Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 98 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 407 +25
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

интересах народа.[/justify]
Разве не так было с Жуковым в сражении под Москвой? Ведь никакого военного искусства он не проявил, никакого хитрого замысла у него не было! Одного лишь требовал Жуков у Ставки для организации обороны Москвы: «Дайте мне ещё хотя бы три армии!» Их ему и нашли – всех сибиряков собрали, куда смогли дотянуться!

А три армии – это, между прочим, триста тысяч жизней!

Предвижу, скажут мне, так они же герои, закрывшие своими телами Москву и всю страну! Если бы не они, так…

И это точно! Они герои! Но разве Жуков в той ситуации тоже герой?

К тому же, если судить по совести, полководец он просто никакой! Он и под Москвой в 41-м, и до самого конца войны (почитайте сами его мемуары) так и не понял, что врага необходимо уничтожать, а не «вытеснять!» Это ведь его термин! Вытеснять! Он и сам везде и всегда с гордостью признавал, что всюду врага вытеснял! Вытеснял!

Казалось бы, очень хорошо! Ведь спас Москву – главный транспортный узел страны. Захватили бы его немцы и сразу парализовали бы снабжение наших фронтов! А Жуков врага вытеснил! Очистил от него Подмосковье.

Только ведь враг, не будучи совсем уж глупым, отходил, уменьшая тем самым свои потери, потом набирался сил и опять возвращался за нашей кровью!

Разве так поступают настоящие полководцы?! Он же – напыщенный и самовлюбленный дилетант! Все сражения превращал в кровавый пинг-понг! Туда-сюда! Туда-сюда!

Он даже на завершающем этапе войны продолжал не уничтожать врагов, а тупо вытеснять их с занимаемых позиций! Иначе не погнал бы под ураганный огонь миллион красноармейцев на сильно укреплённые Зееловские высоты, последнее препятствие перед Берлином! Понятно же любому, если ломиться напрямую, в лоб – то потери окажутся самыми тяжелыми и самыми большими.

Или Жуков, наш любимый герой, этого и добивался? А почему бы нет?! Чем больше потери, тем выше слава полководца! «Разумеется! – скажет всякий. – Ведь такое сражение! Столько погибших! Столько искалеченных! Но он же победил! А победителей не судят!»

Говорят, будто это сама война и дозволяет полководцам абсолютно всё. И это так, ведь заранее считается, будто для своего народа любые полководцы вовсе и не злые гении, а самые добрые ангелы-спасители. Считается, будто любые их действия идут на пользу народу. Уже потому идут, что они занимают высокие посты и имеют большие звёзды на разукрашенных золотом погонах! Потому-то им всё прощается! Им всё сходит с рук. Любые ошибки, любые злодеяния прощаются под предлогом, будто иначе и быть не могло! А уж об их вине и разговоров мне не помнится! Считается, будто только кому-то и что-то нельзя, но им-то, великим, можно всё, ведь на благо народное! Они же святые!

Постепенно в глазах населения наши полководцы оказались наделенными прямо-таки божественными полномочиями и неприкосновенностью! Их чтили даже в случае разгромных поражений, всегда находя этому приемлемые объяснения! Их не снимали ни с должностей, ни с пьедесталов, несмотря ни на какие подлости и даже измену своему народу! Есть же тому примеры! Тот же Жуков! Тот же Конев! Да всех и не счесть!

Но мне сдаётся, будто люди, идущие на умышленные злодеяния, являются истинными чудовищами. Они не имеют жалости, не имеют совести, они не знакомы с честью! В них есть только властолюбие, тщеславие и эгоизм. Особенно это проявляется в случае добытой в битвах победы, одержанной как всегда не их кровью. Они легко подменяют цели защиты родины собственными корыстными целями!

Вот только пора бы всем усвоить, что всякому чудовищу, сколь его ни прославляй, всегда будет мало. Мало почитания, мало восхищения! Ему грезится сверхвласть, да еще такая, которой ни у кого и никогда не было! Власть над всем и всеми. Чтобы падали ниц!

Ради такого мироустройства чудовища готовы на любое преступление. Для этого они и свой народ предадут без колебаний, как предал Жуков, пойдя на антисоветский переворот. Или сдадут народ в рабство, как сделали Ельцин, Горбачёв и последующие, которых мы тоже проморгали, ровно, как проморгали когда-то и подлую сущность Георгия Константиновича.

И очень уж обидно, что и сегодня всё продолжается в том же духе. Жуков в представлении нашего населения так и остался героем войны номер один! Потому что людям некомпетентным трудно менять своё мнение, если хоть какое-то, пусть и чужое мнение, им однажды досталось. На нём они всегда и будут стоять, ведь больно признавать свою некомпетентность.

И я не преувеличиваю!

Вняли бы этому те, кто до сих пор превозносит не погибших тогда и раненных солдат, кровью которых во имя спасения остальных полита наша земля, кровью которых и достигнута трудная победа, а превозносит недостойных славы генералов и маршалов, вроде Жукова, Конева и аналогичных им.

Если учесть всё, каким оно было в действительности, то Жукова вообще следует объявить вне закона.

Я уже вспоминал об этом. И хотя топчусь на одном месте, однако опять буду вникать в то, что кажется хорошо известным. Буду вникать, поскольку очень уж сильно оно повлияло на нашу советскую жизнь. И я согласен с возмущениями, будто мои воспоминания удивительно бессистемны. А все претензии прошу отправлять к моему уставшему мозгу. Это он всё так бессистемно крутит!

Так вот, давно было известно тем, кому это надо, но скрывалось от населения, что Жуков (и с ним еще несколько напрасно почитаемых сегодня генералов) играл весомую роль в государственном перевороте в июне 1953 года. С тех заговорщиков и началось медленное сползание нашей страны в нынешнее «процветание».

В голове это не укладывается, однако же, по представлениям ненормального Жукова для гарантий его безопасности в ходе путча вполне допускалось военное столкновение войск НКВД и Советской Армии. Для этого две придворные танковые дивизии, подчинявшиеся более Жукову, нежели тогдашнему военному министру Булганину, заранее были введены в Москву и заняли боевые позиции в самых важных тактических районах, чтобы при необходимости спасать заговорщиков-преступников, заливая столицу кровью мирных советских людей, несогласных с политическим переворотом.

А третья дивизия, но уже авиационная, на своих аэродромах недалеко от Москвы готовилась в скором времени не в шутку бомбить столицу с воздуха! Бомбить свой народ, чтобы обрести над ним полную, как чудовища полагали, «законную власть»!

Сегодня кому-то эти факты могут показаться моим болезненным бредом или диким вымыслом. Я таких людей понимаю! Сегодня и мне это кажется невероятным, ведь гражданская война в июне 1953 года всё же не началась! Не случилась! Но разве важно то, что она не началась, ведь в голове Жукова и на улицах Москвы война тогда вполне созрела!

Для меня, для историков и для вынесения приговора в этой невероятной истории важно лишь то, что именно Жуков готовился развязать побоище своих со своими! И кто он после этого?

Наш же наивный народ как считал его тогда, так и сегодня считает своим спасителем и освободителем! А четырежды герой собирался с этим наивным народом покончить!

Или, если так и не покончил, то та попытка ему не засчитывается?

А то, что трагедия всё же не произошла, благодарить следует совсем не благоразумие, проснувшееся якобы у Жукова. Это совсем не он 24 июня 53-го остановил развитие трагических событий, подталкивавших СССР к саморазрушению. Жуков-то ни в чём не сомневался! Он бы запросто начал! Он бы не дрогнул, обрушив на советских людей смертоносный огонь его же народной армии! Он жаждал самой высшей власти, на которую, как он считал, только он один после победы и достоин. Он же – самый-самый! А тут какой-то народ под ногами мешается…

После переворота высшая власть в СССР почти сразу досталась Хрущёву. А Жуков за свои военные услуги получил от него, наконец, должность Министра обороны.

«Это мелочь, безусловно! – думал Жуков в тишине своего нового кабинета на Фрунзенской набережной. – Ведь даже американский и французский генералишки, Эйзенхауэр и Шарль де Голь, командовавшие своими малочисленными войсками в конце войны, давно стали президентами в своих странах, а я, великий полководец, сотворивший своими руками грандиозную победу в той большой войне, назначен лишь министром обороны, да и то с большим опозданием. Но пусть Хрущёв теперь считает, будто я удовлетворился такой малостью, будто я успокоился! Ничего! Скоро поглядим, у кого этот мир в руках окажется!»

Войну тогда в связи с государственным переворотом в СССР не допустило более трезвое руководство МВД, очень быстро и правильно оценившее обстановку. Оно, уже всё зная о состоявшемся государственном перевороте, полагало самой важной для себя задачей предотвращение начала гражданской войны и столкновения Министерства обороны с МВД. А уж на втором этапе, если первый окажется успешным, можно будет арестовать всех государственных преступников, затеявших путч, и восстановить в стране законный порядок.

Кровавое противостояние с Красной Армией, как считали в МВД, политическую ситуацию уже не спасёт, ведь человека, за которого следовало драться до конца, ибо на нем после смерти Сталина фактически держалась вся страна, спасти не удалось. Его больше нет! Сам Жуков или преданные ему холуи расстреляли этого человека средь бела дня! Расстреляли из крупнокалиберных пулемётов в его же доме!

Так в центре Москвы заговорщики убили Лаврентия Павловича Берию, второго человека в государственной иерархии СССР, а по существу, первого! Тем самым, совершили государственный переворот с привлечением войск! Теперь, как понимали в МВД, вооружённое противостояние страну не спасёт, а только погубит ее! Потому было решено временно отступить, чтобы не ввязываться в открытую борьбу с заговорщиками, опиравшимися на подчинённую им Советскую Армию.

Решение было верным, поскольку особо опасных государственных преступников, спасавших свои шкуры убийством Лаврентия Берии, никакое противодействие остановить уже не могло. Они все очень хорошо знали, что потерпев неудачу в путче, будут преданы суду и, конечно, расстреляны, как и полагается поступать с особо опасными государственными преступниками. Потому они не остановились бы перед развязыванием внутренней войны между МВД и Советской Армией. В такой войне и народ не мог остаться посторонним, а страна оказалась бы совершенно беззащитной перед внешним вторжением.

[justify]Вот такое учинил наш прославленный «освободитель-защитничек», четырежды герой! А наивнейший из наивных народов его по-прежнему боготворит! Да ещё и сам себя считает великим, хотя в марте 53-го года, когда убили Сталина, его потенциал оказался настолько низким, что он ничего не понял и в защиту своей народной власти, в защиту будущего своего и своих детей не предпринял ничего. Ничего он не предпринял и в июне того же года, когда убили Берию, и еще много-много раз, когда кучки негодяев вершили его судьбу. И как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама