Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 15 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 225 +5
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

нас от всего сердца, заслуживают моей вечноцветущей благодарности.

Да, наши физические тела не могут и не смогут охватить все просторы планеты. Но дух, который глубоко внутри нас и которым мы в действительности являемся, распространился на весь мир много, много раз. Много раз я ясно видел в своей высшей медитации, что дух нашей самоотдачи во всей своей красоте и аромате распространился по всему миру. И более того, есть бесчисленное количество душ, которые ещё не появились на свет, но когда они придут в мир, они непременно увидят и почувствуют дух этой самоотдачи, проходящий по миру вновь и вновь. Красота, аромат, свет и восторг этого духа зажгут пламя устремления у совсем юных. Тогда они будут петь ту же песню покоя, всеобщего покоя.

Современный хаотичный мир не может оставаться хаотичным вечно. Всеобщая гармония и всеобщий покой — это не просто слова из словаря. Это реальности, божественные реальности и наивысшие реальности. Для всех, кто стремится стать хорошими гражданами мира, Бег Гармонии является в высшей степени важным источником вдохновения.
Конец цитаты.

24 августа 2005 года на Даг Хаммершельд Плаза в Манхеттене состоялась церемония закрытия Всемирного Бега Гармонии 2005 года. После выступления приглашенных гостей Шри Чинмой, основатель Бега, сказал следующую речь.

Бог-Творец вдохновил нас служить Богу-Творению. Всемирный Бег Гармонии — это молитвенное и одухотворенное путешествие ради вхождения в мир всеобщего покоя. Мы молим Бога руководить и направлять нас, а также дать нам почувствовать, что мы принадлежим одному Дому, одному Сердцу и одной Жизни.

У нашего мира есть все что угодно, кроме покоя. Есть много путей принести покой в этот мир, но мы чувствуем, что наш путь — это путь молитв и медитаций. Наши молитвы и медитации помогают нам приблизиться к предназначенной цели, и эта цель — всеобщий дом сердца-единства.

Да благословит нас Бог по Своей бесконечной Щедрости, чтобы мы могли исполнить Его Видение в своих жизнях. То, что Он ожидает от нас, — это дом сердца-единства. Мы чувствуем, что наш Всемирный Бег Гармонии внутренне и внешне служит мировому сообществу, помогая ему стать домом сердца-единства. Не только участники и доброжелатели, но также и те, кто ещЁ не родился, смогут почувствовать красоту и аромат наших молитвенных, одухотворЁнных и смиренных усилий.

Миллионы и миллионы лет назад, до начала нашего путешествия, мы были едины. И мы чувствуем, что в завершении нашего путешествия, мы снова станем едиными, едиными, едиными.
Завершение цитирования Шри Чинмоя.

С 16 по 20 июля по Ярославской области по маршруту Ростов – Углич – Мышкин — Рыбинск — Пошехонье пройдЁт маршрут международной факельной эстафеты мира, дружбы и взаимопонимания под названием «Бег Мира». 18 июля с 15-00 пронесут факелы добра по улицам Рыбинска. А 19 июля — маршрут проляжет через Пошехонье, сообщается на официальном сайте «Бег мира».

Как сообщается, «Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

В 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19000 км. со стартами в гг. Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки — с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

Церемония закрытия эстафеты пройдёт в г. Уфе, находящемся на границе европейской части России, Урала и Сибири. Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира — Европу и Азию.

В 2016г. бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Пожелания доброй воли от участников эстафеты окажут содействие поддержанию мира на планете.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди из различных сфер деятельности, представители многих народов приняли участие в единой глобальной программе. Особый радостный отклик эстафета находит у детей.

Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира», (международное название «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run») — Шри Чинмой (1931-2007) — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачёв, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков (признан иноагентом в РФ) и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. С 1995 по 2001 год эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ, была включена в план мероприятий комитета, акцию поддерживал Олимпийский комитет РФ. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии». Эстафету традиционно поддерживает Всероссийская федерация легкой атлетики.

Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры, «Бег Мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.

http://www.peacerun.org

ЦИ-БЕГ

Ци-бег: суть метода, принципы, техника

В этой статье мы расскажем об основных идеях книги Дэнни Дрейера «Ци-бег. Революционный метод бега без усилий и травм».

В беге мы привыкли полагаться на свои силы и мышцы. А также на тренировочный план, месячный объём и количество скоростных работ. Всё это правильно, всё это может работать.

А если при меньших усилиях вы будете добиваться тех же или даже лучших результатов? Что если вы будете бегать быстрее и гармоничнее, производя меньший объём работы, но с большим вниманием к своему организму, его лёгкости и расслабленности?

Ци-бег учит расслабляться и бегать без лишних усилий и напряжения. Потому что бег должен приносить удовольствие, а не быть наказанием.

История появления метода
Дэнни Дрейер всегда любил спорт, это позволяло телу научиться чему-то новому. Но ещё больше спорта он любил другое увлечение: докопаться до сути вещей. Каждый вид спорта он раскладывал на части – это давало возможность понять, как всё работает и почему.

Первым соревнованием Дрейера стал ультрамарафон на 80 км в 1995 году. Испытав боль и дискомфорт на ультрадистанциях, он начал искать возможность избавиться от них.

«ЕСЛИ ТЫ НАЙДЁШЬ ПРИЧИНУ, ЭТА БОЛЬ МОЖЕТ УЙТИ НАВСЕГДА»

Он никогда не возлагал ответственность за свои болячки на бег. Всё дело – в человеке, точнее, в его технике бега.

Спустя 2 года после первых ультрамарафонов Дрейер познакомился с Чжу Хилином, китайским Мастером боевого искусства Тай Цзи. Он и научил Дрейера концепции «движения от центра», когда руки и ноги лишь следуют за телом.

Основа движения – «ци», что в переводе с китайского означает энергетическую силу, благодаря которой мы живём.

Освоив философию и технику движений Тай Цзи, Дэнни Дрейер реализовал их в беге и назвал свою концепцию «Ци-бег». Вскоре он написал книгу, которая разошлась по всему миру и была хорошо принята тренерами, победителями марафонов и любителями бега.

Ци-бег против силового бега
Большинство тренировочных систем основано на использовании силы мышц. В основе этих систем лежит такой постулат: если вы хотите бегать быстрее и дольше и при этом избежать травм – нужно укреплять мышцы ног. Таким образом, на ноги мы возлагаем большую ответственность за наш результат.

С точки зрения Тай Цзи, это несбалансированный способ перемещения тела. Силовой бег не учитывает главное – плохую технику у бегунов. Как только вы начнёте увеличивать длину преодолеваемой дистанции, а вместе с ней и скорость, однажды ваше тело подскажет вам, что что-то идёт не так.

Попытки бежать быстрее с плохой техникой закрепят ошибочные биомеханические навыки, которые могут привести к травмам.

Если обратить внимание на бегущих кенийцев, мы увидим, что экономичность их бега создаётся в том числе за счёт тощих ног. У кенийцев нет сильно накачанных мышц, они им и не нужны. Значит, дело не в силе, а в экономичности бега, которая получается благодаря отдельным элементам техники бега.

Поэтому прежде чем увеличивать дистанцию и скорость бега, лучше заложить фундамент из мягких, расслабленных и эффективных движений.

Суть метода
Немного философии. Ци известна как жизненная сила. Она порождает движение в физическом мире. И одновременно ци – это энергия, создаваемая движением. Что неудивительно, так как в мире всё взаимосвязано.

Ци – это энергия, объединяющая тело, разум и дух. Невидимая и неизмеримая сила, присутствие которой ощущается как воздух, который шевелит листья деревьев.

Благодаря ци мы живём, двигаемся и бегаем. Поскольку присутствие ци в теле – наше естественное состояние, то нам не нужно прикладывать дополнительных усилий, чтобы бегать.

Ци-бег базируется на принципе «меньше значит больше». Для этого необязательно смотреть на кенийцев – посмотрим на наших детей. Основа детского бега – не использование группы больших мышц, а их расслабление и использование гравитации. Дети двигаются плавно и мягко. Они не осознают этого, просто двигаются, потому что это естественно.

Ци-бег учит прислушиваться к своему телу, а не ориентироваться на внешнюю мотивацию и скорость.

Характерные черты:

красивая осанка
расслабленные конечности
свободные движения в суставах
подключение к работе центральных мышц
сконцентрированный разум
расслабленность во время движения
Трудно представить, чтобы кто-то травмировался, используя эти элементы в беге.

Принципы метода
1. «Хлопок и сталь»
В ци-беге все движения тела рождаются в центре. Ваша «центральная линия» проходит от верхушки головы через копчик и продолжается вниз до ступней. Осознайте её и сохраняйте на ней мысленный взгляд. Это ваша ось, генератор живой энергии.

Бег создает контрвращение между плечами и бёдрами, заставляя позвоночник (центр) слегка вращаться. Это вращательное движение приводит в движение связки и сухожилия в плечах, спине и бёдрах, которые действуют подобно «резиновым жгутам», что стремятся вернуть позвоночник в нейтральное положение.

«Эффект резинового жгута» означает, что руки и ноги двигаются за счёт растяжения и обратного хода связок и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама