Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 66 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +49
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

большинству, для которого он и был создан: крестьянам, рабочим, военным, инженерам, учителям и врачам, чиновникам и учёным. Всем тем, одним словом, кто честно и ежедневно работал на государство. Что и доказал референдум весны 1991 года, когда большинство жителей тогдашней советской страны - азиатов, прибалтов и европейцев, кавказцев и закавказцев - однозначно высказалось за сохранение СССР - даже и при баламуте и предателе Горбачёве. Паразитическому же меньшинству: жуликам и тунеядцам, прохиндеям и спекулянтам типа Ромы Абрамовича, варившего джинсы в сарае и подпольно торговавшего ими за 200 советских рублей, - тогда жилось плохо и туго, да: воли и власти коммунисты им не давали ещё и при Брежневе даже. И кто за это осудит КПСС?!
Теперь же в новой и порабощённой интернационалом России всё происходит с точностью до наоборот: богатому меньшинству прекрасно и сытно живётся, и даже очень! бедному же большинству всё тоскливей и отвратительней день ото дня…

6

И чего удивляться, что полмiра тогда, в далёкие 1950-е годы, вдохновилось нашей уникальной советской системой, основанной на социальном равенстве и братстве, пошло в итоге по нашему русскому пути. Огромные Китай и Индия, Куба и Северная Корея до сих пор по нему идут, показывают поразительные успехи единства и сплочённости, и сворачивать не собираются. Им просто больше, чем нам, повезло - у них не было и нет такого огромного количества евреев-сионистов, избравших могучий Советский Союз плацдармом для завоевания планеты.
Значит, было что-то притягательное в СССР, если к нему полмiра как к жаркому солнцу тянулось и набивалось в дружбу, копировало его систему старательно, училось строить социализм. Конечно же было! Тогда мы были великие и могущественные как никогда, нас уважали и привечали, считались с нами. К границам СССР враги-супостаты и на пушечный выстрел подступиться боялись, как и к логовищу медведя. Не то что сейчас, когда в опалённую, опущенную и ограбленную упырями-ельцинистами Россию уже даже и никчёмные прибалты брезгливо плюют, даже поляки, хохлы и грузины! А мы только всё утираемся и утираемся в ответ с глупой и пошлой улыбкой, жуём сопли. И отступаем всё дальше и дальше вглубь своей территории, повторяя одну и ту же мантру вот уже 30 лет: «Ребята! Давайте жить дружно!...»
С СССР подобной наглости и хамства соседи себе не позволяли никогда - какая наглость и какое хамство при тогдашней-то нашей силище! В Кремле Брежнев, бывало, чихнёт, - так ему с другого конца Света уже подобострастно кричат из Бразилии или Мексики: «Будьте здоровы, дорогой Леонид Ильич! Многие Вам лета!»... Поэтому-то и жили мы тогда гордо, свободно, спокойно и счастливо, не боялись по улицам и паркам гулять, пистолеты и баллончики с газом для самообороны не покупали и не таскали в карманах и сумках.
Современным студентам МГУ имени Ломоносова невозможно уже представить и поверить, я их очень хорошо понимаю, что когда-то, в далёкие 1970-е и 80-е годы прошлого столетия, огромное Главное здание Университета на Ленинских (Воробьёвых) горах было распахнуто настежь круглогодично. Для всех! И мы, студенты и аспиранты, свободно заходили туда в любое время суток - вечером, ночью, утром, - и со всех четырёх сторон, не предъявляя никому пропусков, которые с собой даже и не носили. Старики-вахтёры были у проходных дверей, да, дежурили постоянно, - но они не обращали на нас никакого внимания: лениво сидели на стульях с газетами в руках, а по ночам вообще спали в подсобках... Поэтому-то я туда и один приезжал много раз, даже и закончив мехмат, и с девушками, и с друзьями, вообще не имевшими к МГУ отношения. Водил их по Учебному корпусу на экскурсии, по зоне «А», заглядывал на смотровую площадку на 24-м этаже здания. Потом отводил в общежития в зону «Б» и «В», в столовые, в Актовый зал, в Дом культуры, которые тоже были открыты. И никто нас не останавливал, повторю, не проверял, не таскал в кутузку - вот когда свобода была настоящая-то, стопроцентная, а не декларативная, как сейчас, не показная и не искусственная!... А в бытность студентом я часто гулял с друзьями вокруг Главного здания по ночам, по университетским паркам и рощам, в фонтане иногда даже купался на Аллее учёных летом. И не было у нас тогда никаких опасностей и проблем - настолько всё было тихо, спокойно, надёжно и мирно в том советском социалистическом государстве, опекавшем и защищавшем своих граждан как грудничков… А теперь мне невозможно стало уже попасть в свою бывшую альма-матер: надо непременно паспорт с дипломом брать, и долго стоять и объяснять потом многочисленным охранникам на проходных, чего я туда к ним припёрся!!! А ведь Главное здание МГУ - это выдающийся русский Храм Науки: лучше нигде и ничего нет! И доступ туда, значит, должен быть открыт круглосуточно и всем: чтобы люди могли прийти и порадоваться на величие и красоту, жаждой знания заразиться, святого научного горения и подвига, как это и было раньше в СССР, когда передовые открытия делались мiрового уровня и значения! Держать же Храм на замке кощунственно и преступно! Зачем он тогда вообще нужен?! Кому?!...

А ещё сообщу читателям, напоследок, что входные двери в квартирах были тогда у нас у всех фанерные, у всей страны. В моё же родном Богородицке их даже люди и на ключ-то не закрывали сутками: зачем и от кого было прятаться? Всё было тогда на виду.
А теперь граждане “свободной” России уже и стальные двери ставят в два, а то и в три ряда в квартирах и подъездах - и всё мало им, всё страшно, всё опасаются за себя, детей и имущество! А скоро и пулемёты за дверью ставить начнут - для подстраховки и безопасности, - миномёты и пушки!
Нужна нам такая “свобода”?! - скажите. - Век бы её не видеть и не знать!!!...

7

«Ну а что же нам дальше-то делать, современным славянам-русичам, насельникам Святой Руси?!» - вполне вероятно обескураженно могут спросить в свою очередь те молодые люди, кто дочитал статью до конца и кто по-настоящему Россию любит. Не театрально то есть, не показно, не фальшиво - как репортёры и ведущие «Дождя» или «Эха Москвы», к примеру, или журналисты и редакторы «Московского комсомольца» те же с двойными и тройными фамилиями, гражданствами и паспортами. Кто собирается здесь и дальше продолжать жить - до самой смерти, и кому мои пространные рассуждения всё-таки не показались бредом, кто ими заинтересовался чуть-чуть, и даже увлёкся.
Отвечу быстро, не задумываясь ни на секунду: «Жить! Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца!... Вы полагаете: всё это будет носиться?... Я полагаю, что всё это следует шить. Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить - не долговечна её кабала и опала…»
Это поэзия - куплет из популярной советской студенческой песни, которую когда-то распевала вся страна.
Ну а теперь если перейти на прозу, отвечу так: просыпаться надобно и становиться самими собой побыстрей - БОГАТЫРЯМИ то есть, ВЕЛИКАНАМИ тела и духа, - покуда нас совсем не сожрали, не отправили к праотцам за ненадобностью. Нам, славянам-руссам, первым колонизаторам Мидгард-земли, между прочим, это на роду написано: быть васнецовскими БОГАТЫРЯМИ - или же вообще не быть. Иного выбора нам наши святые пращуры не оставили, фактически, наградив нас несметными богатствами и ресурсами - предметом вечной злобы и зависти к нам наших нищих соседей!
А для этого, для обретения богатырского Духа и Тела, необходимо прежде всего вернуться к своим Древним Великим Истокам - к ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ВЕРЕ, ТРАДИЦИЯМ, ИСТОРИИ и ЯЗЫКУ. Ко всему тому, одним словом, чего нас в 988 году - время начала Ночи Сварога - социальные паразиты лишили посредством силового насаждения иудо-христианства, когда порабощали и стреноживали нас. Хватит стоять на коленях и по-бабьи слёзы лить и скулить, тупо стучать лбом об пол и ждать от кого-то помощи и защиты. Помните, что «никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь, и не герой. Добьёмся мы освобожденья своей мозолистой рукой!!!»
Хватит спать, дорогие мои земляки, хватит: Ночь Сварога закончилась в 1996 году. И слава Богу, как говориться! УТРО на дворе! Во всю горланят уже русские петухи, возвещают жизнь новую, давно чаемую и желанную!... Поэтому давайте, братья и земляки, просыпайтесь сами, и детишек своих будите. И учите их уму-разуму сами же с первого дня, стойкости, силе и бодрости: в современной деградировавшей и разложенной либералами-реформаторами школе, средней и высшей, их умными, крепкими и духовно-зрячими быть не научат, ВЕЛИКАНАМИ-БОГАТЫРЯМИ не сделают. Скорее наоборот. Там давно уже ожидовело и прогнило всё: там над умами властвует один иуда и прохвост Со-ЛЖЕ-ницын!
Сами учите своих детей правде жизни, сами; рассказывайте, что вокруг творится. И прежде всего то внушайте по вечерам, что Россия-матушка попала в суровые ТИСКИ: с одной стороны её иудеи жмут, с другой стороны - мусульмане. Жмут жёстко, если не сказать жестоко. И если не давать тем и другим отпор, - от нас скоро одно лишь мокрое место останется. Ведь ни для кого не секрет, что Россия Ельцина и Путина стремительно вырождается и вымирает последние 30 лет: смертность заметно опережает рождение все эти годы, и нет вымиранию конца. И не иудеи тому виной, нет, и не мусульмане! Я хочу успокоить тех и других, что не держу в уме и душе никаких против них фобий и тёмных замыслов, не призываю к насилию и погромам, тем паче! Избави Бог!!!! Наоборот, хочу заявить во всеуслышание, что они-то как раз молодцы: национальные интересы строго блюдут, за жизнь, богатство, честь и достоинство соплеменников хорошо борются, отлично даже через свои кагалы, диаспоры и комитеты. И если обидели кого-то из их сплочённой среды, унизили или же оскорбили, - все мусульмане и иудеи дружно и массово кидаются на защиту соплеменника-единоверца, пускают шапку по кругу для сбора средств, набирают боевиков и адвокатов!
Вот и нам, русским людям с Древнейшей и Величайшей историей, надобно брать с них пример, учиться отстаивать свои национальные интересы и место под солнцем, жить по принципу - один за всех и все за одного! Понимай: учиться жить дружно, волево и смело, отчаянно даже, как и положено ХОЗЯЕВАМ своей земли, - а не слушать пузатых и лукавых попов-дармоедов про вечное покаяние и слёзы, про стенания перед иконами и подставление обидчикам-негодяям щёк и задниц во славу Божию якобы. Бред это всё и вражеская пропаганда, от которой мы скоро совсем в ничтожеств и дерьмо превратимся, что нас даже воробьи на улицах начнут клевать и шпынять. Земная жизнь так устроена интересно, что в ней только сильным и смелым находится место, дерзким и безрассудным. А слабые нытики вымирают, не приспособленные к сопротивлению и борьбе.
В Советском Союзе мы, русские коммунисты и комсомольцы, это отлично знали, чувствовали через генетическую память предков, проснувшуюся тогда в нас… Поэтому и не стояли на коленях в церквах по полдня, не тратили впустую время на надоедливые молитвы, хотя и были все как один верующими и бодрыми. Но только вера у нас другая была - живительная и духоподъёмная: мы, разом превратившись в земных богов после Октября Семнадцатого, принялись с жаром возводить РАЙ ЗЕМНОЙ - КОММУНИЗМ. Чтобы было в нём, скажу ещё раз, всем сытно, привольно и счастливо жить: и иудеям, и мусульманам, и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама