Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 18 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 222 +2
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

приятно осознавать, что в чём-то Элиуд такой же, как мы все — простой человек, который достигает всего благодаря упорному труду и дисциплине, совмещая это со своей семьёй.

Если вам не хватает дисциплины, посмотрите на Элиуда.

Продолжительность: 87 минут
10. Страна бегунов. Эфиопия, 2021
Мы привыкли считать, что лучшие бегуны мира рождаются в Эфиопии. Но почему это происходит? Виктор Кравченко решил найти ответ на этот вопрос и отправился прямиком в самое сердце страны — в Аддис-Абебу.

Из ленты вы узнаете о самых быстрых и самых выносливых атлетах планеты, которые уже много лет подряд не сходят с самых известных беговых трибун. Можем ли мы повторить их успех? Возможно, в этом фильме вам ответят и на этот вопрос.

Продолжительность: 72 минуты

11. Беги ради жизни (Run For Your Life), 1988
Бег может быть не только любимым хобби, но и делом всей жизни. И Фред Лебоу смог это доказать. Он основал Нью-Йоркский марафон и до последних дней своей жизни был его душой и активным участником.

Авторы картины решили рассказать, как Лебоу удалось превратить обычный парковый забег в событие мирового масштаба. В съёмках приняло участие огромное количество людей. Среди них сотрудники New York Road Runners, представители городской администрации, а также легенды марафонского бега Билл Роджерс, Альберто Салазар, Грете Вайтц и Тед Корбитт.

Продолжительность: 1 час 35 минут

12. Стив Префонтейн: пылающий след (Steve Prefontaine Fire On The Track), 1995
Кто из нас не смотрел художественные картины про Стива Префонтейна? Самый известный тот, где главную роль сыграл Джаред Лето. Но про Стива сняли и документальное кино.

Непокорный бунтарь привлёк к проблемам бега внимание миллионов людей. В свои 24 года он установил 7 американских рекордов. Каждое его выступление — это шоу, которое будоражило умы людей, скандировавших на трибунах его имя.

Его скоропостижная гибель в автомобильной аварии стала национальным горем. Но память о нём жива до сих пор и вышла далеко за пределы Америки.

Этот фильм — ещё один подарок поклонникам незаурядного парня. Его тренер, члены семьи, друзья и соперники расскажут, каким он был на беговой дорожке и за её пределами.

Продолжительность: 58 минут

Читайте по теме. Стив Префонтейн: история и тренировки легендарного бегуна

13. 50 ультрамарафонов в 50 штатах за 50 дней (Ultramarathon Man 50 Marathons, 50 States, 50 Days), 2006
Испытывали ли вы страх, думая о том, чтобы зарегистрироваться на свой первый марафон? Или вы никак не можете решиться принять участие в беговом челлендже? Глядя на этого парня, вы забудете о своих страхах.

Дин Карназес — самый известный ультрамарафонец в мире. Он смог пробежать 50 ультрамарафонов за 50 дней в 50 штатах. К его эпическому путешествию по Америке присоединялись сотни и тысячи людей, вдохновлённые такой нечеловеческой выносливостью и силой воли. Он как Форрест Гамп, за которым бежали сотни людей, только Карназес — реальный герой.

Эта лента показала, что иногда один человек своим намерением может вдохновить миллионы. Вы все ещё сомневаетесь в своих намерениях? Тогда присоединяйтесь к Дину.

Продолжительность: 1 час 50 минут
Читайте по теме: «Бегущий без сна: 9 трудностей Дина Карназеса»

14. «Дух Марафона» (Spirit of the Marathon), 2007
Это история о подготовке шести разных бегунов к Чикагскому марафону 2005 г. Но не только об этом. Фильм рассказывает, как бег переплетается с жизнью спортсменов, через что они проходят, о чём думают и как преодолевают себя.

Создатели картины решили не ограничиваться только профессиональными атлетами, такими как легенда американского бега Дина Кастор и элитный кенийский бегун Даниэль Ндженга. Они взяли также обычных людей и проследили их путь от начала и до конца. Очень разные судьбы сойдутся вместе в финишном створе, чтобы почувствовать неимоверную радость физического преодоления.

Продолжительность: 1 час 36 минут
Также есть продолжение этого фильма — «Дух Марафона 2», 2013. Он рассказывает о пути бегунов-любителей, которые готовятся к Римскому марафону.

15. Бегущий по Сахаре (Running the Sahara), 2007
Каким только испытаниям не подвергают себя люди, чтобы познать собственные возможности. Эта картина об одном из самых сложных вызовов, который когда-либо бросали себе бегуны. Чарли Энгл, Рэй Захаба и Кевин Лин стали первыми людьми, пробежавшими через всю пустыню Сахара. Более 4 300 миль по бескрайним пескам за 111 дней.

Рассказчиком этой удивительной истории стал Мэтт Дэймон. Вместе с её участниками он поведал о настоящих приключениях, в которых были сражения с пустынными штормами, встречи с бедуинами и собственными страхами.

Продолжительность: 1 час 42 минут

16. Марафонец (Marathon boy), 2010
Талантливым марафонцем можно стать буквально с пелёнок. Этот документальный фильм был снят британско-индийской тележурналисткой Джеммой Атвал. Лента посвящена трагической судьбе Будия Сингха — четырёхлетнего мальчика из индийских трущоб, которому удалось стать настоящей звездой Индии.

Рождённый в нищете, он был продан собственной матерью за 15 долларов. Случайно попав в приют для беспризорных детей Биранчи, он получил золотой билет.

Будучи тренером по дзюдо, Биранчи разглядел в малыше удивительный талант бегуна на длинные дистанции и решил сделать из него национальную звезду. За 6 месяцев беговой вундеркинд преодолел 20 полумарафонских дистанций, а через год — 48 полных марафонов.

Будия Сингх стал кумиром и надеждой Индии, повсюду его встречали толпы народа. Но счастье не могло длиться вечно, и однажды прошлое вернулось за Сингхом.

Продолжительность: 1 час 38 минут

17. Превзойти (Transcend), 2015
Эта документальная лента рассказывает, как бег может помочь изменить жизнь многих людей. Сюжет строится вокруг одного из быстрых кенийских бегунов Уэсли Корире. Он дважды побеждал на марафоне в Лос-Анджелесе и занимал второе место на Чикагском марафоне в 2011 году (2:06:15).

После победы на Бостонском марафоне в 2012 году, он возвращается в родную Кению, чтобы победить уже в непростой предвыборной гонке в парламент. В суровой борьбе за новый пьедестал Уэсли Кориру помогает несгибаемый дух марафонца.

Всё это перемежается рассказами кенийских бегунов и кадрами высокотехничного бега — неотъемлемой частью культурного наследия этой удивительной страны.

18. Марафоны Баркли: гонка, которая пожирает своих детёнышей (The Barkley Marathons: The Race That Eats Its Young), 2015
Если вам наскучили обычные забеги и вы хотите пройти через настоящий ад, этот документальный фильм точно для вас. Он снят об одной из самых жестоких и уж точно самой таинственной гонке на Земле — марафоне Баркли. Её основатель Гэри Кантрелл по праву считается дьяволом бегового мира.

Много лет о существовании забега знали немногие. И лишь единицам суждено было дойти до финиша. Всего 15 отчаянных смельчаков за 35-летнюю историю марафона смогли преодолеть все испытания. Этот фильм приоткрывает завесу тайны, что происходит с теми, кто рискнул бросить вызов беговой преисподней.

Продолжительность: 1 час 29 минут

19. В поисках тяги: документальный фильм об ультрамарафоне (Finding Traction: The Ultra Marathon Documentary), 2015
Почему женщины бегают ультрамарафоны? Как им удаётся выдерживать все трудности, несмотря на природную хрупкость? Ответ на этот вопрос попытался найти создатель этой картины.

Известная американская бегунья на длинные дистанции Никки Кимболл преодолевает расстояние длиной 273 мили. Жёсткие условия в зелёных горах Вермонта не дадут расслабиться ни на минуту. Но, может быть, в этом самопреодолении и есть главный смысл?

Продолжительность: 56 минут

20. 15 часов с Амелией Бун (15 Hours with Amelia Boone), 2018
Короткометражная лента рассказывает об Амелии Бун — американской бегунье, которая входит в список лучших ультрабегунов. Она стала победителем Спартанских гонок (2013) и гонки «Самая жёсткая грязь в мире» (2012, 2014 и 2015). В 2014 году всего через 8 недель после серьёзной операции на колене Амелия выиграла титул WTM.

Несмотря на то, что лента — самая короткая в списке (длится всего 8 минут), она поражает своей драматичностью и неподдельностью. За сокрушительным падением формы после перелома бедренной кости следует возвращение спортсменки к соревнованиям. И пусть первые места остались позади, в борьбе за победу Амелия всё ещё непреклонна.

Фильм начинается с забега ночью атлетов и атлеток с фонариками, а затем продолжается кадрами забега Амелии по горной местности с прекрасными пейзажами.
Отлично сняты моменты питания на дистанции, общения м атлетками.

Амелия Бун (родилась 27 сентября 1983 года) - американская гонщица с препятствиями. Раньше она была поверенным в юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom , но теперь работает в Apple Inc. в Сан-Хосе, Калифорния.

Как одна из самых успешных спортсменок в гонках с препятствиями (OCR) в истории этого вида спорта, она выиграла чемпионат мира по спартанским гонкам (2013) и World's Toughest Mudder (трижды в 2012, 2014 и 2015 годах). В 2014 году она выиграла титул WTM через восемь недель после серьезной операции на колене.

Её спонсируют Reebok , BeetElite , RockTape , Sufferfest Beer Company и Ultimate Direction, и она была показана в рекламе Tough Mudder для Oberto Jerky вместе со спортивным комментатором Стивеном А. Смитом .

Бун появился на обложке августовского выпуска журнала Runner's World за 2015 год, в котором была статья «Суперзвезда гонки с препятствиями: как Амелия Бун перешла от ненависти к бегу, к доминированию в гонках».

У Буна есть глава, дающая советы в книге Тима Ферриса « Инструменты титанов» .


Продолжительность: 8 минут

21. Источник. Документальный фильм о Кортни, исследующий источник её воли (The Source. Ultra running documentary film exploring Courtney;s source of will), 2019
Можно ли совместить неправильное питание и спорт? Многие ответят, что нет. И с этим точно не согласится Кортни Даувальтер. Эта элитная американская бегунья на сверхмарафонские дистанции знает толк в конфетах и пиве, а также в том, как побеждать соперников на длинных дистанциях. И не важно, мужчины это или женщины.

Среди её самых громких побед — рекорд трассы на 100-километровом пробеге Javelina Jundred, рекорд на Big’s Backyard Ultra в 2020 г., победа на Монблан Ультра Трейл в 2019 г.

Создатели документальной ленты решили исследовать образ жизни Кортни и найти неиссякаемый источник воли. Вы сможете своими глазами увидеть Кортни в деле на забеге Tahoe 200 (Калифорния, США) в 2018 году, где она заняла первое место, быстрее всех преодолев 200 миль.

И не стоит себя ругать, если вы вдруг не удержались и съели пару конфеток или выпили немного пива. Ведь единственным препятствием для бега может стать лишь ваше нежелание двигаться вперёд.

Продолжительность: 38 минут
Читайте по теме: Кто выносливее: мужчины или женщины

22. За ультратрейловыми забегами Кортни Даувальтер и Франсуа Д’Хаена на Hardrock 100 и UTMB (Behind Courtney Dauwalter & Francois D’haene’s Ultra-Trail Races at Hardrock 100 and UTMB), 2021
Ещё один документальный фильм с участием Кортни Даувальтер. Только на этот раз к ней присоединился другой звёздный трейлраннер — француз Франсуа Д’Хаэн. Он профессиональный спортсмен, который специализируется на ультратрейлах и горном беге. Д’Хаэн несколько раз выиграл Ультра Трейл дю Монблан и Гранд Рейд на Реюньон в Индийском океане, а ещё является рекордсменом скорости на UTMB.

Франсуа известен как самый быстрый на GR20 на Корсике. 17 октября 2017 года он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама