Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 105 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 410 +28
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

немецкое ружьё. И трофейную военную технику со всей Европы, и вооружения надо передать вермахту. Пусть всё это повоюют за наше правое дело! Более того, всю промышленность оккупированных территорий надо полностью повернуть на военные нужды Германии! Тогда, пожалуй, сил окажется достаточно, чтобы сходу сломить Советы![/justify]
В общем, – планировали американцы, – по ходу войны мы решим и все остальные задачи, но победа, в конечном счёте, должна быть не за Германией, а только за нами, за США!

Но был ещё один очень важный пунктик, ради которого в США всё и замышлялось.

Не надо забывать главное – Штатам требовалось абсолютное мировое господство, которое они и рассчитывали достичь новой мировой войной!

Но их планам сильно мешала Великобритания, которая по-прежнему занимала самое высокое положение в мире. Значит, ее тоже следовало добить! Только как это сделать? Тоже ввергнуть в разорительную войну? Сильно напугать немецкой оккупацией? Отобрать всё, что она имеет?

В этом вопросе, – рассчитывали американские олигархи, – нам хорошо помогут немцы. Они помогут своей авиацией и подводным флотом. Они пройдутся и по Северной английской Африке до самой Палестины, а Италия в это время вторгнется в английский Египет. Под таким напором Англия обязательно отступит, и ее колонии, расположенные в Северной Африке, станут нашими!

Одновременно Япония начнет широкомасштабные боевые действия в Юго-Восточной Азии, угрожая английской Индии и другим ее колониям, которые англичане в условиях мировой войны защитить не смогут – сил не хватит.

Хорошо бы Японию натравить на СССР с Востока. Война Советского Союза на два фронта, сильно удаленных один от другого, ускорит нашу победу.

В общем, – как планировали американцы, – из-за морской и воздушной войны вокруг Великобритании и ее многочисленных колоний ей сразу станет не до жиру. И тогда всё колонии останутся беззащитными. Великобритания будет потрясена до основания и чрезвычайно напугана. Она обязательно попросит у нас помощи. И мы ее, разумеется, окажем. Но окажем только для виду, будто самому дорогому союзнику. Однако в виде помощи продадим ей самые древние свои дредноуты, бесполезные старые танки и самолёты, да и то лишь в обмен на британские колонии и ее золотой запас!

В таком случае Британии, как бы она не трепыхалась и не возмущалась, придётся-таки принять столь разорительные условия, а вместе с тем лишиться и своего мирового владычества, лишь бы не оказаться раздавленной нашествием Гитлера на ее островную территорию.

Чуть позже, – планировали американцы, – мы глубоко задвинем и британский фунт стерлингов, заставив весь мир признать главной мировой валютой наш доллар. Для этого мы своими авианосцами заставим нефтедобывающие страны торговать нефтью только за доллары! Тогда впредь всем странам мира придётся покупать нефть только за доллары США, что нам и требуется!

Таким образом, с Британией будет покончено, а над миром поднимется звёздно-полосатый флаг США, как символ нашей мощи и верховенства!

Очень важно, что свои планы на передел Европы имела даже Польша, наглая до невозможности и всегда антирусская. Она открыто предлагала Германии совместное нападение на СССР, чтобы потом поделить его территорию, но Гитлер это предложение решительно отверг.

Крайне интересно, почему Гитлер не захотел объединять усилия.

Позже прояснилось, почему Германия отказалась от предлагаемой ей дополнительной помощи в планируемом ударе по СССР. Отказалась, хотя Советский Союз двойного удара точно бы не выдержал. Ведь тогда польская армия была не только самой многочисленной в Европе, но и самой сильной. По крайней мере, так считалось. Впрочем, позже польская армия проявила себя очень слабой, прежде всего из-за трусости генералитета и офицерского состава.

Но Гитлер, надо отдать ему должное, сразу догадался, что после разгрома немцами Советского Союза роль Польши радикально изменится. Он догадался, что её вооруженные силы усилиями тайного мирового правительства будут объединены с армией Франции. И это будет сделано для того, чтобы Польша и Франция совместно добили потрепанную войной Германию, поскольку к тому времени она будет не помогать, а мешать Штатам завершить свои планы на мировое господство.

Гитлер решил помешать этому плану.

«Вы подталкиваете Германию к разгрому Советской России? – размышлял Гитлер. – Пожалуйста! Это входит и в мои планы Я их давно и открыто провозгласил на весь мир в своей книге «Моя борьба». Всё хорошо! Но ведь далее вы собираетесь коварно уничтожить уже и Германию, используя объединенные вооруженные силы Польши и Франции. Вот этому я помешаю! Раньше, чем попытаются сделать это с Германией, я оккупирую и Польшу, и большую часть Франции, лишив эти страны их армий и возможности воевать с Германией. Не получится у вас ее уничтожить!

Но достанется от меня и Великобритании, ведущей против Германии свою подлую тайную войну чужими руками. Уничтожать ее полностью я не намерен – она еще станет нашим союзником. Главное, лишить Великобританию возможности разгромить Германию в последующем, когда я окончательно разберусь с СССР. К тому же перед мировым правительством я обязался освободить Палестину, а потом сконцентрировать в ней всех европейских евреев!»

И что по поводу этих приготовлений думал Сталин?

Сталин уже отчётливо представлял существо политики Запада на уничтожение СССР и роль, отводимую Германии в этих планах.

Сталин вполне сознавал, что обороноспособность его страны ещё недостаточна, чтобы противостоять агрессии объединённого Запада. Единственной мерой, которая хоть как-то могла задержать развязывание войны, могли стать договоры с Великобританией, с Францией, с Польшей, с Чехословакией, с США и с Японией. По этим договорам каждая из перечисленных стран должна гарантировать Советскому Союзу ненападение на него и свою военную помощь в случае предпринятой против него агрессии третьих стран.

Это было весьма мудро, но конечный результат зависел не только от воли и решения Сталина. Например, Польша заранее выступила категорически против любого решения, которое пошло бы на пользу СССР. Великобритания и Франция делали вид, будто поддерживают инициативу СССР на подписание взаимно сдерживающих договоров, однако в действительности бесконечно юлили и оттягивали окончательные решения, ожидая нападения Германии на СССР. Было ясно, что с ними кашу не сваришь!

Более того, так называемый Мюнхенский сговор Германии, Великобритании и Франции, позволивший Гитлеру без войны оккупировать промышленно развитую Чехословакию, имевшую достаточно сильную армию, показал истинную цену любым подобным договорам. Ведь у Чехословакии такие договоры уже были заключены с Великобританией и Францией, однако «союзники» легко отдали страну на съедение агрессору, не предпринимая никаких военных усилий для ее спасения. И кому нужны такие договоры?

Один лишь Советский Союз предложил Чехословакии реальную военную помощь, но из-за отсутствия общих границ обратился к Польше с предложением пропустить некоторые воинские части Красной Армии в Чехословакию. На это Польша ответила категоричным отказом и, более того, предупреждением, будто любые попытки Красной Армии вступить на территорию Польши будут расценены как агрессия против суверенной Польши и станут поводом для начала войны.

В общем, страны Европы делали всё возможное для изоляции Советского Союза от каких-либо союзников и подготовки против него агрессии со стороны Германии.

Вот тут-то Сталин и принял для спасения СССР совершенно гениальное решение. Он пошёл на заключение договора о ненападении с Германией. В мировой пропаганде этот договор получил название Пакта (договора) Молотова-Риббентропа, яростно оплёвываемого всеми врагами советской власти до наших дней.

Подоплёка же этого важнейшего для СССР договора такова.

Гитлеру требовалось непременно заполучить территорию, примыкавшую к СССР, для развертывания на ней своих передовых войск перед вторжением в Советский Союз. Более всего для этого подходила Польша, но с ней у Германии постоянно возникали трения, с помощью которых Польша стремилась показать свою мнимую великую значимость. То она одновременно с Германией ввела свои войска в Чехословакию (едва Польшу потом вытолкали обратно), то она категорически отказала Германии в организации прямого коридора через свою территорию к Данцигу и к немецкой Восточной Пруссии...

Но самое важное, что особенно бесило Гитлера, заключалось в том, что эта якобы славянская страна, всегда преспокойно предававшая именно славян, по планам Великобритании должна будет добить уже саму Германию, ослабевшую после разгрома ею СССР!

Видит бог, Гитлер не зря усматривал в Польше злостную ненавистную змею, притаившуюся на время перед нанесением по Германии смертельного удара. Уж этого Гитлер допустить не мог! Потому было решено, что с Польшей Германия покончит в самую первую очередь и тем самым без каких-либо соглашений с ней получит столь необходимый плацдарм для подготовки нападения на СССР.

Что тут скажешь? Блестящая идея!

Но чтобы покончить с Польшей, Гитлеру следовало быть уверенным, что на ее защиту не придёт Советский Союз, который тем самым защитил бы собственные западные границы. Потому Гитлеру позарез был нужен договор о ненападении именно с СССР. И обязательно – о невмешательстве в дела Германии в случае ее военных конфликтов с третьей стороной. Имелась в виду, конечно же, Польша.

Разумеется, Гитлер этими планами ни с руководством Польши, ни со Сталиным не делился. Тем не менее, попытки склонить Советский Союз на подписание такого договора с Германией, предпринимаемые через дипломатические каналы, ни к чему не привели. Стали категорически не желал связывать себя договорами с явным агрессором.

Однако поведение всех стран Европы изменило намерения Сталина.

Он, конечно же, разгадал намерения Гитлера и, хотя не выдал этого, но поставил на пути заключения пакта ряд очень тяжелых для Германии условий, но чрезвычайно выгодных Советскому Союзу для наращивания своей военной мощи. Таковы уж законы дипломатии, что своего счастливого случая упускать никак нельзя и давить всех подряд следует, пока поддаются!

Это оказалось действительно гениально и, я бы сказал, даже нагло со стороны Сталина.

Конечно, нагло! Ведь Гитлер план Сталина на усиление Красной Армии сразу понимал, но все недостатки желанного пакта решил превратить в достоинства несколько позже, уже после разгрома Красной Армии в подготавливаемой войне! А пока – любой ценой добиться подписания с Советским Союзом пакта, чтобы он не стал помогать Польше.

[justify]Сталинские дипломаты, не таясь, представили немцам детальные списки того, в чём остро нуждался СССР. Но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама