Произведение «Яд Бахуса» (страница 7 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 463 +6
Дата:

Яд Бахуса

Чечне служил. Этот реально может пальнуть.

- Валим!

Я схватил ее за руку, и мы, гогоча и поикивая, ринулись прочь от опасного места, позабыв о кошках и плошках. По пути мы затарились бухлом и, будучи уже и так в кондиции, насинячились в дымину, так что даже не смогли заняться сексом. Потыкались друг в друга, как слепые кроты, бормоча нечленораздельщину, а потом на какой-то полу-ноте ушли в отключку.

Утром, наведя на морде относительный марафет, я разглядел все Эльвирины трещинки как следует. Она действительно оказалась идеалом для портретиста, а для ню-живописца – настоящим кладом. Ее пышные волосы украшались рыжиной, а глаза были желтоватыми, как у рыси, при этом в них присутствовали смешливые крапинки, и от этого казалось, что Эльвира всечасно угорает. Вкупе с тем, что сама она оказалась дурной до основания, смешливые крапинки снились мне потом неделю в кошмарах. За утро она похерила у меня дома все, до чего дотянулась своими клешнями с маникюром. Розетку, выключатель в ванной, расческу, пульт от телека, даже кнопку смыва на унитазе. Я хрен знает, как ей это удавалось, но все, к чему только прикасалась Эльвира Рафаэльевна в то утро, оказывалось сломанным в течение двух минут. Действо сопровождалось наивным взглядом со смешливыми крапинками, и от этого фантасмагория достигала Булгаковских высот. Так что до интима у нас вновь не дошло. Несмотря на то, что Эльвира сверкала передо мной голой задницей, ужас перед женским хаосом пересилил во мне похмельную похоть. Я знал, что как только она доберется до моего компьютера… Короче, я задвинул донжуанство на ту же полку, что и веру в мужскую дружбу, и выставил Эльвиру за дверь. Еще я опасался, что она докопается до меня со своей кошкой Коськой, обещал же найти. Но хоть в этом свезло.

Мы скомкано с ней расстались, недовольные друг другом и положением в обществе, чтобы столкнуться лоб в лоб через месяц.

Существовал такой древний прикол, который еще помнят миллениалы,- знакомства вслепую. Это когда на кнопочных телефонах выбираешь закладку «Знакомства» и отправляешь запрос в сеть МТС, уточнив лишь город, а тебе в обратку приходят контакты противоположного пола. Такая вот занимательная схема, школоте не понять. Дальше – как карты лягут. Можно созвониться и, не сойдясь во мнении по ключевым гендерным вопросам, послать друг друга нахрен. А можно дойти и до загса. Короче, игра в рулетку, и всяческие будоражащие интриги.

Как-то ввечеру, изнывая от безделья в свой выходной день и уже успев накатить для старта, я баловался с телефоном и отправил анонимный запрос в «Знакомства». У моей безымянной визави оказался приятный голос, и мы, имея сходные цели, сравнительно быстро договорились о встрече. Когда же я заявился к месту назначения, весь такой выглаженный, напомаженный и алкогольный, то узрел мою давешнюю любительницу ночных деревьев и теряющихся котообразных Эльвиру. По чьей персоне до сих пор вздрагивала мебель и сантехника в моей квартире.

Мы таращились друг на друга – сначала изумленно, потом подозрительно, катая в голове варианты от «пошел(-ла) ты нахрен» до «как долго я тебя ждал(-а)». Так-то у меня к ней было больше вопросов… Я со своей стороны всего лишь не нашел ее кота… Ну, еще выставил за дверь, когда разрушения коснулись кнопки слива унитаза. Ну, обделил сексом еще – и вечерним, и утренним. Короче, полное взаимопонимание. Выглядела Эльвира оглушающе прекрасно. Те же шикарные волосы с рыжиной, рысьи смеющиеся глазки, снова короткая юбка и туго обтянутая грудь. Вероятно, она еще не осознавала своего статуса, который ей обеспечивала внешность, раз спуталась с таким охламонидзе, как я.

- Пошли ко мне, хоть пива попьем,- повторил я фразу месячной давности, пережив первоначальный шок.- Раз уж встретились. Только не ломай больше ничего, пожалуйста.

Я думал, она психанет, как минимум насупится, но Эльвира вдруг рассмеялась.

- Я честно не знаю, почему так получилось в прошлый раз. Вообще, я не такая.

- А чего тогда не звонила?

- Стремалась за свое поведение.

- Кота нашла?

- Какого кота?

Мы посмотрели друг на друга, понятливо ухмыльнулись и ушли в закат, как в последней серии франшизы.

Это был один из самых головокружительных романов в моей жизни. Эльвира оказалась действительно отбитой наглухо, как я и предположил, узрев ее попытки вскарабкаться на дерево ночью и бухой. Причем только что закончила педагогический колледж, готовясь стать училкой! Наряду с тем, что она не перестала ломать вещи – правда, уже не так стихийно, как в первую встречу,- Эльвира отличалась рядом иных авторских данных. В сексе любила, когда больно. Не ей, а мне! Щипала меня за разные части, колола и тыкала, угорая рысьими глазками. Еще любила устраивать импровизированные диверсии. К примеру, спереть что-нибудь в магазине и сообщить мне уже после кассы, так что нам приходилось драпать галопом. Секс в подъезде при свете дня, когда риск порадовать соседей камасутрой и стать после этого импотентом был максимальным. Каждый раз проверяла на прочность двери в подвалы и на крышу, и если случалось наткнуться на незапертую, тут же тянула меня исследовать новые территории. Внезапно выскочить из автобуса, когда двери уже закрываются, проверяя меня на быстроту реакции,- вообще ее рядовая выходка. Короче говоря, очень скоро я уверовал стопроцентно, что среди сонмища душ наши с ней – родственные.

А потом в конце лета Эльвира подытожила, что уматывает в Москву с концами и выходит замуж. Аферистка крашеная! Причем порадовала по телефону, даже не нашла смелости приговорить меня в глаза. Оказалось, что все это время у Эльвиры имелся парень, любовь-морковь и все по-серьезному, и парень этот отчалил в Москву предварительно, чтобы расчистить территорию для них обоих и позвать потом Эльвирку на готовенькое. Во так, это вам не из автобуса на ходу выпрыгивать! Эльвира Рафаэльевна «Ломастер» тряхнула своими с рыжиной космами и ударилась в тяжкие напоследок, а я оказался идеальным кандидатом для прощального ужина при свечах. Так что ошибся я насчет нее сильно, вполне себе Эльвирка осознавала и свой статус, и свои амбиции, один я не осознавал. Сим и пополнил лоховские ряды в категории лапшеух года.

Смертельная боль и разочарование охватили меня настолько, что я ушел в свой первый полноценный запой. Ходил на работу под мухой, опохмелившись с утра, периодически уединялся в тубзике и прикладывался к «чекушку». Выдал меня запах или нет – без понятия, вопросов ни от кого не поступало. А однажды утром я проснулся и вместо привычных ритуалов вдруг спросил себя: а нахрен? За каким чертом я рвусь каждое утро на сражение со строительными смесями и кафелем, вместо того чтобы сидеть дома и резаться в «Дум»? У меня какие-то виды на карьеру в строительной сфере? Хочу стать строительным магнатом, уехать в Москву, найти там Эльвирку и сломать ей дома все выключатели? Нет, я даже программистом не стал, и нет у меня планов на ближайшее будущее, а доходами со сдачи в аренду недвижки в нулевые годы стал распоряжаться уже я, причем были они такими, что я не знал, куда их девать, и по старому шаблону прикупил опять же ряд капитальных гаражей.

Короче говоря, дождавшись открытия магаза, я позвонил шефу и сообщил, что увольняюсь к херам. Оформлен должным образом я не был, никаких трудовых договоров или записей в трудовую книжку, поэтому я просто не вышел на работу, да никто особо и не заметил потери бойца.

После этого еще неделю мне продолжали сниться гребаные мешки с «Ротбандом», на загривке с которыми я пытался успеть протиснуться в закрывающиеся двери автобуса.

9.

До судьбоносной встречи с Леной все мои амуры заканчивались примерно таким же несуразным образом. Живя на повышенно-алкогольных вибрациях, я и пассий привлекал по профилю - с нестандартными склонностями и отшибленным мировоззрением. Возглавляла эту когорту, без сомнения, Эльвира с ее клешнями – уничтожителями прекрасного и подавленной склонностью к кастрации, но и прочие зазнобы держали должную марку. Одна мамзелька устраивала форменную истерику в ответ на любую мою шутку, находя в них угрозу ее высокородному достоинству, а позже выяснилось, что она шоркается за деньги в свободное от работы и от меня время. Другая круглосуточно излучала позитив и блистала юморесками, потом оказалось, что она сидит на тяжелых, и мы расстались, когда она перестала меня узнавать. Третья вседенно приходила ко мне со свежими пирожками, затеивала уборку и любила мечтать, какими замечательными мы могли бы стать мужем и женой. И вся она была такая ламповая, теплая и домашняя, пока я не узнал, что она проходит по статье «Разбой» и за нанесение тяжких телесных! В общем, угарный контингент, я даже подумывал завести дома доску почета.

В паре с Леной наше общение ограничивалось по большей части Ленчиком и его молодой женой Катюхой. После того, как я сдобно приправил им свадьбу острым соусом, когда приревновал Лену к какому-то зализанному кренделю в подтяжках и устроил разборки, я думал, Ленчик надуется и станет меня шугаться. Или, если не он, так Катька его науськает. Но оба мне вдруг заявили, что именно я сделал их свадьбу невероятно выдающейся, и если бы не мой веселый закидон, под их свадебное видео можно было бы справлять панихиду.

Леонид Догадов, ко всем его прочим экстравагантным фичам, предпочитал политику игнорирования предварительных звонков. Никогда не предупреждал загодя; периодически они с Катюхой просто возникали у нас на пороге, и Ленчик, воодушевленно поблескивая очечками, объявлял на весь подъезд:

- Водкалар, пиволар, будет знатный холивар!

И мы ломились вчетвером в какой-нибудь бар, кальянную или просто рыгаловку и нагружались там по уши, а после следовали мероприятия, которые в основе своей имели острые сюжетные линии. Ленчик был игроком по натуре и часто затаскивал нас в игровухи, которые к тому времени уже стали подпольными и маскировались под обычные питейные заведения, и нам приходилось потом вытаскивать его оттуда за яйца. Однажды мы сорвали приличный куш и, нарадовавшись вволю, вдруг обнаружили себя в окружении колючих и враждебных взглядов далеких от культурных традиций завсегдатаев. Так что нам пришлось в спешке уносить оттуда свои поджилки и охапку наличности. Которую мы, конечно же, пропили быстрее отсверка молнии.

К слову сказать, раз уж зашел разговор, львиную долю наших увеселительных мероприятий оплачивал я из своего кармана.

Новоиспеченной семье Догадовых предки подарили на свадьбу машину, подержанную шоколадную «девятку», и Ленчик на ней окрыленно гонял. В любой кондиции, границ для него не существовало. Он был первым в моей жизни человеком, который познакомил меня с пьяной ездой. Лично у меня машины не было и никогда не будет – если к моему образу жизни добавить автомобиль, жди взрывной волны и разрушений. А вот Ленчик был менее щепетилен в плане соблюдения ПДД. Он то ли не понял, то ли сделал вид, что не понимает, с чего я вдруг устраиваю ему душераздирающие сцены, когда он впервые при мне сел за руль под мухой.

- Я децл коньячины накатил с утра. И че? – Он пренебрежительно махнул рукой в мою сторону, призывая не усложнять.- Вчера

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама