Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 108 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 413 +31
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

формула, будто победителей не судят, Сталина возмущала, – «Еще как судят!» – воскликнул он как-то.[/justify]
Оно и понятно! Не разобравшись в скрываемой под генеральским мундиром сути каждого победителя, нельзя и в дальнейшем быть уверенным в безопасном будущем страны.

Узнав о нависшей угрозе, советский генералитет и особенно малочисленный маршалитет, у которого всё рыльце давно было в пуху, срочно сплотился, чтобы не позволить Сталину привлечь к ответу виновных в оставлении огромных территорий и неоправданной гибели советских людей.

Во главе сопротивления, как я предполагаю, оказался Г.К. Жуков. Он считался самым прославленным из высших офицеров, а его вина, пожалуй, была наибольшей. Он ещё до войны слыл одним из главных пораженцев, если вообще не организатором поражения Красной Армии, являясь начальником ее Генерального штаба!

Вполне возможно, что именно завершение того опасного для многих генералов сталинского расследования и готовность Сталина к справедливому разбору действий генералитета и маршалитета перед войной и в ходе нее, а если понадобится, то и проведение военного трибунала над ними, стала одной из реальных причин убийства Сталина.

Это вполне возможно. Хотя были и другие причины, даже более значительные. Да и следовало учитывать чрезвычайную активизацию разведки Великобритании, нацеленной на убийство человека, на котором и держался весь СССР.

Недаром же многие прославленные советские «герои» так дружно сплотились вокруг главного государственного преступника того времени, Никиты Хрущёва. Сплотились в ходе государственного переворота, совершённого в СССР Хрущёвым 26 июня 1953 года, как раз при военной поддержке тех генералов и маршалов с основательно подмоченными репутациями.

Оказалось, что в Советском Союзе уже давно сложилась единая тайная партийно-генеральская преступная шайка. Ведь еще Тухачевский в 37-м готовился осуществить военный переворот с убийством в ходе него Сталина. Тогда заговор провалился с подачи, как ни странно, враждебной Советскому Союзу Великобритании. Но и Британию можно понять. Ей было совсем уж не выгодно подталкивать СССР в объятия Германии, а Тухачевский именно к этому и стремился.

Но к 1953-му многое в стране и в мире радикально изменилось. Тот же Черчилль ужом вертелся, лишь бы оправдаться перед мировым правительством за тяжёлые провалы в поставленных ему на войну задачах. Это ведь прозорливый Сталин не позволил ему достичь почти гарантированного триумфа! Потому для Черчилля целью номер один являлся именно он, Иосиф Сталин.

Целью номер два стал весь Советский Союз, ненавистный Западу за его невероятные экономические, военные и политические успехи. Эти успехи приковали к СССР внимание многих угнетённых народов мира, умаляя, тем самым, так старательно создаваемое мнимое превосходство капиталистического Запада над советским социализмом.

Потому вполне возможно, что тогда и свершилось невероятное событие, как казалось многим. Оно состояло в том, что преступные цели советской партийно-генеральской банды, дрожавшей от страха за себя, и английской агентуры, тайно, но успешно действовавшей в СССР, наконец, удачно для них переплелись, а их действия объединились и значительно активизировались. В результате такого сговора Сталин был отравлен. И не столь уж важно, по большому счёту, чьими непосредственно руками это сделано. Важно лишь то, что дело всей его жизни, Союз Советских Социалистических Республик, сразу зашаталось.

59

Понимаю, что меня могут спросить, почему я до сих пор ничего не рассказал о роли в истории нашей страны Лаврентия Берии. Почему ничего не рассказал, хотя, и это Читателю уже должно быть ясно, очень высоко оценил его в начале своих воспоминаний?

И спросили бы обязательно, почему до сих пор я часто вспоминал только Сталина? Почему вспоминал только его внутреннюю и внешнюю политику в ходе войны, оставляя в тени столь значительную для экономики и политики фигуру, как Лаврентий Павлович Берия!

Что можно сказать? В этом вопросе свою вину я признаю! Я действительно о Лаврентии Павловиче пока ничего стоящего не вспомнил. Помнил-то его всё время, но пока молчал!

И кто же догадался, почему я молчал?

Да, потому, что понимал – не станут истинную правду слушать те наши наивные люди, те многочисленные мои соотечественники разных возрастов, национальностей, взглядов и вероисповеданий, которые за десятки прошедших лет не удосужились самостоятельно разобраться в истинной правде об этом человеке. Не удосужились разобраться, но покорно и даже с инициативой впитывали о Лаврентии Павловиче Берии абсолютно любую и самую чёрную ложь!

Я молчал, поскольку не сомневался (не сомневаюсь и теперь) – они никогда и не захотят в этом разбираться! Не захотят себя тревожить! Не захотят что-либо менять в своих представлениях, будь они трижды неверными!

Они не станут будоражить свою налаженную жизнь неожиданным осознанием своей прежней дремучести и даже вины перед своим народом. Они берегут собственный мирок от потрясений, напрямую их не затрагивающих. Они рассчитывают перекантоваться, ни во что не влипать, не сражаться, а прятаться от любых опасностей реальной жизни, засунув голову подмышку!

Потому я и уверен, что из них никто меня слушать не станет! А в качестве отговорки, скорее всего, скажет, будто всё это ему не интересно!

И я знаю, что любой слукавит, ибо важность этого вопроса никак не связана с чьим-либо интересом! Причина кроется в другом. Просто людям бывает страшно вдруг разглядеть не выдуманную кем-то, а реальную жизнь! И особенно страшно разбираться в чём-то самостоятельно. Страшно самому делать оценки и выбирать свою собственную линию поведения. Ох, как страшно! Настолько страшно, что лучше уж ничего не делать! Лучше под камнем отлежаться, подобно жабе.

А ведь вопрос о гибели 26 июня 1953 года второго человека в советской властной иерархии есть самый важный вопрос, считай, для всех последующих поколений нашей страны, настолько многое в жизни советского народа та гибель разрушила!

Это даже не вопрос убийства одного человека! Это вопрос гибели всей нашей советской социалистической страны. Той страны, которую с упорством, с гениальностью и с чистой совестью выстроил для советского народа Иосиф Сталин. Он выстроил, а народ всё запросто спустил в сортир. И, что совсем уж позорно, так и не разобрался, что своими же руками лишил достойного будущего не только себя, но даже своих детей и внуков!

В тот чёрный день убийства Берии страна действительно была смертельно ранена Хрущёвым и теми, кто оказался с ним заодно. И всеми теми, кто поддержал государственный переворот умышленно, осознанно, из-за корысти или по простоте душевной. Кто поддержал его хотя бы покорным молчанием и раболепием, как сделал это удивительно слепой, да еще и обманутый советский народ!

И до сих пор ведь он не прозрел! Только теперь еще и отупел. Теперь он выживает в стране, оказавшейся материализованным следствием его никчемности. Выживает с обленившимся умом и волей, со спящей совестью, с проснувшейся алчностью! Разве я не прав? Разве я говорю так, потому что ненавижу этот народ? В этом же меня непременно упрекнут, по привычке переводя стрелки с темы разговора на привычные рельсы – сам дурак!

И всё же я снова и снова пытаюсь (ну не болван ли?) хоть что-то объяснить живущим рядом со мной людям с их искалеченными мозгами и извращенной паскудным временем моралью!

И оттого всякий раз попадаю в тупик!

А как же может случиться иначе? Или вы мне подскажите, как в двух словах охватить все великие дела того человека, настоящая биография которого заставляет буквально с малолетства удивляться и восхищаться его деловым напором и преданностью выбранному жизненному пути.

Как это объяснить людям, которые так же плодотворно жить не хотят, не могут или боятся? Я не знаю.

Можно вполне определенно утверждать, что теперь нет, и никогда в истории не было человека, более оболганного липкой клеветой, нежели Лаврентий Павлович Берия! И это притом, что он был человеком, кристально чистым и выдающимся в своих делах и помыслах. Он с первых и до последних своих дней прожил с однозначным знаком плюс. Так прожил, что его жизненный путь многократно восхищает!

И только представьте себе такое... Столь выдающегося человека, даже память о котором наш народ за его дела должен боготворить, в нашей стране этот самый народ не только не защитил от немыслимой грязи, но и сам ее подливает вопиющей неосведомлённостью и болезненным воображением! А это уже… От этого вечный позор ему самому, всему неудачному этому народу! Нельзя же, в самом деле, всегда оставаться слепым, безвольным и немым! Нельзя же всегда быть непамятливым! Нельзя навеки усыпить свою совесть!

Я не прав. Оказалось, что можно!

И лишь одно обстоятельство вызывает у меня сожаление, когда я разбираюсь в героической и неправдоподобно насыщенной событиями и великими свершениями судьбе Лаврентия Павловича Берии. Вызывает сожаление его национальная принадлежность!

Иначе говоря, мне очень жаль, что его угораздило родиться в Грузии! Да ещё следом за самим Иосифом Джугашвили, за осетином, которого в моей стране ошибочно считают грузином лишь потому, что он родился и долго жил в Грузии!

Ну, зачем слепая судьба так странно поступила с Лаврентием? Зачем она свела этих двух людей, которые для России сделали больше потребных ей великих дел, нежели огромное количество самих что ни есть русских от рождения, и тоже считающихся великими?

Действительно! Как тут не огорчиться! В высшем руководстве советской страны у всех на виду оказались два достойнейших грузина. И произошло это в России, костяк которой составляют многочисленные русские!

Только и осталось признать, что произошёл обиднейший просчёт природы в судьбах Сталина и Берии, и в судьбе России, точнее, всего Советского Союза. И матушке-природе за подобные просчёты должно быть совестно!

И всё же, несмотря ни на что, я не стану этот печальный для русских факт как-то объяснять или обыгрывать. Просто предлагаю иметь его в виду.

А далее скажу так. Ранее мне уже приходилось делиться своим скандальным на чей-то взгляд мнением, будто без Сталина не было бы великой победы. От своих слов не отказываюсь! Именно так и есть!

Не было бы без одного единственного, но столь великого человека как Сталин, нашей великой победы! И я опять уверенно подтверждаю это своё мнение! И буду стоять на нём всегда! Но к этому прибавлю ещё один вывод. У Сталина без помощи Берии во время Великой Отечественной войны победа тоже едва бы состоялась!

[justify]Нет! Даже более категорично – ни за что бы она ни состоялась! Они оба были совершенно необходимы Советскому Союзу, его советскому народу и друг другу! И надо благодарить нашу судьбу, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама