Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 64 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 301 +52
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

зомбируй, ни уговаривай по телевизору посредством идиотских ток-шоу!!!...

3

«Ну хорошо, ладно, пусть так! Поверим Вам на слово. Но и спросим одновременно, поинтересуемся: а почему же тогда оно рухнуло-то в 1991-м году, это ваше хвалёное советское социалистическое государство? - если оно такое распрекрасное и расчудесное было в действительности, всенародно-любимое, честное и справедливое, как Вы, товарищ автор, пытаетесь нас своей статьёй уверить и убедить», - с сарказмом в голосе и во взгляде может спросить недоверчивый молодой читатель, успевший прилично зачерпнуть уже ельцинского бардака и вольности, сполна насладиться ими, порядком одуреть от них. Но которого, при этом при всём, “жареный петух пока-что не клюнул в задницу”, повезло, который не хлебнул ещё воровского лиха полной мерой  - и потому свято верит в новую “свободную” жизнь. Мало того, страстно мечтает даже об отъезде на Запад и о списке Форбс, о личных мерседесах, замках и яхтах.
Потому, - отвечу таким всё ещё сомневающимся счастливчикам, - что Советский Союз был этаким “белым голубем” в стае хищных “соседей-ворон”, западных демократий - в первую очередь, с олигархической формой правления, которые его злобно клевали с первого и до последнего дня, и так и склевали в итоге, а богатства его прикарманили. Не могли допустить господа капиталисты, Ротшильды, Соросы и Барухи, по соображениям собственной безопасности, существования рядом с собой как немого укора справедливой советской социалистической России, живущей по иным совершенно законам и правилам, человеческим, справедливым и высоко-нравственным, принципиально отличным от их собственных, по-волчьи хищных, людоедских и воровских. Вот они и потратили миллиарды долларов на создание и подкуп российской “пятой колонны”, которые, доллары, не ушли в песок, к глубокому сожалению, возвратились к ним сторицей при Горбачёве сначала, а потом и при иуде-Ельцине.
“Пятую колонну” им было из кого формировать. Внутри ПЕРВОЙ страны Советов подобных злобных деятелей, иуд, отщепенцев и перевёртышей, троцкистов и зиновьевцев, главным образом, отодвинутых от Власти в 1920-е годы после смерти Ленина, было хоть пруд пруди! Больше чем грязи! Партийные, военные и энкавэдэшные чистки 1936-38 годов лишь сняли внутреннее политическое и социальное напряжение на какое-то время путём кровопускания, убрали верхний, самый одиозный и взрывоопасный слой, - но от тревоги и заговора кардинальным образом не спасли страну, не вырвали с корнем болезнь, общество от предателей, трусов и антисоветчиков-дезертиров окончательно не избавили. Антисталинский и антисоветский заговор уж больно масштабным был, многоуровневым и многослойным. Провальное, и даже катастрофическое начало войны, когда высшее руководство РККА (Тимошенко - нарком обороны и Мерецков - его первый зам; Жуков - начальник Генштаба и Ватутин - его заместитель; Голиков - начальник ГРУ; за спинами которых маячила зловещая фигура Хрущёва, тайного их куратора), - когда эти оборотни в погонах дружно саботировали сталинский приказ от 19 июня 1941-го года о введении на всей территории Западных военных округов всеобщей и полной боевой готовности - яркое тому подтверждение.
Мало того, эти высокопоставленные саботажники (скрытые троцкисты, повторим, соратники и единомышленники расстрелянного Тухачевского) чуть было не отправили Сталина на тот свет путём отравления, как это теперь выясняется на основании косвенных улик (прямые-то Хрущёв с компанией уничтожил, дорвавший до власти в 1953-м году). Согласно последним исследованиям историков-патриотов, с 19-го по 25-е июня включительно Вождь находился на даче, полуживой, и только лишь Божье вмешательство уберегло его от неминуемой смерти, а нашу страну - от трагедии, от полного разгрома гитлеровцами и порабощения. Поэтому-то заявление о вероломном нападении Германии на СССР и начале войны зачитывал 22 июня в полдень Молотов как нарком иностранных дел, а не Сталин как глава правительства и партийный Вождь, который находился при смерти. Предположить, что Сталин настолько перепугался якобы и онемел из-за начала боевых действий, впал в ступор, в прострацию, в паралич воли, как его хулители уже 80 лет нам лгут, что даже не смог зачитать важнейшую речь по радио - передоверил это заикающемуся от природы Молотову, - невозможно! В принципе! Сталин парад проводил 7 ноября 1941 года, вспомните, когда положение в государстве было на порядок тяжелей и страшней, мужественно стоял во время торжеств на трибуне Мавзолея вопреки желанию своего окружения покинуть столицу и перебраться в Куйбышев. А ведь немец тогда, напомним, расположился уже в 40-ка километрах от Кремля, возле подмосковной деревни Крюково, и кремлёвские башни в бинокль рассматривал, готовясь к последнему штурму. Великий Сталин знал про то - и, тем не менее, не покинул столицу: вместе с народом был и вместе с солдатами, которые потому и отстояли Москву, сражаясь как оглашенные и показывая чудеса героизма. Видели и понимали люди, что их Вождь не трус, не предатель, не ничтожество: рядом находится и сдаваться не собирается на милость врагу…

Отравление Сталина 19-го (или 20-го) июня 1941 года было завершающей точкой операции по захвату власти в России хрущёвцами при поддержке Гитлера, тайного их союзника и компаньона, которому наши военные заговорщики с Жуковым во главе должны были распахнуть настежь западные границы СССР и не оказывать сопротивления. Срочная поездка Гесса в Англию в мае 41-го, что держится до сих пор в тайне, именно этому и посвящалась, скорее всего: предполагаемому заговору в Москве и убийству Сталина. Это и стало для Гитлера спусковым крючком к нападению. Фюрер получил гарантии от англичан через Гесса, что немцы в отсутствии Вождя быстро дойдут до Москвы и её захватят без сопротивления и потерь. И он в благодарность за это вручит Верховную власть Хрущёву с Жуковым, своим подельникам-кунакам. Таков был тайный договор, как теперь, пусть и косвенно, выясняется… Но до этого Жуков с компанией как раз и обязаны были сделать всё, чтобы сопротивление бесноватому фюреру после нападения на нашу страну было самым что ни наесть минимальным и пустяшным. Что наши заговорщики и исполнили в точности.
Это они, высокопоставленные генералы РККА, саботировали сталинский приказ по возведению новых укрепрайонов в Прибалтике, Белоруссии и на Украине после того, как осенью 1939 года граница СССР была передвинута на 200 км на Запад по договору Молотова-Риббентропа. Старые укрепрайоны были заброшены таким образом, а новые не построены и не оснащены до конца.
Это сторонники Жукова не стукнули палец об палец на Западном фронте в первые несколько дней боёв, дав немцам возможность при помощи авиации и артиллерии разрушить важнейшие стратегические объекты западной части страны, её инфраструктуру и технику, деморализовать и парализовать солдат и мирное население и углубиться внутрь России на десятки и сотни километров. Ком’фронта генерал армии Д.Г.Павлов, один из заговорщиков, скорее всего, был за это расстрелян.
Это сподвижники Жукова, опять-таки, позволили немцам с воздуха уничтожить всю штурмовую и истребительную авиацию Западного военного округа в первый же день войны, несколько тысяч боевых самолётов, которые плотно стояли на аэродромах, словно по злому умыслу, прижавшись крылом к крылу, и даже не были замаскированы! Все они и сгорели разом при налёте немецких бомбардировщиков, оставивших этим наших солдат на земле без воздушного прикрытия на несколько месяцев. За этот спланированный саботаж курировавший ВВС генерал П.В.Рычагов был расстрелян тоже, когда Вождь с Божьей помощью выздоровел и взял на себя штурвал управления Армией и государством. 
Но это всё были мелкие сошки, второразрядные, хотя и генералы. Крупные фигуры заговора из ближайшего сталинского окружения: Хрущёв, Жуков, Тимошенко, Мерецков, Ватутин, Голиков и другие высокопоставленные генералы РККА, выходцы из КОВО, - не пострадали. Они, скрытые негодяи и саботажники, извлекли опыт из казни Тухачевского и компании и хорошо конспирировались. Поэтому-то и остались целы и невредимы, дожили (исключая Ватутина, трагически погибшего на войне) до глубокой старости и до седин, и даже оставили пошлые и откровенно-лживые воспоминания…

Оклемавшийся и вернувшийся к жизни и работе Сталин понял, что что-то неладное творится за его спиной и в военном ведомстве в целом. И его внезапное отравление перед нападением Гитлера на страну, и без-препятственное продвижение солдат вермахта на Восток при полном отсутствии с нашей стороны какого-либо сопротивления, и какая-то странная и подозрительная неразбериха и непрофессионализм среди высших советских военачальников красноречиво о том свидетельствовали, необоснованное и хаотичное перемещение командующих округами с места на место… Но проводить расследование и выявлять виновных не было времени: началась война. И Сталин отложил разборки на потом: дорога была каждая минута. Да и каждый солдат был тогда на счету, как и генерал тоже. Если их, генералов, начать судить и стрелять, - кто воевать станет?
Он лишь отстранил тогда Тимошенко, Жукова, Мерецкова, Ватутина, Голикова от руководства РККА и отправил их всех на фронт от себя и греха подальше. Этим дело с изменою и закончилось летом 1941-го, ушло в подполье...

А после Великой Отечественной войны Вождю уже не до разборок было: сил он очень много потратил на разгром фашистов, когда буквально все военные операции ему пришлось держать в голове как Верховному главнокомандующему (ему - не Г.К.Жукову); да ещё и всю внешнюю и внутреннюю политику вдобавок. Нагрузка на мозг и психику одного человека была колоссальная и чрезмерная, которую тяжело осознать, невозможно даже в современной мирной и спокойной обстановке! Да и годы уже брали своё - отдохнуть бы ему и расслабиться, ото всего отключиться.
Хотя разговоры в кремлёвских властных коридорах ходили во второй половине 1940-х о предвоенном заговоре и желательности его тщательного расследования. Да только вот бывшие заговорщики стали маршалами и Героями, кавалерами почётнейшего ордена «Победы». Г.К.Жуков и вовсе был первым и единственным заместителем Сталина всю войну. Тронуть такого и объявить врагом на вест мiр, упырём-саботажником, себе дороже вышло бы. Скандал разразился бы нешуточный!
«Не буди лихо, пока оно тихо», - гласит народная пословица. Вот Сталин и не будил, нервы себе не трепал последние - думал о покое и отдыхе, о сне. Ведь в 1945 году с ним случился первый инсульт. И не последний…

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка.
Справедливости ради надо сказать, что какое-никакое расследование, и только по линии ВВС, всё же проводилось, про которое историк В.П.Мещеряков в книге «Сталин и заговорщики 1941-го года» пишет следующее:
«А ведь после войны (трудно сказать: когда точно?), Сталин поручал соответствующим органам разбираться по поводу трагических событий 1941 года, и не только этого. Были проведены расследования, и ряд генералов были арестованы. По суду одни из них получили сроки, другие были расстреляны. Жуков поясняет (в мемуарах – авт.), что сам Сталин проводил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама