Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 65 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 300 +51
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

заседание, где обсуждалось его поведение:
“Всего в деле фигурировали 75 человек, из них 74 ко времени этого заседания были уже арестованы и несколько месяцев находились под следствием. Последним из списка был я”.
Георгий Константинович здесь явно поскромничал, ставя себя в конец списка. Он был первым в этом деле, но по определенным обстоятельствам не был арестован, а был лишь понижен в должности и отправлен в Одесский военный округ. Дело о генералах тоже очень глухо озвучено. Материалов в открытой печати мало, а если встречаются, то в сильно искажённом виде, с уклоном в сторону анти-сталинизма, что является заведомо ложным путём в исследованиях такого рода. Вспомните, читатели, кто постарше по возрасту: во времена Хрущёва и  Брежнева о генералах-заговорщиках не только не говорили, даже и не заикались.
Так за что же были наказаны эти генералы в послевоенное время? Очевидно, за предательство. Например, Худяков и Ворожейкин - генералы ВВС, эти точно, за предательство, но об этих  мы поговорим в другой раз. Их предательство - это не только 1941-й год и  битва под Москвой, но и другое.  И мне думается, что это были всё-таки “караси”, а “налимы” ушли. Лаврентия Павловича Берии уже не было в силовых структурах после войны (интересно, по какой причине его убрали?) - говорят, атомным проектом вплотную занимался? Отчасти это так, но, может, и посодействовали в убытии, чтобы важный силовой орган страны ушёл в другие руки. А то бы этим “налимам” несдобровать! Не дали Берии “разорваться на несколько частей”: к тому же, атомный проект, видимо, “счетоводы из Политбюро” посчитали более важной государственной задачей на тот момент. Подумаешь, какие-то заговорщики 41-го года. Не смог, к сожалению, Лаврентий Павлович заглянуть в своё будущее - в противном случае бился бы как лев, но не отдал бы НКВД. Тогда этой “сладкой парочке”, Хрущёву и Жукову,  не поздоровилось бы.
Как видим, тема предательства советского генералитета всё-таки возникала после войны, и виновные, разумеется, определённая часть, были наказаны. Пусть даже, как  в приведённом примере, только в ВВС Красной Армии. Но ведь можно было бы потянуть за ниточку, и весь клубочек размотался бы. Не получилось, да, и не дали…»
---------------------------------------------------------

Но отдыхать ему, страстотерпцу двужильному, было некогда: требовалось страну восстанавливать из руин в кратчайшие сроки. Да ещё и два новых гигантских проекта с нуля запускать - Атомный и Космический! И опять у него был каждый человек на счету, каждый инженер и строитель. Вот глаз у Вождя и замылился от старости и от вечной кадровой нужды. Нехватка ценных специалистов, или просто надёжных и верных людей была у него хронической все годы правления. Но особенно острой - после войны! Ведь Советский Союз - внимание! - потерял в ВОВ 90% “сталинских соколов”, воистину героических и уникальных парней и девчат, по качеству сравнимых с Николаем Островским, Олегом Кошевым и Зоей Космодемьянской. ЛУЧШИХ, самых СТОЙКИХ, ЦЕЛЬНЫХ и ВОЛЕВЫХ, по-видимому, вообще за всю тысячелетнюю Русскую Историю сынов и дочерей, прошедших великую созидательную школу первых сталинских пятилеток, ПРОСВЕТЛЁННЫХ сталинской же культурной революцией, наполненных сталинским духом; сиречь: готовых за Родину жизнь, не задумываясь, положить. Что и продемонстрировали своим без-примерным мужеством и отвагой в первые же дни войны краснодонцы-молодогвардейцы (а таких сотни было на оккупированном Донбассе) и та же Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Виктор Талалихин и Николай Гастелло, и многие-многие другие герои той страшной и смертоносной бойни. Всех и не перечислишь, увы, как того очень хочется: бумаги и сил не хватит! Они-то и должны были принять эстафету управления страной в 50-е годы из рук стареющего и слабеющего Вождя - и понести дальше по жизни его Красное Знамя Победы, изорванное и пробитое пулями во многих местах, закрепляя сталинские государственные проекты и начинания намертво.
Но эти честнейшие парни и девушки, лучший генофонд страны, сами пришедшие 22 июня 41-го года в военкоматы с вещами, не дожидаясь повесток, - эти молодые герои все полегли на полях сражений, к огромному нашему несчастью и сожалению!!! А их послевоенные места быстро и лихо заняли те двуногие гниды и упыри, та нечисть, что просидела всю войну в ташкентском тылу с липовыми справками об инвалидности, обжираясь там и опиваясь, развратничая напропалую. Они-то и сплотились в конце 40-х - начале 50-х годов вокруг интригана, саботажника, упыря и троцкиста-Хрущёва самым естественным образом, от которого на фронте толку тоже мало было, как хорошо известно, если он вообще был (звезды Героя, во всяком случае, у Хрущёва за ВОВ не имелось, Сталин ему не дал). Они сплотились, захватили Власть летом 53-го, расстреляв конкурента-Берию без суда и следствия, - и вылили потом целые тонны помоев на покойного Вождя, вышвырнули его из Мавзолея с радостью: отыгрались таким образом за 37-й год и за безродных космополитов. А потом остервенело принялись и Дело всей его жизни губить - великую сталинскую государственную систему.
Вся эта подлая, лживая и злобная нечисть во главе с Солженицыным (идеологом) и Андроповым (практиком) и довела изумительную по качеству страну до ручки и до распада, в течение 50-ти лет делая своё чёрное и гнусное антирусское дело по заказу Сиона. Она исподволь, но упорно и чётко, не останавливаясь ни на минуту, подтачивала советское государство изнутри, подло при помощи пропаганды и прикормленных холуёв - сахаровых, ростроповичей, бродских, евтушенок, вознесенских, окуджав, коротичей, лихачёвых и прочие, имя им ЛЕГИОН, - убивала веру в людях в качестве и чистоте Власти и строя… {5}

4

Хрущёв, например, провёл вторую коллективизацию на селе, волюнтаристским образом, будто на зло, отобрав у крестьян личные подсобные хозяйства: приусадебные участки и скот, в том числе кур, гусей и уток. При “диктаторе” и “тиране”-Сталине подобного безобразие с простым народом не учиняли. При нём крестьянин, напомню, записавшийся по доброй воле в колхоз, обязан был отработать какое-то количество трудодней на государство (от 50 до 100 в зависимости от региона). А всё остальное время он был абсолютно свободен и проводил его у себя дома, то есть работал на себя и свою семью. И большинству крестьян страны такая сталинская колхозная система была во всех смыслах выгодна: земледелец уже не боялся голода, как при царе, и у него наконец появилось лишнее время, чего, опять-таки, раньше никогда не было, если Романовых вспомнить и их порядки… Хрущёв же закабалил крестьян, крепко привязав их к совхозам лишением земли и скота, как тех же рабочих к станкам - чтобы и тех и других полностью контролировать. А неперспективные деревни с небольшим количеством жителей и хутора он и вовсе повелел закрыть и сравнять с землёй: при нём народ массово ломанулся в город и становился там нахлебником-тунеядцем, люмпеном.
Хрущёв же ликвидировал заготовительные артели и частное предпринимательство, пресёк на корню народную инициативу, ударил оборотистым и талантливым гражданам по рукам. Сиречь: убил среднее и мелкое производство, что при Сталине поощрялось и было массовым делом. При дурном же Никитке государство уже и пуговицы принялось выпускать на своих заводах, и иголки с нитками после 1960-го года. Вот мы и пришли при Горбачёве к тому, к чему и должны были прийти - к дефициту качественных товаров в виде красивых рубашек, курток, кроссовок и джинсов, к бедам бытового обслуживания. За импортные портки-джинсы, за жвачку ту же и за полиэтиленовый пакет молодёжь уже и Родину готова была продать, страну под корень разрушить!!! Куда такое годилось?!...

И тем не менее и несмотря ни на что, ни еврею-Хрущёву и ни хохлу-Брежневу не удалось великую сталинскую государственную систему до конца разрушить - хоть оба и преуспели на этом поприще, старались изо всех сил; каждый, впрочем, по-своему. Но сталинская система была на удивление жизнеспособна и крепка - выдержала социальные эксперименты двух этих  безголовых чудиков. Я её видел воочию, - с гордостью ещё раз заявляю, - ту ГОС-СИСТЕМУ СТАЛИНА, я её застал. Я в ней долгие годы жил, рос, воспитывался, учился, работал, и я её до сих пор очень хорошо помню и люблю. И могу теперь во всеуслышание заявить, зная и её, и ельцинско-путинскую отлично, что была она для меня на порядок честнее, качественнее и лучше теперешней. Тут и спору нет.
Их даже и сравнивать-то между собой нельзя: сталинский СОЦИАЛИЗМ и ельцинский КАПИТАЛИЗМ, - ибо Иосиф Виссарионович Сталин строил своё государство для большинства людей, для простого народа в первую очередь. Воровская же система Бориса Ельцина изначально была рассчитана на меньшинство - на СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ исключительно: на олигархов и банкиров, понимай, на чиновников высшего и среднего уровня и их приспешников-холуёв из либеральной тусовки… Поэтому-то именно и только им одним теперь хорошо и живётся; большинству же становится день ото дня жить только хуже и хуже, тоскливее, муторнее, без-смысленнее и бедней… И это падение в пропасть не кончится само собой - до тех пор продолжаться будет - знайте и помните это как имена и даты рождения и смерти своих родителей! - пока мы, простые русские граждане, не поймём, что дикий капитализм Ельцина (власть евреев над нашей страной) в принципе ущербен и не жизнеспособен. Особенно - на нашей Святой Земле, где издревле люди приучены жить исключительно по ПРАВДЕ, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ…

5

Мы так и жили в СССР - по законам любви и братства! Современным молодым людям при всём желании невозможно уже представить себе, что эта была за удивительная страна - Союз Советских Социалистических Республик! Огромная, ухоженная, цветущая и благоухающая территория, включавшая в себя Прибалтику, Закавказье и Среднюю Азию, Украину и Белоруссию и более 100 народов и национальностей, которые были братьями и товарищами, а не озлобленными соседями, как сейчас, не врагами. Советский человек был абсолютно свободен в выборе своей Судьбы и не боялся за завтрашний день, болезней, голода, холода и безработицы. Он мог проживать, учиться, жениться, работать где угодно, где ему больше нравилось: все дороги были перед ним открыты настежь, абсолютно все. Без-платными были образование, жильё, медицина, вода, электричество и природный газ. Но главное, были изумительными по качеству и тоже почти без-платными продукты питания - мясо, колбаса, сыр, молоко и хлеб, те же пиво, газированная вода и водка. Это теперь у нас химия всюду, от которой желудки вечно болят и стремительно раздувается печень.
Было ли тогда всё идеально устроено? Нет, не было. Зачем лгать! Но есть ли оно в принципе: идеальное общество, идеальный социум, идеальный союз людей? И будет ли когда и где? Маловероятно это! Ведь и в отдельно-взятой семье бывают проблемы между родителями и детьми, между братьями и сёстрами, то и дело предъявляющими претензии друг к другу. А часто и вовсе дело доходит до смертоубийства.
Но то, что творится сейчас - перекрывает советские минусы многократно. Ибо в Советском Союзе, сознательно повторю это ещё разок для пользы читателей, было хорошо и комфортно жить именно трудящемуся

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама