Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 43 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 252 +32
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

международном олимпийском движении. Основана и зарегистрирована в МОК в 1960 году.

Штаб-квартира расположена в Тайбэе. Является членом Международного олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии и других международных спортивных организаций. Осуществляет деятельность по развитию спорта на Тайване.

Китайская Республика, в международном контексте именует себя либо Кита;йская Республика (Тайвань), либо просто Тайвань (по названию острова, составляющего бо;льшую часть контролируемой республикой территории) — частично признанное государство в Восточной Азии, ранее имевшее однопартийную систему, широкое дипломатическое признание и контроль над всем Китаем. Являлась одним из основателей ООН и постоянным членом её Совета Безопасности.

После поражения правившего в стране Гоминьдана от Коммунистической партии в гражданской войне 1945—1950 годов под управлением Китайской Республики остались только Тайвань и ряд малых островов. Она стала постепенно терять международное признание, а в 1971 году её место в ООН было передано Китайской Народной Республике. Тайвань поддерживает официальные дипломатические отношения с 11 государствами — членами ООН, но фактические связи — с большинством стран мира через свои представительства.

В результате серии политических реформ, проведённых президентом Ли Дэнхуэем в конце 1980-х — первой половине 1990-х годов, превратилась в демократическое государство. Эти перемены начались со студенческих протестов в марте 1990 года под названием «Дикие лилии».

Тайвань — крупнейший из цепочки островов, находящихся на границе Азиатского континентального шельфа и расположенных между Японией и Филиппинами. Остров достигает 394 км в длину и 144 км в своей самой широкой части. Береговая линия имеет довольно сглаженные контуры и тянется на 1566 км (включая острова архипелага Пэнху). От восточного побережья материкового Китая остров отделён Тайваньским проливом шириной от 130 до 220 км и находится примерно на равном расстоянии от Шанхая и Гонконга. Часть островов Китайской Республики (Цзиньмэнь и Мацзу) находится в непосредственной близости от материка.


Лёгкая атлетика. Итоги 2 августа: золотой реванш Чептегеи

Olympics рассказывает о втором дне соревнований по лёгкой атлетике и первом непосредственно на стадионе «Стад де Франс», где была разыграна золотая медаль в беге на 10000 м у мужчин. Впрочем, и в других дисциплинах было совсем не скучно, не обошлось даже без мирового рекорда, причем уже на предварительной стадии смешанной эстафеты 4х400 м.

Джошуа Чептегеи стал двукратным олимпийским чемпионом

Героем дня в лёгкой атлетике стал Джошуа Чептегеи из Уганды. Возможно, он не столь популярен, скажем, как кенийский марафонец Элиуд Кипчоге, но при этом достижениям 27-летнего стайера могут позавидовать многие. Не исключено, когда-нибудь он перейдёт в марафонский бег и станет там грозной силой. Но пока Чептегеи блещет на дистанция покороче. Где является очень большим авторитетом – мировым рекордсменом в беге на 5000 и 10000 м, а также в беге на 5 км и 15 км на шоссе.

На Играх-2020 в Токио Чептегеи выиграл золото на 5000 м, но на 10000 м уступил около четырёх десятых Салемону Бареге из Эфиопии. Само собой, Джошуа мечтал о реванше в Париже. И небезосновательно, ведь к победе на чемпионате мира 2019 года в Дохе он добавил золотые медали ЧМ-2022 в Орегоне и ЧМ-2023 в Будапеште как раз на 10000 м. В финале в Париже он довольно долго оставался в тени, позволив диктовать темп эфиопским бегунам. Однако ближе к последнему километру переместился к лидерам, а на последнем круге выдал великолепный затяжной финиш, на который соперники отреагировать не смогли. В итоге он выиграл с новым олимпийским рекордом (26.46,14), хотя спурт к серебру на последних метрах Бериху Арегави из Эфиопии, отставшего ровно на три десятых, впечатлил. Третьим стал Грант Фишер из США.

В десятиборье главный фаворит Лео Нейгебауэр из Германии пока лидирует после пяти видов программы (4650 очков) за счёт стабильности и прекрасных прыжков в длину и толкания ядра. Но в пределах всего 100 очков расположились ещё трое – Эйден Оуэнс-Делерме из Пуэрто-Рико, Сандер Скотхайм из Норвегии и олимпийский чемпион Токио канадец Дамиан Уорнер.

В других дисциплинах проходили только предварительные забеги или квалификации. Рекордсменка мира в прыжках в высоту украинка Ярослава Магучих с первой попытки прыгнула 1,95, прошли в финал и её соотечественница Ирина Геращенко, Елена Куличенко, представляющая Кипр, а также Сафина Садуллаева из Узбекистана. На 100 м у женщин в предварительных забегах сразу восемь спортсменок выбежало из 11 секунд, лучше время (10,87) показала ивуарийка Мари-Жозе Та Лу-Смит. Кроме того, сборная США в смешанной эстафете 4х400 не просто квалифицировалась в финал, а сделала это с мировым рекордом – 3.07,41.

3 августа определятся чемпионы на женской стометровке, в смешанной эстафете, а также в тройном прыжке у женщин, и в десятиборье и толкании ядра у мужчин.

Бокс. Итоги 2 августа: Джалолов вышел в полуфинал в непростом бою

В пятницу, 2 августа, на боксерском турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже победы в четвертьфиналах одержали олимпийский чемпион Баходир Джалолов и чемпион мира-2023 Хасанбой Дусматов из Узбекистана. Также обеспечили себе медали Игр-2024, выиграв свои поединки, Нурбек Оралбай из Казахстана и украинец Александр Хижняк. Olympics рассказывает о том, как прошли эти и другие важные бои 2 августа на олимпийском ринге.

Джалолов выиграл единогласным решением, но в борьбе

Главный бой в супертяжёлой весовой категории свыше 92 килограммов прошёл между чемпионом Игр-2020 в Токио Баходиром Джалоловым и австралийцем Теремоана Теремоаной. И хотя серьёзных титулов у боксёра с Зелёного континента пока нет, но на олимпийском турнире в Париже он попал в число сеяных, и простого боя для Джалолова не ожидалось. Его и не случилось. И в первом, и во втором раундах боковые судьи разошлись во мнениях, и, хотя общее преимущество было на стороне узбекского боксера, всё должен был решить третий раунд. И в нем Джалолов проявил чемпионский характер, не дав колоритному 26-летнему австралийцу ни шанса, и итоговый счет – 5:0 в пользу фаворита всего олимпийского турнира.

В весовой категории до 80 килограммов ещё один представитель Узбекистана – Турабек Хабибуллаев – был очень близок к тому, чтобы сотворить громкую сенсацию. Его поединок с двукратным олимпийским чемпионом Арленом Лопесом из Кубы был абсолютно равным, и та невесомая разница, которая принесла победу кубинцу (счет судейских голосов – 3:2), оказалась, вполне возможно, следствием высокого авторитета Лопеса в боксёрском мире. В этой же категории обеспечили себе медали Игр-2024 Александр Хижняк из Украины (для него это будет уже вторая олимпийская награда после серебра Токио-2020) и Нурбек Оралбай из Казахстана. Оба они выиграли свои четвертьфиналы единогласным решением судей – соответственно, у Вандерлея де Соузы Перейры (Бразилия) и Мурада Аллахвердиева (Азербайджан).

В категории до 51 килограмма состоялся бой, который отчасти можно было считать досрочным финалом. В нём встретились чемпионы мира разных лет - Сакен Бибосынов из Казахстана и узбекский боксёр Хасанбой Дусматов. К сожалению, жребий распорядился так, что лишь один из них мог получить в Париже олимпийскую медаль. Победителем оказался Дусматов, который сумел склонить чашу весов в свою пользу за счёт активности в третьем раунде, хотя счёт голосов арбитров всё равно оказался минимальным – 3:2.

В дзюдо в категории свыше 100 кг победил Тедди Ринер. Француз стал четырёхкратным олимпийским чемпион - впервые в дзюдо. Также с шестью олимпийскими наградами Ринер самый титулованный дзюдоист в истории Олимпийских игр.

В финальном поединке он победил Ким Мин Чжона из Республики Корея. Бронзу завоевали Темур Рахимов из Таджикистана и Алишер Юсупов из Узбекистана.


В Париже расследуют дело о травле арт-директора церемонии открытия Олимпиады.

Тома Жоли заявил, что подвергся угрозам и оскорблениям в соцсетях из-за сексуальной ориентации (движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ) и якобы израильского происхождения.

Прокуратура начала расследование эпизодов кибербуллинга в отношении Жоли.

Церемония открытия Олимпийских игр-2024 прошла 26 июля. Мероприятие подверглось жесткой критике. Организаторов обвинили в оскорблении чувств верующих.
https://www.sports.ru


2 августа. Итоги дня на Олимпийских играх

На Олимпийских играх 2024 года в Париже 2 августа было разыграно 23 комплекта наград в 14 видах спорта – стрельбе, прыжках в воду, академической гребле, теннисе, прыжках на батуте, конном спорте, бадминтоне, парусном спорте, стрельбе из лука, дзюдо, плавании, фехтовании, легкой атлетике и велоспорте-ВМХ. Olympics рассказывает об итогах соревновательного дня.

Итоги дня 2 августа на Олимпийских играх-2024

В индивидуальных соревнованиях мужчин по прыжкам на батуте Иван Литвинович (AIN) завоевал золотую медаль. После своей победы на Играх-2020 в Токио, выиграв в Париже, он стал двукратным олимпийским чемпионом – первым в истории мужских прыжков на батуте спортсменом, который выиграл два золота Игр.

В женском турнире Виолетта Бордиловская (AIN) завоевала серебряную медаль, уступив лишь знаменитой Бриони Пэйдж из Великобритании.

Во второй день соревнований по легкой атлетике и первый непосредственно на стадионе «Стад де Франс» была разыграна золотая медаль в беге на 10000 м у мужчин. Впрочем, и в других дисциплинах было совсем не скучно, не обошлось даже без мирового рекорда, причем уже на предварительной стадии смешанной эстафеты 4х400 м.

Джошуа Чептегеи из Уганды выиграл с новым олимпийским рекордом (26.46,14), хотя спурт к серебру на последних метрах Бериху Арегави из Эфиопии, отставшего ровно на три десятых, впечатлил. Третьим стал Грант Фишер из США.

Сборная США в смешанной эстафете 4х400 не просто квалифицировалась в финал, а сделала это с мировым рекордом – 3.07,41.

Париж 2024 | Лёгкая атлетика. Итоги 2 августа: золотой реванш Чептегеи

В плавании чемпион мира-2023 Камерон Макэвой из Австралии победил на дистанции 50 м вольным стилем. Чемпион Игр-2012 и серебряный призер Игр-2020 на этой дистанции Флоран Маноду из Франции, завоевав бронзу, стал первым спортсменом, кому удалось взять медаль в этой дисциплине на четырёх Олимпийских играх. Кейли Маккиоун из Австралии победила на дистанции 200 м на спине на вторых Играх подряд. Герой Парижа-2024 Леон Маршан стал четырехкратным олимпийским чемпионом. И сделал это он на одних Играх. Чемпион мира-2022, 2023 на дистанции 200 м комплексом выиграл эту дисциплину на Играх-2024. И снова с олимпийским рекордом, как и в трех предыдущих финальных заплывах.

В дзюдо в категории свыше 100 кг победил Тедди Ринер. Француз стал четырехкратным олимпийским чемпион – впервые в дзюдо. Также с шестью олимпийскими наградами Ринер является самым титулованным дзюдоистом в истории Олимпийских игр.

В тенисе определились первые чемпионы – в миксте золото выиграли Катерина Синякова и Томаш Махач из Чехии. Но все же главным «блюдом» дня стали полуфиналы мужского одиночного разряда, по итогам которых сформировался финал мечты – серб

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама