Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 9 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

этого вида. Каждая мутация становится следствием сбоя генетической программы, заложенной в геноме, и приводит к безвозвратной потере части крайне важной природной информации, необходимой для выживания всего вида.[/justify]
Это и есть самая главная истина! Ни о каком улучшении вида за счёт мутаций не может быть и речи! В этом Дарвин либо ошибался, либо умышленно вводил всех в заблуждение. Потому-то никакая обезьяна даже за миллиарды лет не смогла бы за счет мутаций стать более совершенным биологическим видом, к примеру, человеком или чем-то иным!

Ученые на примере объясняют этот закон так. За счёт множественных последовательных мутаций человек смог, отбирая нужные ему изменения, вывести из волка собаку. И даже не овчарку, а какую-нибудь непохожую на волка болонку, каких мы сегодня нередко встречаем у любителей экзотики.

Человек-то смог! Но при этом болонка из-за множества мутаций, сильнейшим образом ее изменивших, потеряла спасительную генетическую информацию, записанную в геноме волка. Она стала примитивнее, нежели была волком. Потому обратный путь становится принципиально невозможным! Что потеряно – то не вернуть! То есть, сделать из болонки волка уже не получится, ибо он генетически более совершенен и устойчив. Он не растерял свой первоначальный природный геном, который содержит огромный массив спасительной для его вида информации.

Иначе говоря, волк-то, первоначально создан самой природой! Он доведён ею до генетического совершенства, а болонка состоит из многочисленных ошибок этой природы! И что от нее можно требовать, если она генетически ущербна и потому более подвержена различным опасным для своего существования заболеваниям. Можно не сомневаться, что все болонки как вид менее жизнеспособны и исчезнут значительно раньше волков.

И проблема не только в несчастных болонках, ведь по статистическим данным ежедневно (именно так, ежедневно!) из земной биосферы безвозвратно исчезают 150-200 видов растений и животных! Исчезают, потому что не справились с изменениями в привычной для них среде обитания.

А насчет волка и собаки можно и самим заметить кое-что. Любая собака при одинаковой массе с волком несравнимо слабее его, менее вынослива, уступает в сообразительности, обонянии и умении разумно охотиться в стае. Более того, домашней собаке, непременно ослабленной мутациями, достаточно попить из лужи, чтобы заболеть, а волку, опекаемому природой, от этого хоть бы что! Он и не такое переносит!

Так что же у меня получилось? Выходит, Дарвин был прав в своих наблюдениях, утверждая, будто все живые организмы при изменении среды обитания начинают к ней приспосабливаться. Вот только он не поставил нас в известность, что это приспособление не улучшает вид, а напротив, ухудшает его. Потому человек из обезьяны точно не произошёл, поскольку завершить этот путь живым и более совершенным, нежели обезьяна, он за счёт мутаций никак бы не смог! Увы! Но если бы это как-то и случилось, то человек оказался бы значительно ущербнее обезьяны, из которой он произошёл.

Хм! А может так оно и есть? Обезьяны ведь, как ни обидно, во многом превосходят людей!

Но всё же у меня остаются некоторые сомнения и мои собственные представления по этой теме.

Дело в том, что всевозможные научные гипотезы происхождения человека из обезьяны, опирающиеся на ту самую эволюцию, достаточно хорошо известны и мне. Но сомнения гложут меня всё чаще. Всё больше я нахожу весомых аргументов, будто совсем уж не природа подтянула обезьяну до уровня человека!

Конечно же, не мутации, как основа эволюции, создали современного человека!

Или то же самое по смыслу, но звучащее иначе – человека создала не эволюция!

И вот почему. Даже если природа и поработала над совершенствованием некоторых обезьян, то почему другие обезьяны так дикими и остались? Как природа выбирали нужные виды обезьян? И как возникли разные расы людей? Неужели на Земле уже тогда жили обезьяны разных рас? Но обезьян и сегодня на расы не делят и даже не всех называют человекообразными.

А как объяснить некоторые захоронения древних людей, в которых обнаружены скелеты в два раза ниже наших, и рядом с ними другие, которые были в два-три раза выше современных людей? Неужели и они произошли из обезьян, но столь разного роста? И где теперь трехметровые обезьяны и хотя бы их скелеты? Неужели все они в люди вышли?

Допустим даже, что вышли! Но почему всякий раз после обнаружения захоронений гигантов у официальных властей по всему миру возникает судорожный переполох, а сами находки не только прячут от общественности, но и факты их обнаружения дезавуируют. Почему так беспокоятся о нашей непорочности?

Вот и представляется мне, будто многое в возникновении человека происходило совсем не так, как нам впарили в своё время в школе, потому и прячут, потому и скрывают! К Дарвину-то претензий нет, но сдаётся мне, будто он напрасно подвёл человека под общий знаменатель с остальным животным миром. Он явно ошибся, но разобраться в то время и не мог. Он итак сделал важные открытия! Заложил фундамент!

Зато современная наука его ошибку «исправила» от души! И очень чётко обозначила исключительное место человека в мире природы (а на каком основании оно исключительное?)! С тех пор стараниями наших мудрейших ученых человек считается самым умным и самым прогрессивным, хотя во многом отстаёт от животных! Как говорится, сам себя не похвалишь…

В общем, реальность возникновения первых людей, скорее всего, была иной! Для начала, как мне кажется, очень достойный для меня вывод!

Моя собственная гипотеза состоит в том, что эволюция, скорее всего, не создала человекообразных обезьян и всё живое на планете, но поучаствовала в их приспособлении к новым и резко изменившимся однажды условиям существования. А задолго до этого кто-то совсем другой и, разумеется, не бог и не герой, но достаточно могущественный деятель, сотворил все многочисленные виды более или менее полноценных растений, насекомых, животных, рыб и людей! Задачка, конечно, для многих непосильная.

Впрочем, пусть в этом деле поучаствовал даже сам бог! Всё равно ведь, то была не совсем эволюция, а явное рационализаторское творчество некого более мощного разума, нежели нынешний человеческий!

И всё же самым вероятным мне видится вариант, в котором к нашим ближайшим предкам приложили руки не боги, а некие весьма развитые инопланетяне, каким бы странным это ни казалось современникам после того, что им долго внушали в школе.

Если следовать моей сумасбродной (так скажут многие, и пусть говорят!) гипотезе, то, понятное дело, обезьяны оказались всего-то подходящей заготовкой, очень удобной для преобразования их в будущих людей, хотя по многим признакам весьма далёкой от наших современников!

Так я считаю сегодня. Считаю, суммировав всё, что сам накопал по этой теме и, проверил это всё на противоречивость, отбросил самые странные предположения и утверждения наших договорившихся между собой учёных.

Я допускаю, что в распоряжении некого создателя были, пожалуй, и другие «заготовки» для изготовления человека. И он ими, кажется, воспользовался! Почему, например, на образцах древней живописи, даже не наскальной, а на почти современных полотнах и на иконах, нередко встречаются странные люди с головами, как у собак? Разве не могло быть так, что и из собак кто-то могущественный создавал разумных существ, вроде нас нынешних? Некоторые собаки, уж простите меня за подобное кощунство, и сегодня умнее иных людей! Просто люди-собаки по каким-то причинам исчезли, а мы остались.

А могло быть и так, что именно те «собаки» с древних картин сами и оказались всемогущими создателями людей из земных обезьян, явившись на Землю с какого-либо Альфа-Центавра. Ведь уже потому, что они сумели как-то попасть к нам из космической дали, становится понятно, что они обладали несравнимо большими интеллектуальными и техническими возможностями, нежели мы теперь можем себе представить! Вот и создавали…

Откуда, например, берут начало сказки о русалках? Неужели это выдумки, полностью лишенные оснований? А скорее всего, что и русалки когда-то били по воде хвостами, как ещё одно направление эксперимента по созданию мыслящих существ. А что? Люди подводного мира! Очень интересно и полезно! Воды-то на планете по площади в несколько раз больше, нежели суши! А если учесть и огромную глубину морей и океанов! В общем, есть, где разгуляться! Есть, где поработать! А создателям, понятное дело, сообразительные помощники были нужны и в океанской толще.

Вполне возможно, что наш далёкий пращур (первый человек) появился на Земле вообще откуда-то со стороны, с того же Альфа-Центавра. Не самостоятельно, конечно, а был доставлен сюда в единичном экземпляре для последующего размножения. Возможно, он родом из еще более дальнего и не просматриваемого нами космоса.

Сам-то пращур, надо полагать, поначалу вряд ли был способен на большее, нежели перепрыгивать с пальмы на пальму или со скалы на скалу! Но его капитально доработали уже на месте. Только не всё учли! Потому нынешний человек почти во всём проигрывает земным животным. Чахлый уж больно современный человек! Например, если он попробует хотя бы поспать на снегу или попить водицы из мутного болотца, как поступают многие животные, то быстро загнётся от множества болезней! В отличие от обыкновенной дворняжки, приспособленной к реальностям собачьей жизни уже самой природой.

А если первых людей из обезьян создавали всё же местные могущественные создатели? Создавали по своему подобию, только более примитивными. Создавали здесь же, на Земле, поскольку им во множестве понадобились достаточно смышлёные работники. Тогда Дарвин вполне прав, заявляя, будто люди произошли из обезьян. На это указывают и рудименты человека, роднящие его с обезьянами, тот же копчик или лишние волосы на теле.

Это так! Конечно, могло быть и из обезьян! Вот только принципиально важно, что тех обезьян ускоренно совершенствовали в своих интересах некие разумные существа, а не природа слепила их за счёт эволюции! Такое мне кажется даже более вероятным – где обезьяны жили, там их «боги» первоначальным разумом и награждали! Не отходя от кассы! И в большом количестве!

Правда, при естественном способе размножения потребовалась бы немыслимая производительность репродуктивных способностей Адама и Евы, а создатели, конечно же, торопились. Должно быть, им срочно требовались целые армии работников на рудники, на фермы, на транспорт… Но я предполагаю, что у создателей имелись некие «ускорители» всех процессов зарождения и последующего развития.

[justify]На столь щекотливую тему было бы интересно подискутировать даже в более широком кругу, нежели с самим собой. Но сразу предупреждаю всех: не стоит мне намекать, будто это бред, а я тронулся рассудком! Никто пока не тронулся! Обычная проработка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама