Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 10 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +4
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

темы! Обычный штурм проблемы раскрепощенным мозгом, не приемлющим всем известных аксиом! Или как модно теперь говорить – мозговой штурм.[/justify]
И всё же сумасшедшим, я это предвижу и понимаю, меня посчитают многие! Оно и понятно! Большинству нынешних людишек всё, абсолютно всё, ясно заранее! Они давно заучили якобы «научные истины», а потому включать в работу собственный мозг, чтобы проверить те истины на вшивость, они ни за что не станут! Зато гневно осудят всё, что хоть немного не совпадёт с когда-то заученными их знаниями и «мнениями»!

Я знаю многих людей, для которых самой неприятной, почти разрушительной станет новость, будто они много лет понимали что-то неправильно! Такая новость их если и не убьет, то точно уж раздавит морально. Потому они любой ценой обходят темы, несущие им подобные опасности.

Так стоит ли их переубеждать? Стоит ли им открывать глаза на истину? Стоит ли узнавать их мнение по любому вопросу? Нет, конечно, ибо их мозги закоксовались окончательно и бесповоротно.

Пусть никто на меня не обижается, ибо обижать хоть кого-то я не собираюсь, но ведь известно, что интеллектуальный багаж всякого человека формируется, в основном, двумя путями. Во-первых, в процессе непосредственной учебы у признанных авторитетов в семье, в школе, в вузе и так далее, при чтении книг, журналов и газет, в ходе просмотра фильмов, театральных спектаклей… А уже, во-вторых, он пополняется за счёт собственных наблюдений, их анализа, классификации явлений, всесторонней оценки увиденного, при рассуждениях, при самостоятельном выявлении противоречий, при попытках их разрешения с помощью собственных догадок и гипотез…

Но вторым путём идут не все, а только самостоятельно думающие люди. Абсолютное же большинство людишек обходится, главным образом, только первым путём. Они мыслить, в общем-то, могут, но не привыкли, поскольку не хотят это делать, возможно, боятся попасть впросак. Они всегда и во всём опираются на признанные авторитеты! Они никогда не думают сами, а лишь цитируют, что говорили или писали на эту тему те авторитеты, а мыслить самостоятельно даже не рискуют.

Потому многих читателей мои рассуждения вряд ли заинтересуют. У них возникнет либо недоумение (тоже мне – философ нашёлся!), либо высокомерное отрицание сказанного мной (возомнил о себе невесть что, Архимед недоделанный!)

Такие люди мне не поверят даже в случае, если я стану рассказывать им абсолютную истину, вроде таблицы умножения. Если им когда-то внушили, будто восемью восемь – сорок восемь, то это уже палкой не перешибёшь! Вот если бы я сослался на знакомый им авторитет, тогда – совсем другое дело! Тогда хоть шестьдесят четыре! «Авторитету, да ещё официальному, можно верить, но не тебе же, в самом деле! Кто ты такой?»

В их глазах я заранее виновен уже в том, что рискнул усомниться в гениальности признанных ими авторитетов. Так пусть же они считают, что им угодно, но мне в верности всего общеизвестного всегда хотелось убедиться самому: «А что если обнаружатся существенные изъяны?! Разве нам редко запудривают мозги, а мы этого не замечаем?! А если что-то является тайной? Тогда тем более хочется разведать самостоятельно!»

Но дадим слово уважаемому старику Дарвину! Тому, который сам собой явился ко мне на букву «Д»! Уж он-то умел постигать истину, скрытую в глубине явлений!

Я почти уверен, что с моей божественно-космической гипотезой Дарвин наотрез бы не согласится! Он бы настаивал исключительно на эволюции, и отрицал бы любое «божественное» или космическое вмешательство.

Тем не менее, я бы старику возражать не стал! А зачем? Ведь и я уверен, будто природа всё же могла, вполне могла самостоятельно слепить достаточно развитого человека. Слепить, как говорят ученые, изначально почти из ничего, из пустого места, из каких-то инфузорий, превратившихся в процессе эволюции в обезьяну, а потом и в думающего человека.

Природа, конечно же, могла! Могла, если бы для этого у нее оказалось бесконечное количество времени для бесконечного количества проб и ошибок. Понятное дело, в бесконечности можно допустить всё, что угодно! В бесконечности может произойти даже самое невероятное! На то она и бесконечность или вечность!

Но ведь бесконечного времени не было!

Да! Фактор времени в этом процессе особенно важен. Именно потому нам всякий раз, когда речь заходит о превращении обезьяны в человека, специально обученные люди и внушают, будто этот процесс продлился многие миллионы и миллионы лет. А за такое время, как каждому представляется, эволюция вполне могла из мухи сделать слона!

Даже не сомневайтесь! Конечно, могла! Ведь многие миллионы лет…

И всё же напрасно никто в этом предположении не усомнился. Потому как самой природе для нужного результата понадобилось бы кроме времени еще и уникальное совпадение длиннющих-предлиннющих цепочек самых различных обстоятельств, направленных строго в одну сторону – в сторону создания мухи из слона.

Если же хоть какие-то обстоятельства не согласуются, если они расползутся во все стороны, то в итоге из мухи слона не выйдет! Подстраиваясь под обстоятельства, мухи были бы вынуждены как-то изменяться. Но разве они кому-то обещали превратиться именно в слонов?! А если в ос или в шмелей? Почему они должны были превратиться только в слонов?

В общем, такое превращение можно допустить теоретически, но следует понимать, что в действительности это невозможно!

Я опять обозначаю свою позицию. Я убеждён, что в беспредельной вечности случиться могло что угодно или что не угодно! Но случиться оно могло лишь с бесконечно малой вероятностью! Почти с нулевой! Иначе говоря, оно могло случиться теоритически, но только не практически! И тут уж ничто бы не помогло! Даже миллионы миллионов лет оказались бы бессильны – природа этот процесс обязательно увела бы в другую сторону!

Точно так вышло бы и с превращением обезьяны в человека. Природа вполне могла это сделать за бесконечное время (миллиарды миллиардов лет!), но только при невозможном стечении многих миллионов независимых обстоятельств. И «стечься» они, рассыпанные в неопределенном беспорядке в пространстве и времени, должны были так, чтобы все миллионы сложились бы во вполне определенную очень сложную последовательность, в сверхдлинную цепочку, в которой каждое звено находилось бы на своем единственном месте.

Немыслимая с точки зрения выигрыша лотерея! Можно, не рискуя утверждать, будто в действительности за такое время произойдёт, что угодно, только не это! Даже автомобиль выиграть проще! Это примерно как купить сто лотерейных билетов и на каждый из них выиграть автомобиль! Потому в теории такое еще предположить можно, но на практике подобное везение – это же абсолютнейшая утопия! Все знают!

Но даже после столь обоснованного и категоричного вывода специально обученные люди подразумевают, да еще и нас пытаются убедить в том, будто это абсолютно невозможное событие всё же когда-то произошло?! И мыслящий человек вдруг выродился из обезьяны?! Невозможно, но он всё же выродился! Так?

Остаётся лишь иронично усмехнуться: «Неужели?»

Так что же из этого следует?

А вот что! Пусть специально обученные люди подразумевают, что им угодно изо всех своих сил! Пусть! Но нам-то всем, слушая их, надо всегда помнить, что они ничего не понимают в теории вероятностей! Ничего не понимают и в реальности! Потому всё, что они считают уже свершившимся, практически невозможно, не наступило и не наступит никогда! Все их теории с умным видом рассказываемые населению, есть полная чушь!

Понятно!

Но как быть с тем, что мы, мыслящие люди, всё же появились? Как быть с тем, что мы всё же существуем?

Стало быть, мы всё же как-то произошли!

И произошли, скорее всего, всё-таки из обезьян! В этом Дарвин прав, но произошли без миллионов лет, весьма быстро, поскольку занималась созданием людей вовсе не природа! Теоритически она на это способна, но на практике нас сделать бы не смогла!

Как же так? Опять чьи-то происки, замутняющие наше сознание?

Если же не происки, то оставим в покое несчастных обезьян, не пожелавших самостоятельно становиться людьми, и постараемся разобраться в проблеме без помощи специально обученных людей. Они лишь запутывают нас, постоянно уводя в сторону от чего-то очень важного и пока нам неизвестного.

Вот тут-то мне и следует напрячься, чтобы самому внести здравую гипотезу! Нужно напрячься, чтобы понять нечто новое и непонятное, ибо никто правду нам ни за что не раскроет, раз уж столько лет ее от нас скрывали.

И кто же скрывал? Да они и скрывали! Те самые, специально обученные люди! И те, кто их всему обучал, а теперь направляет их против нас! Чтобы мы не узнали своё истинное прошлое!

Выходит, что был всё-таки заговор? А истина уже почти стала понятной, но в наших мозгах ее умышленно разрушают! Неужели так?

Скорее всего, так и есть! Но как же я могу разгадать эту загадку про людей и обезьян? Неужели пока никто, независимый от специально обученных людей, ею не занимался? Неужели еще ни у кого и никогда не созревали подозрения, что нас умышленно водят за нос?

Итак, я напрягся.

Но что же в моих рассуждениях не клеится? Миллионы лет? Теория Дарвина? Обезьяны? Инопланетяне?

Ничего не могу сказать определенного, но я чувствую, что приближаюсь к разгадке. Не хватает самой малости, вот только она глубоко запрятана! Уже голова трещит от напряжения. Выходит, не слишком удачную тему я нашёл для расслабления! Как бы с нею не спятить мне в дороге!

А вот и зацепка. В моей памяти поплыли какие-то обрывки давней и ранее невостребованной информации. Какой-то неизвестный профессор Илья Иванов; какой-то бельгийский биолог Бернар Эйвельманс; обезьяний питомник в Сухуми; странные гибриды людей и обезьян; другие эксперименты с обезьянами, но уже в Африке; сведения в СМИ о полном успехе экспериментов и, одновременно в других статьях, о полном их провале; негативная реакция мировой общественности на эксперименты; гибридизация антропоидов.

И что из этого сумбура следует? Пока не понять! Придётся распутывать поэтапно…

Первый этап. Выяснить, кто же такой тот профессор?

[justify]Как я узнал из энциклопедии, профессор Илья Иванович Иванов – это известный в двадцатые годы советский биолог-животновод. Он разработал теоретические основы и методику искусственного осеменения и скрещивания сельскохозяйственных животных, а потом с тем же принялся за обезьян. Кажется, он пытался скрещивать различные их виды для получения гибридов, пригодных в народно-хозяйственных целях. Для этого с помощью советского правительства организовал Сухумский питомник обезьян, где проводил свои поздние опыты. Всё стремился получить гибрид человека и обезьяны. Причем в различных комбинациях, да еще и обещая советскому правительству

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама