Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 12 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 318 +5
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

рискнул последовать за мыслью Олега Павлюченко. Рискнул, поскольку считаю важной для себя задачей более глубокое познание реального мира. Того самого неизвестного нам в действительности мира, каким он был до нас, а не вымышленного нынешними историками и специально подготовленными для нашего одурачивания людьми.[/justify]
Но сначала сделаю второе предупреждение. Не раздражайтесь, оно последнее и заключается в совете.

Постарайтесь мыслить критически! Иначе говоря, не верьте на слово даже самым любимым своим кумирам, даже трижды проверенным авторитетам! Всегда перепроверяйте любую информацию, откуда бы она ни поступала. Перепроверяйте хотя бы крохами своих знаний. Активнее выявляйте любые противоречия в любых явлениях. Именно противоречия чаще всего дают основания для сомнений в любой гипотезе или теории, а потом и основания для ее опровержения. Если не заметили противоречий, то не будет и претензий!

Ну, что? Теперь поехали?

Тогда суть объявленной гипотезы (отнюдь не утверждения!) Олега заключается в следующем.

По всей видимости (это всего лишь предположение!), Александр Ульянов (старший брат Ленина), а так же Иосиф Виссарионович Сталин и Николай Михайлович Пржевальский (русский путешественник, географ и натуралист, почетный член Императорского Русского географического общества, генерал-майор Генерального штаба, предпринявший несколько экспедиций в Центральную Азию, во время которых изучал территорию Монголии, Северного Китая и Тибета) являлись кровными родственниками!

Все трое! Ни больше, ни меньше! Это – раз!

Но и это еще не всё! Каждый из них имел кровную связь с династией российских императоров, так называемых Романовых. Точнее, Гольштейн-Готторп-Романовых. Это – два!

Оценили? Но считаете неприемлемым? И оттого всё в вас встало на дыбы?

Понимаю! И я поначалу, узнав существо этой гипотезы, принял ее за грубый розыгрыш или за бред сумасшедшего.

Тем не менее, когда поостыл, когда уже спокойно и взвешенно стал вникать в различные детали, то задумался всерьёз. Заодно вспомнил свои же давние недоумения по поводу непонятного источника гениальности Сталина. Я уже вспоминал об этом. Ну, как, объясните мне, Иосиф Сталин, получивший в качестве своих корней полуграмотных родителей, превзошёл по силе интеллекта и по объему различных знаний самых сильных мира сего? Явное противоречие фактов! Наука тоже не может этого объяснить!

Да и я не мог не проявлять своего недоумения, иначе бы выходило, будто я отрицаю существование наследственности. Но ее отрицание в корне противоречит наблюдаемой нами очевидности! Люди часто сильно или неуловимо, непонятно в чём, напоминают не только собственных родителей, но даже бабушек и дедушек. И не только внешне, но и поведением, привычками, некоторыми движениями и жестами…

Но неужели те гены, которые якобы почти всё определяют в вопросе наследственности любого человека, на самом деле не столь уж важны? Или они оказались не важны только в судьбе Сталина? Ведь гены его родителей не давали поводов для зависти!

А что если разгадка гениальности Сталина как раз и кроется в его странном, запутанном, и всё же в достаточно высоком происхождении, которое себя полностью и выдало столь неожиданно проявившейся гениальностью обычного по своему происхождению плебея?

Так откуда же показались уши!?

На мой взгляд, в этом лучше всё-таки разобраться! То есть, разобраться в гипотезе Олега и понять ее! Потому не надо вскакивать в гневе, не разобравшись в сути проблемы!

Я же вполне сознаю, о чем говорю. Хотя понимаю, если бы я высказал всё это прилюдно… Ха! Что случилось бы со мной? Конечно, окружающие в лицо объявили бы меня сумасшедшим. Мол, всё это бредни сумасшедшего, да еще с претензиями на высокую осведомленность.

И я их понимаю, ибо в соответствии с тем, что им известно об истории родного отечества и своего народа, они, конечно, уверенно посчитали бы только себя и правыми, и не сумасшедшими.

Но, что с них взять? Они пока не знают даже того, что вообще ничего не знают! Хотя многие из них и этого никогда не узнают! В общем, работать надо над собой ребятам, а им всегда либо некогда работать, либо неинтересно!

Но и я, к счастью, не сумасшедший.

Во-первых, потому что это не моя гипотеза, а Олега Павлюченко. Я ее лишь процитировал. А во-вторых, не лучше ли сначала узнать те аргументы, которыми руководствовался Олег Павлюченко, делясь своим «бредом»? Он ведь тоже понимал, что рискует репутацией! Он же не рекламщик, цель которого наделать побольше шума для привлечения наибольшего количества людей. Конечно же, нет! Олег Павлюченко – вдумчивый и давно уже весьма авторитетный исследователь истории!

И всё же я не забыл то, о чём предупреждал и вас – не надо терять критичность и не надо вслепую доверять никаким авторитетам, в том числе, и Олегу. Нужно всему искать подтверждение!

Начну с Николая Пржевальского (1839-1888), а точнее, с его матери, Елены Алексеевны Каретниковой, дочери отставного коллежского регистратора.

Учитывая низший гражданский чин ее отца, можно предположить не слишком большие перспективы Елены Алексеевны на удачное замужество. Потому без каких-либо сомнений связь девушки с императором Николаем Первым, состоявшаяся неизвестным нам образом, была бы весьма полезной и для нее, и для ее семьи.

Была бы полезной, но была ли она в действительности?

Не удивляйтесь, но по обычаям того времени подобная связь совсем не выходила за рамки общественной морали. Более того, она даже гарантировала Елене в скором будущем выгодное замужество, а ее ребенку (незаконнорожденному ребенку императора) пожизненную высочайшую опеку.

Так тогда было заведено! И не надо за это обрушиваться на меня…

Более того! Уместно добавить, что и высшее общество на подобные сближения смотрело не только благожелательно, но даже с завистью. «Надо же! Как ей повезло!»

Почти сразу после того, о чём мы можем лишь догадываться, а именно в 1838 году, Елена действительно весьма удачно вышла замуж за потомственного дворянина, отставного поручика Михаила Кузьмича Пржевальского. Правда, он умер, когда «его сыну» Коленьке не исполнилось и шести лет.

Тем не менее, мальчик рос чрезвычайно смышлёным, очень активным и весьма способным к наукам. Потому в 16 лет он поступил на военную службу и быстро пошёл «в гору». В 25 лет он уже наработал себе солидную военную биографию и даже стал действительным членом Императорского Российского географического общества. И с успехом читал лекции по географии более опытным, нежели был сам, офицерам.

Через два года штабс-капитан Николай Пржевальский был причислен к Генеральному штабу в должности порученца по Восточно-Сибирскому военному округу.

Смею предположить, что он не только оправдывал свои должности и звания соответствующей деловитостью, но и не был забыт своим высочайшим покровителем вплоть до его странной гибели в 1855 году (захоронение Николая Первого где-либо отсутствует).

С 1855 года Российской Империей стал править Александр Второй, сын Николая Первого. И этот сын не забывал о своём незаконнорожденном брате, о Николае Михайловиче Пржевальском. К тому времени Николай Михайлович уже являлся порученцем по Дальнему Востоку и с большой охотой, энергией и с многими успехами занимался его всесторонним изучением.

Документально подтверждено, что в 1978 году Николай Пржевальский лечился на Кавказе и на это время останавливался у князя Маминошвили в Гори. В то же самое время у князя проживала и Екатерина (в девичестве – Геладзе, а в замужестве, состоявшемся ориентировочно в 1874 году, Джугашвили; к тому времени бездетная, ибо два первых ее ребёнка умерли в младенческом возрасте).

Князю Маминошвили Екатерина (чаще ее звали на грузинский лад, Кеке) приходилась то ли гувернанткой, поскольку на удивление всем была грамотной (редкость для грузинок того времени), то ли облагодетельствованной дальней родственницей.

Нет оснований удивляться тому, что красивая грузинка (по разным источникам, 18-и или 22-х летняя) стала объектом особого внимания Пржевальского, ведь он, вынужденно оторванный от любимой работы, пребывал в полной праздности. И что же удивительного можно выявить в том, что через положенное время после отъезда богатого красавца и знаменитого путешественника в одном лице, Екатерина родила сына, названного Иосифом (он потом и назвался Сталиным).

Думаю, вполне ясны и причины появления целого фейерверка опровержений этой версии, очень модной не так уж давно. Понятное дело, специально обученные люди должны в поте лица отрабатывать свой хлеб, чтобы любая истина осталась не раскрытой! Но на их стараниях не стоит даже задерживаться, ибо факты проживания этой пары в одно время и в одном доме говорят сами за себя.

Однако очень интересно, что и сам Сталин всегда запутывал эти странные следы, ведь в разных документах он указывал разные даты своего рождения, то 18 декабря 1878 года, то 21 декабря 1879 года. Вполне возможно, что таким образом он как раз и отодвигал дату своего рождения от периода пребывания в Гори его истинного отца, Николая Пржевальского, чтобы ничего не указывало на их родственные связи.

Мне кажется, что всё это очень и очень похоже на правду!

Что же у меня получилось в итоге? А получилось так, что Николай Пржевальский оказался родственно близок к императору Николаю Первому, проще говоря, был его незаконнорожденным сыном. В таком случае и незаконнорожденный сын Пржевальского Иосиф Джугашвили оказался ребёнком, не лишенным некоторой части императорских кровей, приходясь императору Николаю Первому незаконнорожденным внуком.

Во как! И, стало быть, вполне возможно, что именно гены Николая Первого и гены Николая Пржевальского многое определили в судьбе Иосифа Джугашвили и уж точно, они определили его выдающиеся интеллектуальные способности!

Не стану утверждать, будто всё именно так и случилось в действительности, но с очень большой вероятностью именно так оно и могло оказаться на самом деле. В таком случае я, кажется, получил ответ на свой давний вопрос об источнике врождённой гениальности великого Сталина.

Да! Вполне возможно, что могучий интеллект Сталина сформировался при участии генов высокообразованного царского семейства. Но всё же – только при некотором участии. Ибо для полной характеристики личности недостаточно учитывать один лишь интеллект.

[justify]Я это к тому, что совокупность многих достоинств личности Сталина не стоит приписывать только царю, его деду. Эти достоинства – явно собственное приобретение Сталина, его опыт, его убеждения, его целеустремлённость, его верность идеалам революции! И таких качеств у него оказалось много. Это и забота о судьбе советского народа, и преданность идее коммунизма, и настойчивость в классовой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама