Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 24 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 229 +9
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

так гораздо лучше" (пер. А.Н. Егунова).
...
У себя на родине, в Спарте, олимпийские чемпионы пользовались величайшим уважением. Их считали любимцами Зевса. В честь атлетов, выигрывавших состязания более одного раза, за государственный счёт воздвигались статуи, а в честь знаменитого Гиппосфена даже был сооружён храм. На фойне олимпийские чемпионы сражались бок о бок с царём, что считалось великой честью.
Некоторые чемпионы стали послами Спарты за границей; другие - руководителями экспедиций, отправлявшихся в заморские страны, чтобы основать колонию.
...
Если в 720 - 576 годах более половины победителей во всех основных видах состязаний были спартанцами (46 человек из 81), то за всё время с 548 по 480 годы победу одержал только один представитель Спарты - царь Демарат и только в одном виде состязаний: победила снаряжённая им колесница.

КРОКУС СИТИ ХОЛЛ

Текстовая расшифровка видеозаписей на канале на видеохостинге YouTube Николае Карпати.

Друзья, участники Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы Николае Карпати совместно с католической марафонской командой Атлетика Ватикана, вчера в Подмосковье произошла трагедия, был совершён террористический акт в Крокус Сити Холле. Выражаю искреннее соболезнование от имени нашей Марафонской команды всем родным и близким погибших во время этого террористического акта. Спорт и террор несовместимы, спорт это мир и здоровье.
В такие трагические минуты и часы особенно понимаешь всю важность координация действий и обмен достоверной информацией во избежание фейков и паники. И всё это, включая взаимную поддержку, есть в беговых командах, сообществах.
Напомню, что в настольной книге нашей Марафонской команды, а именно Всемирный посол бега и литературы, пишу об авторской системе оздоровления и продления жизни, а также принципах взаимодействия с роевым интеллектом, благодаря которому стая гусей всегда успешно долетает до зимовья на Юге. Этот принцип используется и в беговой команде Кении, которая остаётся наиболее успешной в марафонской дистанции, хотя в автокатастрофе погиб Келвин Киптум. На предстоящих Олимпийских играх в Париже Кения с Элиудом Кипчоге будет основным претендентом на победу, на все призовые места.
Не заражайтесь ковидом, укрепляйте иммунитет, берегите себя, до встречи на беге!

https://youtu.be/q3uTEVcgreE

Друзья, участники Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы совместно с Атлетика Ватикана, выражаю соболезнования в общенациональный день траура всем родным и близким погибших и пострадавших во время террористического акта в Крокус Сити Холле. Понтифик Франциско в Ватикане мыслями и молитвами со всеми теми, кто стал жертвой террористического нападения. В этот день важно ещё раз вспомнить о необходимости взаимопомощи, взаимовыручки и координации, а именно того, что наличествует в беговых командах. И взаимодействии с роевым интеллектом, искусственным разумом, который позволяет стае гусей долететь до места зимовья на Юге, а марафонской команде Кении выдвигать из своих рядов наиболее быстрых марафонцев мира, таких как Кевин Киптум и Элиуд Кипчоге. Берегите себя, встретимся на беге.

Из тг канала ТАСС
Папа Римский Франциско молится за жертв теракта в Подмосковье.

Теракт в Москве: соболезнования

Митрополит Павел Пецци, возглавляющий архиепархию Божьей Матери в Москве, выразил соболезнования родным жертв жестокого теракта, произошедшего 22 марта

«Сегодня, - пишет иерарх на официальном сайте информационной службы архиепархии, - наши сердца наполнены ужасом и болью, но не позволим им заставить нас забыть, что наша жизнь и жизнь всех людей находится в руках Бога. И Страстная неделя, в которую Католическая Церковь входит уже завтра, напоминает нам о том, что смерть — это не последнее слово, что Христос побеждает смерть. Но прежде этого — Он разделяет с нами всю глубину нашего страдания, "муж скорбей и изведавший болезни", Он не освобождает нас от страданий, но проходит через них вместе с нами. Ответ Бога на страдания человека — это присутствие, исполненное любви. С доверием к Нему прошу вас молиться о спасении всех, чья жизнь ещё остается в опасности, об упокоении для погибших, о помощи и исцелении для пострадавших и о мужестве и терпении для всех, кто призван оказывать им помощь. Прошу вас, не отчаивайтесь и будьте этим исполненным любви присутствием Христа там, где вы находитесь, будьте свидетелями надежды в эти тёмные времена. Прошу вас также проявить должное внимание и благоразумие ради вашей личной и общественной безопасности», - завершает свое послание монсеньор Пецци.
vaticannews.va

https://youtu.be/2InDcE7V4gk

МАРАФОН В ПАРИЖЕ

Маршрут парижского олимпийского марафона 2024 года протяжённостью 42,195 км пройдёт мимо многих знаковых памятников французской столицы.

Начиная с ратуши Hotel de Ville и заканчивая Домом инвалидов, он посетит такие известные достопримечательности, как:

— Опера Гарнье,
— Вандомская площадь,
— Сад Тюильри,
— Пирамиды Лувра,
— Площадь Согласия,
— Гран-Пале,
— Сад Трокадеро,
— Версальский замок,
— Эйфелева башня и другие.

Многие участки марафонской трассы являются олимпийскими объектами.

«Париж 2024» обещал совершить для широкой публики революцию в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр. И вот, теперь мечта многих стала реальностью: благодаря «Марафону для всех» спортсмены-любители смогут пробежать маршрут олимпийского марафона ночью. Таким образом, как можно больше людей смогут проследовать путем выдающихся спортсменов. Уникальный и оригинальный маршрут марафона связан с наследием и историей Парижского региона и всей Франции.

«Париж 2024» всегда стремился к тому, чтобы жители Франции получили незабываемые впечатления от Игр. Массовый марафон выполняет это обещание, предоставляя возможность как можно большему числу людей оказаться в самом центре Игр. Они пройдут по стопам олимпийских спортсменов по маршруту олимпийского марафона. Впервые в истории будут организованы открытые для публики соревнования по бегу: полный марафон и забег на 10 км. Они будут проводиться в ночное время, что обеспечит наилучшие условия для всех участников забега. Как и в Олимпийских играх, в массовом марафоне также есть цель обеспечить гендерный паритет. «Париж 2024» планирует предоставить одинаковое число заявок на участие в забеге для мужчин и для женщин.

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ДВУХ ФОРМАТОВ ЗАБЕГА

Массовый марафон – это забег для всех. Он будет проведен в двух форматах, доступных для тех, кто выиграет заявку на участие в забеге. Впервые в истории Игр оба забега позволят участникам получить необыкновенный спортивный, чувственный и эмоциональный опыт.

Легендарная дистанция: Марафон

Массовый марафон пройдет по тому же маршруту, что и олимпийский марафон. Цель марафона – дать возможность всем желающим испытать свои силы на пути, которым побегут олимпийцы. В этом марафоне могут принять участие все желающие в возрасте от 20 лет и старше, он стартует от городской мэрии в 21.00 и финиширует на Эспланаде Дома инвалидов. Этот марафон станет поистине незабываемым событием.

Ключевые детали

Старт: 10 августа в 21.00 по местному времени
Дистанция: 42-километровая петля, соединяющая Париж и Версаль
Маршрут: Старт – у мэрии Парижа, финиш – Эспланада Дома инвалидов
Проходит через девять городов: Париж, Булонь-Бийанкур, Севр, Виль д'Авре, Версаль, Вирофле, Шавиль, Мёдон и Исси-ле-Мулино
Количество участников: 20 024

Маршрут массового марафона протяженностью 42,195 км будет таким же, как и маршрут олимпийского марафона, и будет посвящён ключевому моменту в истории Франции и Французской революции – «Маршу женщин на Версаль» 5 октября 1789 года. Этот марш стал революционным событием в истории современной Франции, когда несколько тысяч женщин прошли маршем к Версальскому дворцу короля Людовика XVI, вынудив его и его семью вернуться в Париж, где людям грозила голодная смерть. Людовик XVI больше никогда не покидал Париж и, в частности, подписал Декларацию прав человека и гражданина, от чего ранее отказывался.

Стартовав с площади перед зданием парижской мэрии, участники марафона пересекут столицу и совершат захватывающий исторический забег на фоне самых красивых памятников региона, доберутся до Версаля, а затем, вернувшись в Париж, финишируют на Эспланаде Дома инвалидов.

Узнайте больше о маршруте олимпийского марафона здесь

ВТОРОЙ ФОРМАТ ЗАБЕГА, ОТКРЫТОГО ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ: 10 КМ

В дополнение к 42-километровому марафону вечером 10 августа будет проведен более короткий и доступный забег на 10 км. Маршрут 10-километрового забега пройдет по знаковым местам и памятникам в самом центре Парижа, а также будет включать в себя ряд специальных мероприятий и акций, которые позволят каждому участнику насладиться насыщенным и незабываемым моментом парижской ночи.

В забеге смогут принять участие все желающие старше 16 лет или те, кому исполнится 16 лет к 31 декабря 2024 года.

Ключевые детали

Старт: 10 августа в 23.30 по местному времени
Дистанция: 10 км в самом сердце Парижа и мимо его знаковых памятников
Маршрут: Старт – у мэрии Парижа, финиш – Эспланада Дома инвалидов
Количество участников: 20 024

Волшебный момент спорта

Массовый марафон, который пройдет всего через несколько часов после завершения мужского олимпийского марафона, создаст незабываемые впечатления на всю жизнь у тех, кто получит возможность пробежать по двум предложенным маршрутам.

Бегите со смыслом! Встретимся на беге!

***

Пекарь, мусорщик и трансвестит*. Мэрия Парижа шокировала выбором факелоносцев
Трансвестит пронесёт олимпийский огонь на Играх-2024 в Париже

Публикация списка участников эстафеты олимпийского огня во Франции вызвала скандал.

На следующей неделе олимпийский огонь Игр в Париже начнёт свое путешествие по Франции. 8 мая 2024 года трёхмачтовый парусник «Белем» доставит в порт Марселя пламя, зажжённое от солнечных лучей в древней Олимпии. Многие ждали, что в Провансе ценный груз будет встречать один из самых знаменитых уроженцев этого региона Зинедин Зидан. Но легенде футбола оргкомитет предпочёл олимпийского чемпиона по плаванию Флорана Маноду. Далее эстафета будет пролегать через 450 французских городов (в том числе на Антильских островах и во Французской Полинезии), а участие в символических акциях примут около 10 тысяч факелоносцев. Оглашение имен некоторых из них вызвало бурные дебаты.

Идеологическая составляющая

Сама по себе олимпийская затея с факельными эстафетами давно провоцирует споры. Традиция шествий с открытым огнём имела место в Древней Греции, но потом её использовали в неоднозначных политических акциях — например, расисты из «Ку-клукс-клана» и гитлеровские штурмовики накануне еврейских погромов. Именно нацисты провели первую в истории эстафету огня Олимпиады. Она состоялась по инициативе генсека оргкомитета берлинских Игр-1936 Карла Дима. Это мероприятие являлось исключительно пропагандистским — маршрут эстафеты проходил по территории стран, входивших в сферу интересов гитлеровской Германии, бег перемежался с манифестациями в поддержку нацистского режима, а спонсором выступил немецкий

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама