавшими зону ответственности в наборке. Собранные поддоны тщательно заматывались скотчем и подписывались большими буквами обозначавшими город назначения. Ребята на карах подхватывали очередной полный паллет, чтобы отвезти его кладовщикам, сверявшим фактический товар с указанным в бумагах. Кары работали на газу, и на складе стоял неприятный запах, впрочем, возможно, что к газу он не имел никакого отношения.
Если кто-то думает, что набрать три-четыре фуры за ночь как два пальца об асфальт, скажу, что иногда нам не хватало времени до восьми утра, когда прибывала первая смена, и нас отправляли по домам. Я, однако, не могу сказать, что уставал как собака и валился от усталости с ног. Даже не смотря на постоянное перемещение по складу с накладными в руках. Однако ложась спать, я засыпал быстро, практически не чувствуя как проваливаюсь в сон. А когда просыпался, то не медлил устроиться за компьютером.
Я продолжал свою деятельность рассказчика. Я никогда не считал и не считаю себя писателем. Хотя бы уже из-за того, что не владею литературным образованием. Я пытался поступить на заочное обучение, сначала в Орловский педагогический университет, и меня не устроил прейскурант цен (ну нахер), а позднее обратился с тем же вопросом в Мезенское педагогическое училище, что находится на окраине Орла. И в училище от меня потребовали знание иностранных языков. Так что я плюнул на все это дело, и остаюсь самоучкой до сих пор, впрочем, о чем-то рассказать в доступной для соответствующих выводов форме, думаю, много ума не требуется. Ну только если человек не полный дебил, не способный четко выразить свои мысли даже в речевой форме.
Так вот, я продолжал писать, однако провел к себе в комнату Интернет (приезжали специалисты, чтобы протянуть провод), и, как я уже подметил ранее, Сеть неплохо так тормозила мое стремление занятием литературной деятельностью. На тот момент, к примеру, на моем компьютере был установлен «Counter Strike», в который я играл только против ботов. Я уже говорил о том, пользовался только беспроводным Интернетом, в котором предусмотрен четкий лимит, и загрузка любой страницы отщипывает от этого лимита свою часть, что существенно ограничивает маневры в Сети. Теперь же у меня были неограниченные возможности: я спокойно скачивал музыку, пополняя свой Босстон, я спокойно смотрел самое разное видео, а теперь я решил попробовать поиграть в «контру» с реальными людьми. Пока я учился и жил в общежитии ОСК, у меня хватало времени посидеть часок за компьютером в игровом салоне, что находился совсем неподалеку, в жилом секторе (пару раз я зависал там на ночь). Там тоже была «контра», и всегда были ребята, в основном школьники, гонявшие в нее по сетке, так что я прекрасно знал о том, что в случае моего намерения влиться в это «контр-страйк» сообщество меня вынесут в самом начале раунда без всяких вопросов. В салоне, например, я стал свидетелем того, как пацан лет пятнадцати играл в «контру» по сетке отбросив игровую мышь и скрестив руки на клавиатуре. И я совсем не удивился, что моего персонажа действительно вынесли с ножа на первых секундах начала раунда. В наушниках я слышал переговоры самых настоящих звиздюков, против которых я был бесперспективным нубасом, и оттого я больше не пытался играть в «контру» по Интернету, уколотый в свое самолюбие без возможности ответить.
Меня удовлетворял мой рабочий график 2/2, и,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама