Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 104 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 409 +27
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

интересах Первую мировую войну, неплохо на ней нажился и укрепился, заодно образовал свою ФРС, предприняв первую, но неудачную попытку сделать доллар США мировой валютой вместо английского фунта стерлингов. Весьма важный шаг к мировому господству, но явно плохо подготовленный![/justify]
Этот шаг, сбросивший все маски, резко обострил внутреннюю войну в тайном мировом правительстве.

Хотя, что же в том нового? Без неё, в конце концов, всё равно не обошлось бы, как и в любой другой хищной стае! Доминантный вожак может долго держаться на своей силе и авторитете, но если ему недостаёт хотя бы одной составляющей, то всегда найдётся новый претендент на власть. Он всех и подомнёт!

Вот и членам мирового правительства, оставшимся в Англии, стало совершенно ясно, что события движутся к большому конфликту с коллегами, обосновавшимися в США. Стало ясно, что американские коллеги явно нацелены на передел мира в свою пользу и смену господствующей империи. Эта империя, то есть, Соединенные Штаты Америки, в руках их коллег станет орудием военной и финансовой мощи, способной закрепить вполне возможный успех и дать отпор всем, включая и Великобританию.

Это крайне всполошило Старый Свет. Ему следовало немедленно принять решительные меры, чтобы навсегда прекратить попытки некоторых выскочек из США подняться над миром, оттеснив с олимпа Великую Британию. Но как это сделать?

Надо сказать, что в подобных делах англичане всегда были большими пройдохами. Они обязательно выгибали мировую историю исключительно под себя, но всю грязную работу всегда делали чужими руками, изображая, будто все ее плоды совершенно случайно упали в чистые английские руки. Тоже ведь своеобразный почерк!

Потому в Старом Свете был намечен следующий план действий, восстановленный следователями по последующим мировым событиям.

Прежде всего, Великобритании следовало поскорее усилиться и дать решительный бой Соединенным Штатам, предварительно нарастив собственную военную мощь.

План предполагал использование «чужих рук». Сначала требовалось ослабить войнами Европу, выкачать из нее как можно больше средств. Натравить на СССР Иран и Турцию. Потом силами Германии разгромить СССР! Захватить его территорию и неисчерпаемые природные богатства.

Но в первую очередь следовало по всему миру усилить защиту своих колоний от посягательств США. И, кроме того, обманным путём заставить Штаты потратиться на военное усиление и стравливание двух самых обиженных по результатам Первой мировой войны стран – Германии и России (в то время, уже Советского Союза).

Когда США основательно поднимут мощь Германии и СССР, их следует стравить между собой. Когда Германия стремительными танковыми ударами разгромит Советский Союз, что не вызывает сомнений по результатам анализа их потенциалов, то она и сама окажется изнеможённой. Ее следует остановить, чтобы не допустить далее Волги. Иначе Германия сама овладеет огромными русскими ресурсами на Урале и в Закавказье и станет сильной, как никогда. Возможно, даже непобедимой, учитывая значительный людской потенциал Советского Союза, который перейдёт в распоряжение Гитлера. А доминировать в Европе должна только Великобритания и никто другой!

Очень важно, чтобы не допустить чрезмерного укрепления Германии, надо в определенный момент напустить на нее специально для этого объединенные армии Польши и Франции. Они легко расправятся с ослабленной Германией, но и сами ослабнут настолько, что все выгоды и трофеи от многочисленных истребительных войн окажутся в руках одной лишь Великобритании.

Только тогда Великобритания опять превратится в сильнейшую империю, колонии которой одновременно расположены в Европе, Азии, Африке, Канаде и Австралии. Она станет не по зубам Штатам! И Штаты будут вынуждены покорно признать своё подчиненное положение.

Видит бог, получился прекрасный многоходовой план, вполне достойный Великобритании – победа окажется у ее ног, но добыта она будет чужими руками! Как будто без участия самой Великобритании! А в мире эту ситуацию можно будет представить так, будто ей просто повезло! Как всегда везло Англии и до этого!

А чем же думали ответить Штаты? Они же тоже стремились добиться верховенства над миром.

Члены мирового тайного правительства, освоившие для своих нужд США, разумеется, тоже строили свои планы. И, разумеется, совсем другие, выгодные только им. В Штатах однозначно считали, что с мировым лидерством Великобритании пора кончать.

Для этого, полагали они, вполне подойдёт Вторая мировая война, поскольку Первая не помогла Штатам решить все стоявшие перед ними задачи по перетягиванию каната на себя. Вторая мировая должна доделать то, что не удалось ранее.

Причём новая война, конечно же, должна стать самой страшной в истории и громыхать где-то подальше от США, что для островной Америки организовать пара пустяков. Пусть все воюют в Европе! Пусть воюют в Юго-Восточной Азии! Пусть воюют в Африке и в Австралии! Пусть воюют везде, но США примут участие в войне только на чужой территории и в ее финале, когда придёт пора получать дивиденды победителя.

Для достижения своих целей у руководящей верхушки США родился такой план.

Сначала в совершенно разоренной Германии, но имеющей большой индустриальный и военный потенциал, следует привести к власти очень активного политика Адольфа Гитлера. Он сумеет повести за собой большинство немцев, голодающих и обездоленных Первой мировой войной и несправедливым к Германии Версальским миром.

Гитлер к тому же ещё и великолепный оратор! Обладает нотками уверенного в себе фанатика, а немцы, униженные и бедствующие, поверят чему угодно и кому угодно, лишь бы у них появилась, наконец, надежда на улучшение жизни, постоянная работа и хоть какая-то зарплата. Он это не только пообещает немцам, но и даст им. Разумеется, с нашей экономической помощью!

В этом вопросе мы поможем Германии, а значит, и Гитлеру, – без доли лукавства полагали олигархи в США. – Мы им хорошо поможем. Мы построим в Германии множество крупных американских (в американской собственности) заводов, на которых немцы будут делать нам деньги и готовиться к своей войне! Мы разрешим Гитлеру наплевать на все Версальские ограничения. Стало быть, возродится промышленность, боеспособная современная армия, производство всех видов тяжелых вооружений, Генштаб и прочие важные мелочи.

Мы очень хорошо подготовим Германию к войне с Советами, – решили американские олигархи. – Но с обязательным условием, что Гитлер отнимет у Великобритании Палестину и после завершения войны образует там самостоятельное еврейское государство Израиль, очень нужное в качестве американского форпоста на Ближнем Востоке!

А чтобы эти хитрые евреи всё же заселили жуткую раскалённую пустыню Израиль, их следует переселять туда силой. Именно так, силой! Поначалу можно напугать немецких и европейских евреев неким холокостом. Напугать, и всё! Этого для многих окажется достаточно. И пусть Гитлер оберёт уезжающих евреев до нитки, а их деньги использует на свои новые вооружения. А мы на это закроем свои глаза!

Одновременно с помощью, оказываемой немцам, мы, – тайно планировали американцы, – станем во многом помогать и русским. Мы будем стремительно поднимать советскую экономику финансами, своими лучшими инженерами, новейшими разработками, поставками всевозможного оборудования. Мы будем строить им новые заводы, и переоснащать уже имеющиеся самым современным оборудованием. Мы будем хорошо готовить Советы к страшной бойне с Германией.

А когда оба тигра (Германия и СССР), взращённые и откормленные нами, наберут силу и схлестнутся, мы станем помогать тому из них, кто официально подвергся нападению, а не станет агрессором.

Самим же Штатам оказание такой помощи было крайне важно, чтобы выглядеть достойно и гуманно. В этом случае США будут выглядеть страной, стоящей на страже мира, демократии и свобод граждан всей планеты!

Теперь-то многим должно быть понятно, почему Сталин, проинформированный об этих планах советской разведкой, призывал наших пограничников не ввязываться в немецкие провокации на границе! Не ввязываться, чтобы нацистам не удалось обманным путём выставить СССР агрессором, ведь тогда Штаты стали бы помогать Германии, как пострадавшей стороне. Тем не менее, не надо призывы Сталина выдавать за приказ не отражать явного вторжения вермахта на нашу территорию. Это уже слишком!

А в том, что нападение скоро состоится, никто в СССР не сомневался. Потому накануне войны, о начале которой Сталину стало известно за несколько дней, Красная Армия, Флот и пограничные войска вообще получили четкую Директиву Генерального штаба о заблаговременном приведении всех вооруженных сил в полную готовность к отражению вторжения вермахта.

Правда, уже десятки лет ходят лживые версии предвоенных действий советских вооруженных сил, но они на совести Жукова. Именно он стремился этой ложью переложить ответственность за разгромное начало войны с себя, как начальника Генерального штаба, виновного в не полном выполнении Директивы Западным Особым военным округом, на Сталина.

Перед войной мы, – задумывали олигархи в США, – позволим Гитлеру нарастить очень значительную военную силу. Ведь сейчас в Германии разрешена армия всего-то в сто тысяч человек, вооруженных стрелковым оружием. Такая армия не способна кого-то одолеть даже в Европе, а ей придётся воевать с сильным противником на Востоке, имеющим большие людские и природные ресурсы. Ей придётся продемонстрировать военные действия нового типа, войну мощных современных моторов! Продемонстрировать войну сильно повзрослевшей за двадцать лет авиации и, главное, стремительные броски мобильных танковых соединений, осуществляющих глубокие прорывы сквозь оборону противника в его тылы. Это – новое слово в теории войны! Это – её современная изюминка, позволяющая побеждать быстро и наверняка! Гитлер справится!

А ещё Штатам придётся помочь Германии с присоединением к ней дипломатическим путём Австрии, а также помочь с отторжением от Чехословакии Судетской области и присоединением ее тоже к Германии. Тогда немецкие генералы смогут поверить в гениальность Гитлера и перестанут судить о нём как о зарвавшемся авантюристе.

Потом можно будет прибрать к рукам и оставшуюся часть высокоиндустриальной Чехословакии. Это обеспечит Германии настоящую мощь!

Но и остальную Европу Гитлеру следует отдать, за исключением Швейцарии, пока в ее банках хранятся наши американские деньги. Для разнообразия можно оставить нетронутыми еще несколько стран, где уже есть верные Германии режимы. Например, Венгрию, Финляндию и Румынию. Они всё равно станут во всем помогать Германии.

[justify]А всех мужчин из оккупированных стран, военных и штатских, надо сразу поставить под

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама