Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 19 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 224 +4
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

установил новый рекорд на Джон Мьюир Трейл в Сьерра-Невада (Калифорния), завершив его за 2 дня 19 часов 26 минут.

Авторы фильма не просто показали миру двух сильнейших трейлранеров. Они захотели найти ответ на вопрос, до какой степени бегового безумия могут дойти эти люди в желании проверить свой организм на прочность.

Кортни Даувальтер и Франсуа Д’Хаэн решили летом 2021 года принять участие в Hardrock 100 и Ultra Trail du Mont-Blanc с разницей всего в 6 недель. Достаточно ли этого времени для восстановления? Откуда они черпают столь сильную мотивацию? Если вас волнуют эти вопросы, усаживайтесь поудобнее и смотрите.

Продолжительность: 51 минута

23. The Human Race, 2019
Не очень известное, но значимое с точки зрения мотивации документальное кино. Лента рассказывает о шести бегунах старше 50 лет, которые готовились к важнейшим забегам в своей жизни. И не важно, кто вы — отец, мечтающий пробежать с сыном-аутистом его первые 5 км, беговая революционерка Кэтрин Швитцер или 80-летняя женщина, бегущая полумарафон.

45 лучших документальных фильмов о беге
Главное — помнить, что независимо от возраста, образа жизни и взглядов, каждый может дойти до финиша. И если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли вам зарегистрироваться на марафон, скорее смотрите эту картину!

24. Бостон: документальный фильм (Boston: The Documentary), 2017
Это первый полнометражный документальный фильм об одном из самых легендарных забегов в мире — Бостонском марафоне. Картина показывает историю от начала, когда забег насчитывал всего 15 бегунов, до момента, когда он обрёл поистине историческое величие.

В фильме задействован огромный архив видеозаписей, фотографий, уникальных памятных вещей Бостонской атлетической ассоциации. Если вы подумываете зарегистрироваться на этот марафон, обязательно посмотрите фильм.

25. Found on 49: Story of Jim Walmsley, 2017
Вы когда-нибудь считали себя неудачником от того, что сбились с трассы и намотали пару лишних километров на трейле? Если да, то этот фильм вам точно стоит посмотреть.

Лента рассказывает об одной из самых нашумевших беговых неудач в мире. На своём первом 100-мильном забеге Western States в 2016 году известный американский ультрамарафонец Джим Уолмсли потерял разметку и побежал вне трассы забега. Эта ошибка принесла ему 3 лишних мили и потерю лидерства.

Сохранив самообладание, Уолмсли закончил гонку. И через 3 года вернулся, чтобы победить и установить рекорд Western States.

26. Почему: Пробежать 100 миль (The Why: Running 100 Miles), 2017
Создавая этот короткометражный документальный фильм, режиссер Билли Янг захотел найти ответ на вопрос, почему люди бегают ультрамарафоны. И спросил об этом у самих ультрамарафонцев, а также рассказал о собственном опыте участия в забеге Leadville 100.

Может быть, посмотрев ленту, вы лучше поймёте, зачем люди выходят на старт умопомрачительных дистанций, и найдёте массу причин присоединиться к ним.

27. Где умирают мечты (Where Dreams Go To Die), 2020
Это ещё один фильм про дьявольский марафон в Баркли, снятый Итаном Ньюберри. Только на этот раз рассказ ведётся об одном из его участников — канадском ультрамарафонце Гари Роббинсоне.

Он не сдался после первого провала и решился второй раз штурмовать неприступную беговую крепость. Посмотрев фильм, вы поймёте, как Баркли убивает мечты, и на что готовы пойти люди ради шанса это узнать.

Продолжительность: 1 час 16 минут

28. Unbreakable: The Western States 100, 2020
Эта документальная лента рассказывает о четырёх бегунах, которые решили выиграть 100-мильный забег The Western States:

Хэл Кёрнер — двукратный действующий чемпион The Western States из Эшленда, штат Орегон;
Джефф Роуз, шеф-повар из Джуно, Аляска, многократный победитель на дистанции 100 миль;
Антон Крупицка, аспирант из Боулдера, штат Колорадо, победитель во всех ультрамарафонах, в которых он когда-либо участвовал;
Килиан Жорнет из Испании, двукратный чемпион Монблана.
45 лучших документальных фильмов о беге
Для абсолютной победы нужно не просто прийти первым на финиш, но и побить рекорд сложнейшей трассы. Она начинается в Скво-Вэлли на озере Тахо, Калифорния, поднимается через заснеженные горы Сьерра-Невада, затем проходит через экстремальную жару в каньонах Американ-Ривер и заканчивается в Оберне, Калифорния.

Победителем может стать только один.

Продолжительность: 1 час 45 минут

29. Leadman: История Дэйва Макки (LEADMAN: The Dave Mackey Story), 2019
Этот короткий документальный фильм повествует об упорстве и настойчивости бегуна Altra Running и CamelBak Дэйва Макки за завершение серии гонок в Лэдвилле. Получив в 2015 г. на тренировке тяжёлую травму, он был вынужден согласиться на ампутацию левой ноги. Однако это не сломило его беговой дух.

Отличный фильм, особенно для тех, кто ищет мотивацию после серьёзной травмы.

Продолжительность: 24 минут

30. Racing the Ultra Trail du Mont Blanc — UTMB, 2022
Джефф Пеллетир снял эту документальную ленту об одной из самых сложных трасс в Европе и одном из самых массовых забегов — Ультра Трейл дю Монблан.

Он считается суперкубком в скайраннинге. Проходит в последние выходные августа/первые выходные сентября в Альпах. Маршрут пролегает вокруг Монблана по территории Франции, Италии и Швейцарии.

Длина трассы составляет 166 км при общем наборе высоты в 9600 метров. Общее количество участников доходит до 10 000 человек.

Благодаря этой киноленте можно посмотреть на грандиозное событие изнутри, окунуться в удивительную атмосферу настоящего бегового праздника и стать частью уникального сообщества UTMB.

Продолжительность: 1 час 23 минут

31. Путешествие на марафоны Баркли (Out There – A Journey to the Barkley Marathons), 2020
Несмотря на то, что про марафоны Баркли снято несколько документальных картин, этот забег по-прежнему остаётся одним из самых загадочных в мире. Очередная лента об этом соревновании рассказывает об участии в нём сильнейшего бельгийского ультрараннера Карела Саббе — обладателя мировых рекордов на двух самых эпических маршрутах в мире: Тихоокеанской крестовой тропе длиной 4279 км и Аппалачской тропе длиной 3500 км.

Станет ли этот опыт решающим в борьбе за финишную черту? И удастся ли Карелу покорить этот беговой Эверест?

Продолжительность: 53 минут

32. Гонка по старейшей туристической тропе Америки (документальный фильм об ультрараннере) (Racing America’s Oldest Hiking Trail (Ultra Runner Documentary), 2022
Сколько существует трудных дорог, столько и людей, способных их покорить. Эта документальная лента рассказывает небольшую историю об американской бегунье на сверхдлинные дистанции Никки Кимбалл, которая мечтала быстрее всех в мире преодолеть старейшую в Америке туристическую тропу — 273-мильный Лонг-Трейл.

История стала основой книги «Найти тягу». Всё, с чем придётся столкнуться при преодолении этой тропы, нашло отражение в этом фильме.

Продолжительность 55 минут

33. Терри Фокс: Сила одного (Terry Fox: The power of one), 2021
В мире много самых разных бегунов. И их истории доказывают, что время, потраченное на бег, не ушло впустую. Этот фильм и ещё четыре (приведены ниже) посвящены удивительной истории канадского бегуна с протезом Терри Фокса.

45 лучших документальных фильмов о беге
Он выбрал бег средством борьбы против рака. Несмотря на остеосаркому и ампутацию правой ноги выше колена, отчаянный парень на протезе каждый день преодолевал по 30 миль от Атлантического океана в Ньюфаундленде до Тихого океана в Британской Колумбии. Он поставил себе цель собрать средства на исследование рака и привлечь внимание мира к этой проблеме.

Через 143 дня его путешествие резко оборвалось. Фоксу удалось пробежать более 4000 миль, а его забег навсегда остался в памяти людей как «Марафон надежды».

Создатели картин совместили документальные кадры с воспоминаниями родных, друзей и знакомых Фокса, чтобы как можно больше людей стали очевидцами настоящего бегового чуда.

Продолжительность: 59 минут
Ниже представлено ещё 4 фильма, посвящённых Терри.

34. Памяти Терри Фокса (Terry Fox Remembered), 2005
Продолжительность: 47 минут
35. Навстречу ветру (ESPN 30 for 30: Into the Wind), 2010
Продолжительность: 51 минута
36. Терри Фокс: мечта такая же большая, как наша страна (Terry Fox: A dreams As Big As Our Country), 2020
Продолжительность: 44 минуты
37. Терри Фокс — Величайший канадец (Terry Fox — The Greatest Canadian), 2004
Продолжительность: 41 минута
38. Ironman Dokumentation, Hawaii, 2022
Если вы задумываетесь о «железной дистанции», обязательно посмотрите эту документальную ленту. Авторы картины, следуя по пятам четырёх участников соревнований, проведут вас за кулисы одного из самых тяжёлых стартов.

Фильм представляет собой рассказ спортсменов о том, как они готовились к гонке и какие впечатления получили от неё. Участники — не звёзды мирового уровня, а спортсмены-любители. Тем интереснее посмотреть, как простые люди готовились, что чувствовали и как преодолевали дистанцию одного из тяжелейших триатлонов в мире.

Продолжительность: 49 минут

39. Beyond Human: Triathlon Documentary, 2021
За каждой великой гонкой стоят месяцы изнурительных тренировок. Но это всегда остаётся за кадром. Режиссёры этой документальной ленты решили показать, как величайшие триатлонисты мира готовятся к крупнейшему событию в мире триатлона — Кубку Коллинза.

Он создан по образцу кубка Райдера для гольфа. Это соревнование между командами США, Европы и других стран, где каждая команда состоит из 12 профессиональных атлетов: 6 мужчин и 6 женщин. И каждый участник борется за право пройти квалификацию и сразиться с лучшими триатлонистами планеты.

Продолжительность: 52 минуты

40. Выбрать силу (Choose Strong), 2022
Для профессионального ультрараннера Салли МакРей гоночный сезон 2022 года выглядел совершенно иначе, чем любой другой год ее карьеры. Вместо того, чтобы гнаться за местами на подиуме, Салли поставила перед собой цель расширить свои собственные границы и одновременно отпраздновать день рождения своей матери — пробежать 507 миль в 5 гонках за 81 день.

Проект включал в себя целый ряд знаковых и уникальных забегов: Leadville 100, Angeles Crest 100, Badwater 135, Wildstrubel 108k и двукратное восхождение на гору Уитни, самую высокую вершину в 48 штатах США. На протяжении всех 5 гонок Салли думала о том, что независимо от обстоятельств и преград она будет продолжать двигаться вперёд.

Этот фильм — отличный пример, как цель рождает неимоверную мотивацию, помогающую преодолевать все преграды на пути. А вы уже поставили перед собой такую цель?

Продолжительность: 41 минута

41. The 41st Day, 2019
Как часто вас мучает страх провала? Переживаете ли вы неудачные моменты в жизни и спорте? Если вы с этим знакомы, то вам будет интересна история Райана Холла.

Будучи самым быстрым марафонцем Америки, после 10-го места на марафоне на Олимпийских играх 2008 (с результатом 2:12:33), он с треском проваливается на Олимпиаде 2012. Победы начинают ускользать от него. Холл пытается заново обрести себя, переосмыслив своё спортивное прошлое и будущее. И показывает, как после тяжёлых поражений можно остаться победителем.

Продолжительность: 1 час 29 минут

42. Runner, 2019
Вдохновляющая и трогательная история одного суданского мальчика. В возрасте 8 лет Гуор Мариал был обращён в рабство, когда в Судане шла гражданская война. К счастью, ему удалось бежать. Позже он прибывает в США, где при помощи бега знакомится с важными людьми.

Режиссёр фильма воспроизводит события из детства и подросткового возраста Мариала и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама