Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 14 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 226 +6
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

эйфорией бегуна, а также с собственной спортивной формой.

Он встречается с самыми разными бегунами: с заключенными, которые раз в неделю обретают внутреннюю свободу, или с женщиной, которая чуть не стала изгоем, когда одной из первых начала заниматься бегом в 1950-е годы. Из всех описанных в книге историй и вытекает ответ Рональда Ренга на главный вопрос…

27. “Назло рекордам. Опыт исследования массового спорта”, Андрей Адельфинский


Книга посвящена проблемам развития массового спорта, прежде всего, дистанционного бега и триатлона.

Что движет людьми, участвующими в изнурительных гонках без шансов на выигрыш? Что мотивирует их платить за свое участие? Кто и сколько на этом зарабатывает? Где точка равновесия между интересами бизнеса и общества в спорте? Как работает феномен спорта в целом и что он представляет собой как социальный институт?

Эти и другие вопросы обсуждаются в книге с использованием экономических и социологических аналитических инструментов в контексте включенного наблюдения автора в изучаемых практиках.

28. “Раннингфуд. Еда для бега: до, во время и после”, Николя Обиньо


Прежде всего стоит отметить особое оформление: книга великолепно проиллюстрирована, насыщена интересными рецептами с довольно доступными ингредиентами (что несвойственно для иноязычных изданий).

Здесь вы найдёте базовые рекомендации по спортивному питанию, однако автор не вдаётся в подробности, и некоторые умозаключения могут показаться размытыми и неполными, а многие советы применимы далеко не ко всем спортсменам. Многие читатели отмечают множество спорных моментов и нехватку обоснованных системных рекомендаций.

В целом книгу можно считать неплохим красочным подарком для начинающих спортсменов, более опытным бегунам больше подойдут труды Мэтта Фицджеральда.

29. “Ци-бег. Революционный метод бега без усилий и травм”, Дэнни Дрейер


Большинство людей никогда не задумываются о том, как они бегают, уверяя себя, что травмы и боль – неизбежные спутники занятий спортом. Одако это не совсем так. Основоположники методики ци-бега доказали, что если спланировать тренировки правильно, любой человек с лёгкостью пробежит 100-километровый ультрамарафон.

Известный спортсмен и марафонец Денни Дрейер разработал методику, которая позволяет бегать быстрее без особых усилий в любом возрасте. Ци-бег объединяет техники внутренней концентрации, силы и энергии самого спортсмена.

Эта методика обучает бегунов технике и философии движения, которая помогает справиться с болью, уменьшить риск травм и превратить тренировки в занятие, приносящее удовольствие и покой.

Эта книга будет интересна тем, кто относится к бегу, как к способу медитации, стремится освободить разум от тревожных мыслей и ищет в беге философское начало.

30. “История бега”, Тур Гутос


В некотором роде уникальная книга, описывающая историю всем знакомого движения с истоков зарождения человечества. Хотя многие моменты можно найти и в других книгах, в этой собраны все исторические факты – от бега для охоты до доставки почты, о беге в средневековье, в Древней Греции, в Риме, о Пааво Нурми и беговом буме в Финляндии, об Эмиле Затопеке, истории больших городских марафонов и о многом другом.

Эту книгу можно назвать настоящей беговой энциклопедией, позволяющей понять, что бег – значимое явление в истории человечества, а не просто модное увлечение сторонников здорового образа жизни.

31. The Art of Running Faster, Джулиан Гоатер, Дон Мэлвин


Эту небольшую книгу объемом в 200 страниц написал один из самых быстрых бегунов в истории Великобритании Джулиан Гоатер в соавторстве с бегуном-любителем, спортивным журналистом Доном Мэлвином.

Книга насыщена воспоминаниями и историями из личного опыта спортсменов, описанием легендарных гонок по всему миру и любопытными и иногда противоречивыми гипотезами о технике бега.

Здесь вы найдёте множество фотографий с соревнований, что придаёт изложению динамичность и красочность. Опытные бегуны отметят нехватку системности и необходимой информации.

Готовых планов или тренировок вы здесь не найдёте, поэтому обойтись одной этой книгой для планомерной подготовки к забегам не получится, но она будет служить отличным дополнением к вашей литературной коллекции.

32. “Ультра. Как в 40 лет изменить свою жизнь и стать одним из лучших атлетов планеты”, Рич Ролл


Мотивирующая история о человеке, изменившего свою судьбу, будучи уже на середине жизненного пути. Автор книги Рич Ролл рассказывает о собственном опыте поразительного перевоплощения из 40-летнего толстяка с одышкой, лечившего алкогольную зависимость, в ультрамарафонца и ультратриатлета, прошедшего Ultraman и Epic 5.

В конце книги есть объёмное приложение с полезными ссылками и советами по питанию (Рич, в прошлом фанат хот-догов, газировки и алкоголя, перешёл на веганское питание, считая его одним из основных факторов своей невероятной трансформации).

Яркая история от первого лица ещё раз напоминает нам, что «начать меняться никогда не поздно».

Книга “Ультра”

33. “Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная её основателем”, Фил Найт


Автобиография основателя Nike, победитель премии «Деловая книга года в России», бестселлер в США. Книга рассказывает не о современном Nike, а об истории становления компании и об успехе самого Фила Найта. Очень подробная история, описанная в мельчайших деталях, в том числе личного характера.

Книгу можно отнести в раздел мотивирующих произведений для юных бизнесменов, здесь вы не найдёте никакой информации о теории и практике бега. Однако из книги вы узнаете, как развивалась закулисная беговая индустрия, и что сделало кроссовки Nike легендарной обувью для элитных атлетов, по сей день ставящих немыслимые рекорды.

Электронная книга “Продавец обуви”

34. The Story of America’s Greatest Running Legend, Steve Prefontaine, Том Джордан


Биография легенды бега Стива Префонтейна – одарённого бегуна с трагической судьбой. Он ставил рекорды на разных дистанциях, но не смог завоевать медаль на играх в 1972 году. Бежал соревнование каждый раз, как в последний, и погиб в аварии в 24 года, не успев поучаствовать в играх 1976 года.

Автор биографии – фанат Префонтейна, увлечённый исследователь. Он отмечает, что вокруг жизни Пре было много таинственных, мистических совпадений. В книге есть исторические фотографии, определенно добавляющие ей ценности. Она понравится любителям биографических произведений о великих спортсменах и их тернистом пути.

35. “Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт”, Ренат Шагабутдинов, Эдуард Безуглов


В этой книге вы найдёте ответы на вопросы, связанные с управлением энергией, поддержанием здоровья и любительским спортом. Как восполнять энергию в течение дня? Как наладить режим питания? В чём польза от спорта и как заниматься им правильно? Что такое спортивное питание? Можно ли заниматься спортом в пожилом возрасте и после серьезных заболеваний?

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов и ультрамарафонец Ренат Шагабутдинов дают исчерпывающие комментарии по каждому из этих и многих других вопросов, делятся лайфхаками и советами, основанными на их личном опыте и на многочисленных научных публикациях.

Книга будет интересна спортсменам-любителям, а также всем, кто хочет быть здоровым, активным и продуктивным.

Электронная книга “Заряжен на 100%”

ВСЕМИРНЫЙ БЕГ ГАРМОНИИ

Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» и её руководителем на протяжении 20 лет был философ, писатель и общественный деятель Шри Чинмой Кумар Гош (1931-2007).

Последние четыре десятилетия Шри Чинмой жил в Нью-Йорке, посвящая свою творческую и гуманистическую деятельность установлению гармонии и взаимопонимания на планете. Он вдохновлял людей в разных сферах жизни на то, чтобы они раскрыли безграничный внутренний потенциал своих возможностей и были более восприимчивыми к высшим человеческим ценностям добра и мира.

Шри Чинмой известен как плодотворный композитор и музыкант, поэт и писатель, художник, инициатор различных спортивных и образовательных проектов, а также международной программы «Поднимая Мир Сердцем Единства» и благотворительной программы гуманитарной помощи «Слёзы и улыбки сердца единства».

С 1970 года по приглашению Генерального секретаря ООН У Тана Шри Чинмой проводил регулярные встречи для делегатов и служащих в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На этих встречах представители разных стран имели возможность получать уникальные переживания любви и покоя и нести их в своем сердце.

Свыше 40 лет Шри Чинмой вёл диалоги о всеобщем мире и духовных ценностях со многими выдающимися людьми современности: Генеральными секретарями ООН У Таном и Дагом Хаммаршельдом; нобелевскими лауреатами Михаилом Горбачёвым, Нельсоном Манделой и Матерью Терезой; Принцессой Дианой, Папой Иоанном Павлом II, Папой Павлом IV и многими другими.

Шри Чинмой всегда считал, что спорт, как ничто другое, может в огромной степени помочь достижению всемирной гармонии. В 1987 году он основал эстафету «Бег Мира Дом-Единство», которая объединила миллионы людей в одном глобальном событии и дала им возможность выразить свои мечты и стремления к более спокойному и гармоничному миру.

«Шри Чинмой — многогранный гений, блестяще одарённая личность, а также поэт, художник, музыкант, спортсмен. Он — воплощение бессмертной концепции Рабиндраната Тагора об универсальном человеке: имя Шри Чинмой фактически стало синонимом мировой гармонии, понимания и мира во всем мире», – Сиддхартха Шанкар Рэй, посол Индии в США.

Творческие и гуманитарные достижения Шри Чинмоя были удостоены многочисленных премий и наград, среди них награда «За выдающееся мастерство» от Общества писателей ООН (UNSCR); премия мира им. Ганди; награда «Золотое Сердце» (Corazon de Oro) Общества писателей и композиторов Мехико; медаль Неру, вручённая ЮНЕСКО, Париж; Литературная премия, вручённая Вашингтонским университетом; Золотая медаль в области литературы (Medaille d’Or) Международной академии Лютес (Париж) и награда «Свет Азии», вручённая Вашингтонским университетом. Шри Чинмой также был удостоен многочисленных почётных степеней, среди которых звание Почётного профессора НИИ детской гематологии Минздрава РФ и звание Почётного профессора Национального института здоровья Санкт-Петербурга.

6 июля 2005 года, после просмотра видео о хронике Всемирного Бега Гармонии в разных странах, Шри Чинмой сделал следующие комментарии.

У меня была мечта под названием Бег Мира. Этот Бег Мира, который мы сейчас называем Бегом Гармонии, является мечтой, вечноцветущей мечтой нашего Источника. Эта мечта будет намного больше цениться в ближайшем будущем и еще больше в отдаленном будущем.

Мы пели песню божественного Покоя. Теперь мы бежим в сердцах, душах и жизнях бегунов. Мы бежим в них и через них. Каждый бегун по праву заслуживает моей исключительно глубокой благодарности. Нам очень помогают своей ощутимой поддержкой президенты разных стран, представители штатов и мэры городов. Они все — любящие мир дети Бога. Мы по-особому стараемся служить Богу, и эти любящие мир души, которые поддерживают

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама