Кому-то покажется очень странным, но ложь для несведущих людей всегда выглядит привлекательнее. Она всегда интереснее, ближе и убедительнее любой истины. А истина обычно смотрится простой и скучной. Потому ложь в народе всегда закрепляется быстрее и прочнее, нежели любая истина.
Но не всё в моих поисках истины оказалось столь уж плохо! Например, я буквально воспарил, заполучив в своё распоряжение книгу известного российского писателя-историка, автора многих документальных книг, в прошлом сотрудника КГБ Арсена Мартиросяна. Книга называется: «Сталин после войны. 1945 – 1953 годы».
Мартиросян оказался моим заочным союзником в решении моей проблемы.
Оказалось, что и у него когда-то возникала такая же трудность, как у меня. Он тоже не знал, как правдиво и убедительно показать выдающуюся роль Иосифа Сталина в истории нашей страны и мира. Не знал, как сделать это столь убедительно, чтобы поверили даже те, кто предубеждён.
Арсен Мартиросян смог-таки решить эту почти безнадёжную задачу! Он «привлёк» к характеристике Иосифа Сталина тех людей, которые знали его лично. Даже тех, кто знал его, но себя всегда считал врагом либо Сталина, либо врагом сталинского социализма. Уж они-то восхвалять Сталина никак не могли. Надо же, но они и ругать Сталина не стали! Да, это удивляет, но многие убеждённые враги, оберегая свою честь, до столь очевидной лжи не опустились! Они о Сталине сказали правду, признав его величайшим человеком.
Воспользуюсь находками Мартиросяна и я. И заранее прошу у Читателя прощения за неточности в цитатах, воспроизводимых с помощью моей дырявой памяти.
Наиболее кратко и ёмко Сталина охарактеризовал после его смерти премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Надо иметь в виду, что это явный и весьма ретивый наёмник мирового правительства, неистовый ненавистник Советского Союза, злейший его враг, которого нам и сегодня представляют как самостоятельного и выдающегося политика мирового уровня. Но если такое представление Черчилля выгодно англичанам, так зачем, не понимаю, его провозглашают великим русские? Неужели только по недомыслию?
Надо же понимать главное! А оно заключается в том, что ещё до войны Черчиллю было поручено мировым правительством укрепить пошатнувшееся положение Великобритании, как главной империи мира, и организовать для нее получение максимальных выгод от разгорающегося конфликта. Но во время Второй мировой войны Черчилль справился с этим лишь частично, да и то, с второстепенных сторон. Можно сказать, поставленную задачу он не решил. Потому на заключительном этапе Второй мировой войны его якобы вполне демократично переизбрали, а вместо лавров победителя над фашизмом он был грубо отлучён от празднования победы и получил позорную отставку.
А как же могли с ним поступить иначе, если его родная Великобритания и по его вине всё равно утратила лидирующее положение в мире, поначалу по многим послевоенным вопросам оказавшись в списках даже не за США, а за Советским Союзом.
Что уж вспоминать о том, что своё новое положение в мире Великобритания воспринимала как наиболее оскорбительное.
Черчилль же за свои провалы хорошо ещё не пулю в лоб получил, как заработал ее в апреле 45-го президент США Рузвельт, который тоже не справился с задачами, поставленными мировым правительством перед США. Более того, с приближением победы Рузвельт словно забыл, что он тоже смертный! Забыл, что он не сам по себе такой великий, как его превозносят. Не по своим заслугам он четвёртый срок ходит Президентом США, а только с разрешения тайного мирового правительства. Потому он должен был бы помнить своё место в тёмном углу. Но, поддавшись сильнейшему влиянию личности Сталина, он весьма неразумно для себя стал симпатизировать не мировому правительству, назначившему его Президентом США, а Сталину и всему советскому народу. В общем, заигрался, бедолага, и основательно запутался!
Кое-кому из истинных правителей мира это показалось возмутительным! Оно и понятно! Тайное мировое правительство, как раз, решительно меняло направление своей политики, провозгласив новым врагом недобитого Сталина с его Советской Россией, а Рузвельт в то же время мешал этому, предлагая Советскому Союзу большой денежный кредит на послевоенное восстановление страны.
В отличие от убиенного Рузвельта 76-летнему Уинстону Черчиллю, горящему стремлением отыграться любой ценой, пусть даже разжиганием ядерной войны, мировое правительство в 1951 году предоставило вторую попытку, чтобы всё-таки ликвидировать СССР и, главное, непокорного Сталина, на котором советская страна и держалась.
Для этого Черчилля повторно избрали премьер-министром и, надо сказать, он успел-таки совершить немало гадостей прогрессирующему в экономике и быстро восстановившемуся после разрушительной войны Советскому Союзу. За эти-то гадости Черчилль по сей день и прославляется, как великий политик, а по сути, он всего-то жирный карлик, стоявший на плечах такого гиганта, как тайное мировое правительство, которое им управляло, организовывало и оплачивало его тайную подрывную деятельность.
Тем не менее, даже этот непривлекательный внешне и внутренне Черчилль, имевший к Сталину крупный моральный счёт за вполне заслуженные унижения, не смог покривить душой и однозначно признал величие своего главного врага. По поводу смерти Сталина Черчилль заявил следующее: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой!»
Это следует понимать так, что за тридцать лет Иосиф Сталин сумел решить огромнейший комплекс сложнейших и труднейших задач, в результате чего отсталая, разрозненная и искалеченная многими невзгодами страна превратилась в мощную сплоченную передовую державу. А СССР – это же от начала и до конца великое детище Сталина, которое только при нём и могло существовать, как выяснилось позже!
Кто теперь поверит, что в годы первой советской пятилетки каждые 29 часов в строй вступало новое большое предприятие! Во второй пятилетке – уже каждые 10 часов, в третьей, это было перед самой войной, – каждые 7 часов. А в первой же послевоенной пятилетке – каждые 6 часов!
Не фантастика ли по нынешним временам, когда как выдающееся достижение стране показывают лишь помпезный «парад в честь парада 41-го года»?! Больше и показать нечего!
Что это, если не маразм? При этом еще и Мавзолей Ленина фанерой обшивают, лишь бы людям совсем память отшибло!
Между прочим, одной из основных причин нападения Запада на СССР в 41-м были, как раз, невыносимо высокие для капиталистических стран темпы развития советского государства. Эти темпы были способны окончательно дискредитировать капитализм, постоянно буксующий в тяжёлых экономических кризисах и безжалостно выжимающий соки из трудового люда! Запад советских темпов развития просто испугался!
Такого триумфа Советского Союза тайное мировое правительство вынести не могло, потому к власти в Германии был срочно приведён крайне ретивый молодой политик Шикльгрубер, более известный как Адольф Гитлер. Ему-то и поставили задачу прекратить поступательное экономическое развитие СССР, уничтожив его как самостоятельное государство.
Гитлер с этим так и не справился, несмотря на привлечение всех военных и промышленных ресурсов капиталистической Европы. Чего только в этом ряду стоили промышленно развитые Германия, Франция, Чехословакия, Италия!? Но не по зубам им всем оказался окрепший менее чем за двадцать послереволюционных лет сталинский социализм!
Теперь приведу вспоминания Кордела Хэлла. В годы Второй мировой войны он являлся государственным секретарем США. По многим официальным встречам знал Сталина лично и вот что о нём говорил:
«Сталин удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которых легла такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет».
Вот, что говорил посол США в СССР (1943-1946 годы) Аверелл Гарриман:
«…У Сталина глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера… Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективный военный лидер».
А вот что сказал известный политический деятель из «наших», Керенский Александр Фёдорович, премьер-министр Временного Правительства России в 1917 году, видный представитель антисоветской белой эмиграции, доживший до преклонных лет в США:
«Сталин поднял Россию из пепла. Сделал ее великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество. Показал для мира, что значит Россия».
Даже Алексий Первый, Патриарх Московский и Всея Руси (1945-1970), так и не нигде и никогда не подтвердил надуманную идею демократов, будто Сталин уничтожал православную церковь, но после его гибели решил сказать следующее:
«Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которой он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы ни проникал глубокий взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума».
Теперь слово предоставляю Анри Барбюсю, французскому писателю. Он посещал СССР в 1927, 1932, 1934 и 1935 годах, заболел пневмонией в Москве во время написания биографии Ленина, где и умер в 1935 году, но похоронен в родном Париже.
«…История его жизни – это непрерывный труд побед над непрерывным рядом чудовищных трудностей. Не было такого года, начиная с 1917, когда он не совершил бы таких деяний, которые любого бы прославили навсегда. Это – железный человек. Фамилия дает нам его образ: Сталин – сталь. Он несгибаем и гибок как сталь. Его сила – это несравненный здравый смысл, широта его познаний, изумительная внутренняя собранность, страсть к ясности, неумолимая последовательность, быстрота, твердость и сила решений, постоянная забота о подборе людей.
[justify]Если Сталин верит в массы, то и массы верят в него. В новой России – подлинный культ Сталина, но этот культ основан на доверии и берет свои истоки в низах. Человек, чей профиль изображен на красных плакатах рядом с Карлом Марксом и Лениным, – это человек, который заботился обо всем и обо всех, который создал то, что есть, и создал то, что будет. Он спас. Он спасает. Человек с головой ученого, с лицом рабочего, в одежде простого