Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 15 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 322 +9
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

реальности. Я думаю, такое вполне возможно![/justify]
И еще! А что, если именно голубая кровь обеспечивала исполинам долголетие и защиту от всех болезней? От тех болезней, допустим, от рака, инфарктов, инсультов, которые стали бичом для современных людей. А почему бы нет, ведь чудодейственный, но непонятный большинству людей иммунитет, о котором так часто твердит нам реклама, навязывая свои «услуги», находится в крови. Именно так утверждает современная медицина.

Значит, вполне возможно, что и потрясающее долголетие, якобы присущее исполинам (читайте библию, они же по тысяче лет жили), тоже связано как раз с голубой кровью!

Такая догадка опять же возникла у меня не на пустом месте. Я хорошо помню, что в 80-е годы в СССР был создан заменитель крови, перфторан. Это тоже, так называемая голубая кровь (хотя в действительности она оказалась белого цвета, правда, сосудики, заполненные ею, видятся голубыми).

Перфторан создавался в Институте теоретической и экспериментальной биофизики в Пущине под руководством врача-анестезиолога и фармаколога, доктора медицинских наук Феликса Белоярцева.

Многочисленные испытания перфторана, в том числе, и на людях, в том числе, и в ходе войны в Афганистане, дали совершенно удивительные результаты выздоровления безнадежных, как считалось, пациентов.

А потом началась злобная травля настоящего ученого. Посыпались многочисленные проверки, инициированные различными ведомствами, и уголовные дела на самоотверженного работника, закончившиеся самоубийством Феликса Белоярцева, великого советского ученого, сделавшего то, что оказалось не под силу самым знаменитым и великолепно оснащенным иностранным клиникам.

Разумеется, по факту самоубийства было инициировано расследование, было возбуждено уголовное дело, выдвигались различные версии, но вскоре дело благополучно закрыли в связи со смертью главного фигуранта.

После смерти учёного его принципиальный коллега Генрих Иваницкий инициировал новое расследование, чтобы выяснить правду о смерти Белоярцева, но, конечно же, ничего не добился.

Разумеется, никто и никогда официально не искал по этому делу вполне возможного следа зарубежных спецслужб. А ведь именно учёные США считались прямыми конкурентами Белоярцева, потому правительство этой страны, уже уверенно хозяйничавшее в РФ, было напрямую заинтересовано в прекращении испытаний советского препарата. Потому раскрывать истину хоть кому-то, в том числе, и всяческим российским структурам, бесконечно преданным своим новым хозяевам, не было позволено!

В 1990-е все материалы по разработке перфторана оказались во владении некоей однодневной коммерческой фирмы, которая их быстренько свернула, не мудрствуя лукаво. И никто меня не убедит в том, что это не очевидная деятельность иностранных конкурентов. Сами всё по-тихому прибрали, автора убили, а концы – в воду!

И нате вам! В 2004 году, как промелькнуло в прессе, в США был успешно изобретён «другой» заменитель крови. Понятное дело, что «Мировой Фарме» даже упоминания фамилии истинного создателя голубой крови оказались не нужны.

Так, может, всё же текла раньше в жилах людей голубая кровь? Ведь на это указывает еще один факт, опубликованный неким блогером «История Пи».

Этот «Пи» докопался до того, что знаменитое словосочетание «Homo sapiens», то есть «человек разумный», введенное Карлом Линнеем в 1735 году в его работе «Система природы», первоначально читалось иначе. Оно читалось как «Hеmo sapiens».

Надо же! Изменена всего одна буква, но смысл стал совершенно иным, поскольку приставка hem- или hemo- или hemato- переводится как кровь, а происходит эта приставка от греческого (haimo-) и латинского (haemo-), как раз и обозначающих кровь.

Выходит, поначалу осведомленными людьми, читающими ученую книгу «Систему природы», это словосочетание понималось не как «человек разумный», а как «кровь разумная»!

Вот что принципиально важно! Не человек разумный, а кровь разумная! Может, она и была той самой, голубой? И мне кажется, будто разумной она называлась как раз потому, что обладала какими-то удивительными свойствами. Причем, наверное, не только высокими иммунными свойствами, но и другими, например, непосредственно связанными с разумом человека, с его мозгом! Значит, и с нашим мозгом!

А что если разумная кровь превращала обезьяну в человека? В обезьян просто вливали другую кровь…

Вот тут самое время вспомнить о моих давних сомнениях.

Если любые преимущества современного человека перед его «меньшими братьями», по мнению наших мудрейших ученых, заключаются в более развитом головном мозге человека, то, вполне возможно, что эту «разумность» исполины просто вливали в создаваемых ими людей вместе с разумной кровью!

Очень даже может быть! Исполины, видимо, готовили ту кровь в большом количестве промышленным способом и вливали в диких обезьян, а те в ответ очень скоро становились разумными, становились, в общем-то, людьми, способными быть у исполинов на посылках.

Неужели так и было? Заметьте, что главный вопрос философии, откуда появились сами исполины, я даже не ставлю. Конечно, можно предположить, будто исполины когда-то были инопланетянами, но вопрос-то всё равно остаётся – а кто же на той далекой планете создал самих инопланетян? Ещё интереснее, кто создал их создателя? И уточнять так можно до бесконечности, всё равно яснее не станет!

А упомянутые мной сомнения, между прочим, касаются и человеческих младенцев.

Мы все как-то привыкли к тому, что детишки по достижении первого годика своей жизни хорошо понимают человеческую речь и даже сами что-то лопочут. Но ведь это, если вдуматься, для нормального человека совершенно не по силам! Опять величайшая загадка природы! Как и та, почему в младенчестве всякий ребёнок бывает гениальным, а потом его гениальность испаряется. Почему и зачем? Какой механизм запускает непонятные нам процессы? Не кровь ли?

Идеальное освоение сложнейшей речи и правил ее построения за какой-то год… Невероятно, хотя и факт!

Спросите меня, почему невероятно?

Да потому, что ребёнок слышит, подчас, только свою мать, а она… Ну, чаще всего, мурлычит ему своё нежное «баю-бай», ну называет самыми ласковыми именами и прозвищами, когда целует, песенки поёт, но этого же совершенно недостаточно для постижения всех правил образования осмысленной речи, целых предложений.

Конечно, этого недостаточно, но ведь ребёнок речь всё-таки постигает!

Более того, он поначалу даже на более правильном языке говорит, нежели взрослые. Например, любой ребёнок слово «уклюжий» посчитает правильным, поскольку знает слово «неуклюжий», а как одно образуется от другого, он уже самостоятельно постиг. Постиг настолько глубоко, что по сложным правилам родного языка запросто строит новые слова со всеми их суффиксами и окончаниями и даже целые фразы. И только взрослым они кажутся смешными, кажутся неправильными, поскольку сами взрослые как раз очень часто отступают от правил грамматики и пользуются некими перекошенными, но общепринятыми терминами и языковыми схемами. Об этом очень хорошо написано в интереснейшем исследовании «От двух до пяти» Самуила Яковлевича Маршака. Просто кладезь, а не книга!

В ней же указано, что в первые годы жизни дети никогда не пользуются прилагательными. Я с этим вполне согласен, поскольку такое же и сам наблюдал, но по своим детям знаю, что они эти прилагательные прекрасно понимали в чужой речи. Понимали, но пока не считали необходимыми.

Так, может, и знание языка и речь в будущих людей прямо-таки вливалась вместе с той разумной кровью «Hеmo sapiens»?

Исполины когда-то сами готовили кровь, сами ее программировали, сами насыщали нужной информацией, а теперь это само собой осуществляется в чреве любой матери, когда перемешивается с ее собственной разумной кровью! Потому-то, вполне возможно, что младенцы так легко и быстро усваивают даже те слова и обороты, которые сама мать никогда не применяла! Видимо, кровь современных матерей содержит всё, как и некогда голубая кровь исполинов, что необходимо для быстрого освоения ребёнком «родного» языка!

А чему удивляться? Поглядите хотя бы на новорожденных косуль, оленей или слонят. Они же через минуту после рождения уже следуют за матерью на своих неуверенных ножках! То есть, уже трудно возразить, что эти животные работают по своим особенным программам, позволяющим выживать и малышам, и целым видам. И ещё мне кажется, будто никакие мутации не успели бы сохранить самые различные виды беззащитных малышей животных при наличии в природе матерых хищников.

Мне скажут: «Так у ваших косуль и слонят проявляются безусловные инстинкты! Врожденные инстинкты!» А по мне, назовите их как угодно, но ведь они плоду передались не обучением, и не с молоком матери (малыш еще ни разу не прикладывался к соскам матери), а, стало быть, с ее кровью, еще в утробе!

Так почему аналогичные процессы не могут происходить с человеческим младенцем? Стоять и ходить он еще год не сможет (это в него не заложено!), зато с кровью матери быстро осваивает язык, что не требуется животным!

Впрочем, и у животных кое-что устроено очень уж своеобразно. Зачем, например, котята и щенята рождаются слепыми? А ведь многие другие животные, да и человеческие дети, видят сразу после рождения. Зачем? Мне это пока непонятно.

А наша физическая сила или бессилье, разве это не загадка? Неужели и она программируется кровью матери или же генами, о которых теперь все что-то да знают?

Тогда где запрятана программа, определяющая физическую силу? Ведь сила определяется совсем не весом мышечной массы, как об этом судят те же спортсмены.

Чтобы это понять, достаточно взглянуть хотя бы на птиц. Человеку никак не сравниться в силе и выносливости с их совсем легкими мышцами. Лебедь, весящий около тридцати кг, неустанно машет крыльями несколько дней подряд, совершая сезонные перелёты в тысячи км два раза в год. Никто из людей на такое способен, если не принимать во внимание постоянно работающую сердечную мышцу. Но и она работает в пульсирующем режиме.

Кстати, интерес к вопросу о странностях наделения людей физической силой у меня возник давным-давно. Но наиболее остро он встал в училище, когда пришлось сдавать различные нормативы по физической подготовке, и тут-то я и обнаружил странности наделения разных людей физическими возможностями. Нам-то всегда внушали, будто физическая сила пропорциональна натренированности. Теперь я полагаю, будто всё не так уж однозначно.

[justify]Кстати, насколько мне известно, любая армия мира с пристрастием относится к физической подготовке и к спорту. И это понятно. Те из военнослужащих, которых физическая подготовка не замучит до смерти, станут сильнее, выносливее и ловчее, что обязательно пригодится на войне. В общем, все спортивные успехи армии

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама